Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 981 - 986
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Сам в долг залез, купил :D и не жалею!

Да, совсем забыл добавить...

По моим запросам и требованиям камера получает 9 из 10.
-1 очёк за малопиксельность и пыль на сенсоре. Перед покупкой на пыль не посмотрел, а тут на одном и том же месте, при длительных выдержках лезло чёрное пятно. Но две минуты на поиски и 2 секунды на "вжих" пылесосом, исправили проблему.
Ещё чего-то не хвалато... сейчас вспомню... ах да!!! Предварительного подъема зеркала не хватает! Но это привычка от EOS 50.

Подробнее

Нет пылетряса - ничего это не минус - вот я у себя на 450D с пылетрясом обнаружил длинного "микроба" - ворсину и пылищу 1 большую (на f/8 хорошо были видны) и пылетряс их за ~20 включений не стряс... :(
Пришлось аккуратно сбоку подуть - улетели. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Нет пылетряса - ничего это не минус - вот я у себя на 450D с пылетрясом обнаружил длинного "микроба" - ворсину и пылищу 1 большую (на f/8 хорошо были видны) и пылетряс их за ~20 включений не стряс... :(
Пришлось аккуратно сбоку подуть - улетели. :)

Подробнее

Куда улетели?
Предпочитаю не гонять пыль по камере из угла в угол, а высасывать её от туда пылесосом на минимальной мощности, да еще и с приоткрытой дыркой на рукоятке.
Самое главное матрицу в пылесос не всосать... а то после этого можно будет смело пылесосным шлангом удавиться :ohmy:

P.S. Когда иду на съемку, делаю кадр белого листа с закрытой диафрагмой и смотрю есть пыль или нет.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Куда улетели?
Самое главное матрицу в пылесос не всосать... а то после этого можно будет смело пылесосным шлангом удавиться :ohmy:
.

хорошо сказано!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Куда улетели?
Предпочитаю не гонять пыль по камере из угла в угол, а высасывать её от туда пылесосом на минимальной мощности, да еще и с приоткрытой дыркой на рукоятке.

P.S. Когда иду на съемку, делаю кадр белого листа с закрытой диафрагмой и смотрю есть пыль или нет.

Подробнее

Куда-то улетели... Может на юг. :)
Думаете вернутся? :(

Вот-вот - главное в этом деле не перебрать - матрицу не всосать и пыли не наляпать дополнительной.

О, хорошая идея с белым листом!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А так называемый режим FP практически бесполезен, так как при нем используется лишь малая часть мощности вспышки.
так что, это больше рекламная, маркетинговая, нежели реально-фотографическая фича.
Мой, уже не юнный друг, у вас есть вспышка, поддерживающая режим этот режим? Или ссылка на указания производителя, что этот режим не эффективен? Или продолжительный опыт использования вспышки в этом режиме и обычном?

Давайте фото - для сравнения, где именно быстрая синхронизация сливает обычному режиму.
Re[norths]:
+1
...только бесполезняк это...не пробьешь их
тут ведь как - вспышкой ночью, причем у кого дальше бьет - тот и круче...ну мол...у меня вон до машины 50м с балкона...а фигня, вот у меня до гаражей почти 100м....уууу крута
...а увидят ежели днем солнечным летним, да на пляже...ну или там зимой на солнышке со вспышкой кто фотает - точно подойдут, скажут - мужик отсыпь травы...щас спроси кого про контражур - ведь гуглить полезут же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.