Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[www user]:
Но просто ветки Д40 кит так снимает:

и так:

и вот, для контраста, "мучение с цветами", смысла которого не понимает котяра Лепольд:

Re[Doktor Alex]:
На лоб детишек гляньте...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Показал -:

Кстати, это обычное шутерство на полном автомате - никаких изысков.
Поэтому хорошо демонстрирует возможности.

Дорогой друг Юзер! Я давно не снимаю на полном автомате (разве что, если просто нет даже пары секунд для настройки, что бывает нечасто у меня). Поэтому показать ПОЛНЫЙ АВТОМАТ не могу. Зато в режимах P,A,S,M и прочих получаю:

(подборку надо обновить, все не успеваю)

Впрочем, лучший портрет моей работы такой:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" target="_blank" rel="nofollow">
Re[www user]:
Почти макро:

И вот полноразмерник: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370746_VPwzC/1/403909933_RsNgp/Original

Посмотрите на собачку - это ИСО 400...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дорогой друг Юзер! Я давно не снимаю на полном автомате (разве что, если просто нет даже пары секунд для настройки, что бывает нечасто у меня). Поэтому показать ПОЛНЫЙ АВТОМАТ не могу. Зато в режимах P,A,S,M и прочих получаю:

(подборку надо обновить, все не успеваю)

Впрочем, лучший портрет моей работы такой:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее
А вот это хорошо!
Кроме пары - люди не должны явно позировать.
Re[www user]:
Цитата:
На лоб детишек гляньте...

Всё хорошо, а вот на ваш портрет №2 без слёз смотреть нельзя, блики от вспышки. Назовите причину, почему я так самым дешовым компактом так не сниму?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Всё хорошо, а вот на ваш портрет №2 без слёз смотреть нельзя, блики от вспышки. Назовите причину, почему я так самым дешовым компактом так не сниму?
так снимите!
Бликов там очень мало, и они не сильно мешают восприятию, в отличии от того, что показали Вы.

Снять лучше блондинку встроенной вспышкой в лоб практически невозможно по законам физики.
Но есть таки разница между легкими бликами, и белым пятном там, где должен быть лоб.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Только давайте уже сейчас с Вами поспорим, что Вы ей не получите таких портретов?

Подробнее

Примерно в тех же условиях - снимаем в помещении тоже немолодую женщину, для разнообразия добавим еще девочку:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
так снимите!
Бликов там очень мало, и они не сильно мешают восприятию, в отличии от того, что показали Вы.

Снять лучше блондинку встроенной вспышкой в лоб практически невозможно по законам физики.
Но есть таки разница между легкими бликами, и белым пятном там, где должен быть лоб.

Подробнее

Я такие удаляю, так что даже показать нечего. :? Не надоело вам такие ужасные снимки показывать? Вы же не лузер купивший камеру неделю назад?
Re[KotLeopold]:
Я вам про Фудж, а вы мне кодак...
Лицо у девочки, конечно, малость пластиковое, у бабушки лоб съеден шумодавом (это на ИСО 100 и со вспышкой!) но это уже мелочные придирки. В целом это удачный снимок - если не увеличивать..
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я такие удаляю, так что даже показать нечего. :?
Понял!
А нетленку Вы сдаете сразу в Лувр, поэтому опять таки показать нечего. Бывает!
:D
Re[www user]:
В общем, док, форум с нетерпением ждет от Вас шедевральные портреты - те, что Вы не удалили.
Надеюсь, Вы нас не разочаруете.
Re[www user]:
Нетленки тоже нет, но 100-долларавая камера в моих руках такие 100% кропы выдаёт, и где там проблемы со лбом, с пятном-бликом или что ещё там? Снимок тот-же ;)
Re[www user]:
Цитата:
Я вам про Фудж, а вы мне кодак...
Лицо у девочки, конечно, малость пластиковое, но это уже мелочные придирки. В целом это удачный снимок.

Отвечаю по сути:
1. Пластика нет вовсе. Просто кожа хорошая, тонкая, почти без дефектов. Гляньте рядом бабулю - там всего хватает, к сожалению. :(

2. Насчет Фуджа: он будет у меня только летом, поэтому пока показать свои снимки не могу. Ну и еще: никто не мешает мне и дальше Кодаком снимать людей, тем паче есть внешняя пыха к нему.
Впрочем, думаю, что Фудж укротить смогу! 8)

3. А в целом пока показать УБЕДИТЕЛЬНО преимуществ зеркалки Вы так и не смогли, признайте! Скорее наоборот получилось...
Почему так получается? Я и сам удивляюсь...

Ну еще вот Вам казус: мой Кодак позволяет снимать супермакро с 5 см, при этом на широком углу 24 мм, получаем такую картинку:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1284431&prev_photo_id=1245727" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1284431&prev_photo_id=1245727" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Нетленки тоже нет, но 100-долларавая камера в моих руках такие 100% кропы выдаёт, и где там проблемы со лбом, с пятном-бликом или что ещё там? Снимок тот-же ;)

Подробнее
Пятно, естественно, на лбу - там, где ему и положено быть на снимке 100-долларовой мыльницей.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Отвечаю по сути:
1. Пластика нет вовсе. Просто кожа хорошая, тонкая, почти без дефектов. Гляньте рядом бабулю - там всего хватает, к сожалению. :(

Кожа ,конечно, нежная, но мелкая текстура снимка начисто cожрана шумодавом (и это на ИСО 100!) - и если Вы этого не видите, то на ЦЗ Вам переходить действительно рано.
Тут я с Вами согласен.

ЗЫ:
Кстати, не все компакты снимают так ужасно, как Ваш Кодак.
В этом форуме легко найти и очень приличные снимки, снятые Кеноном Г10.
Re[www user]:
Цитата:
Пятно, естественно, на лбу - там, где ему и положено быть на снимке 100-долларовой мыльницей.

Не ищите того, чего нет. На мыльницу нацеплена внешняя вспышка, направленная в потолок.
Re[www user]:
Цитата:

В этом форуме легко найти и очень приличные снимки, снятые Кеноном Г10.

Да, вот например чудесный снимок, сделанный Кенон G10 на минимальном ИСО.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да, вот например чудесный снимок, сделанный Кенон G10 на минимальном ИСО.

Подробнее

Почти как братья :) И крыша и деревца похожи.Не тот снимок вставил ,пусть будут тогда два.

P.S.Лучше поздравьте друг друга с Праздником!
А вы всё спорите и спорите .

Re[www user]:
www user писал:

[quot]Если эти Ваши УЖАСНЫЕ мыльные, да и просто никакие композиционно снимки уровня полного ламера, впервые взявшего в руки камеру, Вы сравниваете с моими, то я всё понял и вопросов больше не имею. [/quot]

- дорогой друг, ты уж определись, чего и чем тебе хочется похвастаться.
Если "удачной" композицией, то причём здесь Никон Д40 и его кит 18-55 ?
Если, всё-таки, технической стороной конечного результата, тогда так и говори.

Ещё раз повторю, кит 18-55 совсем не тот объектив, о котором стОит так восторженно и взахлёб расписывать.

И если ты решил перейти на более сложные условия съёмки (типа, портреты в темных комнатах), чтобы продемонстрировать "потрясающие" возможности кита 18-55, то вынужден тебя огорчить - мимо.

Вот снимок с Никон Д60 + кит 18-55 (полный автомат, использована встроенная вспышка):

А вот снимок с Фуджа 9600, сделанный практически один в один в тех же условиях (полный автомат, использована встроенная вспышка):

PS.: Юзер, дружище, карточка, в первую очередь, должна нравится окружающим, только потом - самому фотографу. Даже если окружающие не видят разницы между миксером и фотоаппаратом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.