Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Большой зум - это, пмлм, 400 мм и длиннее. Вот он точно не нужен.

А мне нужен .
Вот ещё несколько примеров получения макро на телезуме,где
на обычных снимках (зум до 3-5х) такой детализации не получишь.
1 Пример.
1 снимок ЭФР-36мм (1,3х)
2 снимок ЭФР-63мм (2,3х)
3 снимок ЭФР-105мм(3,9х)
4 снимок ЭФР-314мм(12х)

2 Пример.
1 снимок ЭФР-27мм (1х)
2 снимок ЭФР-53мм (2х)
3 снимок ЭФР-486мм(18х)

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Последний - как повседневный фото-блокнот, супер-зум - для поездок и походов, когда зеркалка начнет натирать плечо, и ЦЗ для особо важной съемки, как то: день рождения ребенка, утренник в садике, первый/последний день войны, любая творческая съемка, претендующая на художественность.

Подробнее

Имхо тут может быть подводный камень в том, что пользуясь постоянно компактом, теряется навык работы с ЦЗ. И в ответственный момент можно позабыть какую-нибудь мелочь, которая подпортит качество снимков.
Лучше уж вместо компактов потратить эти деньги на качественный объектив...
Re[Алексей2000]:
Да, вот это совершено верно подмечено.
Замечал по себе не раз. За январь и февраль не снял ни одного кадра на ЦЗ - нечего снимать было. Теперь возьмет некоторое время "войти в форму".
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

К тому же большой зум обладает неприятным свойством уплощать картинку, убивать объем.

Что-то я на своих ЭФР-314мм и ЭФР-486мм этого не заметил . Объём чувстуется, правда не стерео :)
Re[sergo55]:
Если говорить насчёт чистого МАКРО ,то мыло также порой справляется неплохо .
Вот два снимка ,сделанные на очень маленькой мыльнице.

Что касается ЦЗ -то он вне конкуренции в помещениях(концерты, музеи, театры и тд ,где пыху
использовать нельзя). На улице компакт(не все) вполне может конкурировать с ЦЗ , а при применении большого зума ультразум выигрывает у ЦЗ со средненьким телевичком .
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Почему странно? Известно, что если 2 профессионала анализируют одну и ту же ситуацию, они приходят к одинаковым выводам:) В данном же случае необязательно быть профессионалом, достаточно быть элементарно умным и опытным...

В принципе хорошая идея взять ЦЗ б/у. Никон Д80, допустим. Профи им не работают, затвор не убит, вполне можно.

Возможно, это мое заблуждение. Но еще раз хочу повторить свою мысль (в которой я убежден). Не нужна любителю навороченная камера. Нужен простейший регистратор, типа Кэнон 1000 или Пентакс к-м (Д40 в этом смысле слишком сильно кастрирован, тогда уж Д60). Деньги лучше вкладывать в стекла, хорошую вспышку, легкий штатив и пр. Найдется, куда:)

Подробнее

Спасибо за советы!
Думаю таки купить после отпуска ЦЗ недорого Б/У. Попрошу друзей помочь в оценке состояния.
Какую - погляжу по состоянию, цене, прочему...
Насчет вспышки - тут я согласен на все 100%, это ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ВЕЩЬ, но вспышку покупать буду, если конкретная камера (ну или хотя бы бренд) покажутся мне "родными". С оптикой пока туманно все, но поснимаю - начну что-то понимать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо за советы!
Думаю таки купить после отпуска ЦЗ недорого Б/У. Попрошу друзей помочь в оценке состояния.
Какую - погляжу по состоянию, цене, прочему...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Это имхо еще цветочки.
А вот ягодки... Как бы не был приобретен кенон
с фиксом...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Если вы хотите зеркалку - то зачем вам "самая маленькая в мире"? (как написано про этот Олик) Ну неудобно же!! Я использую 400Д только с батарейной ручкой. И не представляю, как можно без нее обходиться. Это ж не трудовая повинность, а удовольствие. Зачем же его портить "самой маленькой в мире"?..

