Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
Чёто с цветом непонятно?

Главное - что видно ;)
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
То биш получается ,что G10 универсальнее: но не из дамской сумочки ;)

ну почему же. Очень даже хорошо он в дамскую сумочку помещается.
http://foto.mail.ru/mail/vanaev0272/vanaev0272/276.html
Re[vanaev]:
Цитата:
от: vanaev

а надпись G10 сама стёрлась?
Re[Юлия Сергеевна]:
с надписью всё в порядке, просто снимок Никоном сделан ;)
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
Чёто с цветом непонятно?
ББ Shade -3 - ИМХО, чем теплее, тем лучше.
Re[vanaev]:
Цитата:
с надписью всё в порядке, просто снимок Никоном сделан ;)

а я думала, что вы шифруетесь (шоб не блестела). 8)
Re[www user]:
Присоединяюсь к этой ветке :) Избавившись от Фужи 9600, тоже мучительно выбирал между G10 и D40, а еще точнее, между философиями "компактной" и "зеркальной". Решившись на зеркалку, рассуждал я, я выигрываю в качестве, но теряю самодостаточность аппарата ("все в одном"), видео, визирование по экрану. Победило стремление к качеству и скорости съемки (у меня трое детей :) ), последней каплей, решившей исход внутренней борьбы стала рекомендация товарища Роквелла, определившего D40 как однозначно лучший аппарат на сегодня из всех фотокамер вообще А тут кстати обнаружилась торговая акция в одной из федеральных розничных сетей электроники (ну, в той, что с черными буквами на желтом фоне :) ) и не купить зеркальный кит за 13990 рэ было бы просто грехом :) Сижу вот теперь, осваиваю новый тип техники. В принципе, поскольку и на Фуджи я снимал только в режиме приоритета диафрагмы с настройками многих параметров "по ситуации", общение с зеркалкой не вызывает особых проблем. Только настроек гораздо больше, помогающих очень тонко подстроить параметры камеры к конкретным условиям съемки или личным требованиям или предпочтениям фотографа.

Для сравнения приведу снимки с Фуджи и снимок в схожих условиях с Никона. Все снимки - прямо с камер, получены сразу в камерном джпеге, безо всякой последующей обработки. Картинки обрезаны до получения идентичного разрешения 6 мегапикселей (полноразмер по клику, осторожно - у кого трафик на вес золота! :) ):

S9600, ISO 400, без вспышки (угадайте, правильно ли наведен и куда вообще попал фокус? :D ):

D40, ISO 400, без вспышки (напомню, камера практически вообще не освоена, это только один из первых "тестовых" снимков):

Цветопередача и передача текстуры поверхности (без претензий на художественную ценность!):

В общем ... ммм ... да пошло оно, это видео в компактах :D :D :D
Re[S.S. ESSESS]:
1. Поздравляю!
2. Вопрос: когда Никон воздвигнет прижизненный памятник Кену в полный рост из золота? Если почитать отзывы покупателей на неназываемом здесь американском интернет-магазине, то каждый второй пишет, что купил Д40, прочтя рекомендацию Кена...

3. Кен, тем не менее, НЕ пришет, что Д40 лучший фотоаппарат ВООБЩЕ.
Он лишь говорит, что это лучшая на сегодня СЕМЕЙНАЯ камера.
Мой опты подтверждает правоту Кена.

У Никон Д40 есть и проблема - спроси Вы меня, я бы предостерег Вас от покупки.
Проблема в том, что она, зараза, снимает слишком хорошо... И вот пойдите потом и убедите жену, зачем Вам нужна новая камера (скажем, Д90), когда и эта (Д40) снимает так хорошо...

Вот я именно в такую засаду попал. Думал, куплю на 4 месяца, а потом поменяю на Д80 или на новое. Но Д40 снимает ощутимо лучше Д80, и настолько хорошо и приятна в работе сама по себе, что трудно убедить начальство в необходимости покупки Д90.

А без новой камеры, куда деваться нашему брату-фотодрочеру? :-)
Re[www user]:
+ 100 % !!! Сам менял Д40 на Д80 - да , удобнее , со вспышками полноценнее , экран верхний , да оптики больше ... но картинка не лучше , сделал тест домашний , снял обеими камерами и распечатал 20-30 , блин народ почти весь показал пальцем на снимки с Д40 , как на лучшие ... Так что менять на Д300 только , и то ... А Д90 не потряс меня лично.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
3. Кен, тем не менее, НЕ пришет, что Д40 лучший фотоаппарат ВООБЩЕ.
Он лишь говорит, что это лучшая на сегодня СЕМЕЙНАЯ камера.
Он говорит, что это лучшая на сегодня СЕРЬЕЗНАЯ камера :)
Re[S.S. ESSESS]:
Нет, он такого не пишет.
Вот что он пишет: If you don't have the time to read the rest of this page, you want a Nikon D40. - это понятная рекомендация ламерам и домохозяйкам.

Далее, он пишет подробней:
The Nikon D40, its kit lens, and maybe a separate flash, are all anyone really needs for anything. - купите вспышку, она того стоит!

но, ВОТ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ:
If you have special needs, keep reading.

No one, not even me who uses his cameras all day long, needs anything better than a D40.

Guys who own fancy cameras often lack confidence and poke fun at the D40, but I love it.

I can make great photos with my D40, so if anyone tells you the D40 can't make good photos, it's because they're crummy photographers.

