выбор между SONY DSLR-A350 CANON EOS 450D

Всего 275 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Кир-350]:
Цитата:

от:Кир-350
Сони выбирают явно не из-за оптики...
Б/у Минолту в основном бывшие минолтисты и используют. И там хорошего ничего нет и у Сони поменять не на что...
А Цейсы... да, это ближе к делу - это МАРКЕТИНГ. У Сони и на всех мыльницах/видеокамерах - Цейсы Правда от Цейса там одно имя - но пипл хавает. Конечно, в основном 16-80 - он видимо самый Цейсовый!

Подробнее

Вы снимали старыми Минолтовскими линзами? Или может быть с Цейссами для Сони знакомы близко? Чего треплетесь то здесь о том, чего не пробовали? Вы лучше супер стёкла от Кэнона своего похвалите, и чтоб аргументировано, со снимками желательно, можно даже графиками МТФ перед нами помахать, мы всё сдюжим. А срать на то чего в руках даже не держали - это не от большого ума, однако.
Re[Mad_Max]:
Подозревал... Именно из-за них я и хотел брать такой комплект. До 200мм объектив прилагается. Цена всего- совсем небольшая. Значит, Сони? Сони и какой-нибудь сторонний tampron или sigma? Так, в принципе, можно взять и Canon 400D с чем-нибудь...
Re[1Саша]:
У Соньки есть один существенный недостаток - сервисные центры.
В Мск только один сертифицированный.
И ежели что - ремонт который на кэноне будет стоить 1000-1500 у сони обойдется в 10000-12000 плюс ожидание от трех недель и до....
Re[leomax]:
Цитата:

от:leomax
Подозревал... Именно из-за них я и хотел брать такой комплект. До 200мм объектив прилагается. Цена всего- совсем небольшая. Значит, Сони? Сони и какой-нибудь сторонний tampron или sigma? Так, в принципе, можно взять и Canon 400D с чем-нибудь...

Подробнее

Однозначно, бери тело. И лучше одно приличное стекло от той же Сигма - нежели два (да хоть три) Соневских кита. Правда Сигма тыщ 10-14 обойдется за вменяемый фикс, что дороже 2х китов вместе взятых. Но оно стоит того.
Что касается сервиса - то смотря где живешь. Я вот живу в Сочи и у нас есть СЦ - один на все фирмы :) Зеркалки Сони они не чинят сами - Сони им запрещает - отправляют в МСК в DG group. И это правильно. А Канон они чинят сами, кривыми руками. У меня у друга накрылся 40Д - уже 6 месяцев валяется в местном ремонте. Вот так на периферии с СЦ.
Re[leomax]:
Цитата:

от:leomax

Подробнее

Можно взять с одним китом 18-70 + б/у Минолту 70-210/4. Классика от Минолты, линза с хорошим портретным рисунком, нормальной светосилой и стоит где-то 6-8 тыщ. Продаётся на каждом углу, можно здесь посмотреть http://www.forum.minolta-club.ru/. Вменяемых альтернатив по качеству от Кэнона за те же деньги - нет.

Потом кит поменяете на Тамрон 17-50/2,8 или Цейсс 16-80/3,5-4,5 по вкусу.
Re[Mad_Max]:
Не могли бы вы описать свою аппаратуру?
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)
Вы снимали старыми Минолтовскими линзами? Или может быть с Цейссами для Сони знакомы близко? Чего треплетесь то здесь о том, чего не пробовали? Вы лучше супер стёкла от Кэнона своего похвалите, и чтоб аргументировано, со снимками желательно, можно даже графиками МТФ перед нами помахать, мы всё сдюжим. А срать на то чего в руках даже не держали - это не от большого ума, однако.

Подробнее

Словесный понос? Явно от большого ума...
Помоечный хлам оставим для вас. В остальных системах и среди нового выбор есть.
А Canon и Nikon я похвалю. Топовая линейка оптики и шире и качественнее так называемых "Цейсов". Один недостаток – Цейс, как на Ноки не написано!
А вас Цейсы волную как таковые? Или приобрели себе что-нибудь?
Re[likos1971]:
Цитата:

от:likos1971
У Соньки есть один существенный недостаток - сервисные центры.
В Мск только один сертифицированный.
И ежели что - ремонт который на кэноне будет стоить 1000-1500 у сони обойдется в 10000-12000 плюс ожидание от трех недель и до....

