Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?
Всего 986 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[www user]:
Я подумал со внешней вспышкой, там ведь можно и скоростную синхронизацию включить. Со встроенной да, приходится или диафрагму зажимать, или серый фильтр цеплять.
Re[www user]:
от:www user
Объяснять Вам, "что такие же условия" - это бред, что освещенность Львива в несколько сот раз ниже освещенноти Телави, что поэтому мне пришлось прикрыть диафрагму до F13, и дифракция пожрала резкость, что достоинства фотографий не в резкости, а в общем впечатление, что ББ, шарпенинг и цвета у меня специально форсированны, что это снято со вспышкой - и все для того, чтобы передать идею "девочки как куклы", чтобы золото платья сверкало и красный бархат блестел, и что этот эффект безусловно достигнут, почему и кажутся девочки "неестественными" - скорее куклами, чем живыми девочками, - мне это стыдно Вам объяснять.
Вы дошли уже в фотографии до такой стадии, когда должны сами понимать такие вещи.Подробнее
Дружище Юзер!
Объясняю для непонятливых:
1. Трудности с избытком освещения меня удивляют. Мой Кодак умеет снимать при выдержке 1 / 4 000. Можно снимать при открытой диафрагме 2,8 и при ИСО 50 - ВСЕ ЧТО УГОДНО! Неужели у Вас такая плохая камера, что выдержек не хватает?!
2. Сюжет картины прост: пришли студенты на праздник, а я их сфотографировал "на память" о солнечном дне, об этом событии, о их молодости и красоте. Что еще? Это - обычное житейское фото без претензий на что-либо, зато нормального качества. :D
3. Освещенность во Львове меньше, но не в сотни раз явно! Да и выход есть простой ДЛЯ ВАС: СТАВЬТЕ ОБЫЧНЫЙ СЕРЫЙ ФИЛЬТР, если солнце зашкаливает. Или Вы не знаете про фильтры?
4. Насчет кукол-девочек и девочек-кукол Вы явно бред несете. Просто фото ПЛОХОЕ, это явно. Зачем еще и спорить? Зачем народ смешить? Ну не справились, сняли плохо, надо было не выставлять на форум, да и все.
Re[One of us]:
от:One of us
Эх, братцы, к зеркалочной картинке действительно надо привыкать, она сразу вот так не кажется хорошей. Но если посмотреть вооруженным взглядом....) То можно заметить больший объем и более сложные и мягкие цветовые переходы.
В общем я понимаю обе стороны, но скорее на стороне Юзера. Не потому что мне с ЦФК снимки не нравятся, просто видимо устал уже от них, хочется "более другой" картинки. Правда с зеркалочной "могилой" связываться неохота)Подробнее
О чем беседу ведете? О зеркалках вообще или о творчестве нашего друга Юзера? Вы его снимки хоть видели-то? Посмотрите, какая у него "более другая" картинка... ;)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexТаки да, это с внешней вспышкой. А "скоростную синхронизацию" нельзя включить за полной бессмысленностью этого действия - пыха жжот 1/1000, 1/2000 с., а высшая скорость затвора - 1/4000 - в два-четыре раза выше.
Я подумал со внешней вспышкой, там ведь можно и скоростную синхронизацию включить. Со встроенной да, приходится или диафрагму зажимать, или серый фильтр цеплять.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold1. Учите про свет.
Дружище Юзер!
Объясняю для непонятливых:
1. Трудности с избытком освещения меня удивляют. Мой Кодак умеет снимать при выдержке 1 / 4 000. Можно снимать при открытой диафрагме 2,8 и при ИСО 50 - ВСЕ ЧТО УГОДНО! Неужели у Вас такая плохая камера, что выдержек не хватает?!![]()
2. Сюжет картины прост: пришли студенты на праздник, а я их сфотографировал "на память" о солнечном дне, об этом событии, о их молодости и красоте. Что еще? Это - обычное житейское фото без претензий на что-либо, зато нормального качества. :D
3. Освещенность во Львове меньше, но не в сотни раз явно! Да и выход есть простой ДЛЯ ВАС: СТАВЬТЕ ОБЫЧНЫЙ СЕРЫЙ ФИЛЬТР, если солнце зашкаливает. Или Вы не знаете про фильтры?![]()
4. Насчет кукол-девочек и девочек-кукол Вы явно бред несете. Просто фото ПЛОХОЕ, это явно. Зачем еще и спорить? Зачем народ смешить? Ну не справились, сняли плохо, надо было не выставлять на форум, да и все.Подробнее
2. Фото плохое именно у Вас - с бесконечной резкостью, с резкими подростками на заднем фоне, которая отвлекает внимание от портретируемых - сравните с моим снимком.
Вы зря в трубу лезете - Ваш снимок вообще никакой, - любая мамаша ,гуляя во дворе с собачкой, снимает уксусом десятки таких в день - Вы что, правда этого не видите?
Re[KotLeopold]:
У меня есть пара друзей с зеркалками, причем нормальные серьезные любители со стажем, но без особо дорогих линз - картинки у них получаются точно такие же как у Юзера. Если не мучать фотошоп. Принципиально другая картинка получается либо в студии при специальном освещении. Либо с помощью фотошопа и всяких конфертеров. А обычная зеркалочная картинка без обработки она именно такая, чуть визуально нерезкая и по цветам неочевидно воспринимаемая
Re[One of us]:
+1
Re[www user]:
Таки да, это с внешней вспышкой. А "скоростную синхронизацию" нельзя включить за полной бессмысленностью этого действия - пыха жжот 1/1000, 1/2000 с., а высшая скорость затвора - 1/4000 - в два-четыре раза выше.Подробнее
Это что проблема Никон Д40?
Re[www user]:
1. Учите про свет.
2. Фото плохое именно у Вас - с бесконечной резкостью, с резкими подростками на заднем фоне, которая отвлекает внимание от портретируемых - сравните с моим снимком.
Вы зря в трубу лезете - Ваш снимок вообще никакой, - любая мамаша ,гуляя во дворе с собачкой, снимает уксусом десятки таких в день - Вы что, правда этого не видите?Подробнее
Отвечу Вам прямо: чем получать такие снимки, какие Вы умудрились сделать зеркалкой (ну насчет света тут просто - нужен серый фильтр, я уже писал) - лучше получать обычным ЦМ хорошие цвета, нормальные лица, приятную картинку. Пусть даже это и будет Уксус, хотя с Уксуса таких цветов не будет НИКОГДА!
Да и что спорить-то? Пусть на основании сравнения снимков автор темы ВЫБЕРЕТ СЕБЕ КАМЕРУ.
Напоминаю автору:
ТАК СНИМАЕТ ЗЕРКАЛЬНЫЙ НИКОН Д-40 в руках опытного фотолюбителя:

Вот так снимает НЕЗЕРКАЛЬНЫЙ СНЯТЫЙ С ПРОИЗВОДСТВА КОДАК Р880 в руках примерно такого же фотолюбителя:

Думаю, что разворачивать очередную лободу "ЦМ против ЦЗ" бесполезно
А уж дело автора посмотреть и сделать себе выводы...
Re[www user]:
само собой, получить бритвенно-резкий снимок китом Д40 вообще не проблема:

Re[One of us]:
от: One of us
чуть визуально нерезкая и по цветам неочевидно воспринимаемая
бред
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexНет ,все так. "Скоростная синхронизация" - это выдумка маркетологов, потому что она не оказывает АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ДЕЙСТВИЯ НА КАРТИНКУ -зато люди довольны...
Это что проблема Никон Д40?
Re[www user]:
"Китовое" Макро конечно не на пятерку, но снимать можно:

Re[One of us]:
от:One of us
У меня есть пара друзей с зеркалками, причем нормальные серьезные любители со стажем, но без особо дорогих линз - картинки у них получаются точно такие же как у Юзера. Если не мучать фотошоп. Принципиально другая картинка получается либо в студии при специальном освещении. Либо с помощью фотошопа и всяких конфертеров. А обычная зеркалочная картинка без обработки она именно такая, чуть визуально нерезкая и по цветам неочевидно воспринимаемаяПодробнее
Дорогие друзья! А кто тут агитировал, что Никон Д40 - это почти мыльница в плане легкости управления, отличного режима АВТО, который сразу дает хороший джипег, нормальные цвета и все прочее?
Зачем людей дурить?
Если уж "нормальные серьезные любители со стажем" не могут без особых ухищрений получить снимок с нормальными цветами и всем прочим - зачем Вы автору "впариваете" такой подарок?
Вы уж определитесь все же, для кого начальные зеркалки - для новичков или для асов, умеющих "хорошо готовить" снимки.
Да мне даром такая камера не нужна
Re[KotLeopold]:
Да ладно, что Вы так разоряетесь - не берите её - Вы же уже заказали Фудж.
Только давайте уже сейчас с Вами поспорим, что Вы ей не получите таких портретов?

Только давайте уже сейчас с Вами поспорим, что Вы ей не получите таких портретов?

Re[www user]:
от: www user
Да ладно, что Вы так разоряетесь - не берите её - Вы же уже заказали Фудж.
КАКИХ потретов? Покажите, о чем речь-то? :?:
Re[KotLeopold]:
Показал -:
Кстати, это обычное шутерство на полном автомате - никаких изысков.
Поэтому хорошо демонстрирует возможности.
Кстати, это обычное шутерство на полном автомате - никаких изысков.
Поэтому хорошо демонстрирует возможности.
Re[KotLeopold]:
Да, макро на УЗ снимать проще, чем на ЦЗ. Да и на хороших компактах тоже.