Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300
Всего 633 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[С.П.]:
А нафиг они нужны, это совецкие стёкла?
Re[greymage]:
от: greymage
А нафиг они нужны, это совецкие стёкла?
Вы не правильно ставите вопрос....
Попросим С.П. показать примеры, что он наснимал с советскими стёклами...
если таких примеров нет, то всё это теория
может и автору темы они никогда не понадобятся
Re[AlexeyLu]:
А у меня советских и нет почти, так по мелочи купил недавно для Зенит-С Мир-1, Гелиос-44, Таир-11 (масло на линзе передней, некогда в мастерскую отнести). На цифре чисто технические снимки. А пленку тоже все не донесу до лабы :(
Re[С.П.]:
Честно говоря. я ни разу не видел в реальной жизни пентаксиста с советскими стеклами. У меня таких знакомых не много, может человека три-четыре, но ни один из них с мануальным старьем не возится. Все постепенно накапливают нормальные пентаксовые АФ стекла.
Не уверен, доказывает ли это что-то или нет. Но для меня аргумент с "советскии стеклами" выглядит довольно странно. Особенно если учесть, что эти стекла можно поставить куда угодно через переходники.
Не уверен, доказывает ли это что-то или нет. Но для меня аргумент с "советскии стеклами" выглядит довольно странно. Особенно если учесть, что эти стекла можно поставить куда угодно через переходники.
Re[D.V.D.Driver]:
А что, голубь простой сизый - это какая-то культовая птица пентаксологов? Постоянно фоткаете...

Re[Viktorych]:
Викторыч, ты хоть думай что творишь, пипец на хера плакаты сюда кидать то!
Голубь ему мой не нравится, да чтоб ты знал у меня тут в Воркуте кроме голубей, да воробьев ни фига нету больше, тут люди то еле живут, а он мне тут лебедей кидает.
Голубь ему мой не нравится, да чтоб ты знал у меня тут в Воркуте кроме голубей, да воробьев ни фига нету больше, тут люди то еле живут, а он мне тут лебедей кидает.
Re[D.V.D.Driver]:
Да при чем здесь лес? Я говорю, что в массе своей фотографы старыми стеклами не очень-то охотно пользуются, даже пентаксисты. :-)
Ибо возни много с мануальностью, а результат не сказать чтобы превосходит фотографии с современных АФ объективов.
Хотя насчет пентаксистов могу и ошибаться, у меня мало знакомых из их среды. :-) А я, соответственно, могу быть развращён дешевой и приятной минольтовской оптикой.
Ибо возни много с мануальностью, а результат не сказать чтобы превосходит фотографии с современных АФ объективов.
Хотя насчет пентаксистов могу и ошибаться, у меня мало знакомых из их среды. :-) А я, соответственно, могу быть развращён дешевой и приятной минольтовской оптикой.
Re[greymage]:
от:greymage
Да при чем здесь лес? Я говорю, что в массе своей фотографы старыми стеклами не очень-то охотно пользуются, даже пентаксисты. :-)
Хотя насчет пентаксистов могу и ошибаться, у меня мало знакомых из их среды. :-) А я, соответственно, могу быть развращён дешевой и приятной минольтовской оптикой.Подробнее
Обленились вы просто, мне кайф с мануальной оптикой повозится, я ж говорю не нра идите в лес, на счет картинки, тут спорить бесполезно, на вкус и цвет.....
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Викторыч, ты хоть думай что творишь, пипец на хера плакаты сюда кидать то!
Голубь ему мой не нравится, да чтоб ты знал у меня тут в Воркуте кроме голубей, да воробьев ни фига нету больше, тут люди то еле живут, а он мне тут лебедей кидает.Подробнее
Сорри, сразу исправил. А насчёт голубя - так только что тут фанат k7 какую-то японскую фотку вывесил, так там тоже сизарь, только маленький и летит. :D
Re[D.V.D.Driver]:
Я не обленился, я просто со своими -12 ни черта не сниму в мануале. Было бы зрение хорошее, может и попробовал бы поснимать в МФ. Хотя вряд ли долго, предпочту сосредоточиться на сюжете.
:-)
:-)
Re[Viktorych]:
Голубь — универсальная мишень, вроде стандартной миры. :-)
Re[greymage]:
А, типа grayscale для greymage... :D
Re[Viktorych]:
от: ViktorychЯ не хванат, я лубитель
так только что тут фанат k7 какую-то японскую фотку вывесил:D
А вообще-то тотемное животное пентаксистов - белка :!:
Re[ДикЫй Сов]:
Minolta 35-70/4. Этот объектив мне достался за 90 баксов.

(ISO 1250, кстати.)
Крупнее — http://pics.livejournal.com/greymage/pic/000a2t01
Здесь рисунка особо не видно, не та композиция, но... Но не вижу смысла менять его на что-то неавтофокусное.
(ISO 1250, кстати.)
Крупнее — http://pics.livejournal.com/greymage/pic/000a2t01
Здесь рисунка особо не видно, не та композиция, но... Но не вижу смысла менять его на что-то неавтофокусное.
Re[greymage]:
Вообще, отработал как обычный честный зум. Особо о марке и там ещё чём не говорит. Я на цифре минольтовские дизайны не пробовал, на плёнке минольтовское автофокусное не нравилось, любимым объективом был MD 35-70/3.5 (который с постоянной светосилой).
Re[Viktorych]:
Я и говорю, что это честный зум. С хорошими цветами. С хорошей резкостью (а на 35 мм — просто отличная резкость!). С приятным рисунком (здесь его просто не видно). И всё это счастье я купил за 90 долл.
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
еще есть куча портретов с юпитера 37а, с МТО-1000 луна, ну и т.д, в ломы сейчас выкладывать их, советскими линзами пользуюсь постоянно, мне нра, кому нет идите лесом........
А вроде бы было что-то отечественное зеркально-линзовое со сменным хвостовиком А или просто с байонетом К? :)
Re[Viktorych]:
У меня есть как резьбовые, так и на К, я что-то вопрос не понял.
Re[D.V.D.Driver]:
Ну есть ли готовые зеркально-линзовые, которые прямо из Лыткарина с байонетом К или хвостовиком А? :?: