от: AlexeyLuЯ не про это - РАВ мне по барабану с таким-то джпегом! Я про правку ББ в камере
работать то работает, но во время съёмки то всёравно пишется один РАВ и только после съмки можно получить РАВ + jpeg, а это таже конвертация
:)
от: AlexeyLuЯ не про это - РАВ мне по барабану с таким-то джпегом! Я про правку ББ в камере
работать то работает, но во время съёмки то всёравно пишется один РАВ и только после съмки можно получить РАВ + jpeg, а это таже конвертация
от:www user
...дарю ещё один трюк, связанный с этой функцией.
Как известно, одним из недостатков Д40 называют то, что в ней нельзя снимать в РАВ+большой Джипег, но только РАВ+jpeg Basic.
НО ЕСЛИ НУЖНО, ТО МОЖНО!
Ставите съемку в РАВ, точнее в NEF, затем нажимаете три раза кнопку ОК, получаете цветную гистограмму, но не выходите, нажав стрелку (крайняя слева вверху кнопка), а нажимаете на ОК ещё один раз - и всё, У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ДЖИПЕГ FINE!! - ДОПОЛНИТЕЛЬНО К РАВ!Подробнее
от: BeS"Немаловажное достоинство" немаловажно только при съёмке не TTL вспышкой. Потому как на ТТЛ у всех есть синхронизация на коротких выдержках.
на которой заметно немаловажное достоинство D40. А именно синхронизацию со вспышкой на 1/500 сек.
Другое дело, что у Д40 настолько хороший Джипег (фактически, лучший в современной фотографии), что снимать в РАВ - только время и деньги тратить, и снижать скорость съемки.
А джипег все-равно красивей выйдет.Подробнее
от: norths
"Немаловажное достоинство" немаловажно только при съёмке не TTL вспышкой. Потому как на ТТЛ у всех есть синхронизация на коротких выдержках.
В Д40 официально нет цветной гистгграммы, но если очень нужно, то есть.
;)
Делайте так: просматривая снимок, нажмите кнопку ОК, далее выберите "Эффекты фильтрации", далее "Корреляция цвета" (или что-то в этом роде - у меня меню на английском). И вы увидите ЕЁ - цветную гистограмму, раздельно по всем трем каналам. Затем нажмите стрелку Плейбэка, выйдите отсюда ничего не меняя.
Теперь гистограмма будет вызываться тремя неторопливыми нажатиями на кнопку ОК.
Кстати, тут же можно и поправить цвета/ББ, ничуть не хуже (и гораздо удобней!), чем в Фотошопе.
При этом, в отличии от, будет создана дополнительная копия файла, а сам оригинал не будет изменен!
Далее, дарю ещё один трюк, связанный с этой функцией.
Как известно, одним из недостатков Д40 называют то, что в ней нельзя снимать в РАВ+большой Джипег, но только РАВ+jpeg Basic.
НО ЕСЛИ НУЖНО, ТО МОЖНО!
Ставите съемку в РАВ, точнее в NEF, затем нажимаете три раза кнопку ОК, получаете цветную гистограмму, но не выходите, нажав стрелку (крайняя слева вверху кнопка), а нажимаете на ОК ещё один раз - и всё, У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ДЖИПЕГ FINE!! - ДОПОЛНИТЕЛЬНО К РАВ!Подробнее
от: BeS
Да. У меня цветная - желтого цвета :D
Цветная должна быть трёхцветной, как в лайтруме. Поканальная RGB.

от:LaDivina
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожс-та, щупала в магазине D40 и D60, второй понравился больше, в связи с чем вопрос - насколько принципиальна разница между ними? Чему все же отдать предпочтение? У D60 кит со стабом.
И еще - нацеливаюсь на 18-200 f3.5-5.6 VR как универсальный. Стоит ли? Или 55-200 VR достаточно? Снимаю в основном пейзажи, архитектуру, людей, ребенка.Подробнее
от: LaDivina
Снимаю в основном пейзажи, архитектуру, людей, ребенка.
Для этих целей хватит любой камеры. Лучше взять подешевле, а на оставшееся деньги купить или вспышку или линзу хорошую.
от: LaDivina
Согласна :D А хорошую, это какую? Можно поконкретнее?
от: Георгий Михайлов
К сожалению, до сих пор цена у D90 - неоправданно высокая.
Вот-вот. Так что стоит взять D40 и не выёживаться :) Это самая маленькая и САМАЯ дешевая зеркалка.
P.S. У меня D40, так что не стоит мою агитацию принимать близко к сердцу :)

от:LaDivina
А я и не принимаюРешение по поводу тушки уже почти принято, эта и другие ветки по подобной тематике прочитаны полностью. Кстати, Ваши первые фотки пару страниц назад очень даже понра (это ведь на кит снято?).
Теперь хотелось бы определиться с объективами.18-200 VR пока в сторону, по поводу 55-200 VR пока думаю. Что еще под мои задачи (пейзаж, архитектура, люди, дети)? Хотелось бы универсальности и качества. Может быть такое?
Вот смотрю еще на 16-85 F/3.5-5.6 G VR . Отзывы по нему приятные. Пойдет он мне как штатник?Подробнее
от:S.S. ESSESS
Выбрался сегодня на улицу впервые с момента приобретения D40 (до сих пор слякоть была + солнца не было :) ). Сегодня, хотя и тусклое, солнце появилось :) Несколько кадров, не претендующих на худ.ценность, показывают (на мой скромный взгляд) несостоятельность упреков в цветопередаче Никона (всё - кит, камерный джпег, ресайз):Подробнее
от:S.S. ESSESS
Желание "коллеги" - закон! (главное, чтобы сама девушка потом об этом не узнала :))Подробнее