от: Deepressionот: serg_gera
Угу, Соня еще и с экспозамером лажается.
а еще маркетологи сони по ночам христианских младенцев едят, во славу сотоне!
о сапог всемогущих спаси нас и сохрани!
SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???
Всего 186 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Deepression]:
Re[serg_gera]:
от: serg_geraот: Дмитрий Мокеев
Согласен! это действительно лажа...
Угу, Соня еще и с экспозамером лажается.
это вы о чём? хватит х... нести!
Re[fmod]:
от:fmod
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=nikon_d80%2Csony_dslra100%2Ccanon_eos30d&show=all
Мда....
Вам не кажется что действительно настает эра Sony?
Вот сравнительные характеристики Sony A100, Nikon D80 и Canon 30 D
Sony всех дешевле и функциональней.
Антидаст и антишейк. Расширение ДД для JPEG.
Останавливает от Sony только более шудшее предложение по оптике.
Где аналоги Nikkor 17-55 f/2,8 или Nikkor 70-300 IF VR?
Лично меня D80 не потряс, а вот новый телек со стабилизацией и IF я уже записал себе в покупки вместо Сигмы f/4Подробнее
На проффоторынке эра Сони никогда не наступит! Почему самый вкусный шоколад и лучшие в мире часы делают в Швейцарии? Потому, что больше они ничего не делают. А это делают много сотен лет!
Для того, что бы Сони обогнать к примеру Кэнон или Никон нужно много сил и средств направить в этом направлении. А это с точки экономики не выгодно. Слишком многоплановая политика у Сони и многим прийдётся жертвовать. Сони и без этого не плохо себя чувствует.
Re[DOKMARTIN]:
На проффоторынке эра Сони никогда не наступит! Почему самый вкусный шоколад и лучшие в мире часы делают в Швейцарии? Потому, что больше они ничего не делают. А это делают много сотен лет!
Для того, что бы Сони обогнать к примеру Кэнон или Никон нужно много сил и средств направить в этом направлении. А это с точки экономики не выгодно. Слишком многоплановая политика у Сони и многим прийдётся жертвовать. Сони и без этого не плохо себя чувствует.Вероятно Вас огорчит, но Sony как и мне на***ть на ваши измышления об их стратегиях.
Есть домыслы, а есть факты.
У Sony УЖЕ гораздо более интересное боди за меньшие деньги чем аналоги в лице D80 или D350/D30.
Но оптика.... ну блин, не знаю... Minolta, Minolta, Minolta...
И где многолетний опыт?
Линейка оптики бедная, многие стекла намного дороже аналогов Nikon и Canon. Многому аналогов вообще нет...
Может и перешел бы на Sony, но с таким предложением оптики НЕ ИНТЕРЕСНО.
Re[OperLV]:
от: OperLV
Полторы ступени недодержка на Сони и вуаля! D80 шумит меньше, чем А100 на одной и той же матрице.![]()
Да, есть такое дело, - у Сони глючноватый матричный замер, что выяснилось в процессе тестирования. Альфа в довольно простых условиях выдает солидный недодер и валит такой шум, на фоне которого снимки 200-ки, с которой сравнивали, можно назавать идеально чистыми.
Re[КЦ]:
от: КЦ
Ну нет стабилизатора и расширителя ДД (которые есть в Соне).
Не рекомендую сильно уповать на ее стабилайзер, т.к. заявления производителя о его эффективности слишком оптимистичны, - в реальной съемке максимум удавалось получить около двух ступеней. Тоже самое и о "расширении" ДД, - это всего лишь хитрый вариант тоновой кривой и к реальному расширению ДД отношения не имеет.
Re[Валера505]:
Говорим Sony-подразумеваем Minolta. Это я про оптику.
А чем плох выбор оптики? Чего конкретно не хватает?
Дорого? Бери б\у.Или Тамрон,Сигму ЕХ.
Старая Minolta обставит многие новые стёкла.
Я давече за 200у.е. взял 70-210 F4.Очень старый.Не буду даже говорить про опт. качества и конструктив,но кто из "ведущих"
производителей может предложить подобное? Ещё и с стабилизатором(в тушке)?Пусть он не круто-белый и без золотых там колечек.
Есть у Сони-Минольты всё что надо любителю,даже продвинутому.
Профи?...Так ты всё равно не будешь тратить килобаксы на оптику.Можно обойтись и несколькими сотнями.Разница не в оптике даже.Конечно есть откровенное
Тут есть некий Унибром,так посмотрев его фотки можно подумать что у него медуза вместо объектива,а он типа профи!
