Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370769_QFjYt

Хорошо, 100% кропы смотрятся как на А100 при ИСО 800.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Леша!
Глянул ваши снимки. Удивил вот этот:

Да, глупо получилось
Видимо, некоторое влияние оказало то, что ACD перешло на новый вариант шумодава...
Да, в принципе, и понятно, что максимальные ИСО не для качества, а так, чтоб хоть что то увидеть :)
Re[www user]:
Цитата:

Мой же снимок сделан с расстояния примерно 10 метров (отсюда и ИСО 1600) - потому-то дети пиццу жрут, а не мне позируют - чувствуете разницу?!

Это да, без пыхи можно гораздо больше непринужденных кадров сделать. Особенно телевиком :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Хорошо, 100% кропы смотрятся как на А100 при ИСО 800.

На улице вышло бы ещё лучше.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это да, без пыхи можно гораздо больше непринужденных кадров сделать. Особенно телевиком :)

В этом плане надеюсь все же с приобретением Fujifilm FinePix S100fs обрести больше свободы именно при съемках детских утренников, концертов и прочего, где мне ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ именно рабочих ИСО хотя бы в районе 800, ЭФР хотя бы 200 (в помещении больше реально и не нужно, и не снимешь качественно), ну и подвижного экрана - снимать с поднятыми руками и т.д. нередко приходится, с обычным неудобно. :(
У меня ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ - это именно такие съемки.
Если Фуджик "вытянет" - буду доволен :D . А уж портреты снимать и пейзажи качественно - тогда можно недорогой зеркалкой ( все же Никон Д50 меня почему-то интересует до сих пор - про него хорошие отзывы) с недорогими фиксами или еще что. Вариант? :?:
А там как карта ляжет... ;)
Re[KotLeopold]:
Вариант неплохой!
но еще и стоит подождать, что никон покажет на ближайшей фотовыставке (или есть слухи, что ближе к осени)...
Хотя с учетом отвертки, d50 (а может быть и D70, у него дистанционное управление пыхами) поинтереснее выглядит.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В этом плане надеюсь все же с приобретением Fujifilm FinePix S100fs обрести больше свободы именно при съемках детских утренников, концертов и прочего, где мне ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ именно рабочих ИСО хотя бы в районе 800, ЭФР хотя бы 200 (в помещении больше реально и не нужно, и не снимешь качественно), ну и подвижного экрана - снимать с поднятыми руками и т.д. нередко приходится, с обычным неудобно. :(

Подробнее

ЦЗ 6мп (Никан), 8-10мп (Кэнан).

Вспышка мощная: SB800-900 Никан, 430-580EX Кэнан.

Телевики 55-200 VR / EF-S 55-250 IS.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Если Фуджик "вытянет" - буду доволен :D . А уж портреты снимать и пейзажи качественно - тогда можно недорогой зеркалкой

Вытянет на 2-3 мп. После шумодава конечно.
А пейзажи в рав - говорят хорошо.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Вытянет на 2-3 мп. После шумодава конечно.
А пейзажи в рав - говорят хорошо.

Поглядим. В принципе, если будут после ресайза до 2-3 МП нормальные снимки в помещении - этого уже достаточно :D , все равно печатать 10х15 родители будут. Ну разве что отдельные больше...
Пейзажи попробую. А что, штатив есть, поставлю ИСО по минимуму, РАВ, диафрагмой попробую поиграть и т.д. А вообще опыта такого особо нет , надо учиться.
А когда освою этот Фуджик и "упрусь" в конкретные проблемы - возьму и зеркалку с конкретными "стеклами" для решения определенных задач.
Если кризис не съест... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если Фуджик "вытянет" - буду доволен :D . А уж портреты снимать и пейзажи качественно - тогда можно недорогой зеркалкой ( все же Никон Д50 меня почему-то интересует до сих пор - про него хорошие отзывы) с недорогими фиксами или еще что. Вариант? :?:

Подробнее
Вы знаете, читаю я такие вполне верные рассуждения, и думаю, что это мы, фотографы, обнаглели малость.

Ишь ты, "хотя бы ИСО 800 без шумов" нам подавай!
А вот в знаменитой книге "25 уроков фотографии" 1959-го года самая высокая рабочая светочувствительность, выше которой никто даже и не думал снимать (просто пленок таких не было) - это ИСО 200...
И вспышек тогда ещё не было!
А посмотрите на фотографии военных лет - какие снимки!

Сам я хорошо помню последние советские времена - 1980-е.
На что мы снимали? На жуткое черно-белое аццтоищче под названием "Фото-65" - а это ИСО 80, между прочим!
Когда же надо было снять в помещении, мы брали "Фото-130", - это аж целых ИСО 150! - во как!

Процент брака был огромен, с пленки выходило всего несколько нормальных снимков - но ведь снимали, и в семейном альбоме есть на что посмотреть!

А тут люди ноют: "Решительно невозможно снимать на кропнутую ЦЗ - у неё, сцуки, ИСО 3200 шумное"...

А вот на пленочку бы вас перевести, да на ФЭД-5, тогда узнаете, что к чему.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы знаете, читаю я такие вполне верные рассуждения, и думаю, что это мы, фотографы, обнаглели малость.

Ишь ты, "хотя бы ИСО 800 без шумов" нам подавай!
А вот в знаменитой книге "25 уроков фотографии" 1959-го года самая высокая рабочая светочувствительность, выше которой никто даже и не думал снимать (просто пленок таких не было) - это ИСО 200...
И вспышек тогда ещё не было!
А посмотрите на фотографии военных лет - какие снимки!

Сам я хорошо помню последние советские времена - 1980-е.
На что мы снимали? На жуткое черно-белое аццтоищче под названием "Фото-65" - а это ИСО 80, между прочим!
Когда же надо было снять в помещении, мы брали "Фото-130", - это аж целых ИСО 150! - во как!

Процент брака был огромен, с пленки выходило всего несколько нормальных снимков - но ведь снимали, и в семейном альбоме есть на что посмотреть!

А тут люди ноют: "Решительно невозможно снимать на кропнутую ЦЗ - у неё, сцуки, ИСО 3200 шумное"...

Подробнее

Уж и не знаю, дружище Юзер!
С одной стороны - Вы совершенно правы, я готов подписаться под каждым вашим словом. И любой нынешний цифровой аппарат дает ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ , если сравнить с любительской съемкой 20-30 лет назад.
С другой стороны - джинн выпущен из бутылки, "процесс пошел", народ хочет все лучше, больше, ярче, дороже и так без конца... :ohmy:
Но в целом тезис ваш поддерживаю: не надо зарываться, не надо плакать об "аЦтойности нынешних камер", а надо снимать чем можешь и быть довольным, если что-то приличное получается...
Но тогда о чем тут на форуме спорить будем? ;)
Re[KotLeopold]:
Таки проблема! :-)

На самом деле, прогресс есть гуд, и я за него.
Но когда дрочеры начинают вопить, что у них на ИСО таком-то шум прет, я хочу им сказать: "Учитесь выбирать ситуации, соответствующие возможностям ваших камер. Это сложнее, чем вопить на форуме, но результат интересней".
Re[www user]:
А когда хотелось зерна помельче, брали даже не 65, а еще меньше, 32 по-моему.. Как-то в те времена на нее Иван-Город снимал. Каждый кирпичик и травинки были видны... Найти бы ту пленку да под хороший сканер ее...
Помните такую пленку?
А цвет... Пока не было минилабов, слайдами занимались... Так там с ИСО вообще труба по современным меркам была...
Re[www user]:
Еще помнитсо пленочка Свемовская 64 единицы была:).Сколько на ФЭДе 5В её отснимали.

А ща народ бегает-ищет идеальную камеру. А потом приходит озарение : "снимает фотограф а не камера". Зная недостатки ТВОЕЙ камеры можно повернуть их в плюс. Умной настройкой ....выбором экспозицией и т.д.

Тоже испытываю слабость к компактам S и G серий кэнона. Фотографии с S60 не резали глаз....в отличие от НОВЫХ супермегапиксельных гаджетов. Жаль жена убила в поездке. Пришлось брать G9. В качестве второй повседневной к зеркалу.
Субъективно у S60 картинка лучше была...хотя пикселей в два раза меньше.
С ЦЗ сравнение некорректно имха:)

Re[www user]:
Цитата:

Через месяцок у меня будет как раз ФЭД-5в... :)
Хочу вот узнать, что к чему! ;)
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Через месяцок у меня будет как раз ФЭД-5в... :)
Хочу вот узнать, что к чему! ;)

Если привыкли к фокусировке через зеркало....будете неприятно удивлены процесом настройки. Дальномером:(

Про ЦЗ и ЦМ.
На свадьбу друга наняли фотографа.
Солнечный летний день. Этот чудик умудрилсо снимать на исо 800....и это на 350-м Сапоге
При этих условиях я выше 50 на ЦМ и выше 100 на ЦЗ никогда не ставлю.

ЗЫ. На результаты его съёмки без плача нельзя было смотреть. Жутчайшие шумы.Тем более при 100% масштабе.

Re[valser07]:
Цитата:

от:valser07
А когда хотелось зерна помельче, брали даже не 65, а еще меньше, 32 по-моему.. Как-то в те времена на нее Иван-Город снимал. Каждый кирпичик и травинки были видны... Найти бы ту пленку да под хороший сканер ее...
Помните такую пленку?
А цвет... Пока не было минилабов, слайдами занимались... Так там с ИСО вообще труба по современным меркам была...

Подробнее

Вот вам плёнка
Re[fel.X]:
Цитата:
от: fel.X
Если привыкли к фокусировке через зеркало....будете неприятно удивлены процесом настройки. Дальномером:(

Про дальномер я в курсе... (Ф\а дедушкин) :D
Re[valser07]:
Цитата:

от:valser07
Помните такую пленку?

Подробнее

Ну "Фото-32", - это ИСО 40. То есть - только съемка в очень яркий день и только на улице.
Впрочем, и сегодня проффи для получения по-настоящему хороших результатов на кинопленочных камерах снимают на Фуджи Вельвия 50 - ИСО 50.
Re[fel.X]:
Цитата:

от:fel.X
Еще помнитсо пленочка Свемовская 64 единицы была:).Сколько на ФЭДе 5В её отснимали.

А ща народ бегает-ищет идеальную камеру. А потом приходит озарение : "снимает фотограф а не камера". Зная недостатки ТВОЕЙ камеры можно повернуть их в плюс. Умной настройкой ....выбором экспозицией и т.д.

Тоже испытываю слабость к компактам S и G серий кэнона. Фотографии с S60 не резали глаз....в отличие от НОВЫХ супермегапиксельных гаджетов. Жаль жена убила в поездке. Пришлось брать G9. В качестве второй повседневной к зеркалу.
Субъективно у S60 картинка лучше была...хотя пикселей в два раза меньше.
С ЦЗ сравнение некорректно имха:)

Подробнее
Я думаю Вы просто привыкли к картинке S60.
Г9 вполне сравним с зеркалками при статичной съемке на ИСО 80, но главное - я ведь о чем толкую?

Что не Вам, снимавшему на говнонопленку Шосткинского химкомбината "Свема" говнодальномеркой ФЭД-5в жаловаться на такой шедевр современной фототехники, как Кенон Г9!

Вот хотя бы и видоискатель - уж насколько он маленький и отстойный на Г9, а все-равно он и больше, и куда как ярче и приятней того ужаса, через который мы смотрели на мир в ФЭДе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.