Подробнее

Пожалуй, соглашусь.
Но уточню: мне ВООБЩЕ трудно снимать маленькой камерой, хотя сам я не высок и рука моя - обычного мужского размера. У меня и сейчас лежит дома (в стадии затянувшейся продажи) Кенон S70. Кроме всего прочего - не лежит в руке. По этой же причине и Фудж-30-й не купил, хотя заочно уже настроился, но увидел в магазине, покрутил в руках да и передумал.
Возможно, я еще и найду удобную мне маленькую камеру, но пока...
В этом плане, кстати, начальные зеркалки меня тоже огорчают определенной "куцеватостью" - некоторые полезные кнопки убраны, размеры не всегда адекватны нуждам удобного хвата и управления, верхнего экранчика нет и т.д. :(
Поэтому все же зеркалка не может быть обрезанной и совсем маленькой. Зачем? Для попсовости?
Удобство при фотографировании - для меня очень важно.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

И что удивляет? Уточню:
1. "После отпуска" означает в промежутке осень 2009-весна 2010 года, но не раньше лета 2009 года явно. :D
2. Не Вы ли и другие "братья по форуму" твердят о "ацтойности" цифромыла?
В чем шок?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это имхо еще цветочки.
А вот ягодки... Как бы не был приобретен кенон
с фиксом...

Вообще я стараюсь не впадать в фанатизм, поэтому и Кенон вполне возможен. Хоть я и имею против него некоторое предубеждение. Ну да нельзя быть рабом предубеждений.
А фикс - тоже вариант для начала. Другую оптику куплю позже, уже немного будучи "в теме"...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вообще я стараюсь не впадать в фанатизм, поэтому и Кенон вполне возможен. Хоть я и имею против него некоторое предубеждение. Ну да нельзя быть рабом предубеждений.
А фикс - тоже вариант для начала. Другую оптику куплю позже, уже немного будучи "в теме"...

Подробнее

Сорри, я больше в шутку :)
просто имхо все уже смирились, что вы берете фуджик. И теперь удивляются перемене...
А против фикса я и сам не против - думал даже нащот 700-ки с полтиником (ну а полнокадровые телевик и ширик у меня уже есть).
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Сорри, я больше в шутку :)
просто имхо все уже смирились, что вы берете фуджик. И теперь удивляются перемене...
А против фикса я и сам не против - думал даже нащот 700-ки с полтиником (ну а полнокадровые телевик и ширик у меня уже есть).

Подробнее

Хочу уточнить: Фудж я НЕ ПОКУПАЮ, он мне иначе достанется... Уже куплены: камера новая в комплекте, запасной аккум (для варианта с литием это очень важно!), сумка. Остальное доукомплектую по своему разумению.
Теперь просто жду, когда привезут. Но это ближе к лету - "с попутной лошадью". ;)
Так что Фудж будет, но еще не скоро.

А вот тушку ЦЗ мне придется покупать ЗА СВОИ! Поэтому это будет скорее всего бюджетный вариант... :(
Конечно, кто-то скажет, что лучше бы заказать купить ЦЗ. Возможно... Ну да заказывал-то я.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Давайте предметно, отталкиваясь от вашей галереи.
1. Зачем таскаете? Я не увидел ни одного кадра, для которого стоило бы тащить на себе зеркалку.

Где не увидели?
Цитата:
2. Опять же, не увидел примеров того, как вы ВИДИТЕ интересные кадры. Постановка с двумя пацанами и студийные портреты. Где пример видения?

Не выкладываю в галерею, полностью поглощён студийной съёмкой на данный момент.

Цитата:
3. Снимать или не снимать - каждый решает сам. Я в процессе обсуждения довольно четко различал РАЗНЫЕ ситуации, в которых используются разные камеры.

