Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[С.П.]:
Правильно, там где АФ Пентакса не справляется, там и снимать нечего. Очень верное решение.

:-)
Re[Alexander Titov]:
У Д60 в тушке нет "отвертки".. какое горе! А вы по вечерам масляной лампой квартиры освещаеете и дровами топите? Все новые обьективы имеют встроенные моторы. При том что у Никона все очень быстрые. Отвертка так быстро резкось не наведет. И не надо перекладывать то, что у вас за годы работы накопилось десяток мануальных обьективов (очень неплохих и даже легендарных) на плечи человека, который покупает первую (вторую) камеру для поездок с сеьмей на моря-окияны. Он вполне может купить один более менее универсальрый обьектив (55-200ВР у Никон например) и до конца дней (не своих а камеры) радоваться снимкам! А выбирать камеру ориентируясь на мнения других - это странно - прийдите в салон - покрутите их все в руках. Какая понравится - ту и берите. Если она вам в руку не ляжет - что-б там ни было - снимать вы не сможете. Я напиример купил Д40х, типа на полгодика, для старта. Теперрь кручу все вплоть до Д700 -- смысла менять камеру пока не вижу. С нормальным обьективом снимает она достаточно прилично. На 10Х15 никакой разницы нет. А на мониторе пиксели я не рассматриваю.
Re
Человек хочет нормальную камеру взять... никан.. а ему тут, как барыги на рынке, пентакс втюхивают.

Берите D5000 даже не думая. Камера новая, быстрая, LV есть, экран поворотный, видева какая-та даже есть. Ну и красные стринги под рукой. Ремешок шею не трёт. И Nikon написано. Уважать будут. А пентакс что? Вот приедите вы в деревню, достанете пентакс, на вас пастух с коровами посмотрят и подумают, что за фусло у него в руках. А теперь представьте что вы в той же деревне и с никаном! Да вас там сразу уважать начнут и стакан самогона поднесут!
Нужно мыслить логически.. а ни как вы.. про какие-то мануальные стёкла... :D
Re[Eugeneg]:
Цитата:

от:Eugeneg
У Д60 в тушке нет "отвертки".. какое горе! А вы по вечерам масляной лампой квартиры освещаеете и дровами топите? Все новые обьективы имеют встроенные моторы. При том что у Никона все очень быстрые. Отвертка так быстро резкось не наведет. И не надо перекладывать то, что у вас за годы работы накопилось десяток мануальных обьективов (очень неплохих и даже легендарных) на плечи человека, который покупает первую (вторую) камеру для поездок с сеьмей на моря-окияны. Он вполне может купить один более менее универсальрый обьектив (55-200ВР у Никон например) и до конца дней (не своих а камеры) радоваться снимкам! А выбирать камеру ориентируясь на мнения других - это странно - прийдите в салон - покрутите их все в руках. Какая понравится - ту и берите. Если она вам в руку не ляжет - что-б там ни было - снимать вы не сможете. Я напиример купил Д40х, типа на полгодика, для старта. Теперрь кручу все вплоть до Д700 -- смысла менять камеру пока не вижу. С нормальным обьективом снимает она достаточно прилично. На 10Х15 никакой разницы нет. А на мониторе пиксели я не рассматриваю.

Подробнее

С такой логикой, лучше уж мыльницу купить и не пудрить мозги. А человек в нескольких постах выше написал, что со временем хотел бы расширения, а не висеть на ките.........
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Человек хочет нормальную камеру взять... никан.. а ему тут, как барыги на рынке, пентакс втюхивают.

Берите D5000 даже не думая. Камера новая, быстрая, LV есть, экран поворотный, видева какая-та даже есть. Ну и красные стринги под рукой. Ремешок шею не трёт. И Nikon написано. Уважать будут. А пентакс что? Вот приедите вы в деревню, достанете пентакс, на вас пастух с коровами посмотрят и подумают, что за фусло у него в руках. А теперь представьте что вы в той же деревне и с никаном! Да вас там сразу уважать начнут и стакан самогона поднесут!
Нужно мыслить логически.. а ни как вы.. про какие-то мануальные стёкла... :D

Подробнее

курить вредно :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
А человек в нескольких постах выше написал, что со временем хотел бы расширения, а не висеть на ките.........

Ага.. с пентаксом, как и с олимпусом только расширяться...

