Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А если взять туда ещё и маленький и легкий кит 18-55?
Все-таки Никон Д40 хорош именно с китом - без него он теряет весь кайф малого веса и компактности.

А 55-200 тоже нормально, в мою сумку влезает. Кстати Ваш 18-200 раза в полтора тяжелей, чем 55-200 :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не факт!
Есть мнение, что новый объектив не хуже, но 15Мп прут шумами (в тенях) даже на ИСО 80 - это скандал, который раньше позволял себе толкьо Панасоник, а теперь и он завязал...
А В Г7/9 видимый шум начинался на ИСО 125 и рос лавинообразно - но хотя бы на ИСО 80 и 100 можно было снимать совсем без шума.
А на "улучшенной" новой модели - уже нельзя...

Хотя картинка да, детальней - на хорошем свете. Более того, разрешение Г10 стало уже мировой сенсацией в фотомире - никто такого от компакта не ожидал.

Вот знаменитый тест: http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page20.asp

Подробнее

Ну тут у нас два пути :-) или берём мыло с ограниченными возможностями, но компактную и легкую, либо берём зеркалку с более высоким качеством отпечатков на выходе, но в карман не засунешь - объектив из ширинки будет торчать.
В зависимости от потребностей, человек должен сделать свой выбор сам. Всё просто.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну тут у нас два пути :-) или берём мыло с ограниченными возможностями, но компактную и легкую, либо берём зеркалку с более высоким качеством отпечатков на выходе, но в карман не засунешь - объектив из ширинки будет торчать.
В зависимости от потребностей, человек должен сделать свой выбор сам. Всё просто.

Подробнее

Можно не платить 500 баков за г10, а взять меньший по размерам, более дешёвый фот с не намного меньшим качеством фото. И шумов на исо80 не будет. ;)
Re[BeS]:
Цитата:

Можно я тоже несколько фотографий положу? Спасибо.

Эти фотографии не с G10, а с его отца - G9, который был куплен для повседневного таскания в кармане.

Подробнее

Шумов на мин ИСО - ужос!!!
Кэнон А510 за 50$ - гораздо лучше!!!

Цитата:
от: Дикий Ламер
Можно не платить 500 баков за г10, а взять меньший по размерам, более дешёвый фот с не намного меньшим качеством фото. И шумов на исо80 не будет. ;)

100%

10 штук Кэнонов А510 по 50$...
Re[BeS]:
Цитата:

Можно я тоже несколько фотографий положу? Спасибо.

Подробнее

Почитал критику этого снимка - что шумы на низком ИСО. Ерунда, а не критика...
Готов спорить: снимок ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Если не втупливаться в артефакты и шумы, а глянуть на красивую картинку!
Никакой дешевой мыльницей такого не снять! Думаю, что и опытные владельцы ЦЗ с уважением отнесутся к такой работе...
А то, что шумы есть - плевать, их можно почистить. Хотя не стоит - при печати А4 их видно не будет совершенно...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
А 55-200 тоже нормально, в мою сумку влезает. Кстати Ваш 18-200 раза в полтора тяжелей, чем 55-200 :)
Именно!
Снимать удобно, но таскать неудобно.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Ничего подобного. Я год снимал Г7 и знаю - никакой дешевый компакт нему и близко не приближается.
Про Г0 утверждать не буду - бо не знаю, но с Г7/9 - это так.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Готов спорить: снимок ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Если не втупливаться в артефакты и шумы, а глянуть на красивую картинку!
Никакой дешевой мыльницей такого не снять! Думаю, что и опытные владельцы ЦЗ с уважением отнесутся к такой работе...
А то, что шумы есть - плевать, их можно почистить. Хотя не стоит - при печати А4 их видно не будет совершенно...

Подробнее
+1.
Но почему тогда Вы не взяли себе Г10? Возможно, он был бы удобней для Вас - Вы ведь любите снимать, гуляя.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Полноразмерник может быть существенно хуже ресайза до 600 по длинной стороне, а ваш снимок хорош для ультразум-объектива.

Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Да, звенящая резкость ... аж глаз от лимончика режит. На а2 пойдёт? А зачем? Лучше бы он на исо200 на а4 шумел меньше ;)
Re[www user]:
Господа, не ругайтесь :-)
Тот снимок (с лимоном и водкой) снят не на минимальном ИСО-80, а на ИСО-100 и, скорее всего, в режиме "зелёной зоны" :-)
Кстати, печатал этот снимок 20х30, никакого зерна не заметил. Правда я его в сепию тонировал, но это не суть.
На счёт дешёвой мыльницы вы погорячились. Т.к. мне в своё время было с чем сравнить. Покупая знакомым через интернет две камеры А590 IS, провёл небольшое тестирование и результаты меня сильно удивили. Картинки с А590-ых были шумные и мыльные, даже на минимальном ИСО, хотя по отдельности выглядили достойно. После этого пришел к выводу - если мыльница, то только серия G, а если что-то другое, то - зеркалка. Не судите строго - это всё ИМХО.

