Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
На мой взгляд G10 для начинающего сложнее начальной зеркалки. Проблемы по освоению будут и там и там. Но на зеркалке проще добиться хорошего качества.

с какого перепуго сложнее?
а то, что у мыльницы ГРИП больше и на этом фоне проблем с резкостью по всему полю меньше это как?
вы не путайте продвинутого фотографа и начинающего. ;)
к тому же D40 большая и зум делать ручками, а в 10 - зум пальчиком и стаб есть, да и ещё она видео снимает

з.ы. исправила ачепятку.
Re[Юлия Сергеевна]:
+1
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
а то, что у мыльницы ГРИП больше и на этом фоне проблем с резкостью по всему полю больше это как?
к тому же D40 большая и зум делать ручками, а в 10 - зум пальчиком и стаб есть, да и ещё она видео снимает

Подробнее

Да уж...
Именно вот этот самый "зум пальчиком" меня ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ :( в компактных камерах.
А "зум ручками", то есть чисто механический - явно удобнее , если сделан нормально, ибо:
1. время зуммирования и его точность - зависят только от навыков фотографа,
2. никаких "перескоков" и "недоскоков" быть не может и ход зуммирования плавный и мягкий :D ... ибо крутишь своими руками, а не моторчиком,
3. объектив не убирается в исходное положение при выключении и не "выезжает" при включении, за счет этого время включения-выключения минимальное,
4. при съемке видео не записывается звук моторчика (хотя видео я почти не снимаю),
5. аккумулятор не садится зря работой по "прогуливанию" объектива туда-сюда.
Вроде все написал, пусть коллеги добавят, если что забыл.
Это я не из теории, а из своего опыта на ЦМ Кодак Р880. И вывод мой простой: "ЗУМ пальчиком" все же убогая вещь, годится лишь для простеньких компактных камер и для начинающих фотолюбителей :( .
Впрочем, кому-то это может нравиться, не спорю.
Re[KotLeopold]:
100 процентов прав!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да уж...
....
Это я не из теории, а из своего опыта на ЦМ Кодак Р880. И вывод мой простой: "ЗУМ пальчиком" все же убогая вещь, годится лишь для простеньких компактных камер и для начинающих фотолюбителей :( .

Подробнее

вот! именно начинающему!
внимательно читаем название сей темы: Canon G10 или Nikon D40 kit? - что посоветуете [color=red]"чайнику"? [/color] ;)

ну за привычка у сего сообщества - всем подряд советовать "зеркалки"?!

у меня есть и "зеркалка"и "мыльница", и как женщина могу заявить: мне значительно чаще достаточно "мыльницы" (процентов 80 из того, что снимаю) и лишь в тяжелых или многокадровых съёмках я беру "зеркалку".
и таких как я большинство!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

вот! именно начинающему!
внимательно читаем название сей темы: Canon G10 или Nikon D40 kit? - что посоветуете [color=red]"чайнику"? [/color] ;)

ну за привычка у сего сообщества - всем подряд советовать "зеркалки"?!

у меня есть и "зеркалка"и "мыльница", и как женщина могу заявить: мне значительно чаще достаточно "мыльницы" (процентов 80 из того, что снимаю) и лишь в тяжелых или многокадровых съёмках я беру "зеркалку".
и таких как я большинство!

Подробнее

Возможно, Вы и правы, коллега!
Но это нормально: мы предлагаем РАЗНЫЕ МНЕНИЯ (а они есть результат нашего опыта), а уж новичок читает и на ус мотает... ;)
И вообще - "Зачем зеркалки?"

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1116116&prev_photo_id=1108073" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1116116&prev_photo_id=1108073" target="_blank" rel="nofollow">

Намного элегантнее так: "Внимание, снимаю!"

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&prev_photo_id=1128656" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&prev_photo_id=1128656" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
Юлия Сергеевна с 30Д тусуется. А косит под цмщицу
Re[www user]:
Сначала посмотрите фотографии этого человека.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=75450
Ему вполне хватает одного фотоаппарата с одним объективом..
Re[mkars]:
Используемая техника:
Камера (боди): Canon EOS 20D; Nikon D 80
Объектив: Canon EFS 17-85mm; AF-S NIKKOR 18-135 mm
Пленка: Transcend cf 8 Gb 120X; Transcend SDHC 8 Gb 150X
Сканер: TFT-монитор ViewSonic 19 ДК 1000
Re[www user]:
Да все фотографии подписаны - никон д80 и 18-135.
Я уже очень давно подпислся на новые фотографии этого автора. Многому можно научиться.
скорее всего, автор поменял двадцатку с на д80.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да уж...
Именно вот этот самый "зум пальчиком" меня ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ :( в компактных камерах.
А "зум ручками", то есть чисто механический - явно удобнее , если сделан нормально, ибо:
1. время зуммирования и его точность - зависят только от навыков фотографа,
2. никаких "перескоков" и "недоскоков" быть не может и ход зуммирования плавный и мягкий :D ... ибо крутишь своими руками, а не моторчиком,
3. объектив не убирается в исходное положение при выключении и не "выезжает" при включении, за счет этого время включения-выключения минимальное,
4. при съемке видео не записывается звук моторчика (хотя видео я почти не снимаю),
5. аккумулятор не садится зря работой по "прогуливанию" объектива туда-сюда.
Вроде все написал, пусть коллеги добавят, если что забыл.

Подробнее
Вы спорите с очевидностью - для начинающего любителя ГОРАЗДО удобней компакт - с визированием по ЖКД, с зумом кнопкой (а ну как ему ЦЗ с фиксом попадется? Это как понять, что зума нет?!)
Проще не потому что проще (объективно управлять зеркалкой конечно легче и удобней), а потому что привычней.
Не вижу, о чем тут спорить.
Просто дайте зеркалку снять вас прохожему - и он будет долго пытаться найти кнопку зума и визироваться по ЖКД.. - хорошо хоть сейчас Лайв-Вью появился.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы спорите с очевидностью - для начинающего любителя ГОРАЗДО удобней компакт - с визированием по ЖКД, с зумом кнопкой (а ну как ему ЦЗ с фиксом попадется? Это как понять, что зума нет?!)
Проще не потому что проще (объективно управлять зеркалкой конечно легче и удобней), а потому что привычней.
Не вижу, о чем тут спорить.
Просто дайте зеркалку снять вас прохожему - и он будет долго пытаться найти кнопку зума и визироваться по ЖКД.. - хорошо хоть сейчас Лайв-Вью появился.

Подробнее

Ну вот я еще не купил зеркалку, а мышление мое уже "деформировано зеркалом"... ;)
К чему человека приучишь сразу - тем ему и снимать будет удобно. Вот у меня дочка 9 лет - она снимает своим мобильным телефоном, это понятно, снимала всякими мелкими компактами с "зум кнопочкой", но и моим Кодаком Р880 снимала с большим удовольствием - он большой, черный, вид солидный. 8)
Причем делала все "по-настоящему": визирование через видоискатель (снимает обычно на улице - солнце немного мешает все же), зуммирование кольцом, выбор правильного ракурса...
Ну с настройками помогаю.

Так что как научите, так и будет потом. Лучше учить по-взрослому сразу.
Все - ИМХО.
Re[www user]:
Это если прохожий привык уже к цифромыльнице. А есть еще немало людей, которые не забыли, как смотреть в видоискатель пленочной камеры, даже если и мыльницы......
Re[valser07]:
Жаль , мне они не попадались.
Re[www user]:
Как ни странно, летом на набережной Геленджика или Новороссийска полно людей с пленочными мыльницами...
Re[valser07]:
Цитата:
от: valser07
Как ни странно, летом на набережной Геленджика или Новороссийска полно людей с пленочными мыльницами...

Они там в каждом киоске минимум по пять разных...
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

а то, что у мыльницы ГРИП больше и на этом фоне проблем с резкостью по всему полю меньше это как?

з.ы. исправила ачепятку.

Подробнее

Попытаюсь уточнить свою мысль. Вы считаете, что "чайник" будет всегда снимать в автоматических режимах типа "зеленой зоны". В условиях хорошего, не очень контрастного освещения особой разницы между ультракомпактом, просьюмеркой и зеркалкой (не учитывая рисунок объектива) новичок не почувствует. Но это обычно продолжается недолго. И новичку захочется получить приличные фото в более сложных условиях. При контрастом или контровом освещении, ночью, в квартире без вспышки, при многоцветном освещении в кафе, в театре и т.д. По собственному опыту могу сказать, что G10 можно удачно снимать в довольно сложных условиях, но зеркалка позволяет научиться это делать гораздо проще и быстрее.
Re[www user]:
У меня дочка попросила хорошую ЦМ ей приобрести.На прошлой неделе в Лос Анжелесе я в магазине много их в руках подержал включая G10, но за неё там надо отдать почти полтыщи вечнозелёных, и жаба мне пе позволила, а после G10 остальные уже как игрушки. Короче я доче предложил свой 30D брать, а там видно будет :D
Re[Valery Shpa]:
А сколько ей лет?
Re[Valery Shpa]:
Цитата:

от:Valery Shpa
У меня дочка попросила хорошую ЦМ ей приобрести.На прошлой неделе в Лос Анжелесе я в магазине много их в руках подержал включая G10, но за неё там надо отдать почти полтыщи вечнозелёных, и жаба мне пе позволила, а после G10 остальные уже как игрушки. Короче я доче предложил свой 30D брать, а там видно будет :D

Подробнее

Наверно это правильно. Хотя у меня есть и G10 и 30D.
Они друг друга не заменяют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.