Все о, а и для D700

Всего 235 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
еще бы матрицу от фуджи поставили бы в него...

Карамельный цвет не всегда в тему, да и перерастаешь его со временем
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

Ага, кроп в 6МП, чтоб Гордону неповадно было края гуталином мазать!
Re[Vad _ K]:
Цитата:

от:Vad _ K
На прошлой неделе привезли D700.
Из Японии. Цена в Yodobashi Camera - 228 000 йен (упала с 270 000 за последние 2 месяца).
Почему из японии? Потому что аппарат для японцев и для остального человечества это разные вещи(касается не только фотоаппаратуры).
Первое впечатление для меня, как для человека рождённого в СССР и прошедшего через тёмную комнату с красным фонарём, это кайф от того, что полтинник - это всё таки штатник, а широкий угол начинается с 35мм.
Являясь обладателем солидного парка оптики под фулфрейм(и DX) и кропнутых цифротушек вкупе с плёночной механикой, скажу что камера (D700) вещ самодостаточная. До этого последние 5 лет активно юзал D200.
Жалею что не перешёл на 700 раньше.
Одним словом - получаю удовольствие
Минус один - смешной жиденький ремешок с пёстрой надписью-выскочкой Буду менять на Domke.

Подробнее

Ремешок ацкий :)) У HD2 в комплекте тоже самое, ХайЕнд коомуникатор и дешёвый чехол из кожзама в комплекте
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Несколько замечаний

А можно посмотреть ваши работы с плёнки? По моему это как раз плёнка категорически не выдерживает сравнения с Д700 (при условии прямых рук и родного конвертера) ;)

Так неправильно сравнивать. С плёнки (цветной) печатал за меня минилаб. И делал это хорошо. Если печатать КМОПовский пластик-фантастик, у которого хороши только ББ и замер, напрямую, то Д700 для меня неинтересен. Родной конвертер использовал, АКР использовал, сейчас конвертирую в С1. ВЕЗДЕ без доп. обработки получаю то, что можно с благоговением наблюдать хоть в портретной галерее фотору - розовые лица, плавные переходы скинтонов, стерильный пластик. Большинство это устраивает, именно потому я и пишу, что Д700 тут не виноват.
По ходу - "жиденький ремешок" я даже не распечатывал, поставил ремень от ФМ2, не нарадуюсь. Хотя, конечно, с одетым Г-40 или Визионаром, или 80-200/2,8 долго не походишь.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Цитата:

Ага, кроп в 6МП, чтоб Гордону неповадно было края гуталином мазать!

Тогда ДВЕ матрицы от Фуджи рядом - вот вам и ФФ, пусть и с малозаметной полоской посредине, которая потом легко убирается в ФШ.
Re[VAGUS]:
а мне С1 в последнее время нравится все больше и больше )
Re[VAGUS]:
а мне С1 в последнее время нравится все больше и больше )
Re[VAGUS]:
Плёнка и цифра -разные вещи, плёнка изначально очень контрастна а фотобумага легко держит пересветы если нужно получше проявить тени. С цифрой нужно научиться работать с кривой контраста, изначально изображение гораздо более блёклое чем на плёнке.

Не, плёнка ушла, и скатертью дорога, единственно ч/б жаль
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Тогда ДВЕ матрицы от Фуджи рядом - вот вам и ФФ, пусть и с малозаметной полоской посредине, которая потом легко убирается в ФШ.

Тада это будет не ФФ, а Full HD, а видева то и нету. Зато панорамы можно не клеить. Одним словом - поддерживаю.
ПС! Если 3 на 2 размер потребуется, то по полматрицы слева-справа легко загуталинить и, вуаля - опять 6МП, на компах с Вин98 легко обрабатывать!
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Плёнка и цифра -разные вещи, плёнка изначально очень контрастна а фотобумага легко держит пересветы если нужно получше проявить тени. С цифрой нужно научиться работать с кривой контраста, изначально изображение гораздо более блёклое чем на плёнке.

