Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
да! да! да! ;)
а по сабжу - мне ваще не осчень понятно, почему в пртивовес Canon G10 выбирается только Nikon D40 kit, а не "соотечественник" Canon 1000Dkit?

1000д - рулит. Малошумный, резкий, быстрый...
Вот если бы после покупки от него ни чего бы не отваливалось - совсем хорошо :)
Re[www user]:
И ещё... с детства пользовался только зеркалками, а тут всё пораспродал (плёнку)... но снимать захотелось и купил G9 (из-за веса, габаритов и т.д.) Имеет ли смысл "для души" купить D40? Уговорите/отговорите пожалуйста. Цена в 14000 за кит очень привлекает.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
И ещё... с детства пользовался только зеркалками, а тут всё пораспродал (плёнку)... но снимать захотелось и купил G9 (из-за веса, габаритов и т.д.) Имеет ли смысл "для души" купить D40? Уговорите/отговорите пожалуйста. Цена в 14000 за кит очень привлекает.

Подробнее

Что бы вы потом любовно ухаживали за цветочками на наших могилках?
Как говаривал Воин Каск - всё зависит от того на сколько вы любите фото. То б то сколько денег не жалко. А то что качество будет супер - понятно. Только д40 уже как-то архаично. Что-то посовременней. Баксов на 100.
Как Юлия Сергеевна предлагает - 1000д. Только в магазине тестить пока у него жепег не посинеет
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

Согласн с предыдущим оратором.
Раз уж Вы в Канонисты подались, берите Кенон 1000Д кит - это отличный комплект - сможете снимать на ИСО 1600 так же, как на Кеноне Г9 на ИСО 200.
Re[www user]:
Добавлю и я свои пять копеек - вот некоторые снимки моим Кеноном G7, снятые два года назад.
Замки Баварского короля:

Re[www user]:
Ещё Нейшванштайн вплотную:

Вид из окна замка:

Часовня на острове на Кёнигзее:

Re[www user]:
Обратите внимание - Погода пасмурная, туман. Тем не менее Г7 все-равно выдал высококонтрастный кадр.

В отличии от всех Фуджей, которые выдали бы поганую акварель, и ЗЕРКАЛОК Сони, которые бы дали плоскую картинку без текстуры.
Re[www user]:
Ещё - "Лебединое озеро":

На озере:

На острове на озере:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мамаши:

Подробнее

Фронт-фокус конкретный!!! Дальнее плечо не в фокусе.

Ф сервис, фсе в сервис, в очередь... !!!
Re[www user]:
Цитадель Зальцбурга:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Согласн с предыдущим оратором.
Раз уж Вы в Канонисты подались, берите Кенон 1000Д кит - это отличный комплект - сможете снимать на ИСО 1600 так же, как на Кеноне Г9 на ИСО 200.

Вполне хороший комплект, нужный и весьма неплохой софт прилагается.

Самое главное чтоб рядом был сервис кэнон и сразу настроиться нести фотик на юстировку - раза 2-3.
Re[www user]:
Как видите, Г7 рулит!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Самое главное чтоб рядом был сервис кэнон и сразу настроиться нести фотик на юстировку - раза 2-3.

вот поэтому и не хочу больше кэнон.. хотя все зеркалки до этого кэноновские были.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
вот поэтому и не хочу больше кэнон.. хотя все зеркалки до этого кэкноновские были.

Не факт что с другими брэндами такого не получится. Особенно с новыми - типа Никана D60 ... Так что в любом случае нужно брать то, чей сервис есть поблизости.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Фронт-фокус конкретный!!! Дальнее плечо не в фокусе.

Ф сервис, фсе в сервис, в очередь... !!!

Леопольд,
запишите в свой блокнот врача новый диагноз: Пост-Кенонический синдром. Это когда в результате травмы от кенона всюду, даже на ЭФР 300 мм., мерещатся фронт и бэк-фокусы...

Re[www user]:
Цитата:

Леопольд,
запишите в свой блокнот врача новый диагноз: Пост-Кенонический синдром. Это когда в результате травмы от кенона всюду, даже на ЭФР 300 мм., мерещатся фронт и бэк-фокусы...

Подробнее

да.. и еще - болезнь заразна, передаётся форумным путём :)

А выбирать бренда по факту присутствия по близости сервис-центра, как-то не для меня.
Re[www user]:
Мне сегодня так называемая "шелковистость" цветов Кэнона привлекает больше "супер прозрачности" Никона и "оживленности красок" Олимпуса.
Возраст что-ли? Еще лет 10 назад такое бы не сказал.
Re[www user]:
Цитата:

Леопольд,

Подробнее

:) :) :)

А никуда фронт-фокус тушки или линзы не денется, пока его не отрегулируешь , хоть там будет 3000мм ЭФР...

Плечо само собой чтоли замылилось...

Представляю какой там на 100% кропе фронт.

Цитата:
от: BeS
да.. и еще - болезнь заразна, передаётся форумным путём :)

А выбирать бренда по факту присутствия по близости сервис-центра, как-то не для меня.

Нужно заранее продумать все возможные траблы с камерой...

В некоторых местан нет сервиса никона, и камеру нужно везти в москву и ждать пару месяцев, зато есть сервис кэнона, самсунга, сони.
Re[www user]:
Цитата:

Леопольд,

Подробнее

Дружище Юзер! У меня тут другие дела: наконец-то приехал мой новый Фудж!
Кстати, на карте памяти есть снимки, которые делали мои друзья из Канады, занимавшиеся приобретением. Глянул снимки по-быстрому. Что могу сказать: на ближайшее время мне есть чем заниматься!
Ибо:
1. Возможности у камеры большие!
2. Снимки "автоматом" не получаются хорошими и "гладкими" - надо над ними работать и работать. Впрочем, если для 10х15 - то ресайз самый лучший "улучшайзер"... ;)
3. Надо уточнить с РАВ-конвертерами. Да и вообще скорее всего уделю ближайшее время не трендежу, а учебе в плане редактирования. Думаю, на форуме по цифровой обработке изображения мне помогут.
4. От Кодака отличается серьезно, надо изучать и привыкать.
5. При условии решения пунктов 1, 2, 3, 4 - надеюсь на ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ СНИМКИ! :D
Re[KotLeopold]:
Хотите хороший совет?
Продайте его!
Зачем Вам эта морока? зачем создавать себе проблемы, чтобы потом думать, как решить их?
Купив в Америке ,Вы наверняка сможете продать его во Львове С НАВАРОМ.
И купите себе какую-нибудь ЦЗ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.