Цитата:от:Little_boo
ДикЫй Сов писал(а):
2) Nikon D5000 с китовым объективом 18-55 мм (также со стабом). Ну, скажем так, этот фотик меня привлек тем, что он может снимать видео - хотя, знаю, что не факт (лучше потом просто видеокамеру купить нормальную).
Если вас деньги не жмут, то лучше Д5000. Самая интересная камера из выбираемых. Единственный минус - отсутствие отвертки.
Ну, докупите потом приличное стекло с мотором, и будет вам счастье.
Д60 - вообще не рассматривал бы.
ДикЫй Сов писал(а):
Sony Alfa 200 с объективами 18-70 + 75-300 или же с одним объективом 18-200 мм (объективы все китовые, это вот в такой комлектации они есть в том же Плеере..., за 28 с чем-то и 26 тыщ, соответственно)
Alfa 300 наверно не возьму - переплачивать за поворотный дисплей и режим лайв-вью - смысл?
А200 вполне за бюджетный вариант пойдет, и по интереснее Д60 будет. А 300 только и отличается вичами ЛВ и экраном, такое удобство режима LV только у Д5000 и оликов, поэтому и берут.
ДикЫй Сов писал(а):
Видел у знакомой фотки с ее Canon 450D... что-то не понравились, не знаю.
На самом деле хороший аппарат, и кит лучше чем у Сони и Никона.
Подробнее
Мне D5000 не понравился - с китом 18-55 чрезмерно мыльный. Сразу нужно брать что-то порезче.
Да и народ что-то про мертвенно-серые лица на новых матрицах говорит - значит сразу нужно изучать рав-конвертеры, это нехило времени отнимает.
В этом отношении D60 всеже лушче, хотя кит 18-55 на нем тоже уже не очень в отличии от D40.
Вполне неплохой кэнон - но опять же нужно снимать в РАВ или хотябы в камере настроить изображение - контраст, шарп, бб смещение. Рав-конвертер практически отличный, есть правка всего что необходимо (но только для объективов кэнон) и он уже в комплекте идет, да и работать в нем очень легко.
Впринципе 1000D даже получше будет - более резкая картинка. Если не снимать портреты на светосильных фиксах меньше чем на F/3.2 -2.8 - тогда то что надо.
Минус всех кэнонов - сразу искать рядом сервис для юстировки тушек (обычно).