выбор между SONY DSLR-A350 CANON EOS 450D

Всего 275 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
Все, парни. кончаем спорить. 350-ка тока что официально признана тормозным шумящим остоем с видоискателем от олимпусов и прочих 3/4 панасоников (и даже меньше). на дпревью.

Подробнее

А кто-то сомневался?...
Но покупателя своего найдёт... Это ж Сони!
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
А кто-то сомневался?...
Но покупателя своего найдёт... Это ж Сони!

таки уже нашла! и не одного! и они то как раз счастливы своим выбором.
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Подумайте о том, что с точки зрения рядового любителя фанаты Canon тоже загадка... :)
Я вот так считаю. Народу нужны: надёжность (торговой марки), доступность, автоматика, всякие мулечки вроде лив вью и т.п., (относительно) большой светлый видоискатель на зеркалке тоже подкупает.

Подробнее

Ну, покупать зеркалку за ради пользования автоматических режимов - выброшенные деньги. ЛВ при ручной фокусировке (к вопросу об автоматике ;) ) вещь приятная. А что касается торговой марки - ну так тут все на месте: телевизор/магнитофон от Сони/Панасоника, фотоаппарат от Кэнона/Никона/Олимпуса, автомобиль от Тойоты/Ниссана (а лучше Субару :) ). Однако, одни японцы вокруг... :D
Re[mdvd]:
ну это у кого как :) , автомобиль должен быть немецким впрочем как и оптика.
На Сони может никто и внимание не обратил бы если бы не волшебные слова Цейс и Минольта. В фотографии я не так давно, и для меня именно это (частично), привело к Сони. А по поводу Кэнона я вообще считал что они делают в основном факсы и копиры
Re[1]:
Уважаемые любители, спецы и профи. Собираюсь взять себе зеркалку, впервые. Сумма в распоряжении- около 30000. На этом и других форумах написано очень много всего. И мнения не совсем однозначны. Мой выбор стоит между Canon 400D, Canon 450D, Sony A200, А300 и Sony A350. Как бы вы расположили их в итоге? Интересно мнение каждого. По рейтингу. Т.е. 1е место, 2е...3е... Сдается мне, такая же дилемма мучает многих других потенциальных покупателей. Вопрос значительно, на мой взгляд, усложняется тем, что очень бы хотелось, в частности, мочь фотографировать на дальние расстояния- как объекты, так и просто пейзажи ( при объективе 18-55мм, я так понимаю, объект может находится на удалении максимум 10 метров от фотографа, если не меньше). Здесь, кажется, главное - резкость.
Кажется, это всё. Заранее, очень благодарен!
Re[leomax]:
[leomax]:
[quot]очень бы хотелось, в частности, мочь фотографировать на дальние расстояния- как объекты, так и просто пейзажи ( при объективе 18-55мм, я так понимаю, объект может находится на удалении максимум 10 метров от фотографа, если не меньше). Здесь, кажется, главное - резкость.[/quot]

Чтобы вам вблизи было и вдалеке и чтобы в деньги вы уложились, то придется взять Olympus E520 double kit.

Canon 400D + Tamron 17-50/2.8 + EF-S 55-250 IS будет стоить 19000 + 13000 + 11500 = 43500
Re[leomax]:
Цитата:

от:leomax
Уважаемые любители, спецы и профи. Собираюсь взять себе зеркалку, впервые. Сумма в распоряжении- около 30000. На этом и других форумах написано очень много всего. И мнения не совсем однозначны. Мой выбор стоит между Canon 400D, Canon 450D, Sony A200, А300 и Sony A350. Как бы вы расположили их в итоге? Интересно мнение каждого. По рейтингу. Т.е. 1е место, 2е...3е...

Подробнее

Никто по рейтингу их не выстроит, т.к. шибко сложное это дело.

Есть несколько ключевых моментов

1. Нужны ли высокие ИСО? Если да, то Canon 450Д, потом 400-й.

2. Вопрос с оптикой и стабом. У Сони есть хорошие 16-105 и 16-80 и стаб в тушке, но это не перекрывает п.1, т.к. хороши иметь рабочие ИСО 800 и стаб одновременно. Стаб у Canon бывает в объективах, они дорогие, если качественные. У Сони еще есть поворотный экран.

3. 18-55 не накладывает ограничений на расстояние до объекта, это могут быть хоть мегапарсеки на звездном небе :D

Но если вы хотите снять что-то крупно, то можно докупить телеобъектив типа 55-200 или 70-300 и т.д.

4. Оптика к Сони дорогая, но и Canon сейчас подорожал.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У Сони есть <...> стаб в тушке

Если верить свежему обзору, эффективность стабилизатора у a350 где-то от 1.3 до 1.6 стопов. Это уступит даже другим тушковым стабилизаторам, не говоря уже о стабилизаторах в оптике. Да, тушечный стаб "условно бесплатен", но хвалить его у новых альф я бы не стал.
Re[leomax]:
Цитата:

от:leomax
Уважаемые любители, спецы и профи. Собираюсь взять себе зеркалку, впервые. Сумма в распоряжении- около 30000. На этом и других форумах написано очень много всего. И мнения не совсем однозначны. Мой выбор стоит между Canon 400D, Canon 450D, Sony A200, А300 и Sony A350. Как бы вы расположили их в итоге? Интересно мнение каждого. По рейтингу. Т.е. 1е место, 2е...3е... Сдается мне, такая же дилемма мучает многих других потенциальных покупателей. Вопрос значительно, на мой взгляд, усложняется тем, что очень бы хотелось, в частности, мочь фотографировать на дальние расстояния- как объекты, так и просто пейзажи ( при объективе 18-55мм, я так понимаю, объект может находится на удалении максимум 10 метров от фотографа, если не меньше). Здесь, кажется, главное - резкость.
Кажется, это всё. Заранее, очень благодарен!

Подробнее

уважаемый leomax: сщупать и ещё раз сщупать - либо напишите более подробно:
1. Ваши прежние фото - что на них чаще всего?
2. Наличие фотомагазинов, фотобарахолок?
3. Приоритетные фото у Вас "уличные" или "домашние"?
4. Макро интересно Вам или можете забить на него?
Re[alex P]:
Есть вариант такой ещё: Canon eos 400D x 18-55мм, хх-200мм - 35050р. Но объектив, который до 200 бьет- без стабилизатора. То ли sigma, то ли tamron.
Но есть ещё правда Sony a200w-26 рублей. 75-300мм и 18-70мм - всё в комплексе.
А350- 36,400 рублей. У неё подобные объективы. Но цена уже начинает кусаться...
Re[Lexxxa]:
1. На прежних фото чаще всего природа: небо, закаты, восходы, пейзажи с местностью, светящиеся объекты в темноте- тоже нравится. В общем красота, романтика...
2. Точек по этой части не много. Дальний восток, Хабаровск. Хотя есть возможность заказывать. Однако это всё не важно, так как через 2е недели переезжаю. На Кавказ. Там, думаю, в этом плане не лучше.
3. Фото доминируют всё же уличные.
4. А макро - штука всё же интересная. Но если очень надо- пожертвую!
Читал, что у Сони ужасно хромает оптика. Не Zeiss конечно. Действительно так?...
Re[leomax]:
Многие как раз выбирают Сони из за оптики. Сони это объективы б/у Минольта и новые Цейсы.
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
Многие как раз выбирают Сони из за оптики. Сони это объективы б/у Минольта и новые Цейсы.

Сони выбирают явно не из-за оптики...
Б/у Минолту в основном бывшие минолтисты и используют. И там хорошего ничего нет и у Сони поменять не на что...
А Цейсы... да, это ближе к делу - это МАРКЕТИНГ. У Сони и на всех мыльницах/видеокамерах - Цейсы Правда от Цейса там одно имя - но пипл хавает. Конечно, в основном 16-80 - он видимо самый Цейсовый!
Re[Кир-350]:
Пипл, если так продолжать, я боюсь, мы придем к выводу, что лучше взять камеру на пару тысяч валютой. Необходимо лишь найти золотую середину. Пока нужен просто достойный, оптимальный аппарат. Баланс функций, качества, цены. Извечный вопрос, априори. Дальше-больше, каждый по возможности будет покупать примочки по-лучше. Кто-нибудь против?
Re[Кир-350]:
Я выбрал из за оптики Минольта, тогда еще Цейсов от Сони еще не было. А сейчас я знаю многие выбирают как раз из-за Цейса. Официально на сайте Цейса стоит что они делают стекла для Нокиа, у кого есть претензии к стеклам Нокиа :D . Согласен что конечно это часть "маркетинга". В современном мире производственные возможности почти у всех одинаковы. А вот патенты, контроль качества, некоторые технологии разные. Возможно что на одной линии делают и Сони и Цейсы, и Сигмы с Тамронами, и Кэнон с Никон, а вот контроль разный и схемы разные. Если Цейс дает использовать свою марку, значит уверен в Сони.
Re[leomax]:
Вам я советую брать Сони, если готовы покупать объективы б/у Минольта или новые Тамроны с Сигмами.
Re[Олег К.]:
Наверно...возьму сони А200 с двумя объективами. Либо попробую замахнуться на А350. Но неужели...кэнон, который уже сколько лет на этом рынке, проигрывает новичку сони?.... Или на верхах он берет своё? Сони я люблю. Я про всю технику, кроме DSLR. Нравится брэнд. Стиль, качество, имя, индивидуальность. Но знаю, что аналогичные продукты других фирм- стоят на порядок дешевле. Это 100%. Огорчает. Ещё, честно говоря, есть ощущение некой "попсовости" камер Сони. Они мне больше представляются висящими на груди у какого-нибудь мальчика-мажора, чем у знающего человека. Камера, например, была подарена ему богатым папой, а сам он и понятия не имеет, что в ней есть. Просто болтается, просто Сони. Если возьму Сони, буду такие стереотипы крушить. Конечно, прежде всего у себя самого- выжму из неё всё, что можно.
Re[leomax]:
Цитата:
от: leomax
Наверно...возьму сони А200 с двумя объективами.

Только китовые объективы не бери - выбросишь деньги на ветер. Китовыми объективами твоя а200 будет снимать почти также, как мыльница H9.
Re[Mad_Max]:
Цитата:
от: Mad_Max
Только китовые объективы не бери - выбросишь деньги на ветер. Китовыми объективами твоя а200 будет снимать почти также, как мыльница H9.

Это у мальчиков-мажоров... :D А у реальных пацанов Сони снимает как нада!
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Это у мальчиков-мажоров... :D А у реальных пацанов Сони снимает как нада!

Дык, кому и кобыла невеста :)
Все зеркаломыльницы вообще снимают одинаково. Разница в стеклах. Не пойму об чем спор про то, какая из них лучше :) Какая на тебя смотрит в магазине - та и лучше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.