SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???
Всего 186 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???
:?: :?: :?: Помогите определиться!!!!!!! Что лучше взять: SONY Alpha A100 или NIKON D80? Очень долго ждал SONY, и уже даже чуть было не купил в "Ярком Мире", но тут появился новый NIKON. Теперь не знаю, какой взять??? :?: :?: :?:
Re[Валера505]:
бери что в руку ляжет (никон месяца через два, да и подороже он вначале будет).
ИМХО - ничего фигней маятся, бери камеру и снимай.
ИМХО - ничего фигней маятся, бери камеру и снимай.
Re[Валера505]:
от:Валера505
:?: :?: :?: Помогите определиться!!!!!!! Что лучше взять: SONY Alpha A100 или NIKON D80? Очень долго ждал SONY, и уже даже чуть было не купил в "Ярком Мире", но тут появился новый NIKON. Теперь не знаю, какой взять??? :?: :?: :?:Подробнее
Если не знаете какой взять, то скорее всего Вам ни один не нужен. У человека, который знает, зачем ему фотик, таких вопросов не должно возникать
По параметрам сравнение тут
По уму
- есть ли в Вашем городе большой выбор объективов и аксессуаров для Сони? Для НикоН? Какого производителя обойдется дешевле комплект причандалов к камере, которы НУЖЕН ВАМ ЛИЧНО?
- Никон ждать надо, а соня уже есть.
- для сони это наверное первый за последнее время фотик класса зеркалка, Никон их по сто тысяч штук в месяц фигачит - что надежнее Вам решать
Повторю ещё раз - есть сомнения, значит Вам вещь не нужна.
Re[Валера505]:
:?: :?: :?: Помогите определиться!!!!!!! Что лучше взять: SONY Alpha A100 или NIKON D80? Очень долго ждал SONY, и уже даже чуть было не купил в "Ярком Мире", но тут появился новый NIKON. Теперь не знаю, какой взять??? :?: :?: :?:Подробнее
Я подержал в руках Соньку. Если уж сравнивать, то с 350Д.
оТСУТСТВИЕ на 75-300 ручного фокуса убило окончательно.
Re[Валера505]:
от: Валера505
Что лучше взять: SONY Alpha A100 или NIKON D80?
и вы еще думаете???
Re[Валера505]:
Если вы любите выпить, а утром болит голова и сильно трясутся руки, лучше взять: SONY Alpha A100
Re[Bill Klinton]:
от:Bill Klintonот:Валера505
Если вы любите выпить, а утром болит голова и сильно трясутся руки, лучше взять: SONY Alpha A100Подробнее
.... Не поможет :( ... Лутше ПИВА.. :D
Re[Kirtan]:
от: Kirtan
Это как это нету ручного фокуса?
http://www.mhohner.de/minolta/onelens.php?id=af75-300f45s
Re[КЦ]:
от: КЦ
- для сони это наверное первый за последнее время фотик класса зеркалка, Никон их по сто тысяч штук в месяц фигачит - что надежнее Вам решать
Это не довод: Сони купила Конику-Минольту, которая зеркалки выпускает уже лет 50, если не больше
А простите, по какой причине ее лучше сравнивать с 350Д?
Re[Вит78]:
О! Тема - прототип будущего баяна из линейки моделей "X vs Y". С почином.
Re[Годзи]:
от: Годзи
Точна!
Re[Вит78]:
от: Вит78от: Годзи
Точна!Куда же бэз такого баяна?!
Re[КЦ]:
[/quote]
Если не знаете какой взять, то скорее всего Вам ни один не нужен. У человека, который знает, зачем ему фотик, таких вопросов не должно возникать
По уму
- есть ли в Вашем городе большой выбор объективов и аксессуаров для Сони? Для НикоН? Какого производителя обойдется дешевле комплект причандалов к камере, которы НУЖЕН ВАМ ЛИЧНО?
Повторю ещё раз - есть сомнения, значит Вам вещь не нужна.[/quote]
На самом деле камера очень нужна - давно мечтаю о хорошей цифровой зеркалке, тем более скоро еду отдыхать. Просто не хочеться ошибиться. Я вообще больше пленку люблю, но сейчас вроде как цифровики тоже на нормальный уровень вышли. В Ярком Мире советуют брать, а я, блин, про этот новый NIKON услышал, и теперь не определиться...
По уму
На самом деле камера очень нужна - давно мечтаю о хорошей цифровой зеркалке, тем более скоро еду отдыхать. Просто не хочеться ошибиться. Я вообще больше пленку люблю, но сейчас вроде как цифровики тоже на нормальный уровень вышли. В Ярком Мире советуют брать, а я, блин, про этот новый NIKON услышал, и теперь не определиться...
Re[Валера505]:
По уму
[/quote]
Эх... до плёнки этим моделям ещё далековато, но это лирическое отступление.
В Вашем случае можно брать ЛЮБУЮ камеру, не только из этих двух, но и других систем, моделей... Только учтите, что на оптику придётся потратить, как минимум, столько же, сколько и на тушку! Иначе смысла выбирать нет, всё будет один пень.
Re[Kirtan]:
Вот так слухи и рождаются. Внимательнее надо быть, уважаемый!
