от: ДикЫй Сов
С рук? А отлично получилось на мой взгляд!
Спасибо. Это первый тестовый кадр с D40 кит.
С рук? А отлично получилось на мой взгляд!
от: Viktorych
Да вроде я никоном F90x на 1/13 на 70 мм снимал и потом спокойно печатал 20*30. На цифре бы, возможно, смаз и просматривался, но по любому снимок средним требованиям отвечает. :?
от: Viktorych
По поводу разрешения так и не спорю, я не фанат плёнки, просто очень хочется порой ЦЗ не сильно громоздкое, но которое в руках лежит получше тупого кирпича.
от:greymage
Известно правило, что стаб нужен там, где выдержка длиннее 1/ЭФР. Т.е. для полтинника это выдержка длиннее 1/75.
Хотя это правило — не догма. Люди со стальными руками снимают и на 1/20, и на 1/10 иногда получается.Подробнее

Известно правило, что стаб нужен там, где выдержка длиннее 1/ЭФР. Т.е. для полтинника это выдержка длиннее 1/75.
Хотя это правило — не догма. Люди со стальными руками снимают и на 1/20, и на 1/10 иногда получается.Подробнее
Разрешение у плёнки, небось, помене будет, чем у современной цифры. Отсюда и меньшая заметность смаза. Да и объективы плёночные разрешением похуже нынешних (особенно на краях), тоже чуток маскируют смаз.
Может ещё какие факторы, я плёнкой почти не снимал.Подробнее
от:BeS
с рук.Подробнее
Вот потому-то я Кэнон и не хочу брать.
от: greymage
У кэнона они самые мыльные, за редким исключением.
Выбор между деньгами и качеством.
:-)
от: A.Schwarzenegger
С рук летом неспеша в серии из 8-10 JPG на 1/25 c 50 1.8 я получал пару абсолютно резких фоток.
А вот зимой 1/160 мыло, 1/200 - 80-90% мыла нет.
от: greymage
У кэнона они самые мыльные, за редким исключением.
:-)
Вот потому-то я Кэнон и не хочу брать.
С Д40 даже? Слушайте, но ведь отлично снимает же!
Интересно, а Д60 также может? (не испортили ли его?...)
У каждой системы свои заморочки.
Старые лимы пентакса тоже, в общем-то, не блещут резкостью на открытых. Новые лимы, мягко скажем, темноваты для фиксов. (Хотя и компактны) Звёздный 16-50/2.8 по чести стоило бы маркировать как 16-50/4-5.6.
Ну, и т.д.
У других систем другие засады.Подробнее
от:MrHare
Вот тоже с рук. К тому же было очень холодно, а я в легком пальтишке (просто остановился по пути с работы домой). :D
ISO 3200, f/4, 1/32, 73 mm, автомат (Р), камерный JPEG. :?:
P.S. Это не я. Это стабилизатор... :DПодробнее

Новый 55-200 как раз то самое исключение.
70-200/2.8 любой версии куда мыльнее никоновского или соневского. 135/2 хорош в центре, но крупно проигрывает соневскому 135/1.8 ближе к краю и по углам. Про 24-70 даже вспоминать не будем, тоже мыло по сравнению с конкурентами (и не стабилизированный, кстати).
И т.д.Подробнее