Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Выбрался сегодня на улицу впервые с момента приобретения D40 (до сих пор слякоть была + солнца не было :) ). Сегодня, хотя и тусклое, солнце появилось :) Несколько кадров, не претендующих на худ.ценность, показывают (на мой скромный взгляд) несостоятельность упреков в цветопередаче Никона (всё - кит, камерный джпег, ресайз):

Подробнее

да все отлично с цветом и вполне резко!
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
"Немаловажное достоинство" немаловажно только при съёмке не TTL вспышкой. Потому как на ТТЛ у всех есть синхронизация на коротких выдержках.
Ты что-то путаешь.
Синхронизации - это всегда i-TTL в современных Никонах.
да только в Д3х она на 1/250, в Д90 на 1/200, а в Д40 на 1/500 с. - что характерно.
А так называемый режим FP практически бесполезен, так как при нем используется лишь малая часть мощности вспышки.
так что, это больше рекламная, маркетинговая, нежели реально-фотографическая фича.
Re[LaDivina]:
Цитата:

от:LaDivina
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожс-та, щупала в магазине D40 и D60, второй понравился больше, в связи с чем вопрос - насколько принципиальна разница между ними? Чему все же отдать предпочтение? У D60 кит со стабом.
И еще - нацеливаюсь на 18-200 f3.5-5.6 VR как универсальный. Стоит ли? Или 55-200 VR достаточно? Снимаю в основном пейзажи, архитектуру, людей, ребенка.

Подробнее
1. ОЧЕНЬ стоит - если можете, берите 18-200! Это лучший сегодня объектив ультра-зум. Главное преимущество - гибкость и удобство (не надо менять объектив).
Для меня он просто спасение. Но я снимаю в основном репортажку.
Если же Вы снимаете больше пейзажи и портреты, то я бы не советовал Вам тратить на него деньги.
Пейзаж никуда не убежит и дождется смены объектива.

2. Сегодня я бы советовал Вам взять Д60, потому что купив Д40 Вы будете переживать, что у Вас "только" 6Мп.
Но если точно уверены, что не будете, и если вы не кадрируете сильно кадры, то лучше взять Д40.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
...А так называемый режим FP практически бесполезен, так как при нем используется лишь малая часть мощности вспышки.
так что, это больше рекламная, маркетинговая, нежели реально-фотографическая фича.

Подробнее

IMHO imho не забываем добавлять...
Re[С.В.]:
Цитата:
от: С.В.
IMHO imho не забываем добавлять...

А зачем там ИМХО добавлять? Это и так всем известно.
В режиме быстрой синхронизации вспышка стрелят как стробоскоп мелкими импульсами, пока шторки затвора пролетают по кадровому окну. Отсюда и малая мощность вспышки и другие "артефакты" такой технологии.
Или я что-то путаю?

Цитата:

2. Сегодня я бы советовал Вам взять Д60, потому что купив Д40 Вы будете переживать, что у Вас "только" 6Мп.
Но если точно уверены, что не будете, и если вы не кадрируете сильно кадры, то лучше взять Д40.

Подробнее

Ну это не "недостаток" D40, а наоборот. Файлы весят меньше, шумов тоже меньше. А4 напечатать? Да без проблем! А многие при достойной обработке в ФШ и до А3 с лёгкостью вытягивают. Снимать нужно "правильно", а не в фотошопе потом полдня над фоткой колдовать :)
Re[www user]:
Цитата:

Сегодня я бы советовал Вам взять Д60, потому что купив Д40 Вы будете переживать, что у Вас "только" 6Мп.

Подробнее

Блин, ну вот опять уже почти решилась на D40... а как же шумы, требовательность к объективам и фронт-фокус на D60?

Печатаю в основном 15x20 и иногда А4.
Re[LaDivina]:
Цитата:
от: LaDivina
Блин, ну вот опять уже почти решилась на D40... а как же шумы, требовательность к объективам и фронт-фокус на D60?

Печатаю в основном 15x20 и иногда А4.

Зато у D60 шумодав получше и специальный режим "электронного дальномера" (когда вместо шкалы экспозиции показывается шкала АФ) значительно облегчающий использование безмоторной оптики в режиме ручной фокусировки.
Например, можно купить неплохой объектив 50/1.8 всего за 4900 (не в фото ру :D ).
Re[Алексей2000]:
Берите Д60 - не бойтесь.
Отличная камера, новее и функциональней Д40.
Но там своеобразные, ИМХО чрезмерно сильные цвета - проверьте, подходят ли они вам.
http://www.photographyblog.com/reviews_nikon_d60_3.php

http://www.dpreview.com/gallery/nikond60_samples/
Re[www user]:
Цитата:

Берите Д60 - не бойтесь.
Но там своеобразные, ИМХО чрезмерно сильные цвета - проверьте, подходят ли они вам.

