Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Только кэнон не берите. Я продукцию этих бракоделов 2 недели в руках подержал, обратно сплавил, руки помыл, а чейчас на никон с пентаксом смотрю.
По ссылке юзера скодил - эксперт альтруист там зеркалки за свои кровные мучает - на первой страничке тот пишет - самый рулёжный фот - д40. Переплачивать нет смысла. Прыжок в качестве - д90. Думаю преслушаться и взять снова бюджетный вариант , не кэнон.
Пэ сэ - пентакс к-м (2000) стоит как 2/3 фуджа эс100.

Подробнее

А я вот почитываю про новый Олик:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/397388
Импонирует поворотный "живой" экранчик, доступная цена Кита при неплохом качестве оптики вроде бы, общая прогрессивность этой камеры (надеюсь, что это не фенечки), ну и особенно - отличная цветопередача камер от Олимпуса, а я на это очень "западаю"... :D
Но это пока только мысли вслух.
Короче, определиться не так просто. Все дают советы, все советы вроде правильные, а выбрать сложно в результате.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

ну и особенно - отличная цветопередача камер от Олимпуса, а я на это очень "западаю"... :D

Подробнее

Чем больше мегапихселей на матрице Мацушита - тем ближе картинка к мылу Панасоника...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Чем больше мегапихселей на матрице Мацушита - тем ближе картинка к мылу Панасоника...

Наверно да... Если сейчас никон в свою 5000-ю модель поставит 12 Мп CMOS, то на пару стопов получше олика будет, имхо. А вот как там насчет экранчика повернется...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Импонирует поворотный "живой" экранчик, доступная цена Кита при неплохом качестве оптики вроде бы, общая прогрессивность этой камеры (надеюсь, что это не фенечки), ну и особенно - отличная цветопередача камер от Олимпуса, а я на это очень "западаю"... :D
Короче, определиться не так просто. Все дают советы, все советы вроде правильные, а выбрать сложно в результате.

Подробнее

Хи, неукжели кто-то предпочтёт это за 700 Евро такой камере как Сони А700? как сливал Олимпус Е520 тому-же Пентаксу К200, так и новый сольёт. Пентакс притом дешевле. Если за 400 Евро кит будут предлогать, может быть кто-то и клюнет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Хи, неукжели кто-то предпочтёт это за 700 Евро такой камере как Сони А700? как сливал Олимпус Е520 тому-же Пентаксу К200, так и новый сольёт. Пентакс притом дешевле. Если за 400 Евро кит будут предлогать, может быть кто-то и клюнет.

Подробнее

Док! Если было бы по вашей логике - все бы покупали Сони А700. Но логика у каждого своя (или логики вообще в этом деле нет?)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Мне тож новый Олик понравился....
Зайка с зуйко... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее
Выбрать просто - берите СЕЙЧАС новые боди Никон Д40 или Д80 за смешную сегодня цену, потому что к концу года они исчезнут из продажи. Никон УЖЕ дал указание своим распространителям начать убирать с полок Д40 (3 марта должна выйти его замена).

Хорошо бы к ним взять за 600 долларов (в США) превосходный Тамрон 18-270 со стабом. Если дорого, то новый 35 мм. объектив Никона за 200 долларов - это нормальный объектив 52 миллиметра - с подобным Картье-Брессон снял всё, что он снял.
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari

Вот с зайками и проблема.
Милые такие солнечные Зайчики от малой ДД уменьшенной матрицы.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Выбрать просто - берите СЕЙЧАС новые боди Никон Д40.
Хорошо бы к ним взять за 600 долларов (в США) превосходный Тамрон 18-270 со стабом. Если дорого, то новый 35 мм. объектив Никона за 200 долларов

Подробнее

Да? И сидеть потом с этим огрызком без АФ???
Re[Avari]:
Цитата:

