Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
С рук? А отлично получилось на мой взгляд!

Спасибо. Это первый тестовый кадр с D40 кит.
Re[greymage]:
Вот потому-то я Кэнон и не хочу брать.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Да вроде я никоном F90x на 1/13 на 70 мм снимал и потом спокойно печатал 20*30. На цифре бы, возможно, смаз и просматривался, но по любому снимок средним требованиям отвечает. :?

От рук, небось, тоже зависит. :-)

Цитата:
от: Viktorych
По поводу разрешения так и не спорю, я не фанат плёнки, просто очень хочется порой ЦЗ не сильно громоздкое, но которое в руках лежит получше тупого кирпича.

Поверю на слово, поскольку пленкой не снимал, особенно хорошими камерами. Мыльницами, разве что.

У меня A700 отлично в руках лежит, так что проблем кирпича для меня нет.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Известно правило, что стаб нужен там, где выдержка длиннее 1/ЭФР. Т.е. для полтинника это выдержка длиннее 1/75.

Хотя это правило — не догма. Люди со стальными руками снимают и на 1/20, и на 1/10 иногда получается.

Подробнее

ни каких стальных рук, небольшая тренировка....
вот к примеру снимки с 19 по 28 - снято с рук на 1/20 правда фокусное в районе 30мм(50ммэфр) ни одного смаза

могу показать любой :D
к пимеру
Re[BeS]:
С Д40 даже? Слушайте, но ведь отлично снимает же!
Интересно, а Д60 также может? (не испортили ли его?...)
Re[greymage]:
Цитата:

Известно правило, что стаб нужен там, где выдержка длиннее 1/ЭФР. Т.е. для полтинника это выдержка длиннее 1/75.

Хотя это правило — не догма. Люди со стальными руками снимают и на 1/20, и на 1/10 иногда получается.

Подробнее

Когда холодно то и 3 х ЭФР - проверено Полтиннег и КИТ 50мм (80мм ЭФР) :( . Но еще от тушки и линзы зависит - тяжелый удобный сбаласированный комплект - сглаживает дрожание рук каждый из 3-х .

Цитата:

Разрешение у плёнки, небось, помене будет, чем у современной цифры. Отсюда и меньшая заметность смаза. Да и объективы плёночные разрешением похуже нынешних (особенно на краях), тоже чуток маскируют смаз.

Может ещё какие факторы, я плёнкой почти не снимал.

Подробнее

Обычная чб пленка 32ед ГОСТ 1024х768 ну макс 2048х1536 проявленная хорошими покупными проявителями СССР - больше деталей не вытянуть.
Приготавливал сам в течении полгода специально сам из реактивов - зерно заметно меньше в разы, но пленка полупрозрачной получалась - т.е. нужен был отлаженный процесс, а инета тогда не было, так легко как счас опытом обмениваться не получалось. :( :( :(

Цитата:

от:BeS

с рук.

Подробнее

С рук летом неспеша в серии из 8-10 JPG на 1/25 c 50 1.8 я получал пару абсолютно резких фоток.

А вот зимой 1/160 мыло, 1/200 - 80-90% мыла нет.
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:

У каждой системы свои заморочки.

Старые лимы пентакса тоже, в общем-то, не блещут резкостью на открытых. Новые лимы, мягко скажем, темноваты для фиксов. (Хотя и компактны) Звёздный 16-50/2.8 по чести стоило бы маркировать как 16-50/4-5.6.

Ну, и т.д.

У других систем другие засады.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
У кэнона они самые мыльные, за редким исключением.
Выбор между деньгами и качеством.

:-)

Ну что за чушь то, какие у кенона мыльные? 55-250, 70-300, 70-200? Какой?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
С рук летом неспеша в серии из 8-10 JPG на 1/25 c 50 1.8 я получал пару абсолютно резких фоток.

А вот зимой 1/160 мыло, 1/200 - 80-90% мыла нет.

Арни, квасишь небось там зимой по-черному?
Re[A.Schwarzenegger]:
Руки от мороза начинают трястись? Интересно. Я такого эффекта не наблюдал. Надо будет посмотреть как у меня с этим делом.

