Тут седня появился тест Olympus E-300

Всего 130 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
а у меня написано 1299у.е.
Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
от: AlekseySS
Не забывайте, что Олькиной системе всего 4 года...
...,а Кэнон вылазиет все это время на пленочном наследие.

Т.е. купить фотоаппарат и ждать светлого будущего? Которое непременно наступит. Лет через пять. Если к тому времени Олимпус не забросит все эти 4/3, как свою OM линию в свое время.

А пока фиксов почти нет, светлее f/2 ничего нет, налеплена пара зумов c переменной светосилой по недетской цене да и все. Да еще и камера не меньше и не лучше 300Д, но стоит дороже. Парадокса, однако.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
от: Макса
а у меня написано 1299у.е.

Там кнопочку "Add to card for current price" нажать надобно.
Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Чтой-то вы,ребятки, разгалделись будто в вас кипятком плеснули... И что вам не понравилось?,,
Формат, с которого удобнее печатать 30Х40?
Масса настроек?
Ультразвуковая очистка?
Десять первоклассных объективов??
Бустеры или вспышки??
Возможность работать со встроенной и большой вспышкой одновременно?
Быстрый автофокус?
Высокая детализация?
Нацеленность на любительский сектор?
Или цена на 1500$ дешевле чем Canon 20D?

Что это вы верещите про шумы на 800 - нука, ответ те честно сколько раз за последние пять лет вы снимали на этой чувствительности?
И сколько отпечатков выставочного качества в формате 30Х40 сделали на этой чувствительности за эти же пять лет??

Детский сад, или ПТУ, право... :D
Цитата:
от: AlekseySS
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Direless
Фанаты есть такую за штуку купить ?

если E-1 продают за $1070, то за этого уродца с китовым (

...,а не покажете место в каком по такой цене, только новую, а не б/у убитую

Подробнее

В Техсоюзе недавно киты лежали по 935 у.е.(на праздники)
Цитата:
от: Юрий Трубников

1. 3:4 или 3:2 вопрос несущесвенный. Хотя 3:2 лично мне больше нравится.

2. Масса настроек? Больше чем в аналогах? Полезные, вроде предподъема зеркала, есть?

3. Ультразвуковая очистка штука хорошая. Но и без оной руки не отвалятся раз в пару месяцев сенсор почистить.

4. Десять первоклассных объективов? Это каких? 150мм фикс за $2500? Или 300 f/2.8 который в полтора раза дороже и в полтора раза тяжелее аналогичного кэнона со стабилизатором? Или 50-200 который темнее аналогичного Canon 70-200 f/2.8, но стоит и весит примерно также? Или отсутствие каких бы то ни было фиксов кроме одного 50мм макрушника? Или отсутствие стабилизации в принципе?

А дешевые зумы с 28-90 и 100-300 экв. и переменной светосилой есть и у Кэнона, и у Никона, и у Пентакса. И дешевле, и выбор больше, и тамроны с сигмами имеются, и не больше Олимпусовских, и не тяжелее. И, что интересно, требования к разрешению этих объективов поскромнее будут т.к. кроп поменьше.

5. Практическая полезность использования встроенной вспышки для освещения чего-либо мне представляется сомнительной. А вот удобное управление 2-3 внешними вспышками с делением мощности между ними на лету вещь очень полезная.

6. Автофокус с тремя рядом расположенными точками? Только Сигма может сравниться по аскетичности. Особенно притом что видоискатель темнее и меньше чем у аналогов, если Phil Askey не врет.

7. Нацеленность на любительский сектор? В чем проявляется эта нацеленность в сравнении с любительскими моделями от Canon/Nikon/Pentax/Minolta? Качество изображения хуже, шум хуже, кроп больше, хорошие объективы дороже, вес не меньше, габариты не меньше, перспективы сомнительные. Даже цена, и та не дешевле 300Д/D70/Pentax Ds. Где нацеленность?

Любитель, в отличие от профи, не знает что ему будет интересно снимать завтра. Может быть макро, а может портреты, а может available light, а может спорт. С Олимпусом если пожелания выйдут за пределы 28-90 зума, придется либо заплатить втридорога, либо сменить систему.

