Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[greymage]:
Согласен полностью! От стекла зависит очень многое. Ну и от фотографа, конечно, тоже.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
В очередях пусть старички типа Н и К отмечаются, а С мимо них прошла и даже не заметила.

За три года построить отличную систему -- такого никаким К/Н не снилось. :-)

Ещё скажите с нуля...
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
Согласен полностью! От стекла зависит очень многое. Ну и от фотографа, конечно, тоже.

Потому не о коробке нужно думать в первую очередь, а о том, что вы на нее нацепите.
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
Ещё скажите с нуля...

Фактически да. К моменту передачи фотобизнеса Минольты он был практически мертв.
бла бла бла
Где Шварц, я уже который день хочу узнать от чего у никона матрицы дохнут, скоро лопну от любопытства, а его нет и нет!
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
Ещё скажите с нуля...

Вот видишь сказали =))) тут и не такое от этого человека услышишь
Re[greymage]:
Цитата:

135/2 хорош в центре, но крупно проигрывает соневскому 135/1.8 ближе к краю и по углам.

А что думаете про эти фотозоновские картинки ?
См. на кропы с бликами вверху и размытие на карте справа внизу .

Канон :

Цайсс:
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Вот видишь сказали =))) тут и не такое от этого человека услышишь

У вас есть другие сведения? Поделитесь информацией.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А что думаете про эти фотозоновские картинки ?
См. на кропы с бликами вверху и размытие на карте справа внизу .

Ничего не думаю. Они вообще в разном масштабе сняты, так что сравнивать их я не вижу возможности.

Плюс к тому они мне просто не интересны. Судя по ним, Кэнон блики двоит, а Цейсс хроматит на резких переходах. Как там на деле с Кэноном — не знаю, а что Цейсс хроматит — отлично знаю по своей практике.

Впрочем, скажу честно, что мой объектив всегда под фильтром, так что внешнее влияние на рисунок есть. Причем, как мне кажется, новый и дорогой фильтр Хойя ухудшил картинку по сравению с бывшим раньше Маруми. Но времени провести нормальную проверку просто нет.

Если интересно, можете посмотреть вот тут: http://greymage.livejournal.com/585163.html
Это я чисто для себя делал разные тестовые фотографии.
Re[ДикЫй Сов]:
Читал, читал... упарился, как всегда все свелось к флейму..

Я как истинный никонист рекомендую никон :)

Только если честно я что-то не догоняю в современной маркетинговой политике:

Почему D5000 который аналог D40/D60 стоит как D90?

Я бы автору посоветовал посмотреть в сторону D90 или за бабло которое просят за D5000 поискать D80, если еще остались
И ответрка будет и экран верхний....
Re[a2]:
В D5000 поставили такую же матрицу, как в D90. Плюс поворотный экран, которого нет у D90.
Re[a2]:
А отвертка в Д90 реально есть?
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:

есть
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
По-моему вам еще никто не сказал главного в вашей задаче: коробка не так важна, как стекло. Есть известная схема, что гениальность фотографии на 50% зависит от фотографа, на 35% от стекла и на 15% от коробки.

Отсюда и пляшите.

Подробнее
Гениальность фотографии на 100% зависит только и исключительно от гениальности фотографа.
Или отсутствия таковой.
пр пр
Вы все спорите, ну спорьте, спорьте..............
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Вы все спорите, ну спорьте, спорьте..............

не надо тему на вторую страницу, зачем я сегодня следить то буду?
Re[greymage]:
Цитата:
В D5000 поставили такую же матрицу, как в D90. Плюс поворотный экран, которого нет у D90.

И что народ за это согласен такие бабки платить?
Тупо посмотрел на амазоне:
D90 body 791 евробаксов
D5000 body 676 евробаксов

D80 можно за 500 взять, правда б/у, тут они загнули ИМХО..

Но интрересный вопрос куда все Д80 делись или их Nikon выкупил.

Вчера по магазинам пробежался все толкают D90, D5000 старые модели как корова языком слизнула. Хотя зимой лежали, я даже подумывал прикупить себе D40 в качестве цифрокомпакта :) размер правда поболе, зато качество не сравнить ... особенно когда видишь сколько за цифрокомпакты просят :[]]]]]]

Но вот отсутствие отвертки остановило, у меня токины безмоторные, так что универсальности не получиться. А то было бы круто :)
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
Сов, Вы на Никон и не смотрите. Дорогая система. Из советских стекол туда толком не поставишь ничего, если только с байонетом Н или сменным хвостом. Если такие валяются у вас под ногами, как шишки в лесу, берите никон. НО! Замер экспозиции с ними только на 3х-значных коробках!
Re[С.П.]:
Совецкие вспышки на никон тоже не поставишь. А на пентакс можно? Тоже нельзя? Дорогая система!
Re[Pinguen]:
не передергивайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.