от: Doktor Alex
Не ищите того, чего нет. На мыльницу нацеплена внешняя вспышка, направленная в потолок.
Вы на зрачки посмотрите, там видно, где и какая вспышка. :D
от: Doktor Alex
Не ищите того, чего нет. На мыльницу нацеплена внешняя вспышка, направленная в потолок.
от: www user
Кстати, не все компакты снимают так ужасно, как Ваш Кодак.
В этом форуме легко найти и очень приличные снимки, снятые Кеноном Г10.
от: WSV
Вы на зрачки посмотрите, там видно, где и какая вспышка. :D

Фото плохое именно у Вас - с бесконечной резкостью, с резкими подростками на заднем фоне, которая отвлекает внимание от портретируемых - сравните с моим снимком.
Вы зря в трубу лезете - Ваш снимок вообще никакой, - любая мамаша ,гуляя во дворе с собачкой, снимает уксусом десятки таких в день - Вы что, правда этого не видите?
от:One of us
Эх, братцы, к зеркалочной картинке действительно надо привыкать, она сразу вот так не кажется хорошей. Но если посмотреть вооруженным взглядом....) То можно заметить больший объем и более сложные и мягкие цветовые переходы.Подробнее
само собой, получить бритвенно-резкий снимок китом Д40 вообще не проблема:
от:Кэп2007Наоборот - хороший компакт как правило более резкий. Это связано не с тем, что думают местные знатоги, а с особенностями анти-алиасного фильтра зеркалок.
Можно я ещё скажу?
Ребята, друзья-товарищи!
Не может Никон Д40+кит быть лучше, чем Канон Ж10..., и наоборот: Канон не может быть лучше Никона.
Однозначно, "зеркало" лучше "мыльницы".... Только вот, самое это понятие "лучше" - ныне размыто..., словно акварель на мокрой бумаге.
Если для собственных нужд вполне устраивает "мыльница", то к "зеркалу" в любом случае будет существовать малейшее, но предубеждение.
И наоборот.
Мы все знаем, что выигрыш "зеркала" перед "мыльницей" - это резкость (совокупность показателей матрицы, объектива, внутрипрограмной обработки) и скорость.Подробнее
от:www user
Другое дело, что сам Кен, поснимав Никоном Д3икс, вторым Пятаком, цифровой Лейкой, все-равно предпочитает пленку - даже любительская пленка 35 мм. имеет более высокое разрешение и лучшие цвета, чем монструозная матрица Никона D3x на 25 Мп.
Тестовые снимки подтверждают этот вывод: http://kenrockwell.com/nikon/d3x/sharpness-comparison.htm
Другое дело, что нам от этого ни холодно, ни жарко.Подробнее
от: Кэп2007
Мы все знаем, что выигрыш "зеркала" перед "мыльницей" - это резкость (совокупность показателей матрицы, объектива, внутрипрограмной обработки) и скорость.
от:Елпидифор Пескарев
Я, кстати, заглянул почитать темы о Панасонике ЛХ3 - и что-то нашел весьма куцые обсуждения. А камера ведь выдающаяся. Диафрагма 2.0, ИСО 1600 еще рабочая, стабилизатор и широкий угол. Это пока уникальное сочетание.Подробнее
от: В. Снегин
Значит, оценить особые свойства снимков ЦЗ могут только избранные, обладающие приученным «вооруженным взглядом»?
от: XAMeLeoN
честно говоря, если бы она ещё не обладала выдающейся ценой, купил бы в пару к пятачку, чтобы в кармане носить :)
а так - жалко
хотя, может быть, найду общий язык со своей жабой когда-нибудь
от: Елпидифор Пескарев
Какая-то у вас странная жаба - для обладателя "пятачка". Я купил за 399 долларов.
от:KotLeopold
Да уж, чего только не узнаешь! Я то думал, что более сложная и дорогая камера должна давать БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, критерии которого известны давно: детализация, полутона, плавные переходы, хорошие цвета и прочее.
А тут оказывается, что зеркалки почему-то дают "другое" изображение - с неестественными цветами, явным мылом, карикатурно-упрощенным рисунком, близким к неудачному эскизу плохо заточенным черным карандашом или даже угольком, который потом "доводили" цветными мелками.![]()
Век живи - век удивляйся! :(
А я-то думал, что с зеркалок должны быть другие снимки, вот даю один из полюбившихся мне:![]()
С удовольствием снимал бы камерой, которая дает такую картинку!Да вот незадача: дороговато будет (это "пятак" с ХОРОШЕЙ оптикой, ну и в опытных руках, конечно!). Ссылку на автора утерял...
Подробнее