Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, что нет смысла уже брать D40. Видимо, никон готовит замену в виде 12 Мп CMOS.
Имхо матрица довольно хорошая - хоть при 100% уступает на ИСО1600 по шуму, но после ресайза до тех же 6Мп уже заметно чище...
Как ни жаль, D40 уже постепенно сходит со сцены...

Подробнее

Если она не будет отличатся от д90 , там шумов почти нет , покупать за 400 баксов тушку д40 - не стоит
Скоро на д40 должна цена обвалится...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Не думаю что центральная точка у д40 работает с 2.8

Мне кажется, вы пропустили слово только :D
Цитата:
Не думаю что центральная точка у д40 работает только с 2.8

Посмотрите на фликере снимки народа с сигмой 30/1.4 и новым никкором 35/1.8 ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Если она не будет отличатся от д90 , там шумов почти нет , покупать за 400 баксов тушку д40 - не стоит
Скоро на д40 должна цена обвалится...

Там есть шумы, просто шумодав покруче.

Re[Алексей2000]:
Я на дпревью смотрел за д90- детализация на исо1600 как у кэнона 450д. На 3200 лучше 50д.
Дык д300 и стотит
Re[Дикий Ламер]:
Раз уж речь пошла о зеркалах:
Вчера на работе повертел в руках Сапог 5D Mark II (поснимать не получилось - у нас только EF-S объективы... ).
Не понравился... ИМХО - слишком большой дисплей и указательный палец лежит не на кнопке спуска, а упирается в горб пентапризмы (приходится сгибать - т. е. сустав будет все время в напряжении, для проф камеры - неудобно). Рядом стоял Nikon D300 - палец в аккурат на кнопочке! :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, что нет смысла уже брать D40. Видимо, никон готовит замену в виде 12 Мп CMOS.
Имхо матрица довольно хорошая - хоть при 100% уступает на ИСО1600 по шуму, но после ресайза до тех же 6Мп уже заметно чище...
Как ни жаль, D40 уже постепенно сходит со сцены...

Подробнее
Ну почему же жалко? Прогресс должен продолжаться.
Вот чего действетитльно будет жалко, так это 1/500 с. вспышки.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Я на дпревью смотрел за д90- детализация на исо1600 как у кэнона 450д. На 3200 лучше 50д.
Дык д300 и стотит
Главный плюс Д90 - не низкие шума, а рекордный ДД.
Re[www user]:
Больше всего меня волнуют не шума, а цвета.
Вопрос вот в чем - можно ли получить на КМОП-матрице такие цвета, как тут: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6917640_6ZtHS
Re[www user]:
КМОП сенсор даёт более вялое изображение на низких ИСО, и требования к объективам - выше.
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Раз уж речь пошла о зеркалах:
Вчера на работе повертел в руках Сапог 5D Mark II (поснимать не получилось - у нас только EF-S объективы... ).
Не понравился... ИМХО - слишком большой дисплей и указательный палец лежит не на кнопке спуска, а упирается в горб пентапризмы (приходится сгибать - т. е. сустав будет все время в напряжении, для проф камеры - неудобно). Рядом стоял Nikon D300 - палец в аккурат на кнопочке! :)

Подробнее

Ах , Боже мой!!!
А мне в руку самс ацтойный ложится - это судьба!
Пэ сэ - вы кажется санитарный врач?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ах , Боже мой!!!
А мне в руку самс ацтойный ложится - это судьба!
Пэ сэ - вы кажется санитарный врач?

Подробнее

Просто высказал свои впечатления...

И что?

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Больше всего меня волнуют не шума, а цвета.
Вопрос вот в чем - можно ли получить на КМОП-матрице такие цвета, как тут: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6917640_6ZtHS

Наверное это вопрос обработки изображения.
Посмотрите на цвета зеркалок олика и цвета родоначальника его матрицы...
Re[Ольга Широносова]:
Ну не знаю.
Как раз люди пишут, что для пейзажной съемки Д90 сильнее других Никонов.
Как раз с портретами там не очень - так я понял. Но, думаю, все дело в настройках.
Смотрите, какие яркие цвета: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6917640_6ZtHS

и
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari

И что?

Круто санитары живут Марки на работе юзают и кропнутые объективы зеркалок держат
В смысле отличное хобби.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Круто санитары живут Марки на работе юзают и кропнутые объективы зеркалок держат
В смысле отличное хобби.

У меня образование медицинское, а работаю я в магазине цифровой техники...
Re[Avari]:

Я подрабатываю ночью в спорт центре а хотел бы в фото магазине. Или электронники.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ну не знаю.
Как раз люди пишут, что для пейзажной съемки Д90 сильнее других Никонов.
Как раз с портретами там не очень - так я понял. Но, думаю, все дело в настройках.
Смотрите, какие яркие цвета: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6917640_6ZtHS

и

Подробнее

С кэнона не хуже
;)
А вы не замечали что на Ближнем Востоке всё валится в жолтый цвет? Зелень, море, блондинки, дома - имеет жолтый тёплый оттенок???
Re[www user]:
Впрочем, Том Хоган считает, что на замене Д60 будет как раз ССД матрица 14Мп от Сони А350.
Никон это любит - покупает дешево старые матрицы Сони, и вытягивает с них всё, что можно.
Если Д5000 будет таким, то по красоте картинке он переплюнет Д90.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
С кэнона не хуже
;)
А вы не замечали что на Ближнем Востоке всё валится в жолтый цвет? Зелень, море, блондинки, дома - имеет жолтый тёплый оттенок???
Нет, просто мои снимки - это же каменистая пустыня - поэтому именно и преобладают желтый и красный (там медь наружу выходит - это были главные медные копи фараонов)
Re[www user]:
Я не о ваших. Точнее о ваших то же. Просто что не сними - всё желтоватое. Когда в аэропорту с самолёта выходишь - замечаешь. Потом глаз привыкает. Видно на снимках с Израиля в солнечную погоду сравнительно с другими странами. Когда пасмурно или вечером - не видно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.