SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???

Всего 186 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
...я на нее вообще внимание обратил только потому, что она сони...

А я - потому, что она Минольта :D
Re[Валера505]:
[quot]Мда....
Вам не кажется что действительно настает эра Sony?
Вот сравнительные характеристики Sony A100, Nikon D80 и Canon 30 D[/quot]
Да...
Эра Сони...
А на втором месте Олимпус! :!: Там ещё и по экранчику фокусироваться можно!

А Canon и Nikon так... Для ламеров всяких...
Re[Валера505]:
Цитата:
от: Валера505
позабавил товарищ "КЦ", видимо не из Питера.

Бинго !!!
(У товарища КЦ написано откуда он, только мелко)
Цитата:

Яркий Мир в Питере находится.

Да Вы что?!! Извините, не знал ... в самом Питере, поди ж ты ...

Цитата:
Может кто уже снимал на SONY Alpha???

http://www.pbase.com/cameras/sony/dslr-a100
http://www.pbase.com/image/61805769
http://www.pbase.com/image/61514508
нормально вроде, но я люблю порезче
Re[fmod]:
Цитата:

от:fmod
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=nikon_d80%2Csony_dslra100%2Ccanon_eos30d&show=all

Мда....
Вам не кажется что действительно настает эра Sony?
Вот сравнительные характеристики Sony A100, Nikon D80 и Canon 30 D

Sony всех дешевле и функциональней.
Антидаст и антишейк. Расширение ДД для JPEG.

Останавливает от Sony только более шудшее предложение по оптике.

Где аналоги Nikkor 17-55 f/2,8 или Nikkor 70-300 IF VR?

Лично меня D80 не потряс, а вот новый телек со стабилизацией и IF я уже записал себе в покупки вместо Сигмы f/4

Подробнее

Re[Кир-350]:
а по мне так хорошо, что на рынке , "третья сила" (не важно минольта или сони называется) сохранилась. Ну сдохла бы минольта полность, остался бы только выбор никон vs кэнон... Скучно. А сонька ещё всех "продаст и купит" денег у неё навалом, производственных мощностей в достатке, в решимости ей незанимать. @100- так, разминка. Сектор ЦЗ начального уровня она застолбила, а в будущем камеру профессионального уровня выкатит обязательно, это уж точно. Такова политика сони.( вспомним профессиональное студийное оборудование звукозаписи для CD,SACD, cтудийное и репортажное видеооборудование, где применяемые технологии куда круче чем в ЦФ). Да и вообще рассуждения некоторых о том что цифровое фото и сонька вещи несовместимые, глупо. Чьи матрицы используют многия и многия? А в недалёком прошлом, когда ЦЗ стоили очень больших денег, сони выпускала 707, 717 модели, чем они были плохи?
Re[КЦ]:
Спасибо, КЦ!
Фотки посмотрел - достойно.
Я так понял, что это китовым объективом снимали, с нормальной оптикой наверное порезче будет.
Кстати, сорри за сарказм. Просто у нас FOTO.RU в Питере не так давно, а так вроде Яркий Мир рулит.
Наверно, возьму для начала тело SONY с объективом 50/1.4, а там посмотрим.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
а по мне так хорошо, что на рынке , "третья сила" (не важно минольта или сони называется) сохранилась. Ну сдохла бы минольта полность, остался бы только выбор никон vs кэнон... Скучно. А сонька ещё всех "продаст и купит" денег у неё навалом, производственных мощностей в достатке, в решимости ей незанимать. @100- так, разминка. Сектор ЦЗ начального уровня она застолбила, а в будущем камеру профессионального уровня выкатит обязательно, это уж точно. Такова политика сони.( вспомним профессиональное студийное оборудование звукозаписи для CD,SACD, cтудийное и репортажное видеооборудование, где применяемые технологии куда круче чем в ЦФ). Да и вообще рассуждения некоторых о том что цифровое фото и сонька вещи несовместимые, глупо. Чьи матрицы используют многия и многия? А в недалёком прошлом, когда ЦЗ стоили очень больших денег, сони выпускала 707, 717 модели, чем они были плохи?

