SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???

Всего 186 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Den Hunter]:
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:
от: asgard

Если честно, то вы тут уже заиб али со своими детсадовскими оценками того о чем даже представления не имеете.

Рекомендую галоперидол, помогает

И часто принимаете?
Re[asgard]:
Цитата:
И часто принимаете?

пока не пробовал — такие вроде вас делились ощущениями
Re[Den Hunter]:
Цитата:
Цитата:
И часто принимаете?

пока не пробовал — такие вроде вас делились ощущениями

Дешевые отмазки, как все ваши громкие заявления.
Re[asgard]:
Цитата:
Дешевые отмазки, как все ваши громкие заявления.

Хехе Если вы бы только могли представить, насколько мне до одного места ваше мнение... 8)
Re[Валера505]:
Nikon sets sights on Canon

http://www.bjp-online.com/public/showPage.html?page=341394

Кратко....

- Nikon is aiming at #1 in DSLRs
- D80 is not the last announcement this year
- No pro DSLR announcements this year
- FF camera may appear in future
- Increased R&D in lens design[/list=]
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov

http://www.bjp-online.com/public/showPage.html?page=341394

Кратко....

Подробнее

Я бы не стал здесь приводить их ключевые пункты.
Это классический пример того, как можно перевернуть все с ног на голову.
Если почитать статью, и включить мозги, то впечатление совсем другое.

Примерно такое:
Цитата:
от: Andrey Loukianov

Никон пытается угнаться за Кэноном.

Цитата:

Сейчас около 33% рынка. Планируют достичь 35% в 2006г. и до 40% в течении двух лет.
Минолта загнулась. Пентакс близок к этому.
Сони планировала достичь 25% за пару-тройку лет.
У Кэнона сейчас больше 50%... Интересно, что они ответят на такой вопрос?

Цитата:

Угу. Речь шла о том, что будут еще анонсы цифромыла. Зеркалок не будет.

Цитата:

А может и не появиться.
"Никогда не говори никогда."
Пока что нет даже в планах/проектах.

Цитата:

Наконец то вспомнили.
Есть куча неавтофокусных линз, которые уже не подерживаются. Посему будут вкладывать lytmub? чтобы года через 2-3 наконец-то восполнить ассортимент.
Особый упор на второе поколение оптческого стабилизатора (у Кэнона второе поколение стабилизатора ставится в линзы уже года два-три).
Например первыми сделают стабилизированный макрушник. Только на кой он там нужен? Если действительно макро, то стабилизатор не поможет, все равно штатив понадобится.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan

Я предпочел именно процитировать статью, а не писать вольный перевод как Вы.

Понимаете, мозги - сугубо индивидуальная штука. У одних они прочитают одно, у других - другое. А если их еще "включать/выключать", как вы (наверное есть несколько режимов?), то и с одними мозгами можно сделать несколько выводов...:)... хотя я не знаю, я свои мозги еще не разу не выключал....
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

Например первыми сделают стабилизированный макрушник. Только на кой он там нужен? Если действительно макро, то стабилизатор не поможет, все равно штатив понадобится.

Да-да. Сделают. Если включить мозги, то фразу launched early можно перевести именно так

Я таким уже полгода снимаю. И знаете — очень неплохо помогает стабилизатор.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

Особый упор на второе поколение оптческого стабилизатора (у Кэнона второе поколение стабилизатора ставится в линзы уже года два-три).

Справедливости ради: Никоновский ВР сегодня не хуже Кэноновского ИС. Концептуально, пожалуй, даже интересней (авто-детектирование "панорамирования" в моде 1, мода 2 для съемки с "трясущегося и едущего").

Цитата:

Не соглашусь. Например, в солнечный день можно снимать с рук на "дрыке" 8, а стабилизатор позволит спокойно работать на 16 (дифракционный предел для "кропнутых" зеркалок 8-10Мп).
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

Например первыми сделают стабилизированный макрушник.

