Все о, а и для D700
Всего 235 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[G o r d o n]:
У них на суше еще и со зрением проблемы
Re[Polkovnik_Vasin]:
от: Polkovnik_Vasin
[quot]Значит, для широкой публики - цыфромыльницы![/quot]
..Это бред,бред,бред..Бред по-немецки это хлеб(с)
Хлеб по-немецки - "брот"
А "брэд" - по-английски. Но не "брЕд"...
Re[MekloN]:
от: MekloN
Ага! А еще бахрому на окнах, плюшевый руль и кубики болтающиеся на зеркале заднего вида :cannabis:
Хотя, возможно, это уже несколько позднее было :D
Читайте у Астафьева - "Ловля пескарей в Грузии" :D
К "кукараче" на заднее стекло обязательно мячик клался :D
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Хлеб по-немецки - "брот"![]()
А "брэд" - по-английски. Но не "брЕд"...
Долго порывался то же написать :D
Re[klod]:
от: klod
Читайте у Астафьева - "Ловля пескарей в Грузии" :D
К "кукараче" на заднее стекло обязательно мячик клался :D
Re[MekloN]:
опять из очередной темы сделали сральник
грустно
может кому то пригодится и кто то этого еще не знает...
1)8 к/с на Д700 без бат блока
а)поставить режим одиночного кадра
б)в меню - брекетниг / вспышка
пункты е5 / е6 поставить "только вспышка"
в)поставить на кнопку Fn-брекетинг + колесо
г)включить брекетинг (Fn-брекетинг + колесо) на 9 кадров
д)поставить выдержку 1/200-250 (что б увидеть разницу)
е)нажать и держать кнопку Fn после чего навестись на объект и нажать кнопку спуска (дождаться всю серию 9 кадров)
к)вуаля ойпт )) имеем 8 кадр/с без батблока и других принадлежностей
л)для сравнения включить режим максимальной скоростной съемки и сравнить
2) съемка видео на d700
софт.... http://www.filefactory.com/file/af21eca/n/nkvid-0.1.zip
подключить фот по кабелю к компу включить его запустить программу запись - capslock
остановка - повторное нажатие запуска на семерке в режиме совместимости (либо хп либо виста)
видео будет ролик лежать в той же папке где и прога
3)кнопочка AF-on на d700
кнопочка AF-on на d3s / d3 /d700 и ниже (одна из функций кнопки AE-L/AF-L)на младших моделях) - параметр а5 ставим в "AF-ON only"
- переключатель режимов автофокуса ставим в С
- параметр а1 оставляем по-умолчанию, т.е. "Спуск"
обновление---->параметр а4-поставить ВЫКЛ...(потому что если вы будете идти на объект или объект к вам...будет моментальная фокусировка (если это возможно) на объект..
при смене расстояния...с этим пунктом можно поиграться..
удерживая кнопку АФ-ОН вы фокусируетесь всегда.
и жамкаете гашетку для съемки
С такими настройками получаем следующие выгоды:
1. сфокусировался и перекомпоновал кадр. Фокус на объект съемки, нажал кнопку, отпустил, перекомпоновал. Фокус остался на объекте.
2. Следящий фокус. Просто удерживаем кнопку AF-ON, пока снимаем. Это дает выиграш в скорости, так как фокус наводится одновременно с нажатием спуска, а не сначала фокус (по полуспуску), потом спуск.
3. Ручной режим. На большинстве АФ-С стекол просто двигаем кольцо фокусировки. На более старых стеклах сначала переключаем режим автофокуса в М
Единственное, что при такой настройке можно (если нужно) менять - это режим фокуса "Авто", "Динамическая зона" или "Точечный", рычажком сзади камеры.
