Господа, не ругайтесь :-)
Тот снимок (с лимоном и водкой) снят не на минимальном ИСО-80, а на ИСО-100 и, скорее всего, в режиме "зелёной зоны" :-)
Кстати, печатал этот снимок 20х30, никакого зерна не заметил. Правда я его в сепию тонировал, но это не суть.
На счёт дешёвой мыльницы вы погорячились. Т.к. мне в своё время было с чем сравнить. Покупая знакомым через интернет две камеры А590 IS, провёл небольшое тестирование и результаты меня сильно удивили. Картинки с А590-ых были шумные и мыльные, даже на минимальном ИСО, хотя по отдельности выглядили достойно. После этого пришел к выводу - если мыльница, то только серия G, а если что-то другое, то - зеркалка. Не судите строго - это всё ИМХО.
Вот вам еще два снимка с камеры G9:
1. Собака снята на ИСО-80.
Близко подходить к такому мордатому псу я не решился, поэтому пришлось воспользоваться зумом (возможно на максимум). Стабилизатор включён. Как видим какртинка стала немного мягче (зум), но и шумы в пределах нормы :-)
2. Тестовый цветочек. ИСО-800. Такой красивый шум меня вполне устраивает. Если его немного подкрутить в фотошопе и превратить в зерно (хотя и так смотрится достойно), то мне было бы не в ломы такую фотку и полметра на метр напечатать. Только это тестовый снимок, без претензий на художественность. Причём снят с рук в ветренную погоду (цветок при съемке колбасило по всему кадру).

Если будут какие-либо просьбы и предложения, снять в "таком" режиме "такую-то" картинку или еще что, пишите, постараюсь сделать. Хотя у меня G9, но уж очень понравилась в этой теме участие принимать :-)