SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???

Всего 186 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Генннадий]:
Цитата:
от: Генннадий
Цитата:

от:Дмитрий Мокеев
... за исключением одной функии - включатель находиться справа, а я хочу камеру включать одно - левой рукой!..

Не знаю, о какой камере Вы говорите, но явно не об Альфе - у неё, насколько мне известно, выключатель находится слева.

Подробнее

Ой, прошу прощения! описался, я хочу включать камеру одно рукой (правой), так как постоянно держу камеру именно в ней :) а у Альфы выключатель слева... да и у динакса 7 тоже :(, хотя у 5 динакса с этим всё впорядке.
Re[azelman]:
Цитата:
от: azelman
Цитата:

от:ymir
Цитата:

от:Denis_Samara
Что-то так и не понял стоит ли Альфа своих денег ?

Конечно-же, да!
По соотношению "цена-качество" - пока даже лучшая камера среди потребительских моделей! :D

Подробнее

а что в неи лучшего по сравнению с Nikon D80 ?

Подробнее

По крайней мере то, что Альфа уже есть в любом магазине, а Д80 только в интернете :P
Re[Дмитрий Мокеев]:
А кто-нибудь знает ресурс затвора у одной и у другой? сколько тысячь? У EOS 350D только 20 000 раз, у EOS 20D 100 000 раз, а вот у остальных?
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев
А кто-нибудь знает ресурс затвора у одной и у другой? сколько тысячь? У EOS 350D только 20 000 раз, у EOS 20D 100 000 раз, а вот у остальных?

У любительских бюджетных камер ресурс затвора не документируется. Покажите мне ссылку на официальный источник, где указан ресурс затвора 350D и 20D. Где вы вообще взяли эти цифры?
Re[Валера505]:
Тоже выбираю себе первое ЦИФРОзеркало (сам профессионально работаю с видео) и с интересом наблюдаю как на разных форумах разные ПРОФИ хххми меряются, занимаясь прежде всего решением проблемы юношеского самоутверждения, доказывая прежде всего самому себе правильность своего выбора. Ну, очень забавны сектанты от уважаемых мною CANON и NIKON, быть объективными им просто вера не позволяет. Ну сколько раз уже говорилось здравыми людьми, что не бренды надо сравнивать, а конкретные модели в конкретном ценовом дипазоне. Хотя многие покупая что-либо покупают прежде всего ИМЯ - ОБРАЗ и своё и устоявшееся в обществе представление об этом ОБРАЗЕ, являя собой жертву грамотного маркетинга. И для многих людей в т. ч. и ПРОФИ имидж, статус, что суть - "количество перьев", а проще говоря понты являются слабым местом. Ведь осознание собственной причастностй к тому или иному клану для многих крайне важно, тем более владение предметом с именем автоматически (как они думают) позволяющим называться ПРОФИ. В дополнение привожу цитату с соседней ветки, я думаю она будет уместна и здесь:
"Вчера заезжал по делам к приятелям в один московский банк. Выслушал целую лекцию на тему "Продай позорное авто". Прозвучала даже мысль о том, что их уважение ко мне теперь резко упало. Понятное дело, это было сказано в шутку, но в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки. Остальное правда.
Оказывается, то, что производит Хундай, это вообще не машины. Честно скажу, до вчерашнего дня я думал иначе и был уверен, что я езжу все-таки на машине. Это неважно, что я отдал за машину 35К - деньги здесь глубоко вторичны. К тому, кто покупает Хундаи, нет уважения ни на дороге, ни в жизни. Настоящие пацаны не позорятся, т.е. не покупают Хундаев. Если уж нет бабла на нормальную НОВУЮ тачилу (т.е. порядка 60К), то настоящий, уважающий себя пацан покупает какую-нибудь бэушную Аудюху или Бэху. Тыщ за 10-15. Ну, если не сильно драную, то можно за 20К. И самое главное - обязательно тонированную. И это неважно, что она битая-перебитая, крашеная-перекрашеная, блеваная-отхимчистенная. Важно, что это - МАШИНА (да-да, прямо с большой буквы). И владельцу такого авто - риспект и уважуха как в жизни, так и на дороге. Так вот мне пояснили."
P.S. А, вообще в тему: SONY Alpha A100 или NIKON D80 ??? пора добавить "или Canon EOS 400d / Rebel Xti". В соседней ветке народ уже вовсю слухами делится и фантазирует.
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев

Нет у них ресурса. А раз нет ресурса, то должны бесплатно менять до окончания гарантии, хоть кино снимайте им.
Re[Валера505]:
В дополнение к Комету :мало того,что понты,это совсем не те вещи,которые сделали имя ,в данном случае,Кэнон и Никон.Если техника 80-90 годов 20-го в.,особенно Никон,выделялась неким изяществом,где можно-простотой и всегда-надёжностью,то теперешние жалкие коробочки и линзочки вызывают сожаление по навсегда ушедшим шедеврам.Говорю как ремонтник фото,со знанием изнанки такскть.Несомненно,Сони их скоро перегонит.717-828-Р1-Альфа 100.За 4 года!А чем потчуют столпы?д70-70с-200-80.Если бы Сони не дала матрицы,то и поныне,как пентакс,кушали бы 6МП.
Re[Практикант]:
Цитата:

от:Практикант
Если техника 80-90 годов 20-го в.,особенно Никон,выделялась неким изяществом,где можно-простотой и всегда-надёжностью,то теперешние жалкие коробочки и линзочки вызывают сожаление по навсегда ушедшим шедеврам.

