Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300
Всего 633 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Игорь Рзянин]:
Причем, Вы, наверное, фокусируясь вручную, ориентируетесь на подтверждение АФ. Так я его в своей сотке отрубил нафиг. Фокусируюсь, предположим, по краю кадра, а он мне, гад, по центру чего-то там пикает
Только мешает.
Re[Игорь Рзянин]:
от: Игорь Рзянин
Я верю, я честно говоря ни одного Пентакса в руках не держал, поэтому мне как то не о чем здесь и спорить. Могу говорить только о том, чем пользовался.
Вооот, мой приятель, тоже так думал до той поры, пока не глянул в видоискатель моей к10, он неделю плакал, пока не продал свой сапог 400д :D
Re[D.V.D.Driver]:
"У каждого свои недостатки"
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Насчёт моделей постарше, так у к10d и D80, например, у обоих призмы.
Насчёт пойти в ветку - хорошая мысль. Там это не оффтопик, и вусер не заходит.![]()
По поводу рейсов - это важно, значит ситуация стабилизируется.Подробнее
Самое важное, что вы забыли дописать ПЕНТА-ПРИЗМЫ :D
Re[ДикЫй Сов]:
от: ДикЫй Сов
А теперь чуть поподробнее:
я ориентируюсь на сумму 26-30 тыщ рублей и вот не могу никак определиться с фотиком из этих трех.
http://www.foto.ru/olympus_e-520_double_zoom_kit.html
Бегом в магазин, пока ещё есть!
Re[С.П.]:
Да не, я честно говоря принцип его работы толком тогда не понимал.
Re[D.V.D.Driver]:
Как нить гляну))) Хотя вон ниже говорят что с 80-й они похожи
Re[Игорь Рзянин]:
от: Игорь Рзянин
Как нить гляну))) Хотя вон ниже говорят что с 80-й они похожи
Родная ПЕНТА не чета поддельной
:cannabis: шучу конечно
Re[ДикЫй Сов]:
от: ДикЫй Сов
А у всех камер Пентакс проблемы с автофокусом?
Ну хорошо, тогда что можете посоветовать вот лично Вы?
У всех. Он у них один и тот же на протяжении долгих лет. Может только у вот едва объявленного K7 будет лучше, а может и нет.
Помню, первая сонькина камера имела похожий автофокус, было жутко трудно с ней. Теперь у Сони совсем другой автофокус, лучше, а вот Пентакс так ничего и не исправил.
Берите, наверное, D5000. Он из названных вами камер лучше всего.
Re[greymage]:
Не исправил, потому что исправлять не чего, все в норме, люди годами снимали на мануалки и не жаловались, а тут разнылись, Господин, да мы и спорт снимаем на пентакс и не потеем, а вам бы лижбы че нить по легче....
а вот цитата как раз по вам плачет:
“Не будем ждать милости от цифровой техники, наша цель - взять ее самим!” (с)
И еще раз повторюсь, если пишете, то уж соизвольте описывать проблему в полном объеме, а нет так, ляпнуть и в сторонку, выше уже написал про наш "плохой" автофокус.
а вот цитата как раз по вам плачет:
“Не будем ждать милости от цифровой техники, наша цель - взять ее самим!” (с)
И еще раз повторюсь, если пишете, то уж соизвольте описывать проблему в полном объеме, а нет так, ляпнуть и в сторонку, выше уже написал про наш "плохой" автофокус.
Re[D.V.D.Driver]:
Я предпочитаю не закрывать глаза на проблемы.
Если у A100 был плохой автофокус, то я это признавал и тогда, когда у меня была A100. Если у A700 автофокус на голову лучше, даже на две головы, то я радуюсь этому факту, но не отрицаю, что на боковых датчиках АФ A700 иногда мажет.
А для вас АФ Пентакса прекрасен и хорош, несмотря на то, что многие пентаксисты просто вынуждены снимать в ручном режиме...
Если вас такой АФ устраивает, то это ваш выбор. Но не надо другим людям-то портить жизнь.
Если у A100 был плохой автофокус, то я это признавал и тогда, когда у меня была A100. Если у A700 автофокус на голову лучше, даже на две головы, то я радуюсь этому факту, но не отрицаю, что на боковых датчиках АФ A700 иногда мажет.
А для вас АФ Пентакса прекрасен и хорош, несмотря на то, что многие пентаксисты просто вынуждены снимать в ручном режиме...
Если вас такой АФ устраивает, то это ваш выбор. Но не надо другим людям-то портить жизнь.
Re[greymage]:
Прикольно, чем это я интересно порчу жизнь?