В смысле?
Д10 сейчас боди меньше 400 баксов. Его характеристики мало чем уступают старшим моделям, превосходят д60 и олики...
А 6мп - в реале на не полтиннике 1\8 и хай энд за 400 баксов с зумом не больше 3 - вы всё равно не увидите больше. Современные киты никона-кэнона-пэнтакса приятное исключение. А для уз 18-270 самое то кроме 35 -70мм больше всё равно видно не будет. :)
Как без АФ? Полно объективов AF-S Тамрон тот же.
Д40 - полноценная зеркалка. Д60 с типа новым сенсаром - лажа. Ацтойные шумовые х\а с более узким дд. Точнее он то не шумит - но ценой размытия картинки уже на исо800. А функционала д40 мне лично хватит - зеркалка со всеми вытекающими.
Полноценный фот с хорошей картинкой на 10 мп за теже деньги - 1000д. Без мухлежа отрабатывает все 10 мп даже с китом. Если бы кэнон в душу не накак..л, себе бы оставил.
Re[Дикий Ламер]:
А куда он делся??? Сдали в магаз?
А как вы будете с телевичком AF около 200 - 300 мм резкость наводить, а?
Re[www user]:
Цитата:

Выбрать просто - берите СЕЙЧАС новые боди Никон Д40 или Д80 за смешную сегодня цену, потому что к концу года они исчезнут из продажи.

Если дорого, то новый 35 мм. объектив Никона за 200 долларов - это нормальный объектив 52 миллиметра - с подобным Картье-Брессон снял всё, что он снял.

Подробнее

Дорогой друг Юзя!
Уточним:
1. Никон Д40 можно будет купить и через год - в хорошем состоянии Б/У за 200 баксов, жа еще и с картой памяти, сумкой и прочим... ;)
2. Д80 - получше, конечно, погляжу цены сейчас...
3. Я, к сожалению, не Картье-Брессон. :( Вот у меня в галерее 50 снимков - почти все с Кодака Р880. Большинство - совершенно рядовые, часто просто банальные... Надо бы поудалять, думаю.
Но, как оказалось, и с этой камерой можно получать интересные картинки, которые не будут хаять за "цифромыльность" и прочее, а рекомендовать.
Вроде той, что я уже показывал:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">

Если бы я был Картье-Брессон, то у меня бы ВСЕ картинки в галерее были интересны, а не парочка. Даже с ЦМ.
4. Я не против зеркалки, отнюдь - я изучаю вопрос. Но я хорошо понимаю: даже приобретение мною пятака с супер-оптикой или Д3 от Никона вряд ли СРАЗУ улучшит мои фотки. Скорее даже может оказаться: "вот чудак снимает такой камерой, а снимки - туфта".
Такие мысли вслух...
Re[Avari]:
Цитата:

А это разве безмоторный телевик?
Даже на безмоторном резкость элементарно наводится по датчику АФ даже вблизи. Причем можно выбрать расположение объекта в РИП ;)

Re[Avari]:
Цитата:
Если бы Вы потрудились проверять вещи, а потом писать, то знали бы, что оба рекомендованных мною объектива ПОЛНОСТЬЮ АВТОФОКУСНЫЕ (с отверткой внутри), и великолепно автоматически фокусируются на Д40.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Дорогой друг Юзя!
Уточним:
1. Никон Д40 можно будет купить и через год - в хорошем состоянии Б/У за 200 баксов, жа еще и с картой памяти, сумкой и прочим... ;)
3. Я, к сожалению, не Картье-Брессон. :( Вот у меня в галерее 50 снимков - почти все с Кодака Р880. Большинство - совершенно рядовые, часто просто банальные... Надо бы поудалять, думаю.
Но, как оказалось, и с этой камерой можно получать интересные картинки, которые не будут хаять за "цифромыльность" и прочее, а рекомендовать.
Вроде той, что я уже показывал:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">

Если бы я был Картье-Брессон, то у меня бы ВСЕ картинки в галерее были интересны, а не парочка. Даже с ЦМ.
4. Я не против зеркалки, отнюдь - я изучаю вопрос. Но я хорошо понимаю: даже приобретение мною пятака с супер-оптикой или Д3 от Никона вряд ли СРАЗУ улучшит мои фотки. Скорее даже может оказаться: "вот чудак снимает такой камерой, а снимки - туфта".
Такие мысли вслух...

