Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Я не обленился, я просто со своими -12 ни черта не сниму в мануале. Было бы зрение хорошее, может и попробовал бы поснимать в МФ. Хотя вряд ли долго, предпочту сосредоточиться на сюжете.

:-)

У меня зрение не идеал :D в очках наяриваю, -3.5 но с мануалками не жалуюсь, эт конечно не ваши -12 , блин врете ведь, с -12 этож вообще жесть
Re[greymage]:
А вообще, не знаю как на соньку, на пентакс есть специальные насадочки для коррекции зрения, не помню как они правильно называются... а вот

Линза диоптрийной коррекции
Re[D.V.D.Driver]:
А у никона диоптрийность регулируется, но в небольших пределах, а если надо больше, только индивидуально заказывать.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А у никона диоптрийность регулируется, но в небольших пределах, а если надо больше, только индивидуально заказывать.

Ну вообще то в пентаксе диоптрии тоже регулируются, просто не у всех зрение в -12, по любому ни на никоне ни на сапоге и соньке нет такой коррекции :D
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
У меня зрение не идеал :D в очках наяриваю, -3.5 но с мануалками не жалуюсь, эт конечно не ваши -12 , блин врете ведь, с -12 этож вообще жесть

Зачем мне врать-то? Какая мне с того польза? :)

-11...-12 было на одном глазу лет пятнадцать назад. На другом чуть лучше. Очки -6,5 всю жизнь. :-)

Так что никакие линзы не помогу. Подстройка на камере выкручена вовсю. :-)
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Зачем мне врать-то? Какая мне с того польза? :)

-11...-12 было на одном глазу лет пятнадцать назад. На другом чуть лучше. Очки -6,5 всю жизнь. :-)

Так что никакие линзы не помогу. Подстройка на камере выкручена вовсю. :-)

Подробнее

Жуть у меня у сестры -9, так она бедная мучается, как вы вообще что либо видите........

А линзы помогут, если индивидуально заказать под ваши диоптрии то все будет гуд.
Re[ДикЫй Сов]:
Вот Таир-11, куплен на прошлой неделе за 1500р

На байонет К 135/хх полно всяких родных, без переходников. Плюс всякие вивитары-зенитары-такумары.
Re[С.П.]:
Вот окромя пентасистов, похоже, никто сразу не оговаривается, за сколько объектив купил, потому как умножадность это. Объективов в любом случае десятки не надо, а уж что надо, должно быть современным, автофокусным и т.д.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Жуть у меня у сестры -9, так она бедная мучается, как вы вообще что либо видите........

Вот честно, не мучаюсь совсем. :-) Я об этом вообще редко вспоминаю, обычная жизнь без проблем. :-)
Re[Viktorych]:
Автор темы - студент, поэтому цена объективов для него важна!
Re[Viktorych]:
Мне жанровые портреты нравится снимать, а тут нужен выстрел навскидку и ФР длинные.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1347868/?&author_id=143916&sort=date&page=1&next_photo_id=1354572&prev_photo_id=1293670

МФ-объективы никак не подходят, как бы дешево они ни стоили.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Вот честно, не мучаюсь совсем. :-) Я об этом вообще редко вспоминаю, обычная жизнь без проблем. :-)

Ну и слава Богу, забудем!
Re[С.П.]:
Мы вот с D.V.D.Driverом уже перенесли общение вне форума... вот, определились более-менее :-) Возьму в сентябре или К200 дабл кит, тока если 200-ка еще будет в продаже, или же GX-20, тоже с двумя объективами в комплекте.
Re[ДикЫй Сов]:
После такой активной ветки Вы просто обязаны подробно и публично обосновать своё решение. Кстати, в магазин ходили, камеры там мацали? :P
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Мне жанровые портреты нравится снимать, а тут нужен выстрел навскидку и ФР длинные.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1347868/?&author_id=143916&sort=date&page=1&next_photo_id=1354572&prev_photo_id=1293670

МФ-объективы никак не подходят, как бы дешево они ни стоили.

Подробнее

Размытие вне резкости радует, это конкретно что?
Re[Viktorych]:
1. Приемлемая цена за аппараты такого уровня, причем они выше своих конкурентов в ценовой категории. 2. Защищенный корпус. 3. Совместимость со старой оптикой. 4. Крупный размер, подходящий под мою ладонь. 4. Ощущаемость веса (ну, для меня это важно, потому как координация движений у меня несовершенна, мне нужна нагрузка). 5. Лично мне понравилось качество фоток. 6. Наличие верхнего монохромного дисплея - мне это удобно, не нужно смотреть на основной дисплей.

Единственное что, пока не определюсь между К200 и ГХ-20 с точки зрения элементов питания: ведь в первом случае это пальчиковые батарейки и аккумуляторы, а во втором - собственный аккумулятор.
Re[Viktorych]:
Ну дык...
[quot]Sony Carl Zeiss Sonnar T* 135/1.8 ZA[/quot]
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:

от:ДикЫй Сов
1. Приемлемая цена за аппараты такого уровня, причем они выше своих конкурентов в ценовой категории. 2. Защищенный корпус. 3. Совместимость со старой оптикой. 4. Крупный размер, подходящий под мою ладонь. 4. Ощущаемость веса (ну, для меня это важно, потому как координация движений у меня несовершенна, мне нужна нагрузка). 5. Лично мне понравилось качество фоток. 6. Наличие верхнего монохромного дисплея - мне это удобно, не нужно смотреть на основной дисплей.

Единственное что, пока не определюсь между К200 и ГХ-20 с точки зрения элементов питания: ведь в первом случае это пальчиковые батарейки и аккумуляторы, а во втором - собственный аккумулятор.

Подробнее

Эх, теория... А снимать на исо выше 200-то не будете совсем? Только на улице и при хорошем свете?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Размытие вне резкости радует, это конкретно что?

Это Sony Carl Zeiss 135/1.8

На самом деле там много фотошопа, так что фотография не показательна. С другой стороны, мне на исходной фотографии размытие фона нравится больше.
Re[greymage]:
Блин, тут же обсуждение фототехники, а не чудес фотошопа...
Я вот фотку ранее вывесил вообще как есть, только сконвертировал из рава и уменьшил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.