Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[SergioN]:
А коньяк зачем?
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Да нет , не обрезок , просто осознанный выбор для пейзажа-жанра , не универсальный вот и все , просто камер универсальных не бывает , чтоб и маленькая и мощная и нешумная и удобная ...
Если выбор осознанный - то всё ОК.
Re[Sveaman]:
Давайте предметно, отталкиваясь от вашей галереи.
1. Зачем таскаете? Я не увидел ни одного кадра, для которого стоило бы тащить на себе зеркалку.
2. Опять же, не увидел примеров того, как вы ВИДИТЕ интересные кадры. Постановка с двумя пацанами и студийные портреты. Где пример видения?
3. Снимать или не снимать - каждый решает сам. Я в процессе обсуждения довольно четко различал РАЗНЫЕ ситуации, в которых используются разные камеры.

Фотографируют ведь не толко "шедевры". Чаще всего документируют свою жизнь. Вот был, дескать, в Риме, даже Колизей видел:) Таких снимков 99,9% и ничего зазорного в них нет. И их тоже нужно делать с умом и качественно.

И только очень небольшая часть фотографов пытается снять что-то "художественное". Это уже совершенно другой случай, который требует другого инструментария.

Но у меня даже в мыслях не было их противопоставлять. Напротив, я только о том и говорю, что я их совмещаю. Поэтому и докупил компакт к зеркалке...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А коньяк зачем?

Фотографа смазывать.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
А чем кастрирован Д40 по сравнению с Д60 ? Там лишние мегапиксели ( в Д60 ) , активный Д-лайтинг ( та еще фича ) и пылетряс ( нафик он в такой камере ) , да можно зум со стабом ( так и в Д40 можно ) , считаю Д40Х и Д60 - ухудшением Д40 , да в Д60 проц новый , дык незаметно почти ...

Подробнее
Почему не заметно?
Как раз заметно - фотографии после обработки "улучшенным процессором" вываливаются чрезмерно мягкими (надо потом шарпить, что всегда плохо), зато цвета ядовитые.
Характерно, что Д60 - единственный ЦЗ от Никон, который резко не понравился наиболее беспристрастному фото-ревьюеру интернета Джеффу Келлеру: http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d60-review/

Другое дело, что Олимпус сегодня размазал по стенке ВСЕХ конкурентов в любительской нише: http://www.dcresource.com/reviews/olympus/e620-review/index.shtml

Но я надеюсь, что 3 марта империя нанесет ответный удар: http://www.kenrockwell.com/nikon/d5000.htm

В общем, будет интересно, очень даже интересно! ;)
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
А ночные (вечерние) снимки, а съемка в музее и везде, где нельзя с пыхой (впрочем с пыхой компакта вообще везде очень плохо), а динамика, наконец? Компактом в турпоездке можно снять только "я и пальма". Два года снимал Италию компактом, сейчас эти снимки открывать не хочется, а печатать тем более.
Осенью в Париже таскал с собой Никон Д2х с 17-55/2,8 а часто и с 80-200/2,8, ещё бутылка 0,7 коньяка или кальвадоса в сумке, утром уходил, ночью приходил, только пешком везде, лазал с ними на Нотр-Дам и ни разу не пожалел. :)

Подробнее

Я же приводил ссылку, там есть примеры ночных снимков на этот Панас. В моей галерее полно примеров с Никона 8700 на ИСО 80. Как раз вечерние снимки с компакта делать можно.

Как я уже упомянул, ИСО 800 на Панасе полностью рабочая. На дырке 2.8 со стабилизатором этого, пмлм, вполне достаточно для любого музея.

Об Италии. Это связано не с компактом, на мой взгляд, а с эволюцией вас как фотографа. Мне старые снимки тоже печатать не хочется:) Хотя в моей галерее я оставил достаточно уже старые снимки компактом, за которые мне не стыдно...

Я был в Париже 2 раза. И теперь взял бы зеркалку с телеобъективом (плюс компакт). Потому что Париж этого стоит, я знаю наверное.
Re[www user]:
Блин, может изменить Никону?
Re[www user]:
Это я читаю про Е-620...
Re[SergioN]:
+100 ! Буду таскать кофр , но снимки будут нормальными , все же компакты только для видов днем , остальное с трудом и с большими компромиссами. А вообще , для меня лично идеальная камера - ну возьмем R-1 , объектив сделаем 24 - 200 , матрицу менее шумную , 10 Мп более чем достаточно , макро получше , автофокус быстрый ( хотя бы как в начальных зеркалках ) , да вспышка чтоб работала с внешней одновременно ( хорошо одну в потолок , другой подсветить ) , ну можно экран побольше ( 2.5 уже достаточно ) , ну и видоискатель хороший. Все , вот за такую R-2 готов отдать денег и снимать долго и счастливо , без зеркала и сотрясений , со светлой оптикой и т.д....
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Почему не заметно?
Как раз заметно - фотографии после обработки "улучшенным процессором" вываливаются чрезмерно мягкими (надо потом шарпить, что всегда плохо), зато цвета ядовитые.
Характерно, что Д60 - единственный ЦЗ от Никон, который резко не понравился наиболее беспристрастному фото-ревьюеру интернета Джеффу Келлеру: http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d60-review/