Может быть нацеленность в том странном факте что увидеть гистограмму только что снятого кадра без нажатия пары кнопок и ожидания пары секунд невозможно? Хотя гистограмма - это ИМХО главное достоинство экранчика цифровой камеры. Или отсутствие ЖК индикатора с выдержкой, диафрагмой, количеством оставшихся кадров и т.д.? Любителю это не надо, страданиями душа совершенствуется, наверное. :)

С 20Д сравнивать там нечего (кстати разница в цене $500, а не $1500). А то ведь можно и с 1D Mark II сравнить, там тоже 8 мп.

Шумы, судя по dpreview, у Е-300 ближе к 8080 чем к зеркалкам. Автоматически полезный динамический диапазон меньше. Кстати, кадров печатанных 20х30+ с ISO 400+ у меня очень много. Некоторые из них в оригинале недосвечены, но такого ужаса (http://www.dpreview.com/reviews/olympuse300/page18.asp) в тенях там нет. Есть с десяток 20х30 с ISO 1600. И это я спорт и концерты не снимаю, где без нормальных ISO 800-1600-3200 обойтись тяжело.

Вот E-1 тот еще был аппарат. При всех недостатках там есть пылевлагозащита, довольно приличный видоискатель с пентапризмой, привычный внешний вид, два управляющих колеса и разумное количество пикселов на мм сенсора.

Е-300 - альтернатива топовым компактам вроде 8080 сотоварищи. Когда подешевеет, конечно. Приклеить эпоксидкой 14-54 f/3.5-5.6 к нему и радоваться. Все равно менять особо не на что :)
Цитата:

от:delx

http://www.dpreview.com/reviews/olympuse300/page18.asp

Подробнее

Жуть. Если будут просить ниже 300D - может еще жилец. Иначе

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку
Цитата:
Цитата:

от:Юрий Трубников

2. Масса настроек? Больше чем в аналогах? Полезные, вроде предподъема зеркала, есть?

3. Ультразвуковая очистка штука хорошая. Но и без оной руки не отвалятся раз в пару месяцев сенсор почистить.

4. Десять первоклассных объективов? Это каких? 150мм фикс за $2500? Или 300 f/2.8 который в полтора раза дороже и в полтора раза тяжелее аналогичного кэнона со стабилизатором? Или 50-200 который темнее аналогичного Canon 70-200 f/2.8, но стоит и весит примерно также? Или отсутствие каких бы то ни было фиксов кроме одного 50мм макрушника? Или отсутствие стабилизации в принципе?

А дешевые зумы с 28-90 и 100-300 экв. и переменной светосилой есть и у Кэнона, и у Никона, и у Пентакса. И дешевле, и выбор больше, и тамроны с сигмами имеются, и не больше Олимпусовских, и не тяжелее. И, что интересно, требования к разрешению этих объективов поскромнее будут т.к. кроп поменьше.

5. Практическая полезность использования встроенной вспышки для освещения чего-либо мне представляется сомнительной. А вот удобное управление 2-3 внешними вспышками с делением мощности между ними на лету вещь очень полезная.

6. Автофокус с тремя рядом расположенными точками? Только Сигма может сравниться по аскетичности. Особенно притом что видоискатель темнее и меньше чем у аналогов, если Phil Askey не врет.

7. Нацеленность на любительский сектор? В чем проявляется эта нацеленность в сравнении с любительскими моделями от Canon/Nikon/Pentax/Minolta? Качество изображения хуже, шум хуже, кроп больше, хорошие объективы дороже, вес не меньше, габариты не меньше, перспективы сомнительные. Даже цена, и та не дешевле 300Д/D70/Pentax Ds. Где нацеленность?

Любитель, в отличие от профи, не знает что ему будет интересно снимать завтра. Может быть макро, а может портреты, а может available light, а может спорт. С Олимпусом если пожелания выйдут за пределы 28-90 зума, придется либо заплатить втридорога, либо сменить систему.

Может быть нацеленность в том странном факте что увидеть гистограмму только что снятого кадра без нажатия пары кнопок и ожидания пары секунд невозможно? Хотя гистограмма - это ИМХО главное достоинство экранчика цифровой камеры. Или отсутствие ЖК индикатора с выдержкой, диафрагмой, количеством оставшихся кадров и т.д.? Любителю это не надо, страданиями душа совершенствуется, наверное. :)

С 20Д сравнивать там нечего (кстати разница в цене $500, а не $1500). А то ведь можно и с 1D Mark II сравнить, там тоже 8 мп.