Подробнее
1. Покупать б/у опасно - Вы не знаете, как её использовали до Вас, какие проблемы в ней есть - в фотоаппаратах бывают такие заморочки, которые не обнаружишь, пока не снимешь им несколько сот фотографий.

2. Брессона я упомянул не за его гений (куда нам до него!), а из-за известного факта: он снимал ТОЛЬКО Лейком всегда с одним и тем же неизменным объективом полтинником (Тессар 50/3,5). Вот я и советую Вам подумать, раз зумы Вас пугают, над покупкой нового Никкора 35 мм. (это 52 мм. ЭФР): http://www.dpreview.com/news/0902/09020901nikon35mm1p8.asp

http://www.dpreview.com/news/0902/09021301nikon35mmsamples.asp
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Дорогой друг Юзя!
Уточним:
3. Я, к сожалению, не Картье-Брессон. :(

Такие мысли вслух...

Подробнее

1. Нужно торопиться! В соседней белоруссии и польше уже остатки D40 распродают. Я уверен за 200$ ЦЗ будет только у Сержа Смарта в США , Европе это не светит - только если с дефектами. D40 - 'то еще старая камера - там все на заводе точно юстировали. А на новой 10мп D60 (замена D40х) от Сакурамото видно мыло, обильно сдобренное фронтфокусом... Кстати в белоруссии Никан не юстируют... вообще - отправляют в Маскву. И кэнан также все продавцы отправляют в Маскву за исключением одного, у которого цена не 670$ а 770$ за 450D kit. При этом по гарантии юстировка занимает до 90 дней!

Цитата:

Забыли Шумку (на этих Мп уже и на ИСО100 - в РАВ) и её подружку - Мыльку (все мылим в JPG)...

Цитата:

Выбрать просто - берите СЕЙЧАС новые боди Никон Д40 или Д80 за смешную сегодня цену, потому что к концу года они исчезнут из продажи. Никон УЖЕ дал указание своим распространителям начать убирать с полок Д40 (3 марта должна выйти его замена).

Хорошо бы к ним взять за 600 долларов (в США) превосходный Тамрон 18-270 со стабом. Если дорого, то новый 35 мм. объектив Никона за 200 долларов - это нормальный объектив 52 миллиметра - с подобным Картье-Брессон снял всё, что он снял.

Подробнее

ИМХО 18-70 + 55-200 VR + 2 тушки + SB800-SB900 (2шт.)...

Ааа, на младших тушках нет синхры со вспышками...
Re[A.Schwarzenegger]:
За 250 Евро б/у никоны д40 на ура уходят, впрочем как и Боди Сони А100
Re:
Мне кажется, что нет смысла уже брать D40. Видимо, никон готовит замену в виде 12 Мп CMOS.
Имхо матрица довольно хорошая - хоть при 100% уступает на ИСО1600 по шуму, но после ресайза до тех же 6Мп уже заметно чище...
Как ни жаль, D40 уже постепенно сходит со сцены...
Re[Avari]:
Цитата:

Где купил - туда и отдал От меня этот магаз с лабой за 18 км через центр города. Я туда 3 раза днём ездил, а с покупкой возвратом - 5. 2 часа в одну сторону. Уроды... А по почте посылать - ждать долго.
Всё там нормально наводится. Неуверен за д40 - на 5.6 поблем вроде не было, а у 1000д на такой диафрагме - без наводится цепко в сумерках. Не думаю что центральная точка у д40 работает с 2.8
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
ИМХО 18-70 + 55-200 VR + 2 тушки + SB800-SB900 (2шт.)...

Ааа, на младших тушках нет синхры со вспышками...

Да какие проблемы, SU-800 или любая из топовых пых спасут отца русской демократии :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.