Re[Валера505]:
На самом деле камера очень нужна - давно мечтаю о хорошей цифровой зеркалке
Не бывает просто хорошей камеры. Бывает камера на которую у Вас есть деньги, которые Вы готовы на неё потратить.
Вот если я бы ... я бы Никон взял с 18-135мм за 1300$ (только кто ж продаст) - 10МП на нецыфромыльничной матрице и диапазон 28-200 мм экв. Для путешествия самый рулез. Ну нет стабилизатора и расширителя ДД (которые есть в Соне). Зато объективы УЖЕ есть за РАЗУМНЫЕ деньги, а Минольтовские хоть и дешевле (кроме самых современных APO c ультразвуковым движком), но их искать надо.
Но я не "бы" ... поэтому в поездках снимаю на СФ
30 рулонов по 10 кадров хватает на поездку
И жена просьюмеркой нащелкивает ещё 3000 кадров ("от греха" установлен брекетинг на 3 кадра)
тем более скоро еду отдыхать
А Никон в Вашем "Ярком мире" (это хоть в России?) появится к моменту Вашего убытия на отдых?
Re[КЦ]:
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=nikon_d80%2Csony_dslra100%2Ccanon_eos30d&show=all
Мда....
Вам не кажется что действительно настает эра Sony?
Вот сравнительные характеристики Sony A100, Nikon D80 и Canon 30 D
Sony всех дешевле и функциональней.
Антидаст и антишейк. Расширение ДД для JPEG.
Останавливает от Sony только более шудшее предложение по оптике.
Где аналоги Nikkor 17-55 f/2,8 или Nikkor 70-300 IF VR?
Лично меня D80 не потряс, а вот новый телек со стабилизацией и IF я уже записал себе в покупки вместо Сигмы f/4
Мда....
Вам не кажется что действительно настает эра Sony?
Вот сравнительные характеристики Sony A100, Nikon D80 и Canon 30 D
Sony всех дешевле и функциональней.
Антидаст и антишейк. Расширение ДД для JPEG.
Останавливает от Sony только более шудшее предложение по оптике.
Где аналоги Nikkor 17-55 f/2,8 или Nikkor 70-300 IF VR?
Лично меня D80 не потряс, а вот новый телек со стабилизацией и IF я уже записал себе в покупки вместо Сигмы f/4
Re[Ivanhoe]:
от: Ivanhoeот: Валера505
Что лучше взять: SONY Alpha A100 или NIKON D80?
и вы еще думаете???
А это хорошо, что человек думает. Вот многие здесь даже и не думают, им достаточно того, что Никон это Никон, а Сони это вообще не фото фирма. То, что Сони может сегодня использовать весь потенциал таких великих фотобрендов как Карл Цейс и Минолта, не рассматривается, ведь это же "отстойная" Сони, недостойная внимания великих фотопользователей Никона и Кэнона, даже технические характеристики ими не рассматриваются, мало, что там напишет Сони, снимать то она не умеет, так как Кэнон и Никон.
Извините за резкость, но снобизм большинства кэноно-никонистов уже достал. По мне так все равно как будет называться фирма ( Сони, Касио, или даже какой-нибудь китайский Бэнк), лишь бы ее характеристики меня удовлетворяли.
А у Сони я вижу:
Такую же, как у Никона матрицу;
Наличие антишейка, который позволяет стабилизировать любой обьектив, а не только тот, который соблаговолил выпустить стабилизированным Никон;
Возможность использовать новые Цейсовские зумы ( тут многие закричат, что это уже не Цейс, а Сони с лейбом Цейса - посмотрим).
Я не призываю Вас брать именно Сони, но тут есть над чем подумать.
Re[Валера505]:
на мой взгляд рановато еще кидаться на сонькины зеркалки.
я на нее вообще внимание обратил только потому, что она сони.
будь то LG, Самсунг и тп, даже и не отреагирвоал бы.
пока рановато.
думаю через годика три они станут реальным конкурентом кэнону.
Re[Evgueni]:
Спасибо за понимание, Evgueni!!!
В этом то все и дело. Деньги то вроде есть, а вот потратить их хочется с умом. И оптика, что самое интересное, и NIKON и MINOLTA мне хорошо знакома и нравится. Но цифра, это ведь уже не пленка, мало хорошего объектива, надо чтобы камера не испортила картинку. Кстати, позабавил товарищ "КЦ", видимо не из Питера. Яркий Мир в Питере находится. Между прочим, почти все фотики у них брал. А NIKON D80 (сегодня общался с тамошними продавцами) в сентябре обещают.
Может кто уже снимал на SONY Alpha??? Расскажите, а то с продавцами как-то непонятно, правду говорят, или продают... (хотя вроде не обманывали пока)...
В этом то все и дело. Деньги то вроде есть, а вот потратить их хочется с умом. И оптика, что самое интересное, и NIKON и MINOLTA мне хорошо знакома и нравится. Но цифра, это ведь уже не пленка, мало хорошего объектива, надо чтобы камера не испортила картинку. Кстати, позабавил товарищ "КЦ", видимо не из Питера. Яркий Мир в Питере находится. Между прочим, почти все фотики у них брал. А NIKON D80 (сегодня общался с тамошними продавцами) в сентябре обещают.
Может кто уже снимал на SONY Alpha??? Расскажите, а то с продавцами как-то непонятно, правду говорят, или продают... (хотя вроде не обманывали пока)...