Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Все таки влезает в карман пальто, куртки или дамскую сумку средних размеров - а без сумки женщины и не ходят.
А Д40 не влезает - таки разница!

Ну так может тогда вообще Ixus 980 IS. Анонсировван одновременно с G10. Ультра комакт. Влезет в любую сумку. Матрица и процессор такие же, как и в G10. Оптический стабилизатор.

Нет ручных режимов, так для начинающего это не недостаток. Объектив немного хуже, чем в G10 и экранчик с меньшим разрешением. Но для ходовых размеров печати качество будет неотличимо от G10. А большее разрешение экрана больше нужно для ручной фокусировки.

Можете сравнить:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_sd990is.asp

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_g10.asp

Я еще раз хочу предупредить, G10 рассчитан на опытных юзеров. Начинать с ним будет сложновато.

Ну и от женщины много зависит. Моя жена предпочитает EOS 5D mkII с 24-70/2.8L. Когда я спрашиваю, как ты это все таскаешь, она отвечает, что не звмечает веса. А G10 с ней всегда, если по какой то причине она не может взять с собой зеркалку.
Re[Гудков Георгий]:
С вами-то супруга делится своей техникой, или вы с Иксусом 980 бегаете?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
С вами-то супруга делится своей техникой, или вы с Иксусом 980 бегаете?

Нет, уксуса у меня нет. Но все равно не делится. Приходится удовлетворяться EOS 30D
Re[Гудков Георгий]:
Мне почему-то кажется, что женщина с нормальной зеркалкой и набором оптики - это профессиональный фотограф, а мужчина - совсем не обязательно. ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Однако вот тут Г10 начисто порвала ЭОС 1000Д - одну из самых лучших сегодня по техническому качеству кропнутых зеркалок: http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page20.asp

правда, это ИСО80 - но 15Мп, они таки 15Мп, и никуда от этого не уйти...

Подробнее

Дык то , что мыльници зеркалок резче не секрет.
А в обзоре видно что у г10 перешарпленный шумный мыльный ужос. Но резкость на уровне
Re[www user]:
Цитата:

Коллега на работе попросила моей помощи (как знатного фотодрочера ) в покупке первой камеры. Снимать она вообще не умеет, фотоаппарата у неё никогда не было, но вдруг пробудилось желание снимать. и снимать хорошо - семью, пейзажи, архитектуру.
Сейчас она едет в США и хочет купить там камеру не дороже, чем за 400 баксов.
Я посмотрел для неё на сайте всем известного американского веб-магазина, и обнаружил, что Кенон Г10 и Никон Д40 кит (18-55) стоят совершенно одинаково - 409,95 долларов. (кстати, Кенон Г9 почему-то стоит на 70 долларов дороже...).

ИМХО, плюсы есть и у того, и у другого решения.
За Г10 - универсальность, огромная резолюция, видео, фантастический экранчик, престижность, в конце концов.
На стороне Д40 - обычные плюсы зеркалки.

Вот я и думаю - что ей посоветовать?

Подробнее

Я понимаю, если б такой вопрос тут на форуме задал "чайник".
Но чтоб www user не знал ответа на етот вопрос?? - Не верю :)
www user - товарищ, который здесь дал другим море аналогичных ответов (даже о том, какой фотег брать в Антрактиду :) ), вдруг сам прикидывается "чайником", как будто не знает, что коллеге надо сказать: "Если не смущают габариты и вес - то бери Д40"
Ребяты, да он прикалывается, а вы всерьез ето воспринимаете
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
www user - товарищ, который здесь дал другим море аналогичных ответов (даже о том, какой фотег брать в Антрактиду :) ), вдруг сам прикидывается "чайником", как будто не знает, что коллеге надо сказать: "Если не смущают габариты и вес - то бери Д40"

Подробнее

А может не прикалывается? А может он в себе не уверен и хочет чтобы его убедили другие? Мало что может с человеком приключилось. Острый приступ неуверенности в своих знаниях?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Подробнее

У меня знакомый 2 месяца телится - хочет новый фот купить. Жена выделила 700 баксов максимум. И он мне мозгу парит. А я не знаю чо сказать. С одной стороный уз эсх10 дешевле и может проще для него, а с другой цз+ кит рулит. Боюсь виноватым остаться. Учитывая брак кэнона и почти все линзы нуждающиеся в юстировке думаю ему никон д40 + 18-105 посоветовать. Как раз в сумму влазит.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
У меня знакомый 2 месяца телится - хочет новый фот купить. Жена выделила 700 баксов максимум. И он мне мозгу парит. А я не знаю чо сказать. С одной стороный уз эсх10 дешевле и может проще для него, а с другой цз+ кит рулит. Боюсь виноватым остаться. Учитывая брак кэнона и почти все линзы нуждающиеся в юстировке думаю ему никон д40 + 18-105 посоветовать. Как раз в сумму влазит.

