Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300
А теперь чуть поподробнее:
я ориентируюсь на сумму 26-30 тыщ рублей и вот не могу никак определиться с фотиком из этих трех.
Добавлю, что есть следующие варианты -
1) Nikon D60 с китовым объективом 18-55 мм (со стабом) + прикупить "портретник" (фикса, 50 мм) (в Плеере.Ру такой Никкор стоит 6 с чем-то тыщ)
2) Nikon D5000 с китовым объективом 18-55 мм (также со стабом). Ну, скажем так, этот фотик меня привлек тем, что он может снимать видео - хотя, знаю, что не факт (лучше потом просто видеокамеру купить нормальную).
Sony Alfa 200 с объективами 18-70 + 75-300 или же с одним объективом 18-200 мм (объективы все китовые, это вот в такой комлектации они есть в том же Плеере..., за 28 с чем-то и 26 тыщ, соответственно)
Alfa 300 наверно не возьму - переплачивать за поворотный дисплей и режим лайв-вью - смысл?
Видел у знакомой фотки с ее Canon 450D... что-то не понравились, не знаю.
Еще вот смотрю на Canon 40D - боди сейчас можно за тридцатник купить.
В общем, помогите в какой-то степени определиться. Не только с выбором камеры, но и с вариантом боди/кит и выбором объективов.
Зеркальная камера будет у меня первой после многочисленных мыльниц. И за имеющиеся деньги (которые потом, после покупки фотика, еще неизвестно когда появятся) хотелось бы приобрести оптимальный и не худший вариант, чтобы далее совершенствовать себя в фотографии. Заранее всем большое спасибо за помощь!
Re[ДикЫй Сов]:
Соньку имхо можно сразу отбросить - хорошие объективы слишком дороги, LV специфическое.

C D5000 у вас будет несколько несбалансированный комплект, как мне кажется. Но зато более функциональный и с возможностью в будущем докупить таки дополнительные объективы.

C D60 вы сразу получаете неплохой комплект. Причем у него (как и у D5000) есть специальный режим дальномера, облегчающий использование безмоторной оптики. Но матрица конечно похуже и нет поворотного экранчика, видео и LV.
Re[ДикЫй Сов]:
В данный бюджет можно и Пенткс КМ. Не нравится?
Re[ДикЫй Сов]:
Боже упаси Вас обмылок д60 брать. Насчет полтинника к нему - за 6 тыр он без встроенного мотора (а к д60 годны только объективы свстроенным в них мотором), а видоискатель д60 совершенно не приспособлен к ручной фокусировке.
Re[С.П.]:
D5000, конечно. С полтосом не надо торопиться. 55-200VR вам больше пригодится на сегодня. ИМХО ;)
Re[ДикЫй Сов]:
Есть на свете кроме этих фирм еще и другие ;-)

http://www.foto.ru/pentax_k20d_18-55.html

http://www.foto.ru/pentax_k-m_kit_18-55.html

и в цену уложитесь, и качество получите получше, чем у тех камер, что вы перечислили :-) во всяком случае функциональность, по богаче будет, особенно если сравнить д60 с К-мкой :D
Re[Дмитрий Харитонов]:
А 55-200VR ныне сколько примерно стоит?
Re[surgeri]:
О Пентаксах я ранеее думал... Выбирал или К-М, или К200, но потом мне сказали, что вроде как Пентакс сдает свои позиции... Вот только насколько это правда, не берусь судить.
Re[D.V.D.Driver]:
Ну, ежели выбирать из этих двух, то конечно тогда Пентакс К20д!
На Фото.Ру, смотрю, сия камера стоит 35 с чем-то тыщ, но наверняка где-то можно и дешевле найти.
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
О Пентаксах я ранеее думал... Выбирал или К-М, или К200, но потом мне сказали, что вроде как Пентакс сдает свои позиции... Вот только насколько это правда, не берусь судить.

Глупости вам сказали! Ничего он не сдает! Более того, недавно выпустил новую топовую камеру, а к 2010 г. обещает цифро-СФ (чего нет у многих систем).

Берите К-м или более основательный К200, а найдете снятый с производства К100 - вообще сэкономите. Кит у Пентакса хорош, как штатник возьмете Да40/2.8, как телевик - 55-300/4-5.8.
Зеркалки любительские Пентакса из всех брендов - самые надежные и "дуболомные", функционально необрезанные - не прогадаете!
Re[ДикЫй Сов]:
Удалил дубль
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
Ну, ежели выбирать из этих двух, то конечно тогда Пентакс К20д!
На Фото.Ру, смотрю, сия камера стоит 35 с чем-то тыщ, но наверняка где-то можно и дешевле найти.