Подробнее

Если холодное оружие прошлых веков выделялось изяществом и надежностью, то нынешние кухонные ножи вызывают сожаление... ага.

Ах, да! Говорю как пользователь столового прибора и кухонного ножа!
Re[Alex Dumenko]:
Приятного аппетита!
Ре[Практикант]:
Цитата:
от: Практикант
Если бы Сони не дала матрицы,то и поныне,как пентакс,кушали бы 6МП.

ага, соня иx бесплатно даёт :)
давала и будет давать поскольку сама не в силаx оxватить столь большои кусок рынка, да и не напрягается особо, поскoльку ориентированна на массовое потребление в основном.
кстати, сони-минолта свою пленку не выпускает почему-то, однако никто из пленочников о том не упоминает :) а ставит от сторонниx производителеи
Re[Практикант]:
Цитата:
Приятного аппетита!

Спасибо. Я только о том лишь, что мы живем сегодня, а не вчера. ;)
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
Спасибо. Я только о том лишь, что мы живем сегодня, а не вчера. ;)

Да рази ж это жызнь?!
Re[Alex Dumenko]:
Да уж-сегодня лучше,чем вчера...Снять бы лейбочки с фотоаппаратов-вот смеху было бы!
Re[Практикант]:
Цитата:
то теперешние жалкие коробочки и линзочки вызывают сожаление по навсегда ушедшим шедеврам.

Дык еще не стоит сравнивать недорогие сегодняшние коробки с дорогими вчерашними. $300 в 1980г это ~$750 сегодняшних, а $300 в 1960 - больше сегодняшних $2000.
Цитата:
717-828-Р1-Альфа 100.За 4 года!

Скорее 717-828-Р1. Выбросили все это в мусор, купили и упаковали Минольту в новый корпус, назвали Alpha 100.
Re[Валера505]:
Ну, видно выдохлась тема. Как я и предполагал, с появлением веток со слухами о CANON 400D народ весь туда подался. Наверно, всё же пора объявлять тему "SONY A-100 ALPHA, NIKON D80, CANON EOS 400D - что выбрать?"
Re[Комет]:
я решил продать свой 350д и купить соне альфо, никан ацтой, мне сказали на рынке парни знакомыйе, у них у фсех соне. а есть сигмо для соне?
Re[Комет]:
Цитата:
от: Комет
Наверно, всё же пора объявлять тему "SONY A-100 ALPHA, NIKON D80, CANON EOS 400D - что выбрать?"

80-ку надо исключить, - не в том классе ;). Вот 400-й и Альфа другое дело: экранчик один вместо двух, причем пр-ва Сони и там и там будет :); пылетряс; "расширение" ДД; и, судя по картинке, ИК датчики реагирующие на поднесение к лицу :). А может там и антишейк будет?...
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
и, судя по картинка, ИК датчики реагирующие на поднесение к лицу

датчег мозга! если найдёт - будет шыдевр!
Re[радист Сантуций]:
Цитата:
от: радист Сантуций

датчег мозга!

Увы, но ничего шокирующего тут нет :(, - Минольта делала это в незапамятные времена. Проблема в том, что ее датчики реагировали на любой предмет, поэтому камеры плохо продавались, но ведь Кенон гораздо мудрее и мог совместить их с чем-то сверхсекретным, влияющим на мозг - продажи гарантированы!

Цитата:

если найдёт - будет шыдевр!

Думаю, что принцип работы будет несколько иным (см выше), иначе многие покупатели не смогут ощутить прелестей его использования...
Re[Комет]:
Цитата:

от:Комет
Ну, видно выдохлась тема. Как я и предполагал, с появлением веток со слухами о CANON 400D народ весь туда подался. Наверно, всё же пора объявлять тему "SONY A-100 ALPHA, NIKON D80, CANON EOS 400D - что выбрать?"

Подробнее

Тема была нелепой с самого начала. В названии фотобренда должно быть слово из пяти букв, только тогда его ждет успех.

Смотрите: Leica, Zeiss, Canon - делают отличные и камеры, и оптику.

Nikon делает хорошие камеры, но отвратительные объективы Nikkor (6 букв).

Olympus (7 букв) - отвратительные камеры, но хорошие объективы Zuiko (5 букв).

Pentax - ни камер, ни объективов нормальных.

Cудьба Minolta (7 букв) была предрешена, они еще увеличили его до Konika-Minolta (13 букв) что добило компанию. Sony, Fuji и прочие четырехбуквенные сочетания ничем не лучше 13. Просто брак по определению.

О чем тут спорить, непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.