Тут седня появился тест Olympus E-300

Всего 130 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:
от: delx

Из 1Ds Mark II 10D можно сделать долларов эдак за 20:

Насмешил

Это плюс к тем $$$$ которые заплачены за мыло и ХА по краям.

нету там мыла:) если не монокль прикручен
Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Да, по шумам проигрывает 300Д и Д70 примерну на одну ступени. На ИСО800 шумит как 300Д на 1600.
И где тогда толк от хваленой светосильной оптики?
Благодаря шуму Олимпусовский f/2.8 эквивалентен кэноновскому f/4. И по ГРИП тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
от: Ivan
Цитата:
Цитата:

от:delx

Из 1Ds Mark II 10D можно сделать долларов эдак за 20:

Насмешил

Это плюс к тем $$$$ которые заплачены за мыло и ХА по краям.

нету там мыла:) если не монокль прикручен

Подробнее

Может быть его нету с "теле" и "супер теле" объективами, не видел не знаю. Но вот что касается широкого и нормального диапазона... . Я, по вашему должен забыть то, что неоднократно видел и поверить Вам на слово?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

Цитата:

от:Юрий Трубников
"Кроп не влияет на на глубину резкости на данной диафрагме,потому что..." никак не может влиять, ибо ФИЗИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕКТИВА остались теми же самыми...
С какого бодуна изменится глубина резкости????

Подробнее

В нашем ПТУ рассказывали что глубина резкости не есть "ФИЗИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕКТИВА". Это некая величина, как уже было сказано выше, которая зависит в том числе и от понятия "кружка нерезкости", который берется с потолка. Чем сильнее увеличивается изображение и чем острее взгляд смотрящего, тем кружок нерезкости меньше. При одинаковом глазе смотрящего и размере отпечатка, кружок нерезкости на кропе Х в Х раз меньше, т.к. изображение придется увеличивать в Х раз сильнее.

Больше того, в нашем ПТУ ходили слухи что ГРИП вдалеке от гиперфокального расстояния пропорциональна C*A/(F*F), где C - кружок нерезкости, A - диафрагма и F - фокусное. Если кроп = X, то эквивалентное фокусное расстояние и кружок нерезкости на цифре в Х раз меньше, а следовательно ГРИП в X раз больше.

Охотно послушаю мнение по данному вопросу излагаемое в более достойных учебных заведениях.

Подробнее

Я может что-то недопонимаю в этом споре, но все же пропробую всказать свое мнение:
1. Сравнивая 80 f/1,4 на пленке и 50 f/1,4 на кропе, надо смотреть отпечатанные (!!!) снимки, снятые с одного расстояния до объекта.
2. При этом мы увидим, что, то мы считаем в расчетах ГРИП за кружек нерезкости - на отпечатке - одно и то же, но на пленке и матрице оно же имет разный размер, и разница будет в "КРОП" раз.
То, что светосила у 80 f/1,4 на пленке и 50 f/1,4 на кропе, надеюсь спорить никто не будет, т.к. светосила это отношение диаметра линзы к расстоянию от линзы до пленки, и поэтому- это характеристика линзы а не кропа.
3. ГРИП расчитывется на основе
-расстояния до объекта,
-Расстояния от пленки до линзы,
-Светосилы объектива (относит отверстия)
-Фокусного расстояния объектива
-Расчетного или заданного (как больше нравится) диаметра пятна размытия
Три первых у на не меняются. А вот две последних изменяются именно в "КРОП" раз.
При этом с уменьшением Фокусного, грип увеличивается, а с уменьшением диаметра пятна размытия, грип уменьшается, поэтому в результате -
ГРИП в сранении: 80 f/1,4 на пленке и 50 f/1,4 на кропе будет ОДИНАКОВ!!!.
В ПТУ я не учился, но в детстве как-то листал "25 уроков фотографии" (хоро-ошая книжка!)
Если неправ-извинюсь перед мэтрами, но только не молчите, тема-то интересная и важная, а единого мнения до сис пор нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

от:Олег Шустин

-расстояния до объекта,
Три первых у на не меняются. А вот две последних изменяются именно в "КРОП" раз.

Подробнее

Ваша ошибка в том, что в формуле ГРИП фокусное расстояние стоит в квадрате, а не линейно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

от:Олег Шустин

-расстояния до объекта,
При этом с уменьшением Фокусного, грип увеличивается, а с уменьшением диаметра пятна размытия, грип уменьшается, поэтому в результате -
ГРИП в сранении: 80 f/1,4 на пленке и 50 f/1,4 на кропе будет ОДИНАКОВ!!!.
В ПТУ я не учился, но в детстве как-то листал "25 уроков фотографии" (хоро-ошая книжка!)
Если неправ-извинюсь перед мэтрами, но только не молчите, тема-то интересная и важная, а единого мнения до сис пор нет.

