Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Попытаюсь уточнить свою мысль. Вы считаете, что "чайник" будет всегда снимать в автоматических режимах типа "зеленой зоны". ................
.......... По собственному опыту могу сказать, что G10 можно удачно снимать в довольно сложных условиях, но зеркалка позволяет научиться это делать гораздо проще и быстрее.

Подробнее

нацепите на G10 вспышку и радуйтесь универсальностью дивайса. ;)

а на досуге, ну где-нибудь на море, присмотритесь кто и как делает фотки.
я так наблюдала - значительно большинство фоткает именно на автоЗЕЛЁНОМрежиме! и почти не важно что в руках - "зеркалка" или "мыльница" (цифровая или плёночная).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А сколько ей лет?

около двадцати.
У нас ещо есть КоникаМинолта шестилетняя, но она её не устраивает :(
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Наверно это правильно. Хотя у меня есть и G10 и 30D.
Они друг друга не заменяют.

Согласен. 30-ку в девичью сумочку не положишь :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

я так наблюдала - значительно большинство фоткает именно на автоЗЕЛЁНОМрежиме! и почти не важно что в руках - "зеркалка" или "мыльница" (цифровая или плёночная).

Подробнее

В целом согласен: если нет желания ничему учиться, то без разницы, с какой камерой ходить и "фоткать".
Согласен!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

Подробнее

Море со мной рядом. Даже океан. И я насмотрелся.
Просто был уже опыт. Пытался снимать G10 в этих режимах. В полуавтоматических получается значительно лучше. Может это потому, что я с 2002 года снимал 300D, потом 30D. Сейчас 5D mkII. Разучился наверно в зеленой зоне снимать?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

Подробнее

если в сумочку ещё и пыху положить, то уже тоже не очень привлекательные масса/размеры получаются
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
В целом согласен: если нет желания ничему учиться, то без разницы, с какой камерой ходить и "фоткать".
Согласен!

Большинство щёлкают не ради шыдевра, а на память и качество им как-то по барабану :D
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Просто был уже опыт. Пытался снимать G10 в этих режимах. В полуавтоматических получается значительно лучше. Может это потому, что я с 2002 года снимал 300D, потом 30D. Сейчас 5D mkII. Разучился наверно в зеленой зоне снимать?

Подробнее

Ны, тут уж без штатива не обойтись :)
Re[Valery Shpa]:
Тогда по-баробану какая камера. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Тогда по-баробану какая камера. ;)

видно Именно поэтому в местах наплыва туристов всё ещё продаються одноразовые плёнко мыльницы
Re[Valery Shpa]:
Снимков с них не видел, не думаю, что на солнышке сильно плохо будет, т.к. моя первая камера неавтофокусный Самсунг какой-то неплохо снимал, в помещении уж точно лучше чем Фуджм ф50 допустим.
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
Ны, тут уж без штатива не обойтись :)

Ничего подобного. В G10 прекрасные фото на ИСО 200. На ИСО 400 вполне терпимо. А оптический стабилизатор позволяет неплохо удлинить выдержку.

Насчет штатива. У меня есть карманный штатив 11см длиной. Можно на стол поставить или подоконник. Только я им очень редко пользуюсь.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я думаю Вы просто привыкли к картинке S60.
Г9 вполне сравним с зеркалками при статичной съемке на ИСО 80, но главное - я ведь о чем толкую?

Что не Вам, снимавшему на говнонопленку Шосткинского химкомбината "Свема" говнодальномеркой ФЭД-5в жаловаться на такой шедевр современной фототехники, как Кенон Г9!

Вот хотя бы и видоискатель - уж насколько он маленький и отстойный на Г9, а все-равно он и больше, и куда как ярче и приятней того ужаса, через который мы смотрели на мир в ФЭДе.

Подробнее

ГЫ...как Вы всё близко к сердцу принимаете;).
ФЭДом я учился снимать в фотокружке....пока приличного фотика не было...В одиннадцать лет сам летом заработал на "Зенит-Е" (100рублей). После этого снимал только им. А видоискатель у Зенита получше будет чем у Г9:)
А потом появилась в магазинах уже пленочка получше. И тоже перестал свемой снимать:)

Я не спорю....Г9 кроет С60 по всем статьям. Один только неприятный ньюанс. Иногда в помещениях шумы лезут на девятке...при тех же условиях где на шестидесятке всё хорошо. Лечитсо только перестановкой пыхи с ЦЗ. Благо производитель предусмотрел такую возможность - низкий поклон ему.

А по теме топика-ЦЗ и ЦМ друг друга дополняют. Я пользуюсь и тем и тем:).
Я так ДУМАЮ (С) Рубик-джан
Просто после зеркалки требования к компакту возрастают.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ничего подобного. В G10 прекрасные фото на ИСО 200. На ИСО 400 вполне терпимо. А оптический стабилизатор позволяет неплохо удлинить выдержку.

Насчет штатива. У меня есть карманный штатив 11см длиной. Можно на стол поставить или подоконник. Только я им очень редко пользуюсь.

Подробнее

Действительно, на ИСО 200 - супер
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Действительно, на ИСО 200 - супер

Подробнее

Многие думают, что исо 200 нужно только на автомате, когда иногда днём выскакивает или с пыхой
Re[Doktor Alex]:
Глюк - см выше
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

таки я о чём ;) внешняя пыха лишь дополнит универсальность G10, а так у него есть встроенная пыха которая спасёт картинку снятую против солнушка. :D ручные настройки рулят!!
но вот только большинству любителей они нафиг не нужны, потому как они (как было выше сказано) фоткают на память, а не на плакаты/журналы. ;)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Так Вам надо учиться, учиться, и ещё раз учиться снимать в зеленой кнопке, как завещал великий Кенон!
Re[fel.X]:
Цитата:

от:fel.X
ГЫ...как Вы всё близко к сердцу принимаете;).
ФЭДом я учился снимать в фотокружке....пока приличного фотика не было...В одиннадцать лет сам летом заработал на "Зенит-Е" (100рублей). После этого снимал только им. А видоискатель у Зенита получше будет чем у Г9:)
А потом появилась в магазинах уже пленочка получше. И тоже перестал свемой снимать:)

Я не спорю....Г9 кроет С60 по всем статьям. Один только неприятный ньюанс. Иногда в помещениях шумы лезут на девятке...при тех же условиях где на шестидесятке всё хорошо. Лечитсо только перестановкой пыхи с ЦЗ. Благо производитель предусмотрел такую возможность - низкий поклон ему.

А по теме топика-ЦЗ и ЦМ друг друга дополняют. Я пользуюсь и тем и тем:).
Я так ДУМАЮ (С) Рубик-джан
Просто после зеркалки требования к компакту возрастают.

Подробнее
+1
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
если в сумочку ещё и пыху положить, то уже тоже не очень привлекательные масса/размеры получаются

но у G10 есть встроенная пыха. ;)

з.ы. кстати: есть весьма отстойная камера, называется Canon 5D - у неё не только нет спасительной (в некоторых ситуациях) встроенной вспышки, но и не поддерживает родные же объективы EF-S !! а денег хотят немерянных!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.