Другое дело, что Олимпус сегодня размазал по стенке ВСЕХ конкурентов в любительской нише: http://www.dcresource.com/reviews/olympus/e620-review/index.shtml

Но я надеюсь, что 3 марта империя нанесет ответный удар: http://www.kenrockwell.com/nikon/d5000.htm

В общем, будет интересно, очень даже интересно! ;)

Подробнее

"Олимпус" никого (в зеркалках) размазать не может. По 2 простым причинам:
1. Кроп х2
2. Слишком дорогие качественные стекла.

Он может произвести шум, когда в ближайшем будущем выпустит "микро4/3" (макет которой уже показывали на выставках).

И тут есть некое противоречие в головах, на мой взгляд.

Если вы хотите компакт, то зачем ультразум (который по дизайну копирует зеркалку)? Ищите маленькую легкую камеру, которая поместится в карман.

Если вы хотите зеркалку - то зачем вам "самая маленькая в мире"? (как написано про этот Олик) Ну неудобно же!! Я использую 400Д только с батарейной ручкой. И не представляю, как можно без нее обходиться. Это ж не трудовая повинность, а удовольствие. Зачем же его портить "самой маленькой в мире"?..
Re[www user]:
Сначала дождитесь камеры , тоже тестил 420-520 , ну работать надо над картинкой и шумят , по поводу Никона - 16 мп и КМОП ... ну на любителя , синхронизация на 1\200 , цвет будет другой , про шум боюсь и думать ...
Re[Александр иванович]:
Во-первых 12Мп - сенсор от Д90 -самой малошумной кропнутой зеркалки в мире, на сегодня.
Понятно, что новая камера будет снимать ещё чище - технологии не стоят на месте.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Блин, может изменить Никону?

Изменить Никану?? :)
Ето у Вас, наверное, эмоции.
Думаю, не стоит Никану изменять, особенно в предверии анонса Д5000
Re[Chandler Bing]:
Ну тогда не буду, раз Вы не советуете :-)
Re[www user]:
Лучше жене!
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
А ночные (вечерние) снимки, а съемка в музее и везде, где нельзя с пыхой (впрочем с пыхой компакта вообще везде очень плохо), а динамика, наконец? Компактом в турпоездке можно снять только "я и пальма". Два года снимал Италию компактом, сейчас эти снимки открывать не хочется, а печатать тем более.
Осенью в Париже таскал с собой Никон Д2х с 17-55/2,8 а часто и с 80-200/2,8, ещё бутылка 0,7 коньяка или кальвадоса в сумке, утром уходил, ночью приходил, только пешком везде, лазал с ними на Нотр-Дам и ни разу не пожалел. :)

Подробнее

Ну конечно.....По Италиям и Парижам я бы тоже с зеркалкой таскалась :D А когда на протяжении многих лет за окном "один и тот же пейзаж", набивший аскомину? :D Не у всех же есть средста на Италию, Париж и зеркалку :(
Re[Игорь Тулаев]:
Я ей передам.
Re[Sakurambo]:
Цитата:
от: Sakurambo
А когда на протяжении многих лет за окном "один и тот же пейзаж", набивший аскомину?

Камеру - на прокат. Снять. Закрыть тему.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Камеру - на прокат. Снять. Закрыть тему.

100%!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Для того, что вы показали - большой зум не нужен.
Вот мой снимок на похожую тему:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1189147/?&author_id=46282&sort=date&page=2&next_photo_id=1189518&prev_photo_id=1175818

Подробнее

Вы несовсем поняли меня ,что я имел ввиду.
Мне помимо снимков во весь рост :) нужны снимки отдельных предметов (их детализация).
На слова про МАКРО ,я ответил мне нужен большой зум.
Т.е.макро на большом зуме и привёл пример снимка,где очень хорошо видна детализация креста.
А на счёт объёмности ,то он у меня есть также(ЭФР-63мм) .

Отсюда был выполнен снимок с ЭФР-159мм(снимок креста -что было приведено).
Вот 100 % кроп ещё раз.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.