Все о, а и для D700
Всего 235 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[G o r d o n]:
Ещё на фф приходится постоянно глазом по видоискателю бегать, вот, подумываю уменьшающую насадку прикупить
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Ещё на фф приходится постоянно глазом по видоискателю бегать, вот, подумываю уменьшающую насадку прикупить
Так просто края замажь гуталином - все равно ведь потом кропить...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Так просто края замажь гуталином - все равно ведь потом кропить...
Пробовал -неудобно, замазываются параметры сьёмки, а за ИСО постоянно следить нужно, т.к. из-за грип его постоянно задирать нужно. Это не кроп, тут не забалуешь..
Re[HUMN]:
не понимаю я о чем вы, чем мне не удобнее будет фотографировать с 85 фиксом от ссср? по сравнению с д90?
Пробовал -неудобно, замазываются параметры сьёмки, а за ИСО постоянно следить нужно, т.к. из-за грип его постоянно задирать нужно. Это не кроп, тут не забалуешь..
А разве в 700-ке ИСО можно менять? Я думал, там прошито постоянное - 6400...
Re[G o r d o n]:
А разве в 700-ке ИСО можно менять? Я думал, там прошито постоянное - 6400...
Ну так оно в основном и получается, больше Ф5,6 редко диафрагму открываешь, рабочая в основном 8-12
Ну так оно в основном и получается, больше Ф5,6 редко диафрагму открываешь, рабочая в основном 8-12
Так, выходит, штатником ничего лучше, чем 18-55 ставить нет смысла - кропить-то по-любому надо... Опять же, экономия...
Re[HUMN]:
от: HUMN
не понимаю я о чем вы, чем мне не удобнее будет фотографировать с 85 фиксом от ссср? по сравнению с д90?
На кропе 85мм это фактически 135мм, т.е. платишь меньше за больше фокусных мм.
МП столько-же а вот задирать ИСО уже не нужно, с грип и так всё хорошо. Я бы не дёргался по поводу обмена
Re[HUMN]:
Да это я знаю, но степерь размытия - боке, на одном и том же расстоянии у кропа и фф будет одинаково?
Re[HUMN]:
Да это я знаю, но степерь размытия - боке, на одном и том же расстоянии у кропа и фф будет одинаково?
Здрассте, вот послушай что умный человек говорит:
от:МихаилАнтонович
5. Для получения ГРИП, чтобы туда попал человек приходится зажимать диафрагму, то есть преимущество в более высоких рабочих ИСО теряется, и надобность в объективах 1.4-2 становится весьма сомнительной.Подробнее
Re[G o r d o n]:
Так, выходит, штатником ничего лучше, чем 18-55 ставить нет смысла - кропить-то по-любому надо... Опять же, экономия...
Идеальный вариант, но ненадёжный он, пластмассовый, фф как говорит Михаил Анат-ич тяжёлый, из рук постоянно вываливается, на китовых разоришься
Re[HUMN]:
хм выходит что фф хуже для более объемной и красивой картинки
от:Megadyptes antipodes
Здрассте, вот послушай что умный человек говорит:от:МихаилАнтонович
5. Для получения ГРИП, чтобы туда попал человек приходится зажимать диафрагму, то есть преимущество в более высоких рабочих ИСО теряется, и надобность в объективах 1.4-2 становится весьма сомнительной.ПодробнееПодробнее
Ага... А потом в газетах пишут про людей, попавших в ГРИП, и не вернувшихся оттуда... Ужас... Не на ночь будет припомнено...
Идеальный вариант, но ненадёжный он, пластмассовый, фф как говорит Михаил Анат-ич тяжёлый, из рук постоянно вываливается, на китовых разоришься
Так это тем же самым и решается - подходишь на улице к любителю с кропокитом, хрясь семисоткой по башке - и скручиваешь 18-55, пока не очнулся...
Re[HUMN]:
Да ну нет конечно, просто портреты на ф1,4-2 не поснимаешь, ИСО задирать приходится, кропить, в фокусных расстояниях обьективов теряешь в 1,5 раза по сравнению с кропом ну и там ещё по мелочи.. а так вроде снимать можно конечно
Re[HUMN]:
А вот это не совсем верно... Как уже упоминалось, масса д700 крайне велика, настолько, что в дело вступают релятивистские законы Энштейна. На грани коллапса в черную дыру, д700 закручивает вокруг себя пространство, локально увеличивая константу Планка до макро-величины, что, простыми словами, означает возникновение четвртого пространственного измерения, которое, проецируясь на двухмерную матрицу, становится третьим, что и создает объем...
:cannabis:
Re[HUMN]:
ну на д700 исо задирать не страшно однако, матрца то хорошая
Re[HUMN]:
это вопрос?
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_Kот: HUMN
это вопрос?
Да нет, больше похоже на томный стон, исполненный нежного вожделения...
от:Megadyptes antipodes
Да ну нет конечно, просто портреты на ф1,4-2 не поснимаешь, ИСО задирать приходится, кропить, в фокусных расстояниях обьективов теряешь в 1,5 раза по сравнению с кропом ну и там ещё по мелочи.. а так вроде снимать можно конечноПодробнее
Полный ахтунг
Re[Nickolay_K]:
Ахтунг,ахтунг,Покрышкин ин дер люфт.
[quot]а за ИСО постоянно следить нужно, т.к. из-за грип его постоянно задирать нужно. Это не кроп, тут не забалуешь.. [/quot]На кропе качество лучше на несколько порядков ,так как ИСО задирать не надо в два раза ...Потом еще твердят особенно упорные ,что на d700 картинка , что на ИСО 200 ,что на ИСО 1600 одинаковая...Так она же одинаковая не потому что качественная...То есть качество картинки на низких ИСО принесено в жертву маркетингу..А вы думали в сказку попали..D700 это репортерская машина для получения картинки в ущерб качеству..Там и пикселей мало..Нафиг они нужны для репортера,ему картинку не обрабатывать на свадебный альбом..
[quot]а за ИСО постоянно следить нужно, т.к. из-за грип его постоянно задирать нужно. Это не кроп, тут не забалуешь.. [/quot]На кропе качество лучше на несколько порядков ,так как ИСО задирать не надо в два раза ...Потом еще твердят особенно упорные ,что на d700 картинка , что на ИСО 200 ,что на ИСО 1600 одинаковая...Так она же одинаковая не потому что качественная...То есть качество картинки на низких ИСО принесено в жертву маркетингу..А вы думали в сказку попали..D700 это репортерская машина для получения картинки в ущерб качеству..Там и пикселей мало..Нафиг они нужны для репортера,ему картинку не обрабатывать на свадебный альбом..