от: Лушин Евгенийот: delx
Из 1Ds Mark II 10D можно сделать долларов эдак за 20:
Насмешил![]()
![]()
![]()
Это плюс к тем $$$$ которые заплачены за мыло и ХА по краям.
нету там мыла:) если не монокль прикручен
от: Лушин Евгенийот: delx
Насмешил![]()
![]()
![]()
от: Ivanот: Лушин Евгенийот:delx
Насмешил![]()
![]()
![]()
нету там мыла:) если не монокль прикрученПодробнее
от:delxот:Юрий Трубников
"Кроп не влияет на на глубину резкости на данной диафрагме,потому что..." никак не может влиять, ибо ФИЗИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕКТИВА остались теми же самыми...
С какого бодуна изменится глубина резкости????Подробнее
В нашем ПТУ рассказывали что глубина резкости не есть "ФИЗИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕКТИВА". Это некая величина, как уже было сказано выше, которая зависит в том числе и от понятия "кружка нерезкости", который берется с потолка. Чем сильнее увеличивается изображение и чем острее взгляд смотрящего, тем кружок нерезкости меньше. При одинаковом глазе смотрящего и размере отпечатка, кружок нерезкости на кропе Х в Х раз меньше, т.к. изображение придется увеличивать в Х раз сильнее.
Больше того, в нашем ПТУ ходили слухи что ГРИП вдалеке от гиперфокального расстояния пропорциональна C*A/(F*F), где C - кружок нерезкости, A - диафрагма и F - фокусное. Если кроп = X, то эквивалентное фокусное расстояние и кружок нерезкости на цифре в Х раз меньше, а следовательно ГРИП в X раз больше.
Охотно послушаю мнение по данному вопросу излагаемое в более достойных учебных заведениях.Подробнее
от:Олег Шустин
3. ГРИП расчитывется на основе
-расстояния до объекта,
-Расстояния от пленки до линзы,
-Светосилы объектива (относит отверстия)
-Фокусного расстояния объектива
-Расчетного или заданного (как больше нравится) диаметра пятна размытия
Три первых у на не меняются. А вот две последних изменяются именно в "КРОП" раз.Подробнее
от:Олег Шустин
3. ГРИП расчитывется на основе
-расстояния до объекта,
-Расстояния от пленки до линзы,
-Светосилы объектива (относит отверстия)
-Фокусного расстояния объектива
-Расчетного или заданного (как больше нравится) диаметра пятна размытия
Три первых у на не меняются. А вот две последних изменяются именно в "КРОП" раз.
При этом с уменьшением Фокусного, грип увеличивается, а с уменьшением диаметра пятна размытия, грип уменьшается, поэтому в результате -
ГРИП в сранении: 80 f/1,4 на пленке и 50 f/1,4 на кропе будет ОДИНАКОВ!!!.
В ПТУ я не учился, но в детстве как-то листал "25 уроков фотографии" (хоро-ошая книжка!)
Если неправ-извинюсь перед мэтрами, но только не молчите, тема-то интересная и важная, а единого мнения до сис пор нет.Подробнее
от: MF
Всё равно мыло на широком угле, тут серийная продукция Nikon/Canon (особенно из плёночной эпохи) не прокатывает. .
от: Ivan
скоро выставка, там покажу большие картинки, ОК? приходите
от: Лушин Евгенийот: Ivan
скоро выставка, там покажу большие картинки, ОК? приходите
Жду приглашения!![]()
от: Ivanот: MF
Всё равно мыло на широком угле, тут серийная продукция Nikon/Canon (особенно из плёночной эпохи) не прокатывает. .
