Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Конечно, стаб не нужен там, где его нет. А если вдруг появится, то тут же станет нужным.

Чего скажете о стабилизированном 85 мм? Тоже стаб не нужен? А как насчет стабилизированного 24-70?

И это, если стаб на 50 мм не нужен, то на кой черт Кэнон выпустил стабилизированный 18-55? Не объясните этакие странные действия со стороны Кэнона?

Подробнее

Стаб не помешает безусловно, однако есть мнение что со стабом картинка чуть хуже - что в тушке, а тем более в объективе - там линза подвижная.

18-55 - не знаю... полезен конечно но редко когда. На 1/20 народ смазанный выходит, все что от ветра колышется также... В помещении при разрешении 10мп - также часттично помогает, а еали ресайз в 1024 = фотки 10х15см - без стаба почти также.

Re[greymage]:
Цитата:

Сравнил по Фотозоне Кэнон 70-300 с Сони 70-300, и Кэнон 100-400 с Сони 70-400.

Преимущество за Сони, в первом случае почти незаметное и вполне заметное во втором.

70-200/4 пока сравнивать не с чем.

Подробнее

А как по цене?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Кэнон 135 2.0 L - резкий по всему полю от 2.0

Нет. Был где-то тест на эту тему, очень показательный. В центре их отличить по резкости я не смог, а ближе к краю и по углам разница кардинальная.

Кэнонист, кстати, тест делал, насколько помню.
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
т.е. Д60 не брать, а лучше поискать Д40? Ну, если уж целить выбор в сторону Никона.

Да, если пиззажи высокодетализированные не собираетесь снимать на хорошие (читаем "дорогие" ) объективы. 6мп - для любителя отлично, но 10мп чуть лучше. Но кит на 6м хорош, на 10 хуже.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Да, если пиззажи высокодетализированные не собираетесь снимать на хорошие (читаем "дорогие" ) объективы. 6мп - для любителя отлично, но 10мп чуть лучше. Но кит на 6м хорош, на 10 хуже.

На 3-х наверное еще лучше, а до 2 уменьшить - ваще забибись! :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
А как по цене?

Не знаю. И не интересно, если честно. Эти телевики выходят за пределы того, что мне нужно. Может ещё на 70-300 погляжу, а вот 70-400 мне точно не нужен.

Мне куда будет интереснее 50-150/2.8, если он вдруг появится.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Нет. Был где-то тест на эту тему, очень показательный. В центре их отличить по резкости я не смог, а ближе к краю и по углам разница кардинальная.

Кэнонист, кстати, тест делал, насколько помню.

Очень странно, может на FF?
На кропе снимал немного им - не заметил.
Может там был ударенный, заезженный?...
Re[greymage]:
Цитата:

Не знаю. И не интересно, если честно. Эти телевики выходят за пределы того, что мне нужно. Может ещё на 70-300 погляжу, а вот 70-400 мне точно не нужен.

Мне куда будет интереснее 50-150/2.8, если он вдруг появится.

Подробнее

70-200 2.8 от Сони гораздо лучше такого же от кэнона, тока стоит он ППЦ!

:)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Арни, квасишь небось там зимой по-черному?

Нет, только для сугреву если.

А там я на авто ездил - так что ничего не квасил.

Может нужно было водилу посадить за руль, а самому сугреваться и фотать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Очень странно, может на FF?
На кропе снимал немного им - не заметил.
Может там был ударенный, заезженный?...

Не помню, врать не буду. Про заезженность тем более ничего не могу сказать. :-)

Отмечу лишь, что меня 135/1.8 ZA вполне устраивает. :cannabis:

Именно что мягким и благородным рисунком. Да и за резкость могу только похвалить.
Re[greymage]:
в этом размере да =)))
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
70-200 2.8 от Сони гораздо лучше такого же от кэнона, тока стоит он ППЦ!

:)

Там МДФ поменьше, кольцо снимается и ещё какая-то хрень. Да и не виньетирует он на полном кадре так, как никоновский. Короче, Сони считает цену на него обоснованной. Типа лучшее должно и стоить лучше.