другое приминение
AF-ON (AF-ON (одна из функций кнопки AE-L/AF-L) может быть также использована для создания "фокусной ловушки":
1. Присвоить кнопке AE-L/AF-L функцию AF-ON может быть также использована для создания "фокусной ловушки (для камер ниже д300 )
1. параметр а5 ставим в "AF-ON only"
2. автофокус --- AF-S
3. Установить зону автофокуса на Single Area (не динамическую)
4. Если на линзе есть переключатель автофокуса, то его следует переключить на А
5. Сфокусироваться на определённом расстоянии
6. Скомпоновать кадр, нажать кнопку спуска, камера сработает, когда в выбранной зоне фокуса появится объект
Перевожу как это можно использовать практически. Предварительно фокусируемся на определенном расстоянии. Далее, как только в зоне фокусировки появится любой объект на расстоянии фокусировки (загорится индикатор подтверждения АФ) - камера спустит затвор МГНОВЕННО.
Это редко востребованная фигня, но вдруг все-таки кому надо. Например, там, при подлавливании мотоциклиста/велосипедиста на трассе, когда скорости АФ уже не хватает при быстром движении вдоль оптической оси.
грустно
е)нажать и держать кнопку Fn после чего навестись на объект и нажать кнопку спуска (дождаться всю серию 9 кадров)
2) съемка видео на d700
подключить фот по кабелю к компу включить его запустить программу запись - capslock
остановка - повторное нажатие запуска на семерке в режиме совместимости (либо хп либо виста)
3)кнопочка AF-on на d700
кнопочка AF-on на d3s / d3 /d700 и ниже (одна из функций кнопки AE-L/AF-L)на младших моделях) - параметр а5 ставим в "AF-ON only"
обновление---->параметр а4-поставить ВЫКЛ...(потому что если вы будете идти на объект или объект к вам...будет моментальная фокусировка (если это возможно) на объект..
1. сфокусировался и перекомпоновал кадр. Фокус на объект съемки, нажал кнопку, отпустил, перекомпоновал. Фокус остался на объекте.
2. Следящий фокус. Просто удерживаем кнопку AF-ON, пока снимаем. Это дает выиграш в скорости, так как фокус наводится одновременно с нажатием спуска, а не сначала фокус (по полуспуску), потом спуск.
3. Ручной режим. На большинстве АФ-С стекол просто двигаем кольцо фокусировки. На более старых стеклах сначала переключаем режим автофокуса в М
Единственное, что при такой настройке можно (если нужно) менять - это режим фокуса "Авто", "Динамическая зона" или "Точечный", рычажком сзади камеры.
другое приминение
AF-ON (AF-ON (одна из функций кнопки AE-L/AF-L) может быть также использована для создания "фокусной ловушки":
1. Присвоить кнопке AE-L/AF-L функцию AF-ON может быть также использована для создания "фокусной ловушки (для камер ниже д300 )
2. автофокус --- AF-S
6. Скомпоновать кадр, нажать кнопку спуска, камера сработает, когда в выбранной зоне фокуса появится объект
Перевожу как это можно использовать практически. Предварительно фокусируемся на определенном расстоянии. Далее, как только в зоне фокусировки появится любой объект на расстоянии фокусировки (загорится индикатор подтверждения АФ) - камера спустит затвор МГНОВЕННО.
Это редко востребованная фигня, но вдруг все-таки кому надо. Например, там, при подлавливании мотоциклиста/велосипедиста на трассе, когда скорости АФ уже не хватает при быстром движении вдоль оптической оси.
Re[Electrostatic]:
от:Electrostatic
опять из очередной темы сделали сральник
грустно
2) съемка видео на d700
3)кнопочка AF-on на d700
другое приминение
2. автофокус --- AF-S
Это редко востребованная фигня, но вдруг все-таки кому надо. Например, там, при подлавливании мотоциклиста/велосипедиста на трассе, когда скорости АФ уже не хватает при быстром движении вдоль оптической оси.Подробнее
Спасибо тебе огромное! распечатаю и буду пробовать!
Очень полезная вещь для новичка и возможностей использовать хорошую тушку по полной!
У меня вопрос немножко не по теме- но все же..купил к д700 sb-900 и прочитав всю инструкцию..просто охренел от непонимания....как же все сложно..понял что на авто фоткать проще..но не мой вариант..не знаете где можно простую инструкцию по примерам найти- весь инет обрыл .....