Шумы, судя по dpreview, у Е-300 ближе к 8080 чем к зеркалкам. Автоматически полезный динамический диапазон меньше. Кстати, кадров печатанных 20х30+ с ISO 400+ у меня очень много. Некоторые из них в оригинале недосвечены, но такого ужаса (http://www.dpreview.com/reviews/olympuse300/page18.asp) в тенях там нет. Есть с десяток 20х30 с ISO 1600. И это я спорт и концерты не снимаю, где без нормальных ISO 800-1600-3200 обойтись тяжело.

Вот E-1 тот еще был аппарат. При всех недостатках там есть пылевлагозащита, довольно приличный видоискатель с пентапризмой, привычный внешний вид, два управляющих колеса и разумное количество пикселов на мм сенсора.

Е-300 - альтернатива топовым компактам вроде 8080 сотоварищи. Когда подешевеет, конечно. Приклеить эпоксидкой 14-54 f/3.5-5.6 к нему и радоваться. Все равно менять особо не на что :)

Подробнее

> Wow предподьём а нах он там там зеркало вроде постоянного визирования и вроде как не прыгает , дисплей наверно с предпросмотром вот ВАм и первое приемущество, а воще сначала нужно руками подержать ,поснимать , а потом визжать, олимпус всегда эксперементировал , иногда ничего получалось ,такая уж у него судьба , а кому он понравится сами решат покупать или нет ( кстати кто любит Zuiko могут ставить через переходник я бы конечно его в комплекте продовал ), а то всё агитуруют за 20 ку ,а мне бы чего поменьше не все же крутые папарацци. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Прыгает...
Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
СПАСИБО DELX!!! за Юру Трубникова, хотел написать нечто вроде, но так не смог бы:))) Direless писал:
"Фанаты есть такую за штуку купить ?" Кажется мы нашли тут одного. Юра, мои поздравления, супер! 8)
Потом я не пойму, не много ли на себя наш великий и могучий Юра берет, называя присутствующих ПТУ'шниками, вы откуда сами то упали? Или мы уже на личности переходим? Уровень ваш прямо-таки высок, судя по тому, как вы камеры по количеству пикселей сравниваете. Я вообще был в шоке, когда наряду с Олей вы упомянули 20D, образованный вы наш. Delx правильно сказал, что E-300 по шумам ближе к C-8080, т.е. к компактам, нежели к зеркалкам. А вы где-нибудь видели такой недоделанный компакт за такие деньги? Вы, что то упомянули про исо 800? Судя по вашим фотографиям вам действительно больше не нужно:)))
Я вам сочувствую, для фотографа со стажем 25+ лет вы несёте абсолютную чушь, и за 25+ лет неужели это ваши лучшие фотографии?
Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Кстати интересный график по шумам получился на dpreview:
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusE300/Samples/ISO/lumi-graph.gif
Получается, что на ISO200 уровни шума у E-300 и D70 равны, несмотря на гораздо меньший размер элемента сенсора у E-300. Очень хороший результат, если конечно правда.
Кроме того 300D на ISO400 шумит также, как D70 на ISO200 - тоже довольно странно.
Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

от:Солнечный Яр
СПАСИБО DELX!!! за Юру Трубникова, хотел написать нечто вроде, но так не смог бы:))) Direless писал:
"Фанаты есть такую за штуку купить ?" Кажется мы нашли тут одного. Юра, мои поздравления, супер! 8)
Потом я не пойму, не много ли на себя наш великий и могучий Юра берет, называя присутствующих ПТУ'шниками, вы откуда сами то упали? Или мы уже на личности переходим? Уровень ваш прямо-таки высок, судя по тому, как вы камеры по количеству пикселей сравниваете. Я вообще был в шоке, когда наряду с Олей вы упомянули 20D, образованный вы наш. Delx правильно сказал, что E-300 по шумам ближе к C-8080, т.е. к компактам, нежели к зеркалкам. А вы где-нибудь видели такой недоделанный компакт за такие деньги? Вы, что то упомянули про исо 800? Судя по вашим фотографиям вам действительно больше не нужно:)))
Я вам сочувствую, для фотографа со стажем 25+ лет вы несёте абсолютную чушь, и за 25+ лет неужели это ваши лучшие фотографии?