Есть две фирмы - никан и кенан (кенан лучче). Остальное уже не того... не роялит, а только боянит.
Вот так-то. А вы про автофокус тут... про негров...
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
Да вот была бы К-М тоже в ударопрочном и влагозащищенном корпусе - тогда бы вопросов не было, взял бы.
А так... чувствую, надо К200д взять (уж хотя бы с одним китовым объективом).

Вообще из всех камер начального уровня Пентаксы самые прочные. Даже малютка К-м прочнее какой-нибудь Альфы-100 или Сапога-400, которые выглядят (и тактильно ощущаются) дешевыми пластмассками. Но К200 лично мне был бы более удобен - он лучше подходит для мужской руки. Ну и верхний дисплей есть. К-м - камера больше "семейная", ей и женщина, и ребенок смогут нормально снимать.
Ну и напоследок: какой бы ни был защищенный корпус, без защищенных объективов он бесполезен. Защищенные же объективы недешевы. Вам проще взять незащищенные лимы и радоваться их картинке.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
курить вредно :cannabis:

Иди.. иди из этой ветки.. автор темы наш клиент. Не переманите ни за что! :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

:cannabis: :cannabis:
Re[BeS]:
Цитата:
Торгаш штоль? Иди на черкизоне торгуй
Re[ДикЫй Сов]:
Без отвертки не смертельно, но грустно.
Re[ДикЫй Сов]:
А я бы подождал пару месяцев, накопил бы, да и д90 взял...
Re[BeS]:
Цитата:
Ага.. с пентаксом, как и с олимпусом только расширяться...

С Пентаксом на СФ расшириться можно. А с Кеноном - слабо?
Цитата:

Есть две фирмы - никан и кенан (кенан лучче).

"- Чем лучше? - Чем Пентакс!" - ничего не напоминает?
Цитата:
Остальное уже не того... не роялит, а только боянит.

Вот и не надо тут бояны разводить. У каждой фирмы есть свои преимущества и недостатки, просто одни в рекламу больше вкладываются (и поэтому их больше покупают), а другие - в разработку качественной оптики.

Ваши же утверждения абсолютно безосновательны.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Я предпочитаю не закрывать глаза на проблемы.

Если у A100 был плохой автофокус, то я это признавал и тогда, когда у меня была A100. Если у A700 автофокус на голову лучше, даже на две головы, то я радуюсь этому факту, но не отрицаю, что на боковых датчиках АФ A700 иногда мажет.

А для вас АФ Пентакса прекрасен и хорош, несмотря на то, что многие пентаксисты просто вынуждены снимать в ручном режиме...

Если вас такой АФ устраивает, то это ваш выбор. Но не надо другим людям-то портить жизнь.

Подробнее

Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь

...
У каждой фирмы есть свои преимущества и недостатки...

Только нужно определиться до покупки - что конкретно нужно от камеры + оптика, что необходимо, а что второстепенно, какие недостатки не очень важны, а какие совершенно не подходят.

Задачка для новичка нетривиальная...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Только нужно определиться до покупки - что конкретно нужно от камеры + оптика, что необходимо, а что второстепенно, какие недостатки не очень важны, а какие совершенно не подходят.

Задачка для новичка нетривиальная...

Подробнее

Первый раз в жизни соглашусь с Губернатором! + мульОн
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
А я бы подождал пару месяцев, накопил бы, да и д90 взял...

Или месяц и D5000
Re[ДикЫй Сов]:
Видите какие пентаксисты злые? И вы таким же станите.. будете на близких людей кидаться. Зачем вам это? Берите D5000 и живите счастливо. Пейте пиво с друзьями, а пентаксистов обходите стороной. Опытный пентаксист страшнее волка!
Re[BeS]:
А ты нашу птичку не трожь
Пентакс в руках хоть держали, уважаемый? Или вам Мойша про него напел?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
С такой логикой, лучше уж мыльницу купить и не пудрить мозги. А человек в нескольких постах выше написал, что со временем хотел бы расширения, а не висеть на ките.........

Да ради Бога. С 5000-кой расширяемся: нужен светлый штатный зум - берём 17-55; нужен приличный бюджетный телезум - берём 70-300VR; нужен не бюджетный светлый телезум - 70-200VR, ну и так далее. С пентаксом это всё где? В Караганде...
Про FX 14-24 и 24-70 вообще лучше помолчать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.