Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
но у G10 есть встроенная пыха. ;)

з.ы. кстати: есть весьма отстойная камера, называется Canon 5D - у неё не только нет спасительной (в некоторых ситуациях) встроенной вспышки, но и не поддерживает родные же объективы EF-S !! а денег хотят немерянных!

Подробнее

То биш получается ,что G10 универсальнее: можно в зелёной зоне со втроенной пыхой, а можно в ручном режиме со внешней, но не из дамской сумочки ;) :D

А нащёт пятака отдельный разговор
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
з.ы. кстати: есть весьма отстойная камера, называется Canon 5D - у неё не только нет спасительной (в некоторых ситуациях) встроенной вспышки, но и не поддерживает родные же объективы EF-S !! а денег хотят немерянных!

Подробнее

Главный минус в ней - цена... Если бы стоила как 450D - однозначно взял бы парочку штук.
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
То биш получается ,что G10 универсальнее: можно в зелёной зоне со втроенной пыхой, а можно в ручном режиме со внешней, но не из дамской сумочки ;) :D

А нащёт пятака отдельный разговор

при всём дрянном качестве фоток с G10, он всё же более универсален и удобен для не профработников фотоиндустрии. ;)

A.Schwarzenegger - да это ваще бред - фотик по цене машины! куда катится этот мир ...
Красавица и чудовище
Нашел интересное сравнение - замок крестононсцев Бельвуар на мой Кенон Г7 ("шумное мелкоматричное гуано" - так ведь?) за 600 долларов, и он же, снятый кем-то на дешевую бюджетную Лейку М8 - не более 6 (шести) килобаксов, вместе с объективом...

Лейкой: http://elfefe.zenfolio.com/p334191948/h3649e23f#h2358089b

Кеноном:

Обратите внимание на разрешение Г7, хорошо видное по камням.
Кто-то может сказать, что компакт отработал здесь хуже Лейки?

По мне - так и лучше!
Re[www user]:
Здорово! А где это?:)
Мне кажется вполне. Тут уже фотограф определяет результат.
Ваши интереснее. Но вглядываться в пиксели - это не за чем...
Я тут свои старые с иксуса нашёл.. очень порадовали..
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нашел интересное сравнение - замок крестононсцев Бельвуар на мой Кенон Г7 ("шумное мелкоматричное гуано" - так ведь?) за 600 долларов, и он же, снятый кем-то на дешевую бюджетную Лейку М8 - не более 6 (шести) килобаксов, вместе с объективом...

Лейкой:
Кеноном:

Обратите внимание на разрешение Г7, хорошо видное по камням.
Кто-то может сказать, что компакт отработал здесь хуже Лейки?

По мне - так и лучше!

Подробнее

Извините, но сравнение некорректое. И дело не в стоимости Ляйки. Камера с матрицей размером как у зеркалки , да и объективом, не сравнимым по качеству с зумом Кенона снимает все же значительно лучше. Просто вы взяли пережатый кадр, снятый и обработанный чайником. Если я пройдусь по фотогалереям, я найду такие кадры с мыльниц Кенон, что вы их и в руки взять побоитесь.

Вот Ляйка М8
http://www.photoforum.ru/photo/453273/index.en.html
http://www.flickr.com/groups/68901966@N00/pool/

Я сам пользователь только камер Канон. В том числе и мыльниц. И я очень ими доволен. Но не надо доходить до крайности в своей любви.
Re[Гудков Георгий]:
+1
Я лишь хотел показать ,что сама по себе камера ничего не гарантирует.
С другой стороны, резкость Кенона таки производит впечатление - согласитесь!
Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
Здорово! А где это?:)

Это в Израиле - в скалах над переправой через реку Иордан (в которой крестился Иисус) до сих пор стоят развалины замка крестоносцев ордена Госпитальеров Бельвуар: http://www.allcastles.ru/israel/belvoir.html
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+1
Я лишь хотел показать ,что сама по себе камера ничего не гарантирует.
С другой стороны, резкость Кенона таки производит впечатление - согласитесь!

О резкости мыльниц Канон я знаком по собственному опыту. Сейчас у меня кроме зеркалок есть G10. И я очень им доволен. Жаль, что в использовать ИСО выше 400 нельзя. Но ИСО 200 еще очень неплохое.
Re[Гудков Георгий]:
при хорошем естественном освещении можно использовать и ИСО 400. Печать 13х18 выходит просто отличной.
Но в помещении или при плохом свете - да, нельзя.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
О резкости мыльниц Канон я знаком по собственному опыту. Сейчас у меня кроме зеркалок есть G10. И я очень им доволен. Жаль, что в использовать ИСО выше 400 нельзя. Но ИСО 200 еще очень неплохое.

Неплохо ? ИСО 200
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Неплохо ? ИСО 200

Подробнее

картинка обычная для "мыльницы". ;)
напрягает лишь цена это "мыльницы"
Re[Юлия Сергеевна]:
Бывают снимки и с лучшим результатом на ИСО 200.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Неплохо ? ИСО 200

Подробнее

Не знаю.
Ничего нельзя сказать по такому общему плану.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

Эксзифа нет, а значит, и веры нет.
Re[www user]:
Ну-ну у меня вашимобрезкам по 600 пикселей тоже веры нет, особенно когда это с лейкой сравниваете. Новые сотовые так не снимет? У меня старенький, мой плохо снимает. :(
Re[www user]:
Поскольку тема про Г10 и Д40, то вот пенек с Д40 на ИСО 1600 - без вспышки, конечно:

Оригинал: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/7519526_vMhdZ#485635206_NRvGY-O-LB
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

Алекс, какое тело ;) Ваше надеюсь?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Алекс, какое тело ;) Ваше надеюсь?

Здесь на форуме присутствуют только глаза Док_А и
Дик_Лам ;) . Они уж точно настоящии . А по глазкам
и тело найти можно . :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Поскольку тема про Г10 и Д40, то вот пенек с Д40 на ИСО 1600 - без вспышки, конечно:

Оригинал: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/7519526_vMhdZ#485635206_NRvGY-O-LB

Подробнее

Чёто с цветом непонятно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.