от: Дмитрий Осинин
еще бы матрицу от фуджи поставили бы в него...
Карамельный цвет не всегда в тему, да и перерастаешь его со временем
от:Vad _ K
На прошлой неделе привезли D700.
Из Японии. Цена в Yodobashi Camera - 228 000 йен (упала с 270 000 за последние 2 месяца).
Почему из японии? Потому что аппарат для японцев и для остального человечества это разные вещи(касается не только фотоаппаратуры).
Первое впечатление для меня, как для человека рождённого в СССР и прошедшего через тёмную комнату с красным фонарём, это кайф от того, что полтинник - это всё таки штатник, а широкий угол начинается с 35мм.
Являясь обладателем солидного парка оптики под фулфрейм(и DX) и кропнутых цифротушек вкупе с плёночной механикой, скажу что камера (D700) вещ самодостаточная. До этого последние 5 лет активно юзал D200.
Жалею что не перешёл на 700 раньше.
Одним словом - получаю удовольствие
Минус один - смешной жиденький ремешок с пёстрой надписью-выскочкой Буду менять на Domke.Подробнее
от: Megadyptes antipodes
Несколько замечаний
А можно посмотреть ваши работы с плёнки? По моему это как раз плёнка категорически не выдерживает сравнения с Д700 (при условии прямых рук и родного конвертера) ;)
от: klodот: Дмитрий Осинин
Ага, кроп в 6МП, чтоб Гордону неповадно было края гуталином мазать!
от: G o r d o n
Тогда ДВЕ матрицы от Фуджи рядом - вот вам и ФФ, пусть и с малозаметной полоской посредине, которая потом легко убирается в ФШ.
от:Megadyptes antipodes
Плёнка и цифра -разные вещи, плёнка изначально очень контрастна а фотобумага легко держит пересветы если нужно получше проявить тени. С цифрой нужно научиться работать с кривой контраста, изначально изображение гораздо более блёклое чем на плёнке.
Не, плёнка ушла, и скатертью дорога, единственно ч/б жальПодробнее
Ремешок ацкий :)) У HD2 в комплекте тоже самое, ХайЕнд коомуникатор и дешёвый чехол из кожзама в комплекте
Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу
от:VAGUS
Так и я об этом. Более того, "научиться работать" - это ведь не цель. Ктулху, кажется, правильно говорил: "Заработать деньги - не цель, заработать 100 рублей - цель". Проблема в том, что процесс получения из цифрового пластика-фантастика картинки, которая меня лично, (ни за кого не расписываюсь), устраивает, нельзя формализовать и, соответственно, автоматизировать. Отсюда - когда интерес новизны и радость от того, что научился обрабатывать, проходит, остаётся рутинный и долгий путь, которого я лично хотел бы избежать. Плёнка это позволяла. Сам по себе контраст и ББ - меньше половины дела. Избежать картинок с ПРАВИЛЬНОЙ и ПРЕСНОЙ передачей тонов и распределения яркостей - сложнее. Или я туп до предела, и двух лет бодания с Д700 мне мало... - тоже вариант...Подробнее
от:Necroborg
Пленка не способна передавать правильные и плавные полутона, а цифра способна, и виновата цифра... интересно.
Глупые производители тратят кучу денег на совершенствование технологий матриц и обработки изображения, хотя должны были бы их ухудшать?
А воспользоваться эмуляторами пленки или разработать свои пресеты (и средства автоматизации) для ухудшения цифровой картинки до схожести с пленкой?Подробнее
от:VAGUS
Ну, ведь никто не говорит, что цифра виновата, я писал только о том, что не устраивает конкретно меня.
Далее, о технической фотографии, каталожке, интерьерке и пр. я не говорю вообще, мне она неинтересна.
Про эмуляторы и пр. - так ими и пользуюсь, фигня только в том, что автоматизировать это нельзя - настройки всё равно крутить вручную надо.Подробнее
от: Necroborg
А воспользоваться эмуляторами пленки или разработать свои пресеты (и средства автоматизации) для ухудшения цифровой картинки до схожести с пленкой?
Помнится на первых автомобилях звуковые сигналы имитировали не то ржание лошади, не то стук копыт
Помнится на первых автомобилях звуковые сигналы имитировали не то ржание лошади, не то стук копыт
от: klod
Етого не помню, помню "Кукарачу" на копейках у представителей грозных народов :D