Вот вам еще два снимка с камеры G9:
1. Собака снята на ИСО-80.
Близко подходить к такому мордатому псу я не решился, поэтому пришлось воспользоваться зумом (возможно на максимум). Стабилизатор включён. Как видим какртинка стала немного мягче (зум), но и шумы в пределах нормы :-)
2. Тестовый цветочек. ИСО-800. Такой красивый шум меня вполне устраивает. Если его немного подкрутить в фотошопе и превратить в зерно (хотя и так смотрится достойно), то мне было бы не в ломы такую фотку и полметра на метр напечатать. Только это тестовый снимок, без претензий на художественность. Причём снят с рук в ветренную погоду (цветок при съемке колбасило по всему кадру).

Если будут какие-либо просьбы и предложения, снять в "таком" режиме "такую-то" картинку или еще что, пишите, постараюсь сделать. Хотя у меня G9, но уж очень понравилась в этой теме участие принимать :-)

Re[Дикий Ламер]:
Лимон какой-то серый получился, пробовать такой не хочется :( , ну только если всю бутыль опрокинуть, тогда может ... Нужно свет правильный ставить.

Мыльницами (за 30-50$):

/?&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=998654&prev_photo_id=990970
/?&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=975512&prev_photo_id=968278
/?&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=937041&prev_photo_id=929270
/?&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=926426&prev_photo_id=919266
/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=810212&prev_photo_id=809736
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Да, звенящая резкость ... аж глаз от лимончика режит. На а2 пойдёт? А зачем? Лучше бы он на исо200 на а4 шумел меньше ;)

Да оч. хороший снимок, вы путаете шумы с окном, стекло всё портит, вернее ламерам кажется, что это шумы. Если снизить шарп в установках, шумов будет меньше.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Лимон какой-то серый получился, пробовать такой не хочется :( , ну только если всю бутыль опрокинуть, тогда может ... Нужно свет правильный ставить.

Господин губернатор, эта фотография изначально делалась под последующую обработку в сепию. Свет был фронтально-боковой. Согласен, получилась полная лажа и переснимать не было желания, т.к. уже весь дисплей на камере был заляпан слюнями :-)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да оч. хороший снимок, вы путаете шумы с окном, стекло всё портит, вернее ламерам кажется, что это шумы. Если снизить шарп в установках, шумов будет меньше.

А это что? Не понятно кто пузырь бахнул - вы или автор
Там и так шарп минимальный.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер

А это что? Не понятно кто пузырь бахнул - вы или автор
Там и так шарп минимальный.

Подробнее

Ребята, ну вы же не будете печатать с таким увеличением? 12 мегапикселей это слишком много даже для 30х40. Достаточно сделать ресайз и шумы исчезнут. Проверено на этой фотке в формате 20х30. Больше не печатал, т.к. пока нечего.

P.S. шарп в камере стоит вроди в среднем значении.
Re[BeS]:

В 2 раза меньше по пикселям. :?
А на фотке видно не будет. Наверное.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Во всем виновато окно - будь оно неладно...

А фотик хороший (читаем мантру "у меня самый лучший фотик, он меня во всем устраивает")

Цитата:

Господа, не ругайтесь :-)
Тот снимок (с лимоном и водкой) снят не на минимальном ИСО-80, а на ИСО-100 и, скорее всего, в режиме "зелёной зоны" :-)

Покупая знакомым через интернет две камеры А590 IS, провёл небольшое тестирование и результаты меня сильно удивили. Картинки с А590-ых были шумные и мыльные, даже на минимальном ИСО, хотя по отдельности выглядили достойно.

Вот вам еще два снимка с камеры G9:
1. Собака снята на ИСО-80.
Близко подходить к такому мордатому псу я не решился, поэтому пришлось воспользоваться зумом (возможно на максимум).

2. Тестовый цветочек. ИСО-800. Такой красивый шум меня вполне устраивает. Если его немного подкрутить в фотошопе и превратить в зерно (хотя и так смотрится достойно), то мне было бы не в ломы такую фотку и полметра на метр напечатать.

Подробнее

Это точно - отхватит фотик только так...

Эти получше :)

Хотя цветочки на ИСО800 - это экстрим... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
100%

10 штук Кэнонов А510 по 50$...

да! да! да! ;)
а по сабжу - мне ваще не осчень понятно, почему в пртивовес Canon G10 выбирается только Nikon D40 kit, а не "соотечественник" Canon 1000Dkit?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Эти получше :)
Хотя цветочки на ИСО800 - это экстрим... :)

Кстати, забыл добавить, что ИСО-80 и ИСО-100 на G9 отличаются заметно сильно. После всяких тестов и проверок, повернул головку чувствительности на 80 и больше к ней не прикасался. Даже ИСО-800 выглядит симпатичнее, чем ИСО-100 и ИСО-200.
А цветочек на 800.. ну так это из тестовой серии - на что способна новая покупка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.