Подробнее

Были преценденты? Вообще смотрю у Вас в профиле А100 кит, так он щас дешевле стоит той суммы, которую Вы здесь заявляете. И по собственному опыту, даже замена матрицы будет стоить дешевле 10-12, уж не знаю, что можно чинить за такие деньги.
Re[leomax]:
Цитата:
от: leomax
Не могли бы вы описать свою аппаратуру?

Аппаратура, по бедности моей:), незатейливая. Сони а100 + фикс Sigma 30mm f1.4 ex dc - в качестве портретника и Sigma 15mm f2.8 ex dg diagonal fisheye - им пытаюсь снимать панорамы. Помоечный же кит Sony 18-70 лежит в коробке, как вещь абсолютно бесполезная.

Вот так примерно это выглядит:

A100 + Sigma 30mm 1.4 ex dc iso 100 1/13 f2.0

A100 + Sigma 30mm 1.4 ex dc iso 100 1/20 f2.2

A100 + Sigma 30mm 1.4 ex dc iso 100 1/5 f2.8

A100 + Sigma 30mm 1.4 ex dc iso 100 1/60 f3.2

A100 + Sigma 15mm f2.8 fisheye iso 100 1/500 f8

A100 + Sigma 15mm f2.8 fisheye iso 100 1/500 f8

Re[Кир-350]:
Цитата:

Словесный понос? Явно от большого ума...
Помоечный хлам оставим для вас. В остальных системах и среди нового выбор есть.
А Canon и Nikon я похвалю. Топовая линейка оптики и шире и качественнее так называемых "Цейсов". Один недостаток – Цейс, как на Ноки не написано!
А вас Цейсы волную как таковые? Или приобрели себе что-нибудь?

Подробнее

Я не страдаю ни Минольтизмом, ни Кэнонизмом, ни словесным поносом (можно посмотреть на соотношение стажа в клубе к кол-ву сообщений и сравнить со своим). Цейссы я собираюсь брать только в случае, если флагман от Сони меня не разочарует, комплектом с ним, так что пока жду, торопиться мне некуда. Если же разочарует, со спокойной душой перейду на Кэнон с эльками, тем более он по некоторым позициям более выгоден, хотя качество элек по сравнению с Цейссами вцелом похуже будет.
Re[(a)]:
Цитата:

Можно взять с одним китом 18-70 + б/у Минолту 70-210/4. Классика от Минолты, линза с хорошим портретным рисунком, нормальной светосилой и стоит где-то 6-8 тыщ. Продаётся на каждом углу, можно здесь посмотреть http://www.forum.minolta-club.ru/. Вменяемых альтернатив по качеству от Кэнона за те же деньги - нет.

Подробнее

Только 18-70 даже хуже чем Kit Canon. А про 70-210 это вы от незнания... БУ Canon 70-210 /4 стоит не дороже и по качеству не хуже... Вы сначала альтернативами интересуйтесь - а потом пишите, что их нет! ;)
Впрочем эти 70-210 - устаревший хлам... На кой такое советовать?

Если вести речь о БУ - то за приемлемую сумму у Canon можно взять 70-200 4L. Вот это суперское стекло!
А когда в качестве аргумента приводят доисторический 70-210... Это не от хорошей жизни. :?
Re[1Саша]:
Значит, большинство склоняются к варианту: Sony A200 (или выше) с объективами tampron/sigma/minolta?
Re[leomax]:
Цитата:
Значит, большинство склоняются к варианту: Sony A200 (или выше) с объективами tampron/sigma/minolta?

Вы поймите, что качество в основном и определит ваш tampron/sigma/minolta. И пока ни одного нормального варианта названо не было... При таком раскладе, какая разница, что брать?
Re[Кир-350]:
Цитата:

Только 18-70 даже хуже чем Kit Canon. А про 70-210 это вы от незнания... БУ Canon 70-210 /4 стоит не дороже и по качеству не хуже... Вы сначала альтернативами интересуйтесь - а потом пишите, что их нет! ;)
Впрочем эти 70-210 - устаревший хлам... На кой такое советовать?

Если вести речь о БУ - то за приемлемую сумму у Canon можно взять 70-200 4L. Вот это суперское стекло!
А когда в качестве аргумента приводят доисторический 70-210... Это не от хорошей жизни. :?

