почему любители активно не идут на сони? (т.е. "если есть сони с минольтовской оптикой зачем брать другое", почему -читать ниже)
Вроде тушек много, на разный вкус, цены на тушки не сильно кусачие (по сравнению с остальными брендами), наворотов в тушках хватает.
Шумят все бренды более или менее- я имею в виду разница не кардинально большая.
Каких либо провалов в эргономике и функционале,вроде (вроде потому как сам не имею, сказать не могу) нет, а небольшие есть у всех брендов.
И главное, если взять только боди и набрать к нему хороших минольтовских линз, то ,вроде, не дорого получается - цена на линзы от минольты, вроде, сильно ниже чем на родные линзы других брендов (утверждать не берусь, очень углублённо не занимался, но при сравнении цен на похожие стёкла сложилось такое мнение). И на первое время (а может и надолго) есть набор хорошей оптики по скромным ценам. При этом, как я понял, нет каких-либо ограничений в функционале -всё подходит "как родное", никаких переходников и т.д.
Если есть желание продвинуться дальше то есть карл-цайс за дорого, но (по тестам) хороший.
Почему народ продолжает брать другое и копить, копить на стёкла?
ЗЫ мнений отчаянных соне-минолто фанатов уже наслушался, хотелось бы послушать народ, который не особо привязан стёклами к другим брендам, но всё равно берёт "не сони".
ЗЫЫ ногами сильно прошу не пинать, и мне тема пятнично не кажется.
ЗЫЫЫ галку "Модерировать тему" поставил, не обезсутьте