Подробнее

если почестному силы-то две, а не три - никон на соневской матрице. захочет соня придушить - попридушит. Хотя терять деньги "на придушивании" сони вряд ли будет. А мелкие матрицы - бяка. Революция настанет когда самсунг научиться большие матрицы делать...
Re[Валера505]:
Тоже хотел взять Сони Альфа, но сняв несколько раз в магазине и посмотрев дома на компе очень разочаровался!
Шум очень большой на ИСО выше 400. Объектив китовый мягкий. Мне больше нравится Никкоровские. Они порезче.
Можешь посмотреть эти фото у меня и сам решить.
Re[Владимир1946]:
Спасибо!
Re[Валера505]:
Цитата:
Спасибо!

Не погодь. Ишо я.
Не торописяй покупать. Скоро новый САПОГ, затем опять СОНЯ...НИКОШКА...А че. Куды тарапыца. Жизнь и так коротка.
Re[Evgueni]::-(
А тестовые снимки делали,или хотя бы внимательно рассматривали с диска DF? Шумит соня,причем активно с 400,а на моей КМ5Д их там еще не видно! :( так что...
Re[S.P.V.]:
Очень интересные выводы о шумах.
Я читал обзор @100 с D200, так вот-с, шумы-то у них одинаковые были.

Может у вас карточка была плохая, которая шумы сама дорисовывала?
Re[denisyan]:
я подтверждаю шумы сильные снимал в двух разных местах на разные карточки посельнее чем в 200 может правда в следующих прошивках шумодав улучшат хотя врятли камера позиционируется как любительская
Сравните шумы Д80 и Сони Альфа
Вот вам ссылка на фото снятые на разных ИСО Никоном Д80 и Сони Альфа. Комментарии не требуются.
http://photo-cafe.jp/scoop/index.html
Re[Владимир1946]:
Цитата:
от: Владимир1946
Вот вам ссылка на фото снятые на разных ИСО Никоном Д80 и Сони Альфа. Комментарии не требуются.
http://photo-cafe.jp/scoop/index.html

Требуются. Это не сравнение, это лажа.

D80
ISO 1600
18mm
f3.5
1/20

A100
ISO 1600
18mm
f4.5
1/40

Полторы ступени недодержка на Сони и вуаля! D80 шумит меньше, чем А100 на одной и той же матрице.
Re[OperLV]:
соотношение сигнал/шум вроде бы на 100% характиристика матрицы или я не прав?
То есть сигнал с матрицы при одинаковых условиях, будет соттветсвенно одинаков.
Так что разница в шумах при сравнении 2х конкретных снимков, сделанных, к примеру, на альфе100 и никон д80, если и будет то из-за:
1. различных условий условий съемки ( выдержка, диафрагма исо, освещенонсть объектов и т.д.) .
2. различия в обработке при конвертации .jpg (экспокорекция, алгоритмы и степени шумоподавления и т.д.) .

Кто скажет что я не прав, пусть первым убъет себя апстену ;-)
Re[Владимир1946]:
Цитата:

от:Владимир1946
Тоже хотел взять Сони Альфа, но сняв несколько раз в магазине и посмотрев дома на компе очень разочаровался!
Шум очень большой на ИСО выше 400. Объектив китовый мягкий. Мне больше нравится Никкоровские. Они порезче.
Можешь посмотреть эти фото у меня и сам решить.

Подробнее

Объектив сонивский китовый мягкий, а никкоровские резче. Тоже китовые никкоровские имеете ввиду? И какие из китовых никоновских Вам нравятся?
Я уверен, что Вы не сравнивали китовый зум сони и фиксы никоновские, потому что это представило бы Вас в очень глупом виде.
Re[OperLV]:
Согласен! это действительно лажа...
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев
Согласен! это действительно лажа...

Угу, Соня еще и с экспозамером лажается.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Угу, Соня еще и с экспозамером лажается.

а еще маркетологи сони по ночам христианских младенцев едят, во славу сотоне!

о сапог всемогущих спаси нас и сохрани!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.