Вот только в любой ситуации можно воспользоваться зеркалкой, а мыльницей - не в любой.

Цитата:

Фотографируют ведь не толко "шедевры". Чаще всего документируют свою жизнь. Вот был, дескать, в Риме, даже Колизей видел:) Таких снимков 99,9% и ничего зазорного в них нет. И их тоже нужно делать с умом и качественно.

Подробнее

Именно поэтому лучше их делать зеркалкой.

Цитата:
И только очень небольшая часть фотографов пытается снять что-то "художественное". Это уже совершенно другой случай, который требует другого инструментария.

Я не пытаюсь. Но на снимки с зеркалки, особенно с плёночной, мне смотреть приятно, а на снимки с цыфромылы - нет. Поэтому цыфромылы были розданы друзьям.

Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Я не пытаюсь. Но на снимки с зеркалки, особенно с плёночной, мне смотреть приятно, а на снимки с цыфромылы - нет. Поэтому цыфромылы были розданы друзьям.

1. Вы говорите не о проблемах цифромыльниц, а скорее о ваших предпочтениях и вкусах.
Потому и спорить-то не о чем.
2. Понимаю, что получить красивую картинку с компакта несколько труднее, но все же вполно можно. И большинство местных "аборигенов" в поте лица этим занимается. Поэтому "уважайте труд уборщицы", как писали в советское время ;) и не парафиньте наши камеры и наши снимки с них.
3. Ну и еще: есть сюжеты, где гламурность и вообще "гладкость" изображения вовсе не главное. Неужели не знаете таких случаев?! И в таких случаях ЛЮБАЯ камера очень к месту. :!:
А вообще, давайте будем толерантны.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Кажись, мы один объект снимали? ;)
http://club.foto.ru/gallery/photos/1286117/?&author_id=107539&sort=date&page=1&next_photo_id=1286491&prev_photo_id=1277754

Не ,непохож ,у вас забора нижнего нет ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Не ,непохож ,у вас забора нижнего нет ;)

Я его отрезал нафиг.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

А вот тушку ЦЗ мне придется покупать ЗА СВОИ! Поэтому это будет скорее всего бюджетный вариант... :(
Конечно, кто-то скажет, что лучше бы заказать купить ЦЗ. Возможно... Ну да заказывал-то я.

Подробнее

Только кэнон не берите. Я продукцию этих бракоделов 2 недели в руках подержал, обратно сплавил, руки помыл, а чейчас на никон с пентаксом смотрю.
По ссылке юзера скодил - эксперт альтруист там зеркалки за свои кровные мучает - на первой страничке тот пишет - самый рулёжный фот - д40. Переплачивать нет смысла. Прыжок в качестве - д90. Думаю преслушаться и взять снова бюджетный вариант , не кэнон.
Пэ сэ - пентакс к-м (2000) стоит как 2/3 фуджа эс100.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Только кэнон не берите. Я продукцию этих бракоделов 2 недели в руках подержал, обратно сплавил, руки помыл, а чейчас на никон с пентаксом смотрю.
По ссылке юзера скодил - эксперт альтруист там зеркалки за свои кровные мучает - на первой страничке тот пишет - самый рулёжный фот - д40. Переплачивать нет смысла. Прыжок в качестве - д90. Думаю преслушаться и взять снова бюджетный вариант , не кэнон.

Подробнее

D90 не такой уж и прыжок. Просто Мп побольше ;)
А в качестве имхо так, небольшой шажок. По сравнению с D40. Вот с D60 и D80 да, очень неплохо.
Вот, недавно выкладывали RAW-ы на высоких ИСО
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер

Подробнее

Я вот тоже подожду кэнон из сервиса да и сплавлю если не отрегулитруют, возьму или старую 30-ку или Никан D40-D40х.

В принципе на 12мп уже и стекол то практически нет резких, даже фикс 50 1.8 чуток менее резкую картинку даёт...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.