Подробнее

Вы формулу посмотрите, которую delx приводил.
Из нее отчетливо видно, что ФР входит в квадрате :), поэтому оно влияет сильнее.
В средней школе-то математика была, поди?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
[/quote]

Ваша ошибка в том, что в формуле ГРИП фокусное расстояние стоит в квадрате, а не линейно.

Вы формулу посмотрите, которую delx приводил.
Из нее отчетливо видно, что ФР входит в квадрате :), поэтому оно влияет сильнее.
В средней школе-то математика была, поди?[/quote]

Как обещал, извиняюсь за ошибку.
Т.Е. 50 f/1.4 = 80 f/2, так? Ну тогда для портрета (постановочный) вообще с самый раз, и лучше, чем 50 f/1.8=80 f/2.8. Я так, думаю...
А вообще огромное спасибо за разъяснение, наконец понял.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300

[/quote]
нету там мыла:) если не монокль прикручен[/quote]

Может быть его нету с "теле" и "супер теле" объективами, не видел не знаю. Но вот что касается широкого и нормального диапазона... . Я, по вашему должен забыть то, что неоднократно видел и поверить Вам на слово?
[/quote]
скоро выставка, там покажу большие картинки, ОК? приходите
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Правильно,нет никакого кропа,это всего-лишь множитель,применяемый для удобства сравнения с 35мм стандартом.
Есть разные масштабы -разиеры объектов съемки и размеры фотосистемы.
С сточки зрения цифромыла с кропом 5,сьемка куклы в 1/5 натурального размера-это не макросьемка,это портрет.
И с дыркой 1/2,нормальный себе портрет-глаза и нос в фокусе,уши-нет.Но куклы.
А если снимать человека,надо кроп(масштаб) учитывать,и тогда ГРИП будет как при 1/10 ,хотя стоит 1/2 !!!

Съемка цифромылом объекта размером со спичечный коробок-это еще НЕ макросьемка!

Выводы:
большому-большое,малому-малое,35 мм-удачный компромисс.

Пейзажам-большой формат.
Портретам-средний формат.
Макрухе-мелкая матрица.
35мм-для всего,с оговорками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Всё равно мыло на широком угле, тут серийная продукция Nikon/Canon (особенно из плёночной эпохи) не прокатывает. Поэтому к полноформатной матрице рынок не готов, один маркетинг это пока. А может, и ну её совсем, вроде и с APS-C размером неплохо...

Кстати, для сторонников 70-летней истории (то ли объективостроения, но почему тогда 70?; то ли коммунизма) интересный факт: на средний формат все крупнейшие производители заново доработали свою оптику, чтобы вместо 50 лин/мм получалось 200.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
от: MF
Всё равно мыло на широком угле, тут серийная продукция Nikon/Canon (особенно из плёночной эпохи) не прокатывает. .

мыло только мыльныйобьектив дает, а не матрица
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

Жду приглашения!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
Цитата:

Жду приглашения!

Я буду помнить, но если вы напомните, то это тоже будет правильно, пока сроки и место не утверждены
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
Цитата:
Всё равно мыло на широком угле, тут серийная продукция Nikon/Canon (особенно из плёночной эпохи) не прокатывает. .

Так я об этом и говорю, если кто не понял: ну нету сейчас объективов, которые можно было бы купить за разумные деньги ($ 1300-1700 за штуку), и которые нормально реализовывали бы возможности 17-мегапиксельных матриц 24*36. И зачем мне тогда такая камера за $ 8500? Просто чтобы свою крутизну всем доказывать? Так это не камерой делается...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:MF

Так я об этом и говорю, если кто не понял: ну нету сейчас объективов, которые можно было бы купить за разумные деньги ($ 1300-1700 за штуку), и которые нормально реализовывали бы возможности 17-мегапиксельных матриц 24*36. И зачем мне тогда такая камера за $ 8500? Просто чтобы свою крутизну всем доказывать? Так это не камерой делается...

Подробнее

то что техника дорогая, не причина ругать ее:)
1Дс с 24-70 дает прекрасный результат, не хуже слайда пр резкозти уж точно!
да и 14/2,8 не хуже слайда по резкозти на краях и в центре
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

от:MF

Подробнее

17 мп на 24х36 - это чуть плотнее, чем 6 мп на кропе 1.6, но менее плотно, чем 8 мп на кропе 1.6 (и уж подавно 8 мп на кропе 2).
И еще, а на пленочном кадре сколько мп, по-Вашему?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

Цитата:

"Кроп не влияет на на глубину резкости на данной диафрагме,потому что..." никак не может влиять, ибо ФИЗИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕКТИВА остались теми же самыми...
С какого бодуна изменится глубина резкости????

