Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нифига, наоборот полезно - вы уже никакой и периодически падаете, а собутыльник вас поддерживает!

блин.. а ведь правда...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну да. Так и есть. Вот представьте...
Вы стоите и рисуете картину, а вас собутыльник (стабилизатор) за плечо трясёт, типа: "Васёк, твою мать, кончай хернёй заниматься - пошли водку пить!" Ясен перец, вы картину нормально не нарисуете!

Подробнее

Бесову, бесово :D :D :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

блин.. а ведь правда...

Возможно, тут проблема другая - он дышит перегаром и вот это-то и сбивает с мысли и мешает рисовать...
Re[ДикЫй Сов]:
Тогда поставлю вопрос несколько иначе... с физиологической точки зрения.
У меня последствие ДЦП - нарушенная координация движений. И вот лично для меня, наверно, лучший вариант - это чтобы стаб был именно в тушке, независимо от того, какой объектив я прикреплю.
Re[ДикЫй Сов]:
почему?
Re[Necromantiq]:
Опять же - если не иметь стаба в тушке, то придется покупать объективы со стабом, а они, как правило, дорогие.
Или Вы что-то другое предлагаете?
Re[ДикЫй Сов]:
стаб в тушке хорош когда юзаешь средние линзы, но, у кенона есть новый кит, с ис, он неплох, и есть 55-250 ис, который тоже хороший для своей цены. Ну и прибавим к этому 50/1.8. Все,любителю хватит на несколько лет, а потом, Если надо, купите хорошие линзы с ис, не знаю в чем выражется ваш недуг, но стаб не панацея в любом случае, если сильно руки дергаются, и даже короткие выдержки не всегда спасут, стаб хорош для статике при недостаточном свете и телевиках, а если снимать людей/детей/спорт, то он малополезен, у меня была к20д, там был стаб, так что я знаю о чем пишу. Лучше малошумные высокие исо, чем стаб.
Re[Necromantiq]:
Полтинник у кэнона тоже стабилизированный?
Re[greymage]:
лол, а надо? Вечный аргумент поклонников сони. Я вот ночью снимаю в любом случае со штатива, снимать на 1/4 с рук и говорить стаб наше все, не для меня. Стаб очень полезен для телевиков, очень, а чем фокусное меньше, тем менее он полезен.
Re[Necromantiq]:
Ну да, согласен. Штатив у меня тоже есть. Но стаб для меня привлекателен тем, что я хочу иметь зум-объективы с большим фокусным расстоянием. На полтинник вроде как стаб не нужен.
Re[ДикЫй Сов]:
Эффективность стаба в тушке считается меньшей, чем стаба в объективе. Ну, и в видоискателе видно только работу объективного стаба, но не тушечного.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
лол, а надо? Вечный аргумент поклонников сони. Я вот ночью снимаю в любом случае со штатива, снимать на 1/4 с рук и говорить стаб наше все, не для меня. Стаб очень полезен для телевиков, очень, а чем фокусное меньше, тем менее он полезен.

Подробнее

Конечно, стаб не нужен там, где его нет. А если вдруг появится, то тут же станет нужным.

Чего скажете о стабилизированном 85 мм? Тоже стаб не нужен? А как насчет стабилизированного 24-70?

И это, если стаб на 50 мм не нужен, то на кой черт Кэнон выпустил стабилизированный 18-55? Не объясните этакие странные действия со стороны Кэнона?
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
Ну да, согласен. Штатив у меня тоже есть. Но стаб для меня привлекателен тем, что я хочу иметь зум-объективы с большим фокусным расстоянием. На полтинник вроде как стаб не нужен.

Известно правило, что стаб нужен там, где выдержка длиннее 1/ЭФР. Т.е. для полтинника это выдержка длиннее 1/75.

Хотя это правило — не догма. Люди со стальными руками снимают и на 1/20, и на 1/10 иногда получается.
Re[greymage]:
Эргономика современных ЦЗ такова, что только топовые модели класса D3 лежат в руках как влитые и ими легче снимать на 1/20. Почему-то в плёношные времена даже камеры среднего класса это легко позволяли. :x
Re[Viktorych]:
Разрешение у плёнки, небось, помене будет, чем у современной цифры. Отсюда и меньшая заметность смаза. Да и объективы плёночные разрешением похуже нынешних (особенно на краях), тоже чуток маскируют смаз.

Может ещё какие факторы, я плёнкой почти не снимал.
Re

с рук.
Re[greymage]:
Да вроде я никоном F90x на 1/13 на 70 мм снимал и потом спокойно печатал 20*30. На цифре бы, возможно, смаз и просматривался, но по любому снимок средним требованиям отвечает. :?
По поводу разрешения так и не спорю, я не фанат плёнки, просто очень хочется порой ЦЗ не сильно громоздкое, но которое в руках лежит получше тупого кирпича.
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов

у любой системы есть зумы со стабом. У сони эти зумы самые дорогие хотя стаб в тушке.
Re[BeS]:
С рук? А отлично получилось на мой взгляд!
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
у любой системы есть зумы со стабом. У сони эти зумы самые дорогие хотя стаб в тушке.

У кэнона они самые мыльные, за редким исключением.
Выбор между деньгами и качеством.

:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.