И вообще, что вы так переживаете?
Думаете, мне про Сони нечего сказать? Вполне могу.
Мне, к примеру, крайне не нравится, что у Сони нет младше-средней камеры на CMOS-матрице. Считаю, что это огромная маркетинговая ошибка. И видео пока что нет, тоже минус, особенно для новичков.
Плюс кое-каких объективов хотелось бы, а их нет. Тот же 70-200/4 мог быть мне интересен.
Но.
При всём при том, по-крупному мне Сони и предъявить-то нечего. Все объективы, что у меня есть — лучшие. Просто лучшие, и всё тут.
Sony Carl Zeiss 135/1.8 ZA — лучший из 135-х. С ним конкурирует только Sony 135 STF, он лучше по рисунку, но хуже по светосиле, да и не автофокусный.
Sony Carl Zeiss 85/1.8 ZA — лучший из 85-х. Даже лучше минольтовского 85/1.4. Хотя здесь преимущество 85 ZA над аналогами не так заметно, как в случае 135 ZA, но оно есть. Здесь кэнонисты могут припомнить свой 85/1.2. Он, типа светлее... Но он и не стабилизирован. И — какой-то он никакой по рисунку. Вот, честно, скучный он.
Sony Carl Zeiss 24-70/2.8 ZA — один из двух лучших, делит первое место с аналогом от Nikon. Тут, конечно, никонисты могут возразить и доказать чью-то лучшесть будет трудновато. Но вот есть реальное преимущество 24-70 ZA в том, что он стабилизирован. А Nikon 24-70 — нет.
И, наконец, Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5 ZA. Это вообще бомба, хоть и младший из соницейсов и кропнутый. Но он просто лучший среди универсальных штатников всех систем. ФР отличные, то что нужно для штатника. Не слишком светел, но и не тёмен. Резок с открытой. На длинном конце — очень неплохой рисунок, не стыдно и портреты снимать.
В общем... *пожал плечами* ...ведь действительно нечего предъявить. Мне на самом деле иногда очень хочется попинать Сони и я этим на минольтафоруме последнее время активно занимаюсь. Но на самом деле-то техника у Сони отличная, вот в чём прикол.
Такие дела.