Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
А ты нашу птичку не трожь
Пентакс в руках хоть держали, уважаемый? Или вам Мойша про него напел?

Ой... не люблю когда на "Вы" обращаются... Мы ж тут всё друзззяяя!!!
"Когда в виртуале обращаются на ВЫ, в реале в такие моменты уже бьют морду!" (с) кто-то там.. не помню точно.

Пентакс в руках, к сожалению, не держал, но очень хотел!
По слухам... они шумят больше других. А я люблю снимать при кривом освещении и для меня это критично.
Но сейчас речь не обо мне, а о новинке - D5000.
ИМХО, я бы взял её. Достоинства уже выше перетерали.
Re[BeS]:
Но у пентакса есть видоискатель и SMC!
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:

от:ДикЫй Сов

2) Nikon D5000 с китовым объективом 18-55 мм (также со стабом). Ну, скажем так, этот фотик меня привлек тем, что он может снимать видео - хотя, знаю, что не факт (лучше потом просто видеокамеру купить нормальную).

Подробнее

Если вас деньги не жмут, то лучше Д5000. Самая интересная камера из выбираемых. Единственный минус - отсутствие отвертки.
Ну, докупите потом приличное стекло с мотором, и будет вам счастье.

Д60 - вообще не рассматривал бы.

Цитата:

от:ДикЫй Сов

Sony Alfa 200 с объективами 18-70 + 75-300 или же с одним объективом 18-200 мм (объективы все китовые, это вот в такой комлектации они есть в том же Плеере..., за 28 с чем-то и 26 тыщ, соответственно)
Alfa 300 наверно не возьму - переплачивать за поворотный дисплей и режим лайв-вью - смысл?

Подробнее

А200 вполне за бюджетный вариант пойдет, и по интереснее Д60 будет. А 300 только и отличается вичами ЛВ и экраном, такое удобство режима LV только у Д5000 и оликов, поэтому и берут.

Цитата:
от: ДикЫй Сов

Видел у знакомой фотки с ее Canon 450D... что-то не понравились, не знаю.

На самом деле хороший аппарат, и кит лучше чем у Сони и Никона.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Цитата:

от:D.V.D.Driver
жжошь :cannabis:

Нет у пентакса проблем с автофокусом, вы уж как то для начала, правильно сформулируйте, а голословно не надо так высказываться, уф как вы уже все одолели то пипец! байонисты блин

Подробнее
+1
проблем нету, просто он меланхоличный и не всегда попадает :)

Подробнее

Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
А ты нашу птичку не трожь
Пентакс в руках хоть держали, уважаемый? Или вам Мойша про него напел?

Я держал Пентакс в руках
Один раз, каюсь Никанисты не пинайте.... щас отчитаюсЪ
Занесло меня в магазин выбирать камеру, а на витрине как назло Пентакс и Кэнон а из Никанов только "легенда" D40, но я его не рассматривал....
Вставил свою флэшку щелкнул пару кадров с Пентакса 200-го и пары Кэнонов...
Дома посмотрел и ужасЪ :cannabis:
С кэнонов всё вроде нормально (Никонисты опять не пинайте, что так про Кэнон пишу, правда это)
А с Пентакса жуть... все снимки в желтизну ушли
Удалил с компа эту жуть и забыл про Пентакс навсегда
Re[AlexeyLu]:
С никана бы тоже ушли...
Re[AlexeyLu]:
Прежде чем тестировать камеры в магазине, я ВСЕГДА стараюсь хоть по диагонали прочитать инструкцию и первым делом сбрасываю все настройки на "дефолтные", а то мало ли что там предыдущими "тЭстЭрами" накручено
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
С никана бы тоже ушли...

Нифига, зарулил в соседний магазин, там сравнил Никан с Кэноном в похожих условиях, там было почти одинаково.
Re[С.П.]:
Цитата:

от:С.П.
Прежде чем тестировать камеры в магазине, я ВСЕГДА стараюсь хоть по диагонали прочитать инструкцию и первым делом сбрасываю все настройки на "дефолтные", а то мало ли что там предыдущими "тЭстЭрами" накручено

Подробнее

Это правильно, пентаксы долго в магазине лежат, и там что угодно уже может стоять в настройках. :?
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

ДикЫй Сов писал(а):

2) Nikon D5000 с китовым объективом 18-55 мм (также со стабом). Ну, скажем так, этот фотик меня привлек тем, что он может снимать видео - хотя, знаю, что не факт (лучше потом просто видеокамеру купить нормальную).

Если вас деньги не жмут, то лучше Д5000. Самая интересная камера из выбираемых. Единственный минус - отсутствие отвертки.
Ну, докупите потом приличное стекло с мотором, и будет вам счастье.

