Все о, а и для D700

Всего 235 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[HUMN]:
кошмар какой, на плёнку снимали - были востребованы и 2,0 и 1,4, как появился д700 - ГРИПа стало нехватать, на 5,6 и даже 8-11 зажимать надо. Пойду, у себя тоже зажму, как умные люди советуют - ибо нефиг на 3,2 и 4...

Вообще, при увеличении матрицы по шумам выигрыш теоретически всегда есть, так как ГРИП уменьшается линейно относительно увеличения диагонали матрицы, а площадь (стало быть, и "бесшумность") - квадратично. То бишь, с кропа на ФФ матрицу увеличили - получили увеличение диагонали в полтора раза (и уменьшение ГРИП), но площадь увеличилась в 2 раза! Так что, даже с компенсирующим зажатием аж
1 и 1/3 меньше шумов ))))) (2/1,5)

Другое дело, кто столько бабла за это готов заплатить, но это личное дело каждого, мало у кого з/п 200тыс в месяц, да ещё на фотохрени время есть... Правда, не совсем понятно, как это автор провернуть собирается, ибо у него баланс за месяц на сто тысяч в минусе, т.к. получает 200, а тратит 10 в день, видно, он что-то недоговаривает... ;) :D :D
Re[HUMN]:

где 12,а где 22 ?
Re[Дмитрий 000001]:
КГ/АМ
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
это вопрос?

Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу
Re[HUMN]:
Хороших Вам всем отпусков в этом году,поеду я ,поработаю.............

Анталия на посадочном

Re[HUMN]:
Цитата:
от: HUMN
никон д 700 исо могу ставить до 6400 спокойно, а это очень важно при съемке.

например возьмем 5 д, там исо 800 ставишь и ппц уже шумы, 1 + полная матрица есть.

Вот почему я хочу д700.

Вы такой наивный
:D
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
кошмар какой, на плёнку снимали - были востребованы и 2,0 и 1,4, как появился д700 - ГРИПа стало нехватать, на 5,6 и даже 8-11 зажимать надо.

А всё связано с уменьшением точки рассеяния. Если хотите чтобы объект находился в зоне попиксельной резкости, то надо будет зажать диафрагму, иначе заказчик Вам укажет на мыльность картинки. По разному люди относятся к резкости. При печати малым форматом ,когда разрешение ограничивается печатной машиной и определяет ГРИП этот
эффект не заметен.
На ФФ 1.4 или 2 применимо на близких расстояниях только для художеств. Для классического портрета нужно зажать до 4 или больше. Хотя никто не запрещает фотографировать, чтоб реснички на одном глазе были в резкости, а остальное размыто. Мне такое тоже нравится, но для себя или понимающих мазню людей. А если на широкую публику, то надо обеспечить ГРИП хотя бы по обоим глазам у фотографируемого.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
А всё связано с уменьшением точки рассеяния. Если хотите чтобы объект находился в зоне попиксельной резкости, то надо будет зажать диафрагму, иначе заказчик Вам укажет на мыльность картинки. По разному люди относятся к резкости. При печати малым форматом ,когда разрешение ограничивается печатной машиной и определяет ГРИП этот
эффект не заметен.
На ФФ 1.4 или 2 применимо на близких расстояниях только для художеств. Для классического портрета нужно зажать до 4 или больше. Хотя никто не запрещает фотографировать, чтоб реснички на одном глазе были в резкости, а остальное размыто. Мне такое тоже нравится, но для себя или понимающих мазню людей. А если на широкую публику, то надо обеспечить ГРИП хотя бы по обоим глазам у фотографируемого.

Подробнее

Значит, для широкой публики - цыфромыльницы! Или, в крайнем случае, для самых изысканных д40+18-200... :)
Re[G o r d o n]:
Весело тут у Вас, бл... Еще вчера залезть хотел - постеснялся.
:D Вдруг кенанистам тут советы нельзя постить
Re[G o r d o n]:
Я кстати солидарен с Михаилом Антоновичем. Если нужен предсказуемый результат - диафрагмочку лучше то поприкрыть.
А так, баловаться на открытой можно конечно. :)
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Весело тут у Вас, бл... Еще вчера залезть хотел - постеснялся.
:D Вдруг кенанистам тут советы нельзя постить

А что вы у меня-то спрашиваете - у ветки есть свой хозяин-барин, подайте ему прошение в трех экземплярах, может, разрешит иногда высказываться... Все-таки, писал, что пядвак в руках держал, так что, шанс есть...
Скажите, что тоже самозабвенно мечтаете о д700 - должно прокатить...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я кстати солидарен с Михаилом Антоновичем. Если нужен предсказуемый результат - диафрагмочку лучше то поприкрыть.
А так, баловаться на открытой можно конечно. :)

