кошмар какой, на плёнку снимали - были востребованы и 2,0 и 1,4, как появился д700 - ГРИПа стало нехватать, на 5,6 и даже 8-11 зажимать надо. Пойду, у себя тоже зажму, как умные люди советуют - ибо нефиг на 3,2 и 4...
Вообще, при увеличении матрицы по шумам выигрыш теоретически всегда есть, так как ГРИП уменьшается линейно относительно увеличения диагонали матрицы, а площадь (стало быть, и "бесшумность") - квадратично. То бишь, с кропа на ФФ матрицу увеличили - получили увеличение диагонали в полтора раза (и уменьшение ГРИП), но площадь увеличилась в 2 раза! Так что, даже с компенсирующим зажатием аж
1 и 1/3 меньше шумов ))))) (2/1,5)
Другое дело, кто столько бабла за это готов заплатить, но это личное дело каждого, мало у кого з/п 200тыс в месяц, да ещё на фотохрени время есть... Правда, не совсем понятно, как это автор провернуть собирается, ибо у него баланс за месяц на сто тысяч в минусе, т.к. получает 200, а тратит 10 в день, видно, он что-то недоговаривает... ;) :D :D
Все о, а и для D700
Всего 235 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[HUMN]:
Re[HUMN]:

где 12,а где 22 ?
Re[Дмитрий 000001]:
КГ/АМ
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
это вопрос?
Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу
Re[HUMN]:
Хороших Вам всем отпусков в этом году,поеду я ,поработаю.............
Анталия на посадочном