Подробнее

70-210 - это помповый штоле старичок?
По качеству сказать ничего не могу, не видел ни одного сэмпла с него, и особо положительных отзывов также. Минолтовский же 70-210 - признан многими и хорош именно портретными свойствами, которыми даже элька 70-200/4 похвастаться не может. У неё свои плюсы есть, но это явно не рисунок.
Re[(a)]:
Цитата:

Цейссы я собираюсь брать только в случае, если флагман от Сони меня не разочарует, комплектом с ним, так что пока жду, торопиться мне некуда. Если же разочарует, со спокойной душой перейду на Кэнон с эльками

Подробнее

Реальность обычно свидетельствует об обратном. Кто хотел перейти - перешёл уже давно. Т.к. дела у Минолты плохо с давних пор...
Ну а кто ждёт топов много лет (ПРИ ТОМ ЧТО У КОНКУРЕНТОВ ОНИ ЕСТЬ), никуда переходить не собирается и никакие флагманы ему не нужны... ;)

Цитата:
от: (a)
хотя качество элек по сравнению с Цейссами вцелом похуже будет.

Как понимаю, ни L ни Цейс вы не пробовали?
На www.photozone.de появились рейтинги в обзорах. Можете сравнить Цейсы с Nikon/Canon. Ничего особенного. Обычная оптика - не лучше конкурентов. К тому же никакой системы нет, единичные объективы.
Re[Кир-350]:
Возможно, в ваших словах есть доля правды... Тогда, есть два вопроса: 1. Какой вариант вы бы посоветовали? Body + объектив. 2. Какая техника у вас? Спасибо.
Re[1Саша]:
Догадываюсь, что здесь- большинство- обладатели камер Сони. -?
Re[leomax]:
В этой ветке - может быть. У каждого свои приколы. А покупать надо К или Н, а то придумали какой-то цейсовский мануальный хлам ставить выше элек
Re[leomax]:
Цитата:
1. Какой вариант вы бы посоветовали? Body + объектив.

Если денег много: то любую - через год уже и тушку поменяете и оптикой обзаведётесь. Такое очень часто бывает! :)
Если денег мало: тут уже нужно делать более обдуманный выбор именно оптики. Если нравится Сони, то хотя бы Цейс 16-80mm... и любую тушку на сдачу. Или можно на фиксы обратить внимание.

Цитата:
Какая техника у вас? Спасибо.

1D MkIII. Для меня Canon и Nikon равнозначны. Других вариантов нет.
Re[Кир-350]:
Цитата:

Реальность обычно свидетельствует об обратном. Кто хотел перейти - перешёл уже давно. Т.к. дела у Минолты плохо с давних пор...
Ну а кто ждёт топов много лет (ПРИ ТОМ ЧТО У КОНКУРЕНТОВ ОНИ ЕСТЬ), никуда переходить не собирается и никакие флагманы ему не нужны... Подмигивание

Подробнее

А мне некуда торопиться, я - любитель. Для моих целей, мне по большому счёту хватает и того, что у меня уже есть. Но вот подумываю про студию, а там всё же придёцца на технику подороже раскошелиться если уж вкладываться. На СФ цифровой пока не замахиваюсь, ибо дорого для меня, а вот ФФ комплект от какого-нибудь брэнда можно взять. Вопрос соотношения цена/качество. По ожиданиям флагман Сони с Цейссами будет интереснее. Пока время есть, можно и подождать.
Цитата:

Как понимаю, ни L ни Цейс вы не пробовали?
На www.photozone.de появились рейтинги в обзорах. Можете сравнить Цейсы с Nikon/Canon. Ничего особенного. Обычная оптика - не лучше конкурентов. К тому же никакой системы нет, единичные объективы.

Подробнее

Неправильно понимаете, хотя с эльками, знаком меньше, с самыми последними вообще не знаком.
Раз уж Вы открыли мне столь прекрасный сайт, как www.photozone.de, то заглянули бы туда сами и сравнили бы к примеру МТФы Цейсса и Кэнона 24-70, ну и прочие тесты тоже посмотрите, почитайте. Насколько мне позволяют заметить мои глаза (не знаю может Вы на какую-то свою канонистическую фотозону ходите), то эльки от Цейссов отстают по абсолютному большинству параметров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.