Re[HUMN]:
от: HUMN
Для кого дорого а для кого то не дорого! Если для я трачу 10 000 в день и думаю что это не много, а зарабатываю 200 000 в месяц, то почему бы не купить никон д700 ?
Прелэстно... Высшая школа экономики...
Вот так у нас бюджет и верстается
Re[Олег Ч.]:
Re[Electrostatic]:
Re[HUMN]:
Ребята я на счет зарплаты пошутил ниже то чего не читаете?
Я о том что есть люди у которых много денег и им пофигу что д 700 стоит 90 000 рублей. Они купят просто потому что им с этим фотоаппаратом удобнее.
Я не миллионер но д700 хочу, так как он очень удобен.
Хотя судя по вашим отзывам, я что-то совсем расстроился в ФФ.
Я стремился более удобно фотографировать на юпитере 9, а тут дырку зажимать надо, а если зажимать, то весь красиво размытый задний план пропадает.
Всего пару человек довольны д700. Тут еще и репортажной тушкой назвали.
Я вобще не репортажник, я изучаю постановочную съемку, мне она ближе.
Короче мой вопрос преждний, есть ли смысл для юпитера 9, не учитывая сколько стоит тушка, покупать д700 ? или проще купить например д300с, и радоваться всей той же эргономикой + еще и видео в придачу.
Я о том что есть люди у которых много денег и им пофигу что д 700 стоит 90 000 рублей. Они купят просто потому что им с этим фотоаппаратом удобнее.
Я не миллионер но д700 хочу, так как он очень удобен.
Я стремился более удобно фотографировать на юпитере 9, а тут дырку зажимать надо, а если зажимать, то весь красиво размытый задний план пропадает.
Короче мой вопрос преждний, есть ли смысл для юпитера 9, не учитывая сколько стоит тушка, покупать д700 ? или проще купить например д300с, и радоваться всей той же эргономикой + еще и видео в придачу.
Re[HUMN]:
я с каждым днем люблю свою д700 все больше и больше =)
Re[HUMN]:
не пробывал юпитер 9 ставить ?
Re[HUMN]:
у меня нет советских стекл и в нашем городе их по моему нереально найти...
если бы и взял побаловаться так это тока
гелиос 44H и зенитар
в остальном же меня мои стекла все устраивают
если бы и взял побаловаться так это тока
гелиос 44H и зенитар
в остальном же меня мои стекла все устраивают
Re[Electrostatic]:
Есть вопрос.
Подтверждение фокусировки с мануальными объективами возможно только с помощью одувана или есть какие то незадокументированные возможности тушки? ;)
Подтверждение фокусировки с мануальными объективами возможно только с помощью одувана или есть какие то незадокументированные возможности тушки? ;)
Re[HUMN]:
только при помощи адувана и то на никон нету как я понял. интересно почему.
Re[HUMN]:
У камер никон, подтверждение фокусировки с любыми стеклами работает с помощью индикатора в видоискателе. Жаль они "beep" к этому не присобачили
Re[HUMN]:
от:HUMN
Короче мой вопрос преждний, есть ли смысл для юпитера 9, не учитывая сколько стоит тушка, покупать д700 ? или проще купить например д300с, и радоваться всей той же эргономикой + еще и видео в придачу.Подробнее
Ответ ясен итак. Если денег девать некуда, то берите д700, камера отличная. И до кучи возьмите и Д300 для макро и теле и как тревел камеру. Про недостатки здесь писали чтобы эйфорию унять у некоторых. Кнопки шедевр на камере нету, и в некоторых ситуациях она менее удобна, чем д300.
А раз вы только мечтаете, то берите Д300 и фотографируйте на любимый Юпитер-9, За то время пока накопите на Д700 у Вас будет уже огромное количество хороших фотографий и разницы какой фотокамерой Вы их сделали нету. Если хочется непременно ФФ, то плёночные камеры никто не запрещал.
Re[bredis]:
звуковой сигнал о подтверждении фокуса включен по умолчанию
Re[HUMN]:
Включен и работает только на автофокусе. В мануале не работает этот его "бип".