Анталия на посадочном

Re[HUMN]:
от: HUMN
никон д 700 исо могу ставить до 6400 спокойно, а это очень важно при съемке.
например возьмем 5 д, там исо 800 ставишь и ппц уже шумы, 1 + полная матрица есть.
Вот почему я хочу д700.
Вы такой наивный
:D
Re[tachometer]:
от: tachometer
кошмар какой, на плёнку снимали - были востребованы и 2,0 и 1,4, как появился д700 - ГРИПа стало нехватать, на 5,6 и даже 8-11 зажимать надо.
А всё связано с уменьшением точки рассеяния. Если хотите чтобы объект находился в зоне попиксельной резкости, то надо будет зажать диафрагму, иначе заказчик Вам укажет на мыльность картинки. По разному люди относятся к резкости. При печати малым форматом ,когда разрешение ограничивается печатной машиной и определяет ГРИП этот
эффект не заметен.
На ФФ 1.4 или 2 применимо на близких расстояниях только для художеств. Для классического портрета нужно зажать до 4 или больше. Хотя никто не запрещает фотографировать, чтоб реснички на одном глазе были в резкости, а остальное размыто. Мне такое тоже нравится, но для себя или понимающих мазню людей. А если на широкую публику, то надо обеспечить ГРИП хотя бы по обоим глазам у фотографируемого.
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
А всё связано с уменьшением точки рассеяния. Если хотите чтобы объект находился в зоне попиксельной резкости, то надо будет зажать диафрагму, иначе заказчик Вам укажет на мыльность картинки. По разному люди относятся к резкости. При печати малым форматом ,когда разрешение ограничивается печатной машиной и определяет ГРИП этот
эффект не заметен.
На ФФ 1.4 или 2 применимо на близких расстояниях только для художеств. Для классического портрета нужно зажать до 4 или больше. Хотя никто не запрещает фотографировать, чтоб реснички на одном глазе были в резкости, а остальное размыто. Мне такое тоже нравится, но для себя или понимающих мазню людей. А если на широкую публику, то надо обеспечить ГРИП хотя бы по обоим глазам у фотографируемого.Подробнее
Значит, для широкой публики - цыфромыльницы! Или, в крайнем случае, для самых изысканных д40+18-200... :)
Re[G o r d o n]:
Весело тут у Вас, бл... Еще вчера залезть хотел - постеснялся.
:D Вдруг кенанистам тут советы нельзя постить
Re[G o r d o n]:
Я кстати солидарен с Михаилом Антоновичем. Если нужен предсказуемый результат - диафрагмочку лучше то поприкрыть.
А так, баловаться на открытой можно конечно. :)
Re[klod]:
от: klod
Весело тут у Вас, бл... Еще вчера залезть хотел - постеснялся.
А что вы у меня-то спрашиваете - у ветки есть свой хозяин-барин, подайте ему прошение в трех экземплярах, может, разрешит иногда высказываться... Все-таки, писал, что пядвак в руках держал, так что, шанс есть...
Скажите, что тоже самозабвенно мечтаете о д700 - должно прокатить...
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Я кстати солидарен с Михаилом Антоновичем. Если нужен предсказуемый результат - диафрагмочку лучше то поприкрыть.
А для совсем уж предказуемого результата надо еще и в лоб пыхнуть...
:fotik:
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Значит, для широкой публики - цыфромыльницы! Или, в крайнем случае, для самых изысканных д40+18-200... :)
Даже малоразбирающийся в фотографии заказчик всегда сможет придраться если у Вас главный объект фотографии находится не в резкости. И вобщем будет прав, так как отговорки на Ваше видение мира и мазни он может просто не понимать. Восприятие картинки у всех разное. Но он вправе требовать , чтобы резкость на фотографии была, хотя бы на основном объекте , например человеке, а это уже 4-5.6 диафрагма на ФФ.
Обсуждение художественной составляющей, это отдельная тема. Но вобщем имея кроп и светосильную оптику /2 вполне можно хорошо себя чувствовать и для создания любимой сюреалистической размазни.
Да на ФФ прозрачнее картинка, тянется легче и по теням и по пересветам, но за это заплачено денег в 1.5 раза больше, вес и габариты больше, и есть ещё некоторые неудобства, о которых уже писал ранее.
Так что ФФ это не панацея, гораздо чаще д300 удобнее.
Re[МихаилАнтонович]:
Даже малоразбирающийся в фотографии заказчик всегда сможет придраться если у Вас главный объект фотографии находится не в резкости. И вобщем будет прав, так как отговорки на Ваше видение мира и мазни он может просто не понимать. Восприятие картинки у всех разное. Но он вправе требовать , чтобы резкость на фотографии была, хотя бы на основном объекте , например человеке, а это уже 4-5.6 диафрагма на ФФ.
Обсуждение художественной составляющей, это отдельная тема. Но вобщем имея кроп и светосильную оптику /2 вполне можно хорошо себя чувствовать и для создания любимой сюреалистической размазни.
Да на ФФ прозрачнее картинка, тянется легче и по теням и по пересветам, но за это заплачено денег в 1.5 раза больше, вес и габариты больше, и есть ещё некоторые неудобства, о которых уже писал ранее.
Так что ФФ это не панацея, гораздо чаще д300 удобнее.Подробнее
+1, но ещё лучше что-то из олимпусов или компактных камер выбрать, у них формат кадра изначально 3х4, ничего подрезать не нужно будет, останется только уголок по желанию в фотошопе добавить
Re[МихаилАнтонович]:
Так что ФФ это не панацея, гораздо чаще д300 удобнее.Подробнее
Михаил Антонович, уважаемый, вы уж нас извините... Но вы так серьезно на все отвечаете, а мы с Пингвином тут прикалываемся, поскольку вся эта ветка, как и ей подобные, располагает только к стёбу, чем мы и занимаемся...
Разумеется, вы правы - для коммерческой съемки дырку нужно прикрывать, нечего метать бисер перед сви массовыми клиентами, снимая их художественно и изысканно...
А сверхсветосильные фиксы могут быть полезны хотя бы тем, что и вам, и датчикам АФ лучше через них видно, даже если дырку поджимать...
Re[HUMN]:
С удовольствием читаю ветку! Полное ощущение пятницы, не смотря на то, что сегодня четверг :D
Пигвин, Гордон, прошу вас, продолжайте!
Пигвин, Гордон, прошу вас, продолжайте!
Re[MekloN]:
от: MekloN
С удовольствием читаю ветку! Полное ощущение пятницы, не смотря на то, что сегодня четверг :D
Пигвин, Гордон, прошу вас, продолжайте!![]()
Так, аффтор куда-то задевался, а он - наш источник вдохновения...
P.S.Кстати, в наших палестинах именно четверг последний рабочий день недели, то бишь, местная пятница...
Re[Дарий_]:
К своему D700 я думаю прикупить 5D (либо старичка, либо Mark).
Так как, камеры практически равнозначны, но все же разработаны для разных "стихий".
Так как, камеры практически равнозначны, но все же разработаны для разных "стихий".
Re[G o r d o n]:
[quot]Значит, для широкой публики - цыфромыльницы![/quot]
Фотки с цыфромыльниц в большинстве не отличаются по качеству больше чем на 10 процентов от фоток с D700 ,например.В свадебном фото особенно..Я там все прочитал.Так зачем широкой публике платить больше..Это бред,бред,бред..Бред по-немецки это хлеб(с)
Фотки с цыфромыльниц в большинстве не отличаются по качеству больше чем на 10 процентов от фоток с D700 ,например.В свадебном фото особенно..Я там все прочитал.Так зачем широкой публике платить больше..Это бред,бред,бред..Бред по-немецки это хлеб(с)
Re[Polkovnik_Vasin]:
от:Polkovnik_Vasin
[quot]Значит, для широкой публики - цыфромыльницы![/quot]
Фотки с цыфромыльниц в большинстве не отличаются по качеству больше чем на 10 процентов от фоток с D700 ,например.В свадебном фото особенно..Я там все прочитал.Так зачем широкой публике платить больше..Это бред,бред,бред..Бред по-немецки это хлеб(с)Подробнее
Как зачем? А за понты? Понты нынче в цене...