А для совсем уж предказуемого результата надо еще и в лоб пыхнуть...
:fotik:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Значит, для широкой публики - цыфромыльницы! Или, в крайнем случае, для самых изысканных д40+18-200... :)

Даже малоразбирающийся в фотографии заказчик всегда сможет придраться если у Вас главный объект фотографии находится не в резкости. И вобщем будет прав, так как отговорки на Ваше видение мира и мазни он может просто не понимать. Восприятие картинки у всех разное. Но он вправе требовать , чтобы резкость на фотографии была, хотя бы на основном объекте , например человеке, а это уже 4-5.6 диафрагма на ФФ.
Обсуждение художественной составляющей, это отдельная тема. Но вобщем имея кроп и светосильную оптику /2 вполне можно хорошо себя чувствовать и для создания любимой сюреалистической размазни.
Да на ФФ прозрачнее картинка, тянется легче и по теням и по пересветам, но за это заплачено денег в 1.5 раза больше, вес и габариты больше, и есть ещё некоторые неудобства, о которых уже писал ранее.
Так что ФФ это не панацея, гораздо чаще д300 удобнее.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Даже малоразбирающийся в фотографии заказчик всегда сможет придраться если у Вас главный объект фотографии находится не в резкости. И вобщем будет прав, так как отговорки на Ваше видение мира и мазни он может просто не понимать. Восприятие картинки у всех разное. Но он вправе требовать , чтобы резкость на фотографии была, хотя бы на основном объекте , например человеке, а это уже 4-5.6 диафрагма на ФФ.
Обсуждение художественной составляющей, это отдельная тема. Но вобщем имея кроп и светосильную оптику /2 вполне можно хорошо себя чувствовать и для создания любимой сюреалистической размазни.
Да на ФФ прозрачнее картинка, тянется легче и по теням и по пересветам, но за это заплачено денег в 1.5 раза больше, вес и габариты больше, и есть ещё некоторые неудобства, о которых уже писал ранее.

Подробнее

+1, но ещё лучше что-то из олимпусов или компактных камер выбрать, у них формат кадра изначально 3х4, ничего подрезать не нужно будет, останется только уголок по желанию в фотошопе добавить
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Подробнее

Михаил Антонович, уважаемый, вы уж нас извините... Но вы так серьезно на все отвечаете, а мы с Пингвином тут прикалываемся, поскольку вся эта ветка, как и ей подобные, располагает только к стёбу, чем мы и занимаемся...
Разумеется, вы правы - для коммерческой съемки дырку нужно прикрывать, нечего метать бисер перед сви массовыми клиентами, снимая их художественно и изысканно...
А сверхсветосильные фиксы могут быть полезны хотя бы тем, что и вам, и датчикам АФ лучше через них видно, даже если дырку поджимать...
Re[HUMN]:
С удовольствием читаю ветку! Полное ощущение пятницы, не смотря на то, что сегодня четверг :D

Пигвин, Гордон, прошу вас, продолжайте!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
С удовольствием читаю ветку! Полное ощущение пятницы, не смотря на то, что сегодня четверг :D

Пигвин, Гордон, прошу вас, продолжайте!

Так, аффтор куда-то задевался, а он - наш источник вдохновения...
P.S.Кстати, в наших палестинах именно четверг последний рабочий день недели, то бишь, местная пятница...
Re[Дарий_]:
К своему D700 я думаю прикупить 5D (либо старичка, либо Mark).
Так как, камеры практически равнозначны, но все же разработаны для разных "стихий".
Re[G o r d o n]:
[quot]Значит, для широкой публики - цыфромыльницы![/quot]
Фотки с цыфромыльниц в большинстве не отличаются по качеству больше чем на 10 процентов от фоток с D700 ,например.В свадебном фото особенно..Я там все прочитал.Так зачем широкой публике платить больше..Это бред,бред,бред..Бред по-немецки это хлеб(с)
Re[Polkovnik_Vasin]:
Цитата:

от:Polkovnik_Vasin
[quot]Значит, для широкой публики - цыфромыльницы![/quot]
Фотки с цыфромыльниц в большинстве не отличаются по качеству больше чем на 10 процентов от фоток с D700 ,например.В свадебном фото особенно..Я там все прочитал.Так зачем широкой публике платить больше..Это бред,бред,бред..Бред по-немецки это хлеб(с)

Подробнее

Как зачем? А за понты? Понты нынче в цене...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.