уже сделали, и очень давно
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/870/overview.html
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Цитата:

от:Sergey Kan

Подробнее

Понимаете, мозги - сугубо индивидуальная штука. У одних они прочитают одно, у других - другое. А если их еще "включать/выключать", как вы (наверное есть несколько режимов?), то и с одними мозгами можно сделать несколько выводов...:)... хотя я не знаю, я свои мозги еще не разу не выключал....

Подробнее

Я не писал перевод статьи. Просто я считаю, что выводы статьи мягко говоря не точно отражают ее текст. Поэтому дополнил эти выводы.
Мозги я тоже не выключаю, именно поэтому считаю, что выводы "слегка" раздуты и некорректны. И приводить эти "ключевые моменты" как краткое содержание статьи...

Цитата:
Цитата:

Да-да. Сделают. Если включить мозги, то фразу launched early можно перевести именно так

Я таким уже полгода снимаю. И знаете — очень неплохо помогает стабилизатор.

Подробнее

Ну немного неточно написал. "выпустили в самом начале года." Так больше нравится?
Только тогда не "launched early", а "launched earlier this year". Или даже переписать слова правильно не смогли? Раз уж беретесь поправлять, то поправляйте точнее.

И что стабилизатор действительно сильно помогает в съемке макро? С зажатой до отказа дыркой и ГРИП измерямой милиметрами?
Макрушник все-таки немного специфичный объектив. Зачем стабилизатор нужен на обычных объективах (и не только в телевиках) я в курсе. Сомнительна его применимость для макро.

Цитата:
от: Одиссей
Цитата:

Не соглашусь. Например, в солнечный день можно снимать с рук на "дрыке" 8, а стабилизатор позволит спокойно работать на 16 (дифракционный предел для "кропнутых" зеркалок 8-10Мп).

Подробнее

Для макро ни дырки 8 ни даже 16 не хватит из-за малой ГРИП.
При такой ГРИП даже навестись на резкость с рук уже почти нереально. При этом либо ставится большая выдержка либо используется вспышка. Стабилизатора ИМХО не хватит.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
Так _чем_ лучше Сони А100 чем Д80.
Вы снимали Сони?

Или как в анекдоте про армян и грузин?

вот вчерась и в наш поселок привезли эту соню, сначала вообще решил, что это не зеркалко, выглядит как мыльницо, на ощупь как мыльницо... кароч. маленькая, уродливая и пластмассовая.
Re[Den Hunter]:
Цитата:
Цитата:

от:ymir
Ну и как ощущения? А?
Лучше Альфы?
Значительно лучше?

Значительно лучше. Никон производит, как обычно, впечатление добротного, гармоничного изделия, к тому же видоискатель точно как у D200 и такой же автофокус заранее оставляют альфу в полной заднице. Если при этом учесть мерзкое build quality альфы... в общем, сами понимаете.

Подробнее

Вот совсем могу согласиться или принять к сведению, но У Альфа далеко не мерзкий build quality. Вы наверное не знаете такой камеры как dynax 5D :) в любом случае Альфа тоже добротное изделие многим нравиться именно удобство, если конечно не нацеплять пыху...
Да и интересные эти сравнения... прочитал в журнале Photo-video два review на Canon EOS 5D и Sony DSLR-A100, так вот в альфе написали, что шумы низкие!!!!! или небольшие, а у полноформатного Кенона написали, что шумы средние
После этой ху%ни мне перехотелось вообще читать этот бред, хотя про виньетировании кита на 18мм и открытой диафрагме - они попали в точку... хотя такие случаи, где надо будет использовать именно такую дыру - не больше 10% у свадебных фотографов, а у пейзажистов вообще ноль!
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев
[У Альфа далеко не мерзкий build quality. Вы наверное не знаете такой камеры как dynax 5D

Прекрасно знаю 8) И никаких коренных отличий от альфы не вижу, в том-то все и дело :(

[quot]в любом случае Альфа тоже добротное изделие[/quot]

С какой стороны, хотелось бы узнать. Мне вот оно не показалось добротным. Судя по периодически появляющимся отзывам об альфе незаинтересованных личностей — не только мне.