Подробнее

Молодой человек, остыньте-ка!

Юрий Трубников - уважаемый человек, профессиональный репортер, ныне - бильд-редактор.

А вот кто такой Вы - из Вашего поста очень даже хорошо видно.

Советую Вам впредь использовать возможность промолчать.

Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Юрий Трубников - уважаемый человек, профессиональный репортер, ныне - бильд-редактор.

А вот кто такой Вы - из Вашего поста очень даже хорошо видно.

Советую Вам впредь использовать возможность промолчать.

Подробнее

Кем он уважаем, простите? Вами? А вы, наверное, тоже из тех уважаемых, за которым последнее слово и к которому нужно прислушиваться? Если вы в 2 раза старше меня - это абсолютно ещё ничего не значит. Я знаю фотографов и вас постарше и куда более опытных, однако это тоже ничего не значит. Поэтому, заглянув в мой пост, единственное, что вы наверное разглядели - это своё отражение в мониторе. Зато пост Юры многое объясняет. Вы считаете, что раз человек зарегистрировался неделю назад, то он из детского сада? Это лишь подтверждает ваше принебрежительное отношение к другим и завышенную самооценку. Если вы действительно решите узнать обо мне - ищите в yandex'е, папа. А Трубников Юрий был все же не прав. Если вы со мной не согласны, то это ваше личное мнение и не надо меня затыкать.
Цитата:
[quote=Юрий Трубников]Формат, с которого удобнее печатать 30Х40?

Если печать 30Х40, то 4:3 лучше...

Причем здесь аналоги??? Ведь речь идет о цифровиках или я ошибаюсь???
Настроек - много и очень нужных для цифровиков.

То-то форум забит воплями:"как почистить сенсор?"... :D

Оптику Выбирают по своим нуждам и по карману. То, что вы перечислили у Олимпуса - это действительно первоклассная и стоит соответственно! 150/2,0 с олимпусовским кроп-фактором соответствует 300/2,0 - такого нет ни у кого и задумайтесь, сколько он будет стоить у того же Кэнона,если он такой сделает :)
Нет денег - нечего и замахиваться на первоклассную оптику!
А любителям есть пара зумов- для 90% всех любительских съемок хватает. Светосильные фиксы сейчас относятся уже к узкоспециализированной и профессиональной оптике. Любителям - зумы! Тусклые!! Относительно дешевые!!! Стабилизация - в Вашем мении это признак чего??

И о чем это говорит???

5. Практическая полезность использования встроенной вспышки для освещения чего-либо мне представляется сомнительной.

Это Вам представляется.. Пораспрашивайте пентаксистов об особенностях работы с встроенной и большой вспышкой одновременно...
А вот удобное управление 2-3 внешними вспышками с делением мощности между ними на лету вещь очень полезная.
Кто же спорит?? Я разве говорил об этом аспекте???

Аскетичность иногда очень помогает в создании хороших снимков...

Вы серьезно считате, что нацеленность на любительский рынок должна выражаться в в лучшем качестве изображения, в меньших шумах,меньшем кропе и т.д. ???
А что тогда останется профессионалам?

Фотолюбитель, что бы он ни снимал, всегда пользуется тем,что у него есть. Это относится к любой системе и вопрос только в толщине кошелька.Понадобится позарез что-то другое для удовлетворения своего э-э-э... желания - купит. Или жаба задушит.

Разговор беспредметный: я говорю об аппарате, Вы - про дороговизну... Вас никто Олимпус покупать не заставляет -есть другие интересные системы с 50-60 объективами, другими матрицами и кроп-факторами на любой вкус и кошелек :D
Цитата:
от: Солнечный Яр

Кем он уважаем, простите? Вами? А вы, наверное, тоже из тех уважаемых, за которым последнее слово и к которому нужно прислушиваться?

Юноша, Вы просто хамло и дурак к тому же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
Если печать 30Х40, то 4:3 лучше...