А дешевле найти можно, вам дорога на пента-клуб, там разберитесь, что по чем :D

Re[D.V.D.Driver]:
Если выбирать между К-М и К200, я бы взял именно К200. Правда, про нее писали, что камера капризна в плане аккумуляторов. Ну, к примеру, всем известные Ni-MH аккумы от GP с ней нормально пойдут?
И еще. Здесь мне предлагали также и профессиональный Пентакс К20д... - стоит ли его брать, как считаете? Просто я посмотрел - боди стоит около 30 тыщ, а если с китом, то 35-36 в среднем. А К200 вроде как относится к полупрофессиональным камерам. Но хоть по крайней мере уже не начально-любительский класс... Просто хочется приобрести аппаратуру более-менее серьезную и с расчетом, что пользоваться я ею буду достаточно длительное время до следующей камеры, года 2-3 примерно.
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:

от:ДикЫй Сов
Если выбирать между К-М и К200, я бы взял именно К200. Правда, про нее писали, что камера капризна в плане аккумуляторов. Ну, к примеру, всем известные Ni-MH аккумы от GP с ней нормально пойдут?
И еще. Здесь мне предлагали также и профессиональный Пентакс К20д... - стоит ли его брать, как считаете? Просто я посмотрел - боди стоит около 30 тыщ, а если с китом, то 35-36 в среднем. А К200 вроде как относится к полупрофессиональным камерам. Но хоть по крайней мере уже не начально-любительский класс... Просто хочется приобрести аппаратуру более-менее серьезную и с расчетом, что пользоваться я ею буду достаточно длительное время до следующей камеры, года 2-3 примерно.

Подробнее

Если по этим понятиям, то я бы взял к20, хотя у к200 матрицо ССД :D мне лично цвета с ССД больше импонируютЪ, у меня к10, енто последняя машинка с матрицей ССД на счетчике всего почти 10 000, еще запас ресурса сымать и сымать, ни за что не променяю, ну эт как говорится все мое ИМХО :D

Re[ДикЫй Сов]:
Если возьмете Pentax, то для начала купите кит, 18-55, самое то начать баловаться, еще лучше если денег хватит на дабл кит, тут вообще все фокусные захватите, телевичок 50-200 харош собака, затем прикупите себе переходничОк на м42, надыбаете кучу советских линз, их полно как грязи, те же гелиосы 44 валяются везде где только можно, побалуетесь, поймете что вам нужно и если втянитесь, то тогда дорога к Лимам ))

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=idx тут погуляйте, почитайте, там и где прикупить технику есть )
Re[D.V.D.Driver]:
Сегодня есть К20, а завтра изобретут что-то гораздо лучше нее... Вот смысл? Объективы же остаются по сути теми же, и от них тоже во многом зависит качество изображения. Так вот, может, все-таки логичнее взять К200 или даже К-М, это будет дешевле, но зато будет легче прикупать к камере дополнительные объективы?
Re[ДикЫй Сов]:
Указанные вами камеры располагаются примерно вот так по возможностям:
Nikon D5000
Sony Alfa 200
Nikon D60

D60 брать бы не рекомендовал. Как и Pentax (проблемы с автофокусом Pentax ещё никто не отменял).
Re[greymage]:
Всё как бы индивидуально, я как то неделю с а200 походил, ну её на фиг, честно говоря, а вот Д60 я до сих пор люблю. Правда продаю, надо бы 16-85 приобрести((( Про D5000 сказать нечего.
Re[greymage]:
А у всех камер Пентакс проблемы с автофокусом?
Ну хорошо, тогда что можете посоветовать вот лично Вы?
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Указанные вами камеры располагаются примерно вот так по возможностям:
Nikon D5000
Sony Alfa 200
Nikon D60

D60 брать бы не рекомендовал. Как и Pentax (проблемы с автофокусом Pentax ещё никто не отменял).

Подробнее

жжошь :cannabis:

Нет у пентакса проблем с автофокусом, вы уж как то для начала, правильно сформулируйте, а голословно не надо так высказываться, уф как вы уже все одолели то пипец! байонисты блин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта