от: www user
Nikon D40+Nikon 18-200 /3.5-5.6 VR II+Nikon Speedlight SB-400
от: Chandler Bing+1. Буду копить на 18-200 VR :)
Приятные портретики.
от:www user
И вот ещё на ЭФР 300 мм. - это тем, кто ультразумами недоволен (Алекс, ау?!)Подробнее
от:Chandler BingЗачем Ва новый объектив с теми же характеристиками?
Спасибо. Приятные портретики.
Я вот тоже поднакопил уже на Никана 18-200, но имея 55-200 VR, жаба душит... Наверное на ети деньги возьму себе на Д40 новый кит 18-105 VR + SB-600 + еще на обмывку останется :)Подробнее

от: S.S. ESSESS
Спасибо! Хоть кто-то с G10 появился :)
Зачем Ва новый объектив с теми же характеристиками?
Плюсом 18-200 является универсальность при относительно высоком качестве.
Но если Вы уже приспособились менять объективы, и у Вас 55-200, то зачем Вам 18-200?Подробнее
от: Doktor AlexСтранный ты человек - столько времени в форуме , а ещё не понял, что полноразмерник такой фотографии не может быть сильно хуже ресайза (который иногда хуже оригинала - из-за потерь сжатия).
Покажите полноразмерник, посмотрю, каким размером можно печатать без снижения качества. Я печатаю редко, поэтому для меня важно качество при 100%-ном просмотре.
от:Chandler BingА если взять туда ещё и маленький и легкий кит 18-55?
Хочу кит с ФР поболее, чем 18-55, для меня 55 на длинном конце маловато как-то... 18-105 должен устроить для бытовухи и стрит-фото, а 18-55 пойдет на полку.
В то же время у 55-200 угол очень узкий для архитектуры и пейзажей, но вот для портретов и для зоопарка 55-200 мне подходит и думаю, что в своем диапазоне объектив 55-200 по теории должен быть чуть-чуть лучше, чем 18-200 в диапазаоне 55-200.
А менять объективы не то что бы приспособился - приходится, блин, как мне ето дело ни нравится. Другое дело, что уже как-то становится более ясно, что можно выжать от 55-200, а чего от него хрен получишь. В смысле какой объектив куда брать. Хочу вот скоро на какие-нибудь выходные в зоопарк наведаться - там 55-200 однозначно покатит: и козьи морды должны получиться и портреты ребенка и жены. Но на всякий случай захвачу FZ-28 все-таки :DПодробнее
от:BeSНе факт!
Можно я тоже несколько фотографий положу? Спасибо.
Эти фотографии не с G10, а с его отца - G9, который был куплен для повседневного таскания в кармане.
К сожалению выхода G10 я не дождался и пришлось покупать G9, о чём до сих пор не жалею ни разу.
Выбрал несколько случайных фотографий, без заметных дефектов. Пробывал снимать в различных режимах (можете посмотреть в Exif) и различной ISO.
Все фото, кроме заката, сняты в jpeg и в основном в "зелёной зоне". Закат снят в RAW и экспортирован из лайтрума без изменений. На шедевры не претендуют, а с технической стороны вполне достойно выгледят. Но это G9, а на G10 всё будет на 1/10 лучше!!! :-)Подробнее
Странный ты человек - столько времени в форуме , а ещё не понял, что полноразмерник такой фотографии не может быть сильно хуже ресайза (который иногда хуже оригинала - из-за потерь сжатия).
К тому же, кому надо много фото более 3Мп?
Впрочем, хотел - лови! http://wwwuser.smugmug.com/gallery/5659614_3Simt#487187013_vhKc6-O-LB
И вот, для контроля - Фуджи Ф31фд тоже на ИСО 200, тоже на солнце: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/5659614_3Simt#459044939_CvFbe-O-LB
Фудж сработал отлчино, но, все-таки, есть разница, правда? ;)Подробнее