Не, плёнка ушла, и скатертью дорога, единственно ч/б жаль

Подробнее

Так и я об этом. Более того, "научиться работать" - это ведь не цель. Ктулху, кажется, правильно говорил: "Заработать деньги - не цель, заработать 100 рублей - цель". Проблема в том, что процесс получения из цифрового пластика-фантастика картинки, которая меня лично, (ни за кого не расписываюсь), устраивает, нельзя формализовать и, соответственно, автоматизировать. Отсюда - когда интерес новизны и радость от того, что научился обрабатывать, проходит, остаётся рутинный и долгий путь, которого я лично хотел бы избежать. Плёнка это позволяла. Сам по себе контраст и ББ - меньше половины дела. Избежать картинок с ПРАВИЛЬНОЙ и ПРЕСНОЙ передачей тонов и распределения яркостей - сложнее. Или я туп до предела, и двух лет бодания с Д700 мне мало... - тоже вариант...
Цитата:
Ремешок ацкий :)) У HD2 в комплекте тоже самое, ХайЕнд коомуникатор и дешёвый чехол из кожзама в комплекте

Надо брать Desire - там вообще чехла нет... Флагман его мать...
Re[VAGUS]:
Ну, время сейчас такое, всё электронное, письма, деньги, автомобили, с этим всем нужно учиться обращаться. У меня бабушка до сих пор с пультом от телика на Вы, а отправить мейл -проблема, кого здесь винить?
Цитата:
Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу

да, дружище, пингвив, именно так!
тема сама распологает к таким вот душевным разговорам, хоть и не пятница
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Так и я об этом. Более того, "научиться работать" - это ведь не цель. Ктулху, кажется, правильно говорил: "Заработать деньги - не цель, заработать 100 рублей - цель". Проблема в том, что процесс получения из цифрового пластика-фантастика картинки, которая меня лично, (ни за кого не расписываюсь), устраивает, нельзя формализовать и, соответственно, автоматизировать. Отсюда - когда интерес новизны и радость от того, что научился обрабатывать, проходит, остаётся рутинный и долгий путь, которого я лично хотел бы избежать. Плёнка это позволяла. Сам по себе контраст и ББ - меньше половины дела. Избежать картинок с ПРАВИЛЬНОЙ и ПРЕСНОЙ передачей тонов и распределения яркостей - сложнее. Или я туп до предела, и двух лет бодания с Д700 мне мало... - тоже вариант...

Подробнее

Пленка не способна передавать правильные и плавные полутона, а цифра способна, и виновата цифра... интересно.
Глупые производители тратят кучу денег на совершенствование технологий матриц и обработки изображения, хотя должны были бы их ухудшать?

А воспользоваться эмуляторами пленки или разработать свои пресеты (и средства автоматизации) для ухудшения цифровой картинки до схожести с пленкой?
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Пленка не способна передавать правильные и плавные полутона, а цифра способна, и виновата цифра... интересно.
Глупые производители тратят кучу денег на совершенствование технологий матриц и обработки изображения, хотя должны были бы их ухудшать?

А воспользоваться эмуляторами пленки или разработать свои пресеты (и средства автоматизации) для ухудшения цифровой картинки до схожести с пленкой?

Подробнее

Ну, ведь никто не говорит, что цифра виновата, я писал только о том, что не устраивает конкретно меня.
Далее, о технической фотографии, каталожке, интерьерке и пр. я не говорю вообще, мне она неинтересна.
Про эмуляторы и пр. - так ими и пользуюсь, фигня только в том, что автоматизировать это нельзя - настройки всё равно крутить вручную надо.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Ну, ведь никто не говорит, что цифра виновата, я писал только о том, что не устраивает конкретно меня.
Далее, о технической фотографии, каталожке, интерьерке и пр. я не говорю вообще, мне она неинтересна.
Про эмуляторы и пр. - так ими и пользуюсь, фигня только в том, что автоматизировать это нельзя - настройки всё равно крутить вручную надо.

Подробнее

Понял. Прошу прощение за резкий пост.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg

Помнится на первых автомобилях звуковые сигналы имитировали не то ржание лошади, не то стук копыт
Цитата:
Помнится на первых автомобилях звуковые сигналы имитировали не то ржание лошади, не то стук копыт

Помнится??? Не знал, что пингвины столько живут...
Цитата:

Етого не помню, помню "Кукарачу" на копейках у представителей грозных народов :D
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Етого не помню, помню "Кукарачу" на копейках у представителей грозных народов :D

Ага! А еще бахрому на окнах, плюшевый руль и кубики болтающиеся на зеркале заднего вида :cannabis:
Хотя, возможно, это уже несколько позднее было :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.