мыло только мыльныйобьектив дает, а не матрица
от: MFот: Ivanот:MF
мыло только мыльныйобьектив дает, а не матрица
Так я об этом и говорю, если кто не понял: ну нету сейчас объективов, которые можно было бы купить за разумные деньги ($ 1300-1700 за штуку), и которые нормально реализовывали бы возможности 17-мегапиксельных матриц 24*36. И зачем мне тогда такая камера за $ 8500? Просто чтобы свою крутизну всем доказывать? Так это не камерой делается...Подробнее
от:MF
Так я об этом и говорю, если кто не понял: ну нету сейчас объективов, которые можно было бы купить за разумные деньги ($ 1300-1700 за штуку), и которые нормально реализовывали бы возможности 17-мегапиксельных матриц 24*36. И зачем мне тогда такая камера за $ 8500? Просто чтобы свою крутизну всем доказывать? Так это не камерой делается...Подробнее
от:delxот:Юрий Трубников
"Кроп не влияет на на глубину резкости на данной диафрагме,потому что..." никак не может влиять, ибо ФИЗИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕКТИВА остались теми же самыми...
С какого бодуна изменится глубина резкости????Подробнее
В нашем ПТУ рассказывали что глубина резкости не есть "ФИЗИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕКТИВА". Это некая величина, как уже было сказано выше, которая зависит в том числе и от понятия "кружка нерезкости", который берется с потолка. Чем сильнее увеличивается изображение и чем острее взгляд смотрящего, тем кружок нерезкости меньше. При одинаковом глазе смотрящего и размере отпечатка, кружок нерезкости на кропе Х в Х раз меньше, т.к. изображение придется увеличивать в Х раз сильнее.
Больше того, в нашем ПТУ ходили слухи что ГРИП вдалеке от гиперфокального расстояния пропорциональна C*A/(F*F), где C - кружок нерезкости, A - диафрагма и F - фокусное. Если кроп = X, то эквивалентное фокусное расстояние и кружок нерезкости на цифре в Х раз меньше, а следовательно ГРИП в X раз больше.
Охотно послушаю мнение по данному вопросу излагаемое в более достойных учебных заведениях.Подробнее
от: Юрий Трубников
О-О-О !!! Мои усилия не пропали даром! Мои оппоненты стали изъясняться вполне приличным языком! Стермительный рывок от подростковой речи первых постов.
Я доволен!
Теперь по делу: Кружок нерезкости есть некая условная величина обычно принятая как 0,03 для узкого формата (24х36мм) и 0,05 для среднего (6х6см и далее)
Вопрос: КАКОВ КРУЖОК НЕРЕЗКОСТИ ДЛЯ МАТРИЦЫ ?
Дайте цифру (желательно со ссылкой на источник) для любой матрицы с любым размером пикселя,пожалуйста.Подробнее
от: Medvedev D.A.от:Юрий Трубников
О-О-О !!! Мои усилия не пропали даром! Мои оппоненты стали изъясняться вполне приличным языком! Стермительный рывок от подростковой речи первых постов.
Я доволен!
Вы, понятно, уважаемый человек (как Ромуальд пишет), но хамить все же не надо!
В чем же состоит мое хамство? В радости от возможности читать нормальным языком написанный текст?? Если так, то прошу простить. Но, если есть время, пожалуста, перечитайте посты первых двух страниц и сравните речи тогдашние и сегодняшние.
Теперь по делу: Кружок нерезкости есть некая условная величина обычно принятая как 0,03 для узкого формата (24х36мм) и 0,05 для среднего (6х6см и далее)
Вопрос: КАКОВ КРУЖОК НЕРЕЗКОСТИ ДЛЯ МАТРИЦЫ ?
Дайте цифру (желательно со ссылкой на источник) для любой матрицы с любым размером пикселя,пожалуйста.Подробнее
Встречал я цифру 1/1500 диагонали кадра. Точного источника, к сожалению, не помню. В миллиметры пересчитайте самостоятельно.
Кстати, Ваши 0,03 и 0,05 - чего?
Миллиметров, конечно. Прошу прощения за невнимание..
(Вспоминается, как на форуме iXBT один деятель считал кружок нерезкости 0.03 мм для мелкой матрицы - у него тоже ГРИП от кропа не зависел :)).Подробнее