[quot]многим нравиться именно удобство[/quot]

Так а в чем удобство-то? Хочу понять (с). Чем альфа удобнее любой другой бюджетной зеркалки?
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

Увы, если бы только привели ссылку. А так, навыдирать цитат в пользу одного производителя можно даже из пресс-релиза их конкурентов. ;)
Re[Den Hunter]:
Например ЕОС 350Д намного неудобнее самого динакса - это мне говорили сами пользователи 350Д!!!, а те кто держал в руках и то и то говорили в пользу Альфы, да и в журнале photo-video есть абзацик насчёт удобства!
Да и экранчик у Альфы более чем добротный, с EOS 20D даже несравнить, и не нужны там никакие защитные экранчики для дисплея..., правда, у меня была даже одна камера, у которой было защитное стекло для дисплея, которое и металлом нельзя было поцарапать... :) хотя, если постараться, у Альфы всётаки можно поцарапать это стёклышко. Корпус Альфы - мне не нравится слишком толстый... но зато удобный и мне некчему придраться, и намного удобнее даже старого плёночного динакса, за исключением одной функии - включатель находиться справа, а я хочу камеру включать одно - левой рукой! И не говорите про зуммирование :) у меня фиксфокалы тоже есть.
Re[Вит78]:
Цитата:
от: Вит78
Цитата:
от: Кир-350
Кстати, как я и предсказывал: отзывы на Альфу пока оставляют только те, для кого это первая зеркалка. Реклама сделала своё дело. :)

Что за бред? С уважением, Виталий

Неплохо :!:
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев
... за исключением одной функии - включатель находиться справа, а я хочу камеру включать одно - левой рукой!..

Не знаю, о какой камере Вы говорите, но явно не об Альфе - у неё, насколько мне известно, выключатель находится слева.
Re:
Цитата:

от:Sony.ru
Продукты Sony завоевали престижные награды EISA
...
Получить дополнительную информацию можно на официальном сайте EISA
А победителями стали…
...
DSLR-A100

С моделью a100 Sony успешно вышла на рынок цифровых зеркальных фотокамер со сменной оптикой (DSLR).

Фотокамера a100 очаровала жюри EISA такими своими инновационными функциями, как система стабилизации изображения Super SteadyShot и система защиты от пыли, а также эффективным подавлением шума, улучшенной цветопередачей и улучшенными возможностями съемки при недостаточном освещении.

Новая цифровая фотокамера совместима как со всеми объективами KonicaMinolta с байонетом типа А, так и с более чем 20 объективами от Sony и Carl Zeiss.

Подробнее

Кто-нибудь даст какие-нибудь комментарии?

Номинация: Consumer Camera (потребительская камера). К названию не придирайтесь. С камерой в номинациях Professional Camera и Camera по цене Sony сравнивать смешно...
Исчо раз про А100
А какие тут комментарии?
А-100 - хорошая, добротная камера :) Как бы Ден Хантер тут весь топик желчью и слюнами не заливал :)
Кстати, вопли о том, что body quality у альфы такое же, как у Д5Д может издавать тока существо, эти камеры в руках не державшее :)
Еще раз повторюсь - у камеры отличная эргономика, хороший видоискатель. Заявляю как владелец одновременно и Дайнакс 7, которая имеющиеся у Хантера гениальные создания от Найкон Д200 и Д70 отправит по этому параметру в лес...отдыхать...

Ладно, ушел снимать.... Интересно иногда сюда заглянуть. Стока бреду начитаесся. Ужосссссс...
Удачных всем снимков... Пофик на какую камеру :) Хлавное, штобы нравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.