Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon G10 или Nikon D40 kit? - что посоветуете "чайнику"?
Коллега на работе попросила моей помощи (как знатного фотодрочера ) в покупке первой камеры. Снимать она вообще не умеет, фотоаппарата у неё никогда не было, но вдруг пробудилось желание снимать. и снимать хорошо - семью, пейзажи, архитектуру.
Сейчас она едет в США и хочет купить там камеру не дороже, чем за 400 баксов.
Я посмотрел для неё на сайте всем известного американского веб-магазина, и обнаружил, что Кенон Г10 и Никон Д40 кит (18-55) стоят совершенно одинаково - 409,95 долларов. (кстати, Кенон Г9 почему-то стоит на 70 долларов дороже...).

ИМХО, плюсы есть и у того, и у другого решения.
За Г10 - универсальность, огромная резолюция, видео, фантастический экранчик, престижность, в конце концов.
На стороне Д40 - обычные плюсы зеркалки.

Вот я и думаю - что ей посоветовать?

Re[www user]:
Надо для начала выяснить, хочет ли она таскать "дуру"... ;)
И при чем здесь престиж? Среди кого? Дворовых пацанов? Если бы речь шла о Nikon D3X...
Re[www user]:
На мой взгляд G10 для начинающего сложнее начальной зеркалки. Проблемы по освоению будут и там и там. Но на зеркалке проще добиться хорошего качества.
Re[www user]:
Зеркалку. К хорошему быстро привыкаешь :)
Re[www user]:
если есть хоть малейшее желание таскать за собой, как тут выразились "дуру", т.е. не отпугивает вес и габариты, то определённо зеркалка/
кстати, а д60 со стабилизированным китом там не получится?
Re[XAMeLeoN]:
Однозначно и даже сомнений в этом нет.
Re[www user]:
Если с собой зеркалку бедет таскать - то её.
Только я сравнил дома 18-55 ис кэнона с 18-55 никона на д40 знакомого - у никона была сравнительно резкость хорошая , для своего времени. Может со стабом лучше?
А г10- как ни крути исо200 ужо парашное. И видео низкого разрешения. Ни чем по большому счёту от уксусов не отличается А у новых даже зум больше и видео лучше
Re[www user]:
G10 хоть и поменьше, но тоже не мелкий.
Re[www user]:
Цифроговномыло ф топку!!!Зеркалка и ничего больше!Любой кит(абсолютно любой) переплюнет эти ультразумы!!!!
Re[PUNK]:
Цитата:
от: PUNK
Цифроговномыло ф топку!!!Зеркалка и ничего больше!Любой кит(абсолютно любой) переплюнет эти ультразумы!!!!

Такая же проблема была у моей знакомой. Они с мужем попросили меня выбрать из именно этих двух аппаратов для фотографирования своего ребенка.
Я им посоветовал зеркалку, Никон Д40 с дабл китом (здесь они нашли за 550 баксов новый), хотя никогда его в руках не держал. Сейчас они мне звонят и постоянно говорят спасибо. Дело в том, что, они снимают на автомате либо на заводских настройках. Шумов нет на 800 и на 1600 хорошо давятся ( с их слов. Сам никак не могу к ним подъехать-потестировать). Вообщем мое ИМХО-зеркалка!
Re[www user]:
6 мегапикселей мало( Брать нужно G10
Re[www user]:
Если знакомые против зеркалки ничего не имеют, то конечно лучше Д40. Возможностей все-же будет больше если они готовы идти на допрасходы.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
6 мегапикселей мало( Брать нужно G10

для чего их мало? для 10х15?
Re[Sveaman]:
Для 10х15 не нужны ни G10 ни d40.

Автору - наверное надо еще посмотреть на Сони а200. Стоить должна столько же.
Re[One of us]:
Причем тут мегапиксели а ??????Они к качеству снимка не имеют никакого отношения!!!!Это тоже самое что сравнивать качечтво свучание аудиосистемы по громкости звучания! У нового телефона сони эриксона 12 мегапикселей,вот думаю выкину свой 40д и возьму себе такую весчь Для снимка важна оптика,матрица а в говномылах этого как раз и нет
Re[PUNK]:
Цитата:

от:PUNK
Причем тут мегапиксели а ??????Они к качеству снимка не имеют никакого отношения!!!!Это тоже самое что сравнивать качечтво свучание аудиосистемы по громкости звучания! У нового телефона сони эриксона 12 мегапикселей,вот думаю выкину свой 40д и возьму себе такую весчь Для снимка важна оптика,матрица а в говномылах этого как раз и нет

Подробнее

Да согласны мы, что Д40 - лучшая камера всех времен и народов! Согласны, что 6 МП хватит на ВСЕ СЛУЧАИ И ВСЕ ФОРМАТЫ! :fotik:
Зачем же нервничать? Кстати, а какие снимки получаются у Вас с лучшего аппарата? Кинули бы образцы для убедительности, а?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Надо для начала выяснить, хочет ли она таскать "дуру"... ;)
И при чем здесь престиж? Среди кого? Дворовых пацанов? Если бы речь шла о Nikon D3X...
Д40 легкая камера. А престиж - да. Г10 - топовая камера (среди компактов), а Д40 - самая дешевая камера (среди зеркалок). Это тоже критерий , многим важный. Мне, понятно, неудобно спросить: "А пальцы Вы хотите растопыривать"?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Если с собой зеркалку бедет таскать - то её.
Только я сравнил дома 18-55 ис кэнона с 18-55 никона на д40 знакомого - у никона была сравнительно резкость хорошая , для своего времени. Может со стабом лучше?
А г10- как ни крути исо200 ужо парашное. И видео низкого разрешения. Ни чем по большому счёту от уксусов не отличается А у новых даже зум больше и видео лучше

Подробнее
Однако вот тут Г10 начисто порвала ЭОС 1000Д - одну из самых лучших сегодня по техническому качеству кропнутых зеркалок: http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page20.asp

правда, это ИСО80 - но 15Мп, они таки 15Мп, и никуда от этого не уйти...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
G10 хоть и поменьше, но тоже не мелкий.

Все таки влезает в карман пальто, куртки или дамскую сумку средних размеров - а без сумки женщины и не ходят.
А Д40 не влезает - таки разница!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Однако вот тут Г10 начисто порвала ЭОС 1000Д - одну из самых лучших сегодня по техническому качеству кропнутых зеркалок: http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page20.asp

правда, это ИСО80 - но 15Мп, они таки 15Мп, и никуда от этого не уйти...

Подробнее

Помнится Никона Д80 ещё год назад Фуджи Ф100 порвал, а ещё раньше - Panasonik FZ50 , так что G10 здесь не в одиночестве.
Реальные пользователи на минимальном ИСО с помощью G10 так-вот снимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.