Тоже выбираю себе первое ЦИФРОзеркало (сам профессионально работаю с видео) и с интересом наблюдаю как на разных форумах разные ПРОФИ хххми меряются, занимаясь прежде всего решением проблемы юношеского самоутверждения, доказывая прежде всего самому себе правильность своего выбора. Ну, очень забавны сектанты от уважаемых мною CANON и NIKON, быть объективными им просто вера не позволяет. Ну сколько раз уже говорилось здравыми людьми, что не бренды надо сравнивать, а конкретные модели в конкретном ценовом дипазоне. Хотя многие покупая что-либо покупают прежде всего ИМЯ - ОБРАЗ и своё и устоявшееся в обществе представление об этом ОБРАЗЕ, являя собой жертву грамотного маркетинга. И для многих людей в т. ч. и ПРОФИ имидж, статус, что суть - "количество перьев", а проще говоря понты являются слабым местом. Ведь осознание собственной причастностй к тому или иному клану для многих крайне важно, тем более владение предметом с именем автоматически (как они думают) позволяющим называться ПРОФИ. В дополнение привожу цитату с соседней ветки, я думаю она будет уместна и здесь:
"Вчера заезжал по делам к приятелям в один московский банк. Выслушал целую лекцию на тему "Продай позорное авто". Прозвучала даже мысль о том, что их уважение ко мне теперь резко упало. Понятное дело, это было сказано в шутку, но в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки. Остальное правда.
Оказывается, то, что производит Хундай, это вообще не машины. Честно скажу, до вчерашнего дня я думал иначе и был уверен, что я езжу все-таки на машине. Это неважно, что я отдал за машину 35К - деньги здесь глубоко вторичны. К тому, кто покупает Хундаи, нет уважения ни на дороге, ни в жизни. Настоящие пацаны не позорятся, т.е. не покупают Хундаев. Если уж нет бабла на нормальную НОВУЮ тачилу (т.е. порядка 60К), то настоящий, уважающий себя пацан покупает какую-нибудь бэушную Аудюху или Бэху. Тыщ за 10-15. Ну, если не сильно драную, то можно за 20К. И самое главное - обязательно тонированную. И это неважно, что она битая-перебитая, крашеная-перекрашеная, блеваная-отхимчистенная. Важно, что это - МАШИНА (да-да, прямо с большой буквы). И владельцу такого авто - риспект и уважуха как в жизни, так и на дороге. Так вот мне пояснили."
P.S. А, вообще в тему: SONY Alpha A100 или NIKON D80 ??? пора добавить "или Canon EOS 400d / Rebel Xti". В соседней ветке народ уже вовсю слухами делится и фантазирует.