от: Юрий Трубников
Тяжело немного Вас читать, Вы уж цитирование расставляйте :(.
Ответил я на вопрос про кружок нерезкости? Прояснилась его зависимость от размера матрицы? :)
от: dr.noise
а кружок нерезкости для матрицы - это разве не размер ее пиксела?
от: Medvedev D.A.от: Юрий Трубников
Тяжело немного Вас читать, Вы уж цитирование расставляйте :(.
Ответил я на вопрос про кружок нерезкости? Прояснилась его зависимость от размера матрицы? :)
Я спрашивал про установившееся понимание размера этого кружка для цифровых матриц
Как далеко мы ушли от первоначального предмета разговора...
от: dr.noise
от: Medvedev D.A.от: dr.noise
Правильнее сказать - он не меньше размера ее пиксела.
Вы ж отдельные пикселы на фото не различаете.
от: Олег Шустинот:dr.noise
Конечно нет.
Я думаю, что размер в пиксях - это характеристика разрешения структуры матрицы. В случае с Canon - Баеровскской структуры - ч/б полосы различимы при ширине пары больше 3 пикселей. И ВСЁ!Подробнее
от: dr.noiseот:Medvedev D.A.от:dr.noise
Вы ж отдельные пикселы на фото не различаете.Подробнее
на экране - могу различить.Подробнее
от: Medvedev D.A.от: dr.noise
Вы ж отдельные пикселы на фото не различаете.
от: Medvedev D.A.
Можно считать кружок нерезкости примерно соответствующим разрешению человеческого глаза - 1 угловая минута (чуть больше 0,1 мм на расстоянии 40 см).
от:Юрий Трубников
[quote]
С чего это он уменьшится, если это условная величина и по определению меняться не может??
Ваше высказывание про "кружок нерезкости на кропе Х в Х раз меньше" - несомненный шедевр!!!
Вы уверены в том. что изображение будет одинакового качества ( согласно Вашей теории про заострение глаза и ппроизвольного уменьшении кружка нерезкости)???Подробнее
от: dr.noiseот:Medvedev D.A.
Можно считать кружок нерезкости примерно соответствующим разрешению человеческого глаза - 1 угловая минута (чуть больше 0,1 мм на расстоянии 40 см).
то есть, это некая субъективная величина, которая зависит от размера картинки? Скажем, если кружок нерезкости размером с копейку, а картинка размером с вагон, то изображение при просмотре целиком будет субъективно резким, несмотря на то, что не имеет максимально возможного разрешения.Подробнее
от: dr.noiseот:Medvedev D.A.
то есть, это некая субъективная величина, которая зависит от размера картинки? Скажем, если кружок нерезкости размером с копейку, а картинка размером с вагон, то изображение при просмотре целиком будет субъективно резким, несмотря на то, что не имеет максимально возможного разрешения.Подробнее
от: Alex Trefот:dr.noiseот:Medvedev D.A.
Конечно,но тогда матрица должна быть тоже размером с вагон.Подробнее
от: Лушин Евгенийот: delx
Из 1Ds Mark II 10D можно сделать долларов эдак за 20:
Насмешил![]()
![]()
![]()
Это плюс к тем $$$$ которые заплачены за мыло и ХА по краям.
от: Alex Tref
от:Юрий Трубников
Э-э-э... простите, растолкуйте пожалуйста мне, в ПТУ не учившемуся,как так может быть, что Вы берете кружок нерезкости с потолка а потом возникает феноменальная ситуация увеличения изображения и заострения глаза смотрящего в результате чего оный кружок уменьшается (???). С чего это он уменьшится, если это условная величина и по определению меняться не может??
Ваше высказывание про "кружок нерезкости на кропе Х в Х раз меньше" - несомненный шедевр!!!Подробнее
от: dr.noiseот:Alex Tref
не, зачем?
вот, к примеру, я с 3-мегапиксельной матрицы печатаю изображение формата А0 и, чтобы увидеть его целиком, я должен отойти на некоторое расстояние. При этом издали оно по идее будет казаться таким же резким, как и распечатанное 10*15 вблизи.Подробнее