Подробнее

Так их же можно настроить под себя. Можно выбрать другое цветовое пространство. Наконец RAW :)

Человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа. (c)
Re[Алексей2000]:
Да нет, не особо можно настроить.
И РАВ не панацея.
А главное, конек Д40/60 - возможность выдавать радующий результат СРАЗУ, без всяких настроек.

Цвета в Д60 яркие, сочные, многим нравятся.
Но некоторым и не нравятся.
Поэтому, надо смотреть.
Re[www user]:
Цитата:

Да нет, не особо можно настроить.
И РАВ не панацея.
А главное, конек Д40/60 - возможность выдавать радующий результат СРАЗУ, без всяких настроек.

Цвета в Д60 яркие, сочные, многим нравятся.
Но некоторым и не нравятся.
Поэтому, надо смотреть.

Подробнее

Почему нельзя, там же есть пользовательские настройки?
Например, попробуйте сравнить настройки по умолчанию и пользовательские настройки с режимом цвета Ia, минимальной насыщенностью и контрастностью.
Re[Алексей2000]:
Получается слишком блекло или мягко.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Получается слишком блекло или мягко.

Нет, ну блекло и мягко - это различные несвязанные настройки...
Имхо между ярко и блекло там под 30 градаций.
Т.е. надо не предустановленные профили использовать ("Яркий", "Мягче", "Портрет" и т.д.) а лезть сразу в Собственные настройки.
Re[Алексей2000]:
А что там?
Разве что попробовать поиграться с Hue, но это довольно рискованнное занятие.
Re[www user]:
Цитата:

Берите Д60 - не бойтесь.

Подробнее

Просмотрены сэмплы и на этих сайтах, и Ваши фото с D40, и Кена ;) Цвета устраивают и на D40 и на D60, а вот с D90 нравятся меньше (про разный тип матриц в курсе). Но где-то в начале этой ветки Вы говорили, что картинка с D60 мягче, а 40-ка более резкая (я лю резкие фотки )? Или это все же больше от оптики зависит?
Кстати, что скажите по поводу 16-85 VR на D40/D60? Порадовали отзывы по нему, пишут, что объектив как раз резкий и с минимальными искажениями. :?:
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Зато у D60 шумодав получше и специальный режим "электронного дальномера" (когда вместо шкалы экспозиции показывается шкала АФ) значительно облегчающий использование безмоторной оптики в режиме ручной фокусировки.
Например, можно купить неплохой объектив 50/1.8 всего за 4900 (не в фото ру :D ).

Подробнее

Алексей, я правильно понимаю, что из-за отсутствия отвертки в D40/D60 автофокус на фиксах на них работать не будет? Ну то есть фиксов с моторами не бывает? Извините, если вопрос тупой , с фиксами еще не разобралась...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А что там?
Разве что попробовать поиграться с Hue, но это довольно рискованнное занятие.

Режим цвета, насыщенность, контрастность. Если не хватает резкости, то там отдельный параметр и для нее.
В принципе, само по себе изображение, полученное из RAW без обработки - довольно блеклое. А то, что мы видим в jpeg - уже камерные накрутки, которые можно поменять как в плюс так и в минус.
Re[LaDivina]:
Цитата:

Алексей, я правильно понимаю, что из-за отсутствия отвертки в D40/D60 автофокус на фиксах на них работать не будет? Ну то есть фиксов с моторами не бывает? Извините, если вопрос тупой , с фиксами еще не разобралась...

Подробнее

Бывают, но они довольно дорогие. И если вы не знаете нужно ли вам это или планируете снимать ими редко, то имхо проще купить дешевый безмоторный фикс.
Как вариант - лично мне просто нравится компактная безмоторная тушка :)
Re[www user]:
А по мне, так лучше взять D40, а на сдачу вспышку.
Существенная разница только в мегапиксельности. И то.. непонятно куда это записать.. в достоинства, али в недостатки :D
ИМХО.
Re[LaDivina]:
Цитата:

Подробнее

Я хоть и другой Алексей, но как владелец D60
скажу, берите не сомневайтесь,
гонют тут на D60 в основном те кто в руках его не держал ;-))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.