А меня этот объектив пока что мало интересует.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
в этом размере да =)))

Поищите полноразмеры, весь интернет перед вами. У меня-то полноразмеров завались и самому себе ничего доказывать не нужно.

Плюс к тому — подумайте над вашим заявлением, и попробуйте объяснить хотя бы самому себе — каким это образом размер может на рисунок повлиять.
Re[greymage]:
в таком размере не поймешь, то ли мягкий, то ли мыльный
Re[greymage]:
олик тоже считает цену на 35-100/2.0 обоснованной )))
Re[Necromantiq]:
Цитата:
в этом размере да =)))

В данном случае да, но и на полноразмерах чуток получше кэнона. Если бы у Зайтса были автофокусные стекла под Кэнон - фигасе я счас на новом авто ездил :) - все бы отдал на них.

А так Цэйсс в пролете - неполучил мое бабло! Пусть он застрелицца !!!

И что, спрашивается, так сложно моторчик и чип в объектив встроить - вон Кэнон в EF 50 1.8 за 89.99$ вставил... Да и можно этот неточный автофокус 50 1.8 уточнить в 2-3 раза без проблем - лепестков наклепать побольше, там они такие гигантские - что я грешным делом хотел их попилить пополам напильником!!!

Re[greymage]:
Цитата:

Поищите полноразмеры, весь интернет перед вами. У меня-то полноразмеров завались и самому себе ничего доказывать не нужно.

Плюс к тому — подумайте над вашим заявлением, и попробуйте объяснить хотя бы самому себе — каким это образом размер может на рисунок повлиять.

Подробнее

Спасибо :) за послание в поисгъ , размер на рисунок сильно влияет.
Re[Necromantiq]:
И вообще, что вы так переживаете?

Думаете, мне про Сони нечего сказать? Вполне могу.

Мне, к примеру, крайне не нравится, что у Сони нет младше-средней камеры на CMOS-матрице. Считаю, что это огромная маркетинговая ошибка. И видео пока что нет, тоже минус, особенно для новичков.

Плюс кое-каких объективов хотелось бы, а их нет. Тот же 70-200/4 мог быть мне интересен.

Но.

При всём при том, по-крупному мне Сони и предъявить-то нечего. Все объективы, что у меня есть — лучшие. Просто лучшие, и всё тут.

Sony Carl Zeiss 135/1.8 ZA — лучший из 135-х. С ним конкурирует только Sony 135 STF, он лучше по рисунку, но хуже по светосиле, да и не автофокусный.

Sony Carl Zeiss 85/1.8 ZA — лучший из 85-х. Даже лучше минольтовского 85/1.4. Хотя здесь преимущество 85 ZA над аналогами не так заметно, как в случае 135 ZA, но оно есть. Здесь кэнонисты могут припомнить свой 85/1.2. Он, типа светлее... Но он и не стабилизирован. И — какой-то он никакой по рисунку. Вот, честно, скучный он.

Sony Carl Zeiss 24-70/2.8 ZA — один из двух лучших, делит первое место с аналогом от Nikon. Тут, конечно, никонисты могут возразить и доказать чью-то лучшесть будет трудновато. Но вот есть реальное преимущество 24-70 ZA в том, что он стабилизирован. А Nikon 24-70 — нет.

И, наконец, Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5 ZA. Это вообще бомба, хоть и младший из соницейсов и кропнутый. Но он просто лучший среди универсальных штатников всех систем. ФР отличные, то что нужно для штатника. Не слишком светел, но и не тёмен. Резок с открытой. На длинном конце — очень неплохой рисунок, не стыдно и портреты снимать.

В общем... *пожал плечами* ...ведь действительно нечего предъявить. Мне на самом деле иногда очень хочется попинать Сони и я этим на минольтафоруме последнее время активно занимаюсь. Но на самом деле-то техника у Сони отличная, вот в чём прикол.

Такие дела.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
олик тоже считает цену на 35-100/2.0 обоснованной )))

Как и Пентакс на некоторые Лимы.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
И вообще, что вы так переживаете?

Думаете, мне про Сони нечего сказать? Вполне могу.

Еще нет 50 2.0 Macro под Сони...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.