Д60 - вообще не рассматривал бы.

ДикЫй Сов писал(а):

Sony Alfa 200 с объективами 18-70 + 75-300 или же с одним объективом 18-200 мм (объективы все китовые, это вот в такой комлектации они есть в том же Плеере..., за 28 с чем-то и 26 тыщ, соответственно)
Alfa 300 наверно не возьму - переплачивать за поворотный дисплей и режим лайв-вью - смысл?

А200 вполне за бюджетный вариант пойдет, и по интереснее Д60 будет. А 300 только и отличается вичами ЛВ и экраном, такое удобство режима LV только у Д5000 и оликов, поэтому и берут.

ДикЫй Сов писал(а):

Видел у знакомой фотки с ее Canon 450D... что-то не понравились, не знаю.

На самом деле хороший аппарат, и кит лучше чем у Сони и Никона.

Подробнее

Мне D5000 не понравился - с китом 18-55 чрезмерно мыльный. Сразу нужно брать что-то порезче.

Да и народ что-то про мертвенно-серые лица на новых матрицах говорит - значит сразу нужно изучать рав-конвертеры, это нехило времени отнимает.

В этом отношении D60 всеже лушче, хотя кит 18-55 на нем тоже уже не очень в отличии от D40.

Вполне неплохой кэнон - но опять же нужно снимать в РАВ или хотябы в камере настроить изображение - контраст, шарп, бб смещение. Рав-конвертер практически отличный, есть правка всего что необходимо (но только для объективов кэнон) и он уже в комплекте идет, да и работать в нем очень легко.

Впринципе 1000D даже получше будет - более резкая картинка. Если не снимать портреты на светосильных фиксах меньше чем на F/3.2 -2.8 - тогда то что надо.

Минус всех кэнонов - сразу искать рядом сервис для юстировки тушек (обычно).
Re[С.П.]:
Цитата:

от:С.П.

Подробнее

Да ну их в баню, пошли от седа на фиг, злые они, эти тестеры или тостеры :cannabis: у них же один фиг лучше С.П. пошли к нам в ветку
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Нифига, зарулил в соседний магазин, там сравнил Никан с Кэноном в похожих условиях, там было почти одинаково.

Все пишут про плохой АФ пентакс, че т сапоговоды стихли, форум смотришь и во первых стоках, аяяй люди хэлп ми eror 99 и т.д. че т я на пентаксе ни разу не видал этих ваших ероров :D :D :D
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Да ну их в баню, пошли от седа на фиг, злые они, эти тестеры или тостеры :cannabis: у них же один фиг лучше С.П. пошли к нам в ветку

А зачем всех сгонять к себе, просто чтобы страницы накручивать? Тогда хотя бы переименовали в "ВЕТКУ РАДОСТИ ПЕНТАКСУ"!!!
Re[Viktorych]:
Цитата:
А зачем всех сгонять к себе, просто чтобы страницы накручивать? Тогда хотя бы переименовали в "ВЕТКУ РАДОСТИ ПЕНТАКСУ"!!!

Да нужны вы мне, как собаке пятая нога :D

А на самом деле, с вами Викторыч, весело а то скушно бы тут было, а так война продолжается
Re[D.V.D.Driver]:
Ну, раз нога, пойду лучше в другую ветку. С пентаксистами по любому не уживёшься, заставят автофокус отрезать, экспозицию укоротить и много чего ещё...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мне D5000 не понравился - с китом 18-55 чрезмерно мыльный. Сразу нужно брать что-то порезче.

Ерунда все это, один хрен на одном стекле 12мп по любому будут лучше 10Мп.

Цитата:

В этом отношении D60 всеже лушче, хотя кит 18-55 на нем тоже уже не очень в отличии от D40.

Тогда А200 есть, зачем Д60?

Цитата:

Впринципе 1000D даже получше будет - более резкая картинка. Если не снимать портреты на светосильных фиксах меньше чем на F/3.2 -2.8 - тогда то что надо.

1000Д это вообще дешевая поделка, у древним АФ и дешевым корпусом, и убитой серией.

Re[Viktorych]:
Цитата:
Ну, раз нога, пойду лучше в другую ветку. С пентаксистами по любому не уживёшься, заставят автофокус отрезать, экспозицию укоротить и много чего ещё...

Пентаксист- самый мирный человек на планете!

Я вот тут подумал, а чего это мы тут разоряемся, автора ветки нет, он уже давно купил себе че нить и ржОт над нами :D
Re[D.V.D.Driver]:
Не, он ещё до создания ветки начал выбирать, и вряд ли быстро прекратит. 8)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Пентаксист- самый мирный человек на планете!

самовнушением занимаетесь?
Re[D.V.D.Driver]:
как бы есть ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.