Все о, а и для D700

Всего 235 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[HUMN]:

/?&author_id=153989&sort=date&prev_photo_id=1560380
д700+таир 11

/?&author_id=153989&sort=date&day=27&month=5&year=2010&next_photo_id=1566039#listStart
д700+ nikkor 24-85 3.5-4.5

/?&author_id=153989&sort=date&day=27&month=5&year=2010&next_photo_id=1560380#listStart

/?&author_id=153989&sort=date&day=27&month=5&year=2010&next_photo_id=1559342#listStart
Re[Polkovnik_Vasin]:

и такого качества, Вы конечно же добьетесь на мыльницах. да?
Re[HUMN]:
Второй день думаю - что буква А после запятой в названии темы означает...
Re[Pikulev Michael]:
Цитата:

от:Pikulev Michael

Подробнее

Сканы с экранчика?
Re[Megadyptes antipodes]:
Почти.
Благодарю, сразу не заметил ошибку.
Re[HUMN]:
Внесу свою лепту,
использую чуть больше полугода, пробежал порядка 14000
до этого был д300 и всякие кеноны, но по сравнению с 300 в разы удобнее тянуться равы, тени, объем я заметил на фиксах, недорогая оптика ведет себя хорошо не превиредливо, вполне можно снимать на 24-85 3,5-4,5 резкость есть но к краям подмыливает картинка, а вот 85 1,4 ведет себя просто супер, еще понравился 35 2,0 очень хороший объектив и на 700 объемные фотографии получаются полтиник после перехода с кропа стал ненужен мне например, для широкого угла 24-85 и 35 мм, а для портретов 85 и 135 самый раз
исо для меня приемлеммо до 4000 дальше уже приходится давить шум на компе, хотя сама структура шама мне нравится не цветная как на д300 а более монохромная что ли, автофокус цепкий, батареи хватает на 600 кадров примерно, пишет на флэшку быстро, немного отходят резинки, но как то забил на это, видоискатель после 300-ки шикарный как уже говорилось не раз, хоть и не весь кадр кроет, встроеная вспышка полюбому +, когда надо выручит, хоть ей практически не бользуюсь, ну и габариты мне нравятся, в сравнение с конкурентом более лучше сидит в руке, жаль видео нет, интересно поснимать так для баловства
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Второй день думаю - что буква А после запятой в названии темы означает...

Видимо, ТС не был уверен, как правильно писать, "Все о D700", или "Все а D700"... решил на всякий случай написать в двух вариантах... А вообще, основной мотив здесь: "Все для D700!" по принципу "Все для фронта, все для Победы!"
Re[Pikulev Michael]:
Цитата:

от:Pikulev Michael

Подробнее

Да легко!

700ка и не на такое способна!
Re[Pikulev Michael]:

в дополнение к 700ке
Re[klod]:
Это что? Скан с картинки?
Re[Pikulev Michael]:
Цитата:
от: Pikulev Michael
Это что? Скан с картинки?

С Вас пример брал :D
А чё это Вас в размерах из стороны в сторону бросает
Re[klod]:
Вот, с этого места поподробнее пожалуйста.
Re[klod]:
Вот именно, что 700ка на ТАКОЕ не способна.
Re[Pikulev Michael]:
Не лезут ваши фотики в экран. А свадьбу сами знаете как вначале запостили)))))))
Re[Pikulev Michael]:
Цитата:
от: Pikulev Michael
Вот именно, что 700ка на ТАКОЕ не способна.

Я, уважаемый, экзифов не тру!
Re[klod]:
Поздравляю. Молодец что не трете.
Re[HUMN]:
Люблю Д700 как камеру, у которой очень мало СУБЪЕКТИВНЫХ недостатков применительно к моим задачам. Покупал её как единственно возможную альтернативу ФМ2, до этого цифрой не пользовался. И было бы время на плёнку - не пользовался бы и поныне. Кеноны-Пентаксы и прочие Сони не рассматривались, ибо на Никон ставлю любую зеркальную оптику с наименьшими финансовыми проблемами, кольцо КП 42/Н только теперь вздорожало, раньше у меня в Киеве оно стоило пару долларов.
Устраивает работа с мануальной/самодельной оптикой, коей у меня море, да и с АФ зумами тоже. Когда ставлю, например, Никкоры 50/1,2 и 85/1,4 или Визионар 100/1,6, не говоря уже о моноклях, то знаю, что получить нормальный результат реально (на плёнке было тяжелее из-за малой ГРИП и сложности с наводкой на фокус даже при хорошем ВИ ФМ2.
Работа подсказки АФ в Д700 нравится. Замер и ББ - ну, терпеть можно.
Дефолтная картинка - категорически не выдерживает сравнения с плёнкой. Но Д700 не виноват, это особенность цифры, поэтому вытягиваю при обработке, матюкаясь :)
14 бит радуют! Рабочие высокие ИСО - тем более!
Эргономика и прочая физика - дело привычки, меня устраивает всё.
На отсутствие видео, недостаток Мегапикселей, (а фиксам надо бы минимум 24Мп для корректной передачи картинки), не напрягают.
Что НЕ НРАВИТСЯ КОНКРЕТНО В КАМЕРЕ:
- выбор точки АФ - медленный, колесо выбора паршивое, хотел бы 4 раздельных кнопки.
- отсутствие точек АФ ВНЕ зоны долбаного кропа.
- включение лайввью через жопу.
- отсутствие замера по принципу задания максимально допустимой площади засветки (можно было бы реализовать вполне).
- всего лишь 10 мануальных объективов.
- отсутствие режима просмотра гистограммы РАВа (а не джипега).
Всё это, как бы, субъективно и слишком жирно, но, выйди камера-аналог Д700 с такими поправками, поменял бы. А так - менять не на что.
Re[HUMN]:
еще бы матрицу от фуджи поставили бы в него...
Re[HUMN]:
На прошлой неделе привезли D700.
Из Японии. Цена в Yodobashi Camera - 228 000 йен (упала с 270 000 за последние 2 месяца).
Почему из японии? Потому что аппарат для японцев и для остального человечества это разные вещи(касается не только фотоаппаратуры).
Первое впечатление для меня, как для человека рождённого в СССР и прошедшего через тёмную комнату с красным фонарём, это кайф от того, что полтинник - это всё таки штатник, а широкий угол начинается с 35мм.
Являясь обладателем солидного парка оптики под фулфрейм(и DX) и кропнутых цифротушек вкупе с плёночной механикой, скажу что камера (D700) вещ самодостаточная. До этого последние 5 лет активно юзал D200.
Жалею что не перешёл на 700 раньше.
Одним словом - получаю удовольствие
Минус один - смешной жиденький ремешок с пёстрой надписью-выскочкой Буду менять на Domke.
Re[VAGUS]:
Несколько замечаний
Цитата:
от: VAGUS

Работа подсказки АФ в Д700 нравится. Замер и ББ - ну, терпеть можно.

С профилем портрет ББ отрабатывает практически идеально, замер и по дефолту был идеален (на родных линзах и в родном конвертере естественно)
Цитата:
от: VAGUS

Дефолтная картинка - категорически не выдерживает сравнения с плёнкой. Но Д700 не виноват, это особенность цифры, поэтому вытягиваю при обработке, матюкаясь :)

А можно посмотреть ваши работы с плёнки? По моему это как раз плёнка категорически не выдерживает сравнения с Д700 (при условии прямых рук и родного конвертера) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.