I own fancier cameras because they make it even easier to do fringe-element things, like make 6-foot-wide prints that are still sharp close up (prints from a D40 look great at any size when seen from a reasonable distance), or shoot with bizarre wide angle lenses, or burn away at 10 frames per second for sports. No one needs this, but if you have the cash or use cameras so much that even little improvements are appreciated, go for it. See also Is It Worth It.

То есть - более дорогие камеры делают БОЛЕЕ УДОБНОЙ съемку в некоторых экзотических ситуациях - сверхширокоуголную, сверхскоростную, сверхмегапиксельную съемку.
Так если у вас есть деньги и вам это РЕАЛЬНО нужно - платите и берите старшие камеры. Но всё можно сделать и Д40.

В частности, Д90 интересней тем, что:
The Nikon D90 costs double what a D40 does; about $900 as of November 2008. The reason to get one is that it has a bigger LCD screen (3" versus 2.5") and has far more options for adjusting colors and contrasts, which few people understand.

If money is no object, I'd get a D90 over a D40, but the D90 still weighs more. Lighter cameras are always more fun, and more likely to be with you to make photos than a heavier camera left behind.

НО, когда Кен пишет: "Если деньги не проблема, то я бы предпочел Д90 Д40". Но это "я" Кена!
А мне ещё долго надо расти как фотографу, чтобы исчерпать возможности Д40, и почувствовать - всё, только Д90!

Я её все-равно хочу, потому что её проще и быстрее настраивать, но меня пугают блеклые и искусственные цвета Д90.

Сравните парус - Д80: http://www.cameralabs.com/reviews/NikonD80/page5.shtml

и тем паче Д60 (но это уже слишком, хотя многим нравится): http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D60/sample_images.shtml

D90: http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D90/sample_images.shtml
Re[vanaev]:
Цитата:

не искажал бы цитату ,было бы понятно что имелось в виду
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ББ Shade -3 - ИМХО, чем теплее, тем лучше.

на вкус и цвет, как говорится... :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Коллега на работе попросила моей помощи (как знатного фотодрочера ) в покупке первой камеры. Снимать она вообще не умеет, фотоаппарата у неё никогда не было, но вдруг пробудилось желание снимать. и снимать хорошо - семью, пейзажи, архитектуру.
Сейчас она едет в США и хочет купить там камеру не дороже, чем за 400 баксов.
Я посмотрел для неё на сайте всем известного американского веб-магазина, и обнаружил, что Кенон Г10 и Никон Д40 кит (18-55) стоят совершенно одинаково - 409,95 долларов. (кстати, Кенон Г9 почему-то стоит на 70 долларов дороже...).

ИМХО, плюсы есть и у того, и у другого решения.
За Г10 - универсальность, огромная резолюция, видео, фантастический экранчик, престижность, в конце концов.
На стороне Д40 - обычные плюсы зеркалки.

Вот я и думаю - что ей посоветовать?

Подробнее

Что посоветовал? ;)
Re[Valery Shpa]:
Я писал тут - Д40, конечно.
Она его уже купила. И вот прикол - она учится на курсах вместе с двумя фотографинями-проффи, которые учили фотографию в Нью-Йорке и т.д.
И вот им понадобилось запостить в Фейсбук СВОИ фотки для одноклассников. И что вы думаете? Они не взяли свои Марки, а попросили у этой моей коллеги её Д40, и поснимали себя в разных местах Иерусалима.

Так-то!
Re[S.S. ESSESS]:
Очень неплохой выбор!
Все больше и больше народа переходит на ЦЗ :)
ЗЫ: имхо зря вы отрицательную коррекцию вводили - если уж надо потемнее, лучше потом в редакторе каком-нибудь, тогда шума будет еще меньше...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я писал тут - Д40, конечно.
Она его уже купила. И вот прикол - она учится на курсах вместе с двумя фотографинями-проффи, которые учили фотографию в Нью-Йорке и т.д.
И вот им понадобилось запостить в Фейсбук СВОИ фотки для одноклассников. И что вы думаете? Они не взяли свои Марки, а попросили у этой моей коллеги её Д40, и поснимали себя в разных местах Иерусалима.

Так-то!

Подробнее

Это все к той же неприличной шутке про японцев :)
Просто народ не хочет, чтобы их считали богатыми, ну мало ли, денег будут просить ;) А так все глянут экзиф - опа, а там дешевенькая любительская камера
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Очень неплохой выбор!
Все больше и больше народа переходит на ЦЗ :)
ЗЫ: имхо зря вы отрицательную коррекцию вводили - если уж надо потемнее, лучше потом в редакторе каком-нибудь, тогда шума будет еще меньше...

Подробнее
Спасибо! Отрицательная коррекция - чтобы выдержку сократить и микросмаза избежать :) К камере пока привыкаю, некоторые привычки остались со времен владения компактами :) Потом куплю объектив со стабом - будет, наверное, проще :)
Re[S.S. ESSESS]:
Мне пупс понравился. Отличный жепег.
Я сейчас эс100 как страшный сон вспоминаю.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Это все к той же неприличной шутке про японцев :)
Просто народ не хочет, чтобы их считали богатыми, ну мало ли, денег будут просить ;) А так все глянут экзиф - опа, а там дешевенькая любительская камера

Подробнее

Нет. Просто Марки - для сессий. А для себя, гуляя с подругой, хочется легкий фотоаппарат с отличным Джипегом - чтобы зря не париться в фотошопе. По-крайней мере, так они это объяснили (я спросил).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.