Подробнее

В нашем ПТУ рассказывали что глубина резкости не есть "ФИЗИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕКТИВА". Это некая величина, как уже было сказано выше, которая зависит в том числе и от понятия "кружка нерезкости", который берется с потолка. Чем сильнее увеличивается изображение и чем острее взгляд смотрящего, тем кружок нерезкости меньше. При одинаковом глазе смотрящего и размере отпечатка, кружок нерезкости на кропе Х в Х раз меньше, т.к. изображение придется увеличивать в Х раз сильнее.

Больше того, в нашем ПТУ ходили слухи что ГРИП вдалеке от гиперфокального расстояния пропорциональна C*A/(F*F), где C - кружок нерезкости, A - диафрагма и F - фокусное. Если кроп = X, то эквивалентное фокусное расстояние и кружок нерезкости на цифре в Х раз меньше, а следовательно ГРИП в X раз больше.

Охотно послушаю мнение по данному вопросу излагаемое в более достойных учебных заведениях.

Подробнее

О-О-О !!! Мои усилия не пропали даром! Мои оппоненты стали изъясняться вполне приличным языком! Стермительный рывок от подростковой речи первых постов.
Я доволен!
Теперь по делу: Кружок нерезкости есть некая условная величина обычно принятая как 0,03 для узкого формата (24х36мм) и 0,05 для среднего (6х6см и далее)
Вопрос: КАКОВ КРУЖОК НЕРЕЗКОСТИ ДЛЯ МАТРИЦЫ ?
Дайте цифру (желательно со ссылкой на источник) для любой матрицы с любым размером пикселя,пожалуйста.

"Это некая величина, как уже было сказано выше, которая зависит в том числе и от понятия "кружка нерезкости", который берется с потолка. Чем сильнее увеличивается изображение и чем острее взгляд смотрящего, тем кружок нерезкости меньше. При одинаковом глазе смотрящего и размере отпечатка, кружок нерезкости на кропе Х в Х раз меньше, т.к. изображение придется увеличивать в Х раз сильнее." - Э-э-э... простите, растолкуйте пожалуйста мне, в ПТУ не учившемуся,как так может быть, что Вы берете кружок нерезкости с потолка а потом возникает феноменальная ситуация увеличения изображения и заострения глаза смотрящего в результате чего оный кружок уменьшается (???). С чего это он уменьшится, если это условная величина и по определению меняться не может??
Ваше высказывание про "кружок нерезкости на кропе Х в Х раз меньше" - несомненный шедевр!!!

Вы уверены в том. что изображение будет одинакового качества ( согласно Вашей теории про заострение глаза и ппроизвольного уменьшении кружка нерезкости)???
Цитата:
от: Юрий Трубников

О-О-О !!! Мои усилия не пропали даром! Мои оппоненты стали изъясняться вполне приличным языком! Стермительный рывок от подростковой речи первых постов.
Я доволен!

Вы, понятно, уважаемый человек (как Ромуальд пишет), но хамить все же не надо!

Цитата:

Теперь по делу: Кружок нерезкости есть некая условная величина обычно принятая как 0,03 для узкого формата (24х36мм) и 0,05 для среднего (6х6см и далее)
Дайте цифру (желательно со ссылкой на источник) для любой матрицы с любым размером пикселя,пожалуйста.

Подробнее

Встречал я цифру 1/1500 диагонали кадра. Точного источника, к сожалению, не помню. В миллиметры пересчитайте самостоятельно.
Кстати, Ваши 0,03 и 0,05 - чего?
(Вспоминается, как на форуме iXBT один деятель считал кружок нерезкости 0.03 мм для мелкой матрицы - у него тоже ГРИП от кропа не зависел :)).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Я доволен!

Вы, понятно, уважаемый человек (как Ромуальд пишет), но хамить все же не надо!

В чем же состоит мое хамство? В радости от возможности читать нормальным языком написанный текст?? Если так, то прошу простить. Но, если есть время, пожалуста, перечитайте посты первых двух страниц и сравните речи тогдашние и сегодняшние.

Цитата:

Подробнее

Встречал я цифру 1/1500 диагонали кадра. Точного источника, к сожалению, не помню. В миллиметры пересчитайте самостоятельно.
Кстати, Ваши 0,03 и 0,05 - чего?

Миллиметров, конечно. Прошу прощения за невнимание..

(Вспоминается, как на форуме iXBT один деятель считал кружок нерезкости 0.03 мм для мелкой матрицы - у него тоже ГРИП от кропа не зависел :)).

Подробнее

Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
а кружок нерезкости для матрицы - это разве не размер ее пиксела?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.