Ну значит я буду первым
Все о, а и для D700
Всего 235 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[HUMN]:
Почему то все кто купил себе никон д700 так выеживаются что считают советсвую оптику совершенно не достойной для того что бы ее накрутить на тушку.
Ну значит я буду первым
Ну значит я буду первым
Re[HUMN]:
А смысл навинчивать на приличную камеру советское гуано?
Там же смазка из этих линз в камеру затекает, а как с Ю-37А, так ваще!..
с геликоида кусок солидола может внутрь камеры вывалится
Нет денег на нормальные стекала, так и не стоит D700 покупать... не нужен он вам.
Там же смазка из этих линз в камеру затекает, а как с Ю-37А, так ваще!..
с геликоида кусок солидола может внутрь камеры вывалится
Нет денег на нормальные стекала, так и не стоит D700 покупать... не нужен он вам.
Re[BeS]:
Зря Вы так про отечественную оптику. Есть очень интересные объективы. Если удачный экземпляр попадётся. То и Юпитер 9 вполне красив.
А на д700 именно такое и ставить надо для развлечения, на ФФ эта оптика проявит рисунок и характер, который из современных погремушек придётся вытягивать постобработкой полдня..
А на д700 именно такое и ставить надо для развлечения, на ФФ эта оптика проявит рисунок и характер, который из современных погремушек придётся вытягивать постобработкой полдня..
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Зря Вы так про отечественную оптику. Есть очень интересные объективы. Если удачный экземпляр попадётся. То и Юпитер 9 вполне красив.
А на д700 именно такое и ставить надо для развлечения, на ФФ эта оптика проявит рисунок и характер, который из современных погремушек придётся вытягивать постобработкой полдня..Подробнее
рисунок, к сожадению, никакой постобработкой не вытянеш...
он или есть, или его нет...
Автору: ради советской оптики и другой манаульной вам лучше взять пятак.
Re[BeS]:
от: BeS
плюспицот
Re[МихаилАнтонович]:
Да нет их.. нормальных.
Снимал я и на Ю-9 и на кучу другого советского хлама, т.к. другого ничего раньше не было! Но когда купил свои первые EOS 50 и EOS 3000N (kit), то забыл про советские стекла как про страшный сон.
Даже китовый 28-80 от EOS 3000N уделывал их по резкости/контрасту и уж тем более цветопередачи. А про автофокус и говорить не хочеться. В то время 1/3 всех снимков с мануалов в брак уходила по фокусу. И не надо говорить, что попадание было 100%. Это все себя успокаивали и печатали кривые фотографии, т.к. дублей не делали из-за экономии. А вот с автофокусной оптикой такие проблемы отпали сами собой.
Вот :) Высказался. Теперь можно спокойно засыпать :D
Снимал я и на Ю-9 и на кучу другого советского хлама, т.к. другого ничего раньше не было! Но когда купил свои первые EOS 50 и EOS 3000N (kit), то забыл про советские стекла как про страшный сон.
Даже китовый 28-80 от EOS 3000N уделывал их по резкости/контрасту и уж тем более цветопередачи. А про автофокус и говорить не хочеться. В то время 1/3 всех снимков с мануалов в брак уходила по фокусу. И не надо говорить, что попадание было 100%. Это все себя успокаивали и печатали кривые фотографии, т.к. дублей не делали из-за экономии. А вот с автофокусной оптикой такие проблемы отпали сами собой.
Вот :) Высказался. Теперь можно спокойно засыпать :D
Re[HUMN]:
мне пофигу что вы думаете, я одену юпитер 9 на д700, хоть что гворите. есть смысл или нет это уже мое личное дело. а фотографии будут уж по лучше ваших 85 1.8 и 85 1.4
Re[HUMN]:

д90 + юпитер 9
а что быдет на д700
если вы не умеете фотографировать ссср стекла, это не значит что они не достоынй д700 тушки.
если д700 дорого стоит это не значит что это мега офигенно крутой фотик котрому только сейсы да звездные объективы подавай.
СССР стекла замечательные и помните с тех времен все начиналось, на те стелка делали шедевры и на сколько я знаю на них эти шедевры фотографировать можно без проблем
Re[HUMN]:
от: HUMN
мне пофигу что вы думаете, я одену юпитер 9 на д700, хоть что гворите. есть смысл или нет это уже мое личное дело. а фотографии будут уж по лучше ваших 85 1.8 и 85 1.4![]()
![]()
Походу, диагноз...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC
Re[G o r d o n]:
Остроумно. От слова остро, но не от слова ум.
BeS,
Ну, что тут сказать. Есть ведь специальная ветка для подобных разговоров. Но сравнивать китовые зум-плассмаски даже с таким спорным стеклом как Ю-9, это, конечно, странное занятие, мягко говоря.
BeS,
Ну, что тут сказать. Есть ведь специальная ветка для подобных разговоров. Но сравнивать китовые зум-плассмаски даже с таким спорным стеклом как Ю-9, это, конечно, странное занятие, мягко говоря.
Re[HUMN]:
от:HUMN
о пятаке я уже задумывался, возможно куплю его пока не накоплю на д700. но 700 это тушка от которой я не откажусь уж точно, я ее держал в руках, и марк 2 держал в руках и пятак тоже, удобнее чем 700 никон я ничего не знаю. + полная матрица+ потрясающий видоискатель + исо высокие без шумов.
юпитер 9 не хлам, это крутой объектив, если им уметь пользоваться - то фотографии потрясающие получаются!Подробнее
в втором марке видоискатель светлее)наверно,в ейфории не заметили
Re[HUMN]:
от:HUMN
если вы не умеете фотографировать ссср стекла, это не значит что они не достоынй д700 тушки.
СССР стекла замечательные и помните с тех времен все начиналось, на те стелка делали шедевры и на сколько я знаю на них эти шедевры фотографировать можно без проблемПодробнее
Остапа несло...
Re[Ёхан]:
ага, а дальше купит себе Зенит и попрут такие шЫдевры....
D 700
Снимаю все в RAW на солнце все фото слишком контрастны
в помещение с хорошим светом через чур резкие и насыщеные
влияниет ли Picture controls-Режим управления снимками на RAW???
D 700
D 700
Re[Aitana]:
от: Aitana
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5578241
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
А на д700 именно такое и ставить надо для развлечения, на ФФ эта оптика проявит рисунок и характер, который из современных погремушек придётся вытягивать постобработкой полдня..Подробнее
Даже если АФ85/1.4 попадётся неудачный - рисунок более, чем красив)))
Re[Aitana]:
от: Aitana
Используйте С1 в режиме linear response с добавление контраста вручную (иногда кривую нужно очень круто и экзотично загибать :))
Т.е. сами уже будете решать, сочнее сделать фото или мягче, всё очень просто и наглядно
Все эти пикчер контроли и прочие профиля только портят картинку. Снимайте тоже в режиме портрет или близком к нему -нейтрал, для обьективной оценки гистограммы и точного камерного ББ