Подробнее

Чтобы виноватым не остаться надо советовать 2-3 модели,
указав их + и - . А конечное решение должно оставаться за ними ,пусть сами решают что им более нужно для своих целей .
Re[www user]:
Цитата:

Коллега на работе попросила моей помощи (как знатного фотодрочера ) в покупке первой камеры. Снимать она вообще не умеет, фотоаппарата у неё никогда не было, но вдруг пробудилось желание снимать. и снимать хорошо - семью, пейзажи, архитектуру.
Сейчас она едет в США и хочет купить там камеру не дороже, чем за 400 баксов.
Я посмотрел для неё на сайте всем известного американского веб-магазина, и обнаружил, что Кенон Г10 и Никон Д40 кит (18-55) стоят совершенно одинаково - 409,95 долларов. (кстати, Кенон Г9 почему-то стоит на 70 долларов дороже...).

ИМХО, плюсы есть и у того, и у другого решения.
За Г10 - универсальность, огромная резолюция, видео, фантастический экранчик, престижность, в конце концов.
На стороне Д40 - обычные плюсы зеркалки.

Вот я и думаю - что ей посоветовать?

Подробнее

Даме такие вещи ,да к тому же ещё новичку .
Посоветовать ей хороший компакт ,который в сумочке
умещался и отлично снимал в автомате . Ей больше
ничего не надо (новички пользуются только этим режимом).
Вы как любитель фирмы Panasonic предложите даме
Панас LX3 , у него и экран 3 дюйма и видео фантастическое (НД), масса где-то 220 грамм и размеры
уменьшаются в сумочку, да и большая матрица 1\1,6 снимает довольно хорошо.
Стоит он в России 15700 (в переводе у нас к доллару 1$=36 руб) , т е 436 $.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Я еще раз хочу предупредить, G10 рассчитан на опытных юзеров. Начинать с ним будет сложновато.

Ну и от женщины много зависит. Моя жена предпочитает EOS 5D mkII с 24-70/2.8L. Когда я спрашиваю, как ты это все таскаешь, она отвечает, что не звмечает веса.

Подробнее

Re[www user]:
Цитата:

Однако вот тут Г10 начисто порвала ЭОС 1000Д - одну из самых лучших сегодня по техническому качеству кропнутых зеркалок: http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page20.asp

правда, это ИСО80 - но 15Мп, они таки 15Мп, и никуда от этого не уйти...

Подробнее

троллите, товарисч? :)
Re[XAMeLeoN]:
по какому-то обзору Г10 даже СФ с цыфрозадом порвал :)))
Что ему какой-то жалкий кенан))))
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Подробнее
Я совсем даже не прикалываюсь. Я посоветовал Г10, потому что Кеноны серии G - это, как вы знаете, моя слабость. Но тут увидел, что Д40 стоит ровно столько же. Я не ожидал, что цена на неё так упала.

Я многократно писал и подчеркивал, что ЦЗ нужна для творческой съемки. А для простого "щелканья" удобней компакт.

Дело в том, что для съемки в турпоездках, во время прогулок и т.д. Г10 отработет на низких ИСО не хуже любой ЦЗ.
Вот я и думаю..
Re[www user]:
Цитата:

Дело в том, что для съемки в турпоездках, во время прогулок и т.д. Г10 отработет на низких ИСО не хуже любой ЦЗ.
Вот я и думаю..