Все мои объективы с АФ, снимаю с АФ, ребенка с момента рождения, ползать начал, ходить и т.д, поймать его задача не из легких, по круче спорта, опять же спорт снимал, тут на форуме уже сто раз выкладывал ссылки на то как люди спорт снимают на пентакс, глаза я ни на что не закрываю, снова же, примеры приводил, сравнения с тем же сапогом 400кой, снимал я на него в актовом зале школы, блин ну да АФ строчил просто жуть, думал объектив свернет, но, и это главное, результаты этой быстроты не такие уж и радостные, брак был велик, а на пентаксе, да он чуть медленнее конкурентов в условиях плохой освещенности, чувствуете о чем речь? Опять же если уж он попал, так попал в цель, а в нормальных условиях, я что-то разницы не наблюдаю, та же скорость, та же хватка и т.д
А вообще ладно, чего эт я , наше дао нельзя нарушать, хаите, ну и не хай с вами )))) я то всему миру не пытаюсь навязать свою точку зрения, то что у меня есть, меня вполне устраивает.
Все мои объективы с АФ, снимаю с АФ, ребенка с момента рождения, ползать начал, ходить и т.д, поймать его задача не из легких, по круче спорта, опять же спорт снимал, тут на форуме уже сто раз выкладывал ссылки на то как люди спорт снимают на пентакс, глаза я ни на что не закрываю, снова же, примеры приводил, сравнения с тем же сапогом 400кой, снимал я на него в актовом зале школы, блин ну да АФ строчил просто жуть, думал объектив свернет, но, и это главное, результаты этой быстроты не такие уж и радостные, брак был велик, а на пентаксе, да он чуть медленнее конкурентов в условиях плохой освещенности, чувствуете о чем речь? Опять же если уж он попал, так попал в цель, а в нормальных условиях, я что-то разницы не наблюдаю, та же скорость, та же хватка и т.д
А вообще ладно, чего эт я , наше дао нельзя нарушать, хаите, ну и не хай с вами )))) я то всему миру не пытаюсь навязать свою точку зрения, то что у меня есть, меня вполне устраивает.
Re[ДикЫй Сов]:
автор вот вам мои тезисы по поводу чем лучше, например по отношению пентакс к200 к никон 60:
вкратце: 1.отвертка 2. 9 точек фокусировки ( у д60 их 3) 3.пыле-влаго (для меня актуально) 4. стаб в тушке (при чем стаб будет работать с любыми объективами м42 в том числе) 5. верхний экранчег ( не могу я без него и пипец)
ну вот как то так.......
вкратце: 1.отвертка 2. 9 точек фокусировки ( у д60 их 3) 3.пыле-влаго (для меня актуально) 4. стаб в тушке (при чем стаб будет работать с любыми объективами м42 в том числе) 5. верхний экранчег ( не могу я без него и пипец)
ну вот как то так.......
Re[D.V.D.Driver]:
Так... по поводу верхнего экранчика поподробнее чуток, пожалуйста. Что на нем можно созерцать?
Да, то, что стаб в тушке - это безусловно в плюсе.
То, что в Д60 нет отвертки - меня в первую очередь настораживает все-таки.
Но вот насколько хуже К-М по сравнению с К200?
Но вот насколько хуже К-М по сравнению с К200?
Re[ДикЫй Сов]:
На экранчике можно увидеть все основные показания камеры, выдержку, диафрагму, исо, сколько кадров осталось, заряд аккумулятора и т.д,
Re[ДикЫй Сов]:
от:ДикЫй Сов
Так... по поводу верхнего экранчика поподробнее чуток, пожалуйста. Что на нем можно созерцать?
Но вот насколько хуже К-М по сравнению с К200?Подробнее
а кто сказал, что к-м хуже? я так не считаю, к-мка, это моделька аля всегда с собой, маленький и надежный друг
в к-м 5 точек Ф, # Pixel Mapping - убей горячий пиксель :D http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255981581337848/tech/ к-м
прошу прощения, на сайте производителя на к200 указанно количество зон фокусировки 11
http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255487660101065/tech/
Re[D.V.D.Driver]:
Да вот была бы К-М тоже в ударопрочном и влагозащищенном корпусе - тогда бы вопросов не было, взял бы.
А так... чувствую, надо К200д взять (уж хотя бы с одним китовым объективом).
А так... чувствую, надо К200д взять (уж хотя бы с одним китовым объективом).
Re[greymage]:
от: greymageНаслушаются, извините, херни всякой, потом на каждом углу повторяют
Я лично ручным пользуюсь только намануально-резьбовых по рпичине отсутствия там механизма АФ. Во всех остальных случаях АФ Пентакса успешно справляется. А где не справляется, там и ручная фокусировка не поможет, да и снимать там нечего, разве что как негры ночью уголь воруют
Re[С.П.]:
от:С.П.
Наслушаются, извините, херни всякой, потом на каждом углу повторяют![]()
Я лично ручным пользуюсь только намануально-резьбовых по рпичине отсутствия там механизма АФ. Во всех остальных случаях АФ Пентакса успешно справляется. А где не справляется, там и ручная фокусировка не поможет, да и снимать там нечего, разве что как негры ночью уголь воруютПодробнее
+ мульОн
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
А в чём тогда смысл сентенции насчёт смотрения в видоискатель?
весна кончилась, а у пентаксистов как всегда недобор
вот и смысл.