А если 20х30 - то 3:2 :)
Цитата:
Причем здесь аналоги??? Ведь речь идет о цифровиках или я ошибаюсь???Настроек - много и очень нужных для цифровиков.

Е-300 не первая цифровая любительская камера, есть аналоги. Что от цифровой камеры действительно требуется, так это показать гистограмму кадра сразу после съемки. В Е-300 этого нет, что вместе с неидеальным экспонометром и отвратительными тенями чревато боком.
Цитата:
То-то форум забит воплями:"как почистить сенсор?"... :D

Форум забит и воплями "как протереть объектив". Надо Олимпусу заняться ультразвуковой очисткой объективов тоже. "Дворники" приделать, моющую жидкость... :)
Цитата:
150/2,0 с олимпусовским кроп-фактором соответствует 300/2,0

НЕ соответствует. Если я возьму 300 f/2.8 и прикручу его к 20Д с кропом 1.6, это все равно 300 f/2.8, а аж никак не 480 f/2.8. Если я вырежу из кадра кусок сответствующий матрице олимпуса, то получу примерно 5.3мп.

Первоклассный 135 f/2L у Кэнона, который скорее является аналогом этого 150 f/2, стоит около $800. Ровно в три раза дешевле и в два раза легче.
Цитата:
Любителям - зумы! Тусклые!! Относительно дешевые!!! Стабилизация - в Вашем мении это признак чего??

Что хороший объектив стабилизацией не испортить. И что с теле и супертеле стабилизатор - нужнейшая вещь.
Цитата:
А дешевые зумы с 28-90 и 100-300 экв. и переменной светосилой есть и у Кэнона, и у Никона, и у Пентакса. И о чем это говорит??

О том что олимпус пороху не выдумал. Только маркетинг более агрессивный.
Цитата:
Это Вам представляется.. Пораспрашивайте пентаксистов об особенностях работы с встроенной и большой вспышкой одновременно...

Внешняя вспышка всегда лучше встроенной. Освещение объекта в лоб вспышкой с размером излучателя 5x20мм ничем хорошим не кончается.
Цитата:
Аскетичность иногда очень помогает в создании хороших снимков...

Но не в случае автофокуса.
Цитата:
Вы серьезно считате, что нацеленность на любительский рынок должна выражаться в в лучшем качестве изображения, в меньших шумах,меньшем кропе и т.д. ???А что тогда останется профессионалам?

Профессионалам достанется надежность и ресурс. Грузовик "вольво" ездит медленнее, шумит сильнее, жрет бензина больше чем аналогичный "любительский" автомобиль. Но он надежнее и рассчитан на то что на нем будут ездить 16 часов в день каждый день.
Цитата:

Фотолюбитель, что бы он ни снимал, всегда пользуется тем,что у него есть. Это относится к любой системе и вопрос только в толщине кошелька.Понадобится позарез что-то другое для удовлетворения своего э-э-э... желания - купит. Или жаба задушит.

Подробнее

Именно. Только в случае Олимпуса (пока по-крайней мере) это дешевый зум 28-90. Больше ничего нет. Для чего-то другого надо иметь воспитанную жабу, готовую платить в три раза больше, хорошее здоровье чтобы носить больший вес и плохое зрение чтобы не замечать качество изображения. Или мужество чтобы сменить систему :)
Цитата:
Разговор беспредметный: я говорю об аппарате, Вы - про дороговизну...

Ну как - оно все связано. Олимпус безнадежно опоздал. Выпустил на рынок сегодня то что у Кэнона было 18месяцев, а у Никона - 12 месяцев назад. Только изображение хуже и все стоит дороже (что и понятно, R&D надо оплачивать). И даже расказки про дешевизну и меньший вес 4/3 камер и объективов тоже оказались враньем - габариты не меньше, вес объективов зачастую значительно больше, цена в разы дороже.

Вот и пытаюсь понять зачем все это.
Цитата:
от: Лушин Евгений

Юноша, Вы просто хамло и дурак к тому же.

Я вас не оскарблял, но вы ещё один яркий пример. Взрослый человек, который не может держать себя в руках. Я бы рад со всеми вами помириться, но я не могу нормально разговаривать с теми, кто не уважает аудиторию в которой находится. Будь вы хоть 10 раз профи, коими вы, и без того, не являетесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
от: delx[quote
150/2,0 с олимпусовским кроп-фактором соответствует 300/2,0

НЕ соответствует. Если я возьму 300 f/2.8 и прикручу его к 20Д с кропом 1.6, это все равно 300 f/2.8, а аж никак не 480 f/2.8..[/quote]

Уважаемый Delx, у нас с вами не только разная логика :) , но и разная арифметика: кроп-фактор всегда приводится к 35-мм системам.При чем здесь 20D ??? :)
Если следовать Вашей арифметике. то Вам надо брать кэноновский 200/1,8 (сколько он стоит, вы знаете,надеюсь. Это вполне укладывается в бюджет простого фотолюбителя,правда?)
и ставить его на 20D.
Тогда получится (в приведении к 35мм системе) что у Кэнона будет 320/1,8, а у олимпуса300/2,0 .
Вот тогда будет паритет. И по цене тоже...
:D
А если,как Вы говорите, Вы поставите на 20-ку 300/2,8, то с кроп-фактором 1,6 как раз и получится 480мм ...
Позвольте еще раз поитересоваться: как у Вас в школе обстояли дела с умножением? Меня , анпример, учили, что 300х1,6=480. А какой системой счета Вы пользуетесь??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:

от:Юрий Трубников

Если следовать Вашей арифметике. то Вам надо брать кэноновский 200/1,8 (сколько он стоит, вы знаете,надеюсь. Это вполне укладывается в бюджет простого фотолюбителя,правда?)
и ставить его на 20D.
Тогда получится (в приведении к 35мм системе) что у Кэнона будет 320/1,8, а у олимпуса300/2,0 .

Подробнее

Если посмотреть внимательнее, то окажется, что 200/1.8 на Кэноне эквивалентен 320/2.9, а олимпусовский 150/2 -> 300/4 (во всех отношениях, за исключением светлоты видоискателя).
Если же быть объективным, то надо сравнивать одинаковые объективы (150/2 со 150/2 и т.п.).
А иначе (по Вашей логике) получается, что Panasonic FZ20 "может похвастаться" объективом с "432/2.8", имеющим к тому же гордую надпись Leica. И совсем за смешные деньги :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут седня появился тест Olympus E-300
Цитата:
Уважаемый Delx, у нас с вами не только разная логика :) , но и разная арифметика: кроп-фактор всегда приводится к 35-мм системам.При чем здесь 20D ??? :)

Я к тому что 300 f/2.8 это всегда 300 f/2.8, независимо какую камеру к нему прикрутили.

А кроп можно и после съемки сделать. Если я возьму 20Д, прикручу к нему 300 f/2.8, сделаю кадр и вырежу серединку изображения соответствующую кропу Олимпуса, получу 5.5мп. Если я прикручу 300 f/2.8 к Олимпусу, то получу в случае E-1 точно такую же картинку с ровно теми же 5мп, с Е-300 8мп.

5.5мп не сильно отличается от 8, между прочим. Т.е. я получаю точно ту же фотографию заплатив гораздо меньше и потягав значительно меньший объектив (300 f/2.8 даже в варианте для Кэнон дура изрядная).

Аналогичная арифметика с 150 f/2. Я могу взять 135 f/2, прикрутить его к 20Д, вырезать из центра кадра картинку в 3200 пикселов (или сколько там у Олимпуса) и получить ровно тоже самое что и E-300 + 150 f/2. Но, опять-таки, в разы дешевле и легче.

Выигрыша нет никакого. Маркетинг Олимпуса про кроп очень напоминает "WAR IS PEACE, FREEDOM IS SLAVERY, IGNORANCE IS STRENGTH." из одной известной книжки. Явный бред, но после сто десятого повторения можно и поверить :)
Цитата:

А если,как Вы говорите, Вы поставите на 20-ку 300/2,8, то с кроп-фактором 1,6 как раз и получится 480мм ...
Позвольте еще раз поитересоваться: как у Вас в школе обстояли дела с умножением? Меня , анпример, учили, что 300х1,6=480. А какой системой счета Вы пользуетесь??

Подробнее

Я говорю 480. Вы умножаете и тоже получаете 480. Так что дела с умножением обстоят у нас одинаково.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.