ну если весь этот топик и ссылка на обзор - не провокация, то обратите внимание, что у сапога г10 даже на 80 исо картинка уже "рваная" и с лохмотьями, хоть и небольшими. А это всё-таки 80 исо :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да согласны мы, что Д40 - лучшая камера всех времен и народов! Согласны, что 6 МП хватит на ВСЕ СЛУЧАИ И ВСЕ ФОРМАТЫ! :fotik:

Мне катастрофически не хватает 6 мп(( Я или держу фотки в компе, или если уж печатаю, то 40х50 на холсте. Вот для второго 6 мп - предел без запаса, даже не покадрируешь.
Недостаток разрешения - это единстенная причина по которой я подумываю поменять фотик. И зеркалку с 6 мп я бы не посоветовал никому. Минимум 10 мп у зеркала должно быть
Re[One of us]:
Давно хотел предложить владельцам камер типа Фуджи S6500 (я ещё не купил, но думаю в ближайшие дни) растянуть изображение до 10 мп и сравнить снимки с 10 мп камерами с сенсором 1/2.5 Передомной тест - где стоит. что камера Панасоник FZ50 имеет реальное разрешение на мин ИСО чуть выше, чем Фуджи 6500, на ИСО от 200 - уже ниже. Т.е. нужно разделять реальное разрешение, и формальное. Замедте - FZ50 это камера с сенсором 1/1.8 и нормальной оптикой. Снимать естественнов РАВ. Сам обещаю сделать это, когда придёт купленный для супруги 12мп Фуджи Ф50 со своим Фуджи Ф810 и после покупки S6500 - с ним.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Давно хотел предложить владельцам камер типа Фуджи S6500 (я ещё не купил, но думаю в ближайшие дни) растянуть изображение до 10 мп и сравнить снимки с 10 мп камерами с сенсором 1/2.5 Передомной тест - где стоит. что камера Панасоник FZ50 имеет реальное разрешение на мин ИСО чуть выше, чем Фуджи 6500, на ИСО от 200 - уже ниже. Т.е. нужно разделять реальное разрешение, и формальное. Замедте - FZ50 это камера с сенсором 1/1.8 и нормальной оптикой. Снимать естественнов РАВ. Сам обещаю сделать это, когда придёт купленный для супруги 12мп Фуджи Ф50 со своим Фуджи Ф810 и после покупки S6500 - с ним.

Подробнее

100%!

А про плавность цветов как на S6500 на мелкопиксельных камерах вообще можно и не говорить даже.
Re[www user]:
Цитата:
Вот я и думаю..

Вообще странно, что на эту тему уже столько страниц исписано: она выеденного яйца не стоит.
Во-первых, я тоже неплохо отношусь к серии G у Кенонов и когда подбирал себе второй аппарат (мыльницу) к своей зеркалке, то ориентировался именно на эту серию. При этом, сравнения G9 и G6 показали лучшее качество у G6... Которую я не без труда даже с рук, и нашёл недавно. G10 не пробовал, честно скажу (да и глупо такие деньги отваливать, когда есть хорошая зеркалка). Но суть не в этом, а в том, что разница даже при съёмке в хороших условиях на улице у них (G9, G6...) от моего Пентакса K200D огромна! Да, Кенон даже где-то резче, но проработка деталей, а главное ДД (особенно на пасмурном небе заметно), ни в какое сравнение не идёт! Поэтому, если человек будет выбирать себе основную камеру для творчества - только зеркалку. Но, естественно, китовый объектив сразу менять надо, иначе, действительно, разница будет не такая заметная. Если, как я, для командировок и когда почему-то нельзя зеркалку взять - хоть G10, хоть Панас какой из обсуждавшихся - ну не принципиально это уже...
Вроде сколько раз это всё обсуждалось. В результате и у меня флуд получился... - слишком замыленная тема.
P.S. И даже если человек "чайник" то, я считаю", всё равно пусть сразу учится снимать с хорошим качеством на соответствующую технику.
А то вот как у меня будет: когда в своё время после Зенитов решил начать учиться снимать на цифру и купил вроде бы очень приличную по тем временам Минолту А1, то так и мучился с самого начала от разочарований различных, особенно с ДД, кстати, да и вообще с "нехваткой" цветов и ощущений снимка... так и промучился год, пока первую зеркалку не купил... :D
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:

от:Кирилл Куликов

Но суть не в этом, а в том, что разница даже при съёмке в хороших условиях на улице у них (G9, G6...) от моего Пентакса K200D огромна!

Но, естественно, китовый объектив сразу менять надо, иначе, действительно, разница будет не такая заметная.

Подробнее

2-5 лимов по 400$ (21, 31, 40, 70, 100ка кажется)... Т.е. зеркалку а к ней еще расходы как 5 зеркалок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.