А плёнка, значит, давала не больше 3 Мп. Не зря на 6 Мп матрицы было куда проше получать резкие фотографии.
Re[ДикЫй Сов]:
Вот тоже с рук. К тому же было очень холодно, а я в легком пальтишке (просто остановился по пути с работы домой). :D

ISO 3200, f/4, 1/32, 73 mm, автомат (Р), камерный JPEG. :?:

P.S. Это не я. Это стабилизатор... :D
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
У кэнона они самые мыльные, за редким исключением.

:-)

55-250 IS
70-300 IS
70-200 4 ЛИС
100-400 ЛИС - похуже и мыльне уже на 10мп - там стаб старый и сама линза старая.

Цитата:

Никан 55-200 со стабом

Цитата:
С Д40 даже? Слушайте, но ведь отлично снимает же!
Интересно, а Д60 также может? (не испортили ли его?...)

НЕт

1 - шумы из-за 10мп

2 - фронт-бэк фокус - дешевая она, а на D40 - большая редкость - потому что D40 была всегда дороже кэнона, кроме последних дней распродажи.

Но в целом цвета от CCD хорошие.Только обрабатывать нужно со своим профилем (как Zaragon), похоже у него на него ушло много времени... На кэноне также можно свой профиль создать, но у мня руки не дошли - много времени нужно потратить...
Re[Necromantiq]:
Новый 55-200 как раз то самое исключение.

70-200/2.8 любой версии куда мыльнее никоновского или соневского. 135/2 хорош в центре, но крупно проигрывает соневскому 135/1.8 ближе к краю и по углам. Про 24-70 даже вспоминать не будем, тоже мыло по сравнению с конкурентами (и не стабилизированный, кстати).

И т.д.
Re[A.Schwarzenegger]:
т.е. Д60 не брать, а лучше поискать Д40? Ну, если уж целить выбор в сторону Никона.
Re[greymage]:
Цитата:

У каждой системы свои заморочки.

Старые лимы пентакса тоже, в общем-то, не блещут резкостью на открытых. Новые лимы, мягко скажем, темноваты для фиксов. (Хотя и компактны) Звёздный 16-50/2.8 по чести стоило бы маркировать как 16-50/4-5.6.

Ну, и т.д.

У других систем другие засады.

Подробнее

Сейчас у Пентакса только одни НЕКОТОРЫЕ фиксы короткие очень хороши - таких нет ни у кэнона ни у никана. Т.е. они есть но хуже на многопиксельных матрицах. Однако за счет резкости рисунок не очень у них, да и темноватые они для фиксов - 2.8.

Цитата:

от:MrHare
Вот тоже с рук. К тому же было очень холодно, а я в легком пальтишке (просто остановился по пути с работы домой). :D

ISO 3200, f/4, 1/32, 73 mm, автомат (Р), камерный JPEG. :?:

P.S. Это не я. Это стабилизатор... :D

Подробнее

Кэнон просто с подоконника (даже без предподьема зеркала) :

фикс 50 1.8:

Re[greymage]:
у вас есть зум лучше 70-200/2.8, можно посмотреть фотографии? Что за линза? У кенона есть лучший 70-200/4 ис, аналогов нету. 70-200/2.8 очень хороший объектив..
Re[ДикЫй Сов]:
Бери д60 - нормальная машинка, а с д40 очень маленькая картинка идет.
Re[greymage]:
Цитата:

Новый 55-200 как раз то самое исключение.

70-200/2.8 любой версии куда мыльнее никоновского или соневского. 135/2 хорош в центре, но крупно проигрывает соневскому 135/1.8 ближе к краю и по углам. Про 24-70 даже вспоминать не будем, тоже мыло по сравнению с конкурентами (и не стабилизированный, кстати).

И т.д.

Подробнее

Кэнон 135 2.0 L - резкий по всему полю от 2.0
Но Зайтс вроде лучше рисунком и цвета более холодные - не желтят, но нет автофокуса на кэноне . :( :( :( (ИМХО)

Re[babay]:
для любителя более чем.
Re[A.Schwarzenegger]:
Сравнил по Фотозоне Кэнон 70-300 с Сони 70-300, и Кэнон 100-400 с Сони 70-400.

Преимущество за Сони, в первом случае почти незаметное и вполне заметное во втором.

70-200/4 пока сравнивать не с чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.