А чем плох выбор оптики? Чего конкретно не хватает?
Дорого? Бери б\у.Или Тамрон,Сигму ЕХ.
Старая Minolta обставит многие новые стёкла.
Я давече за 200у.е. взял 70-210 F4.Очень старый.Не буду даже говорить про опт. качества и конструктив,но кто из "ведущих"
Есть у Сони-Минольты всё что надо любителю,даже продвинутому.
Профи?...Так ты всё равно не будешь тратить килобаксы на оптику.Можно обойтись и несколькими сотнями.Разница не в оптике даже.Конечно есть откровенное
Тут есть некий Унибром,так посмотрев его фотки можно подумать что у него медуза вместо объектива,а он типа профи!
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александр
в реальной съемке максимум удавалось получить около двух ступеней.
Хмммм...Ну действительно, по моим личным ощущениям две ступени вытягивается. Простите, а это что - мало?
По поводу шумов на альфе и Д200 - уже приводил в другой ветке ссылку на фила. шумы там одинаковые. В ОДИНАКОВЫХ условиях.
Re[Вит78]:
Насчёт ДД, а не лучше уже потом эти кривые в шопе корректировать (если съёмка производиться в формате ARW)? лучше!
Но если вы снимаете в jpg, то лучше это делать на камере! дабы в шопе 8 битов уже маловато...
Но если вы снимаете в jpg, то лучше это делать на камере! дабы в шопе 8 битов уже маловато...
Re[Дмитрий Мокеев]:
>то лучше это делать на камере!
У 80 оверлей есть. Можно "склеить" прямо в камере несколько кадров (RAW, JPG) с разной экспозицией и получить расширенный ДД. Это то же лучше в камере?
:)
У 80 оверлей есть. Можно "склеить" прямо в камере несколько кадров (RAW, JPG) с разной экспозицией и получить расширенный ДД. Это то же лучше в камере?
:)
Re[gera_ss]:
Ну само собой! o HDD технологии в шопе слышали? так вот это оно самое и есть, только на камере, ставишь на штатив и снимаешь, а потом в 16 битах склеиваешь... без всякой компресии и на лету!
Re[fmod]:
от: fmod
У Sony УЖЕ гораздо более интересное боди за меньшие деньги чем аналоги в лице D80 или D350/D30.
со слов представителей никон, Д80, если мне не изменяет память, будет в продаже в сентябре-октябре, тушка по рекомендованой цене 1100 уе.
Re[Tomcat]:
от: Tomcatот:fmod
со слов представителей никон, Д80, если мне не изменяет память, будет в продаже в сентябре-октябре, тушка по рекомендованой цене 1100 уе.Подробнее
от: Tomcat
[
со слов представителей никон, Д80, если мне не изменяет память, будет в продаже в сентябре-октябре, тушка по рекомендованой цене 1100 уе.
ну Соня уже есть. В нашей деревне - 1100 - єто уже кит, а не тушка.
Альфа в довольно простых условиях выдает солидный недодер и валит такой шум, на фоне которого снимки 200-ки, с которой сравнивали, можно назавать идеально чистыми.
Так то оно так, но не забывайте, что 200 стоит в полтора - а то и более - раз больше, чем Соня.
Ну и наконец - уже приводил ссылочку - специально для любителей брендов.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18845-216#8392
Полюбопытствуйте, господа, не пожалеете. ОЧень любопытное сравнение ( в том числе и о том, кто кого догонять должен).
Re[dms]:
от: dms
[http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18845-216#8392
Полюбопытствуйте, господа, не пожалеете. ОЧень любопытное сравнение ( в том числе и о том, кто кого догонять должен).
Чуть разница в фокусировке - и результат окажется диаметрально противоположным.
Re[Валера505]:
В одном из обзоров по Д80, тестер сравнил ее видоискатель с альфой в пользу первого. Могу посоветовать из этого оценить это самому "потрогав лично и то и другое". От видоискателя тоже многое зависит.
На зенит-АМ2 я лучше ловил лицо человека с долесекундной эмоцией на лице (за счет увеличения видоискателя), а с пентаксом, после, лучше ловил композицию в кадре, т.к. он светлее и меньше, но выражение отдаленных лиц уже было разглядеть труднее...
На зенит-АМ2 я лучше ловил лицо человека с долесекундной эмоцией на лице (за счет увеличения видоискателя), а с пентаксом, после, лучше ловил композицию в кадре, т.к. он светлее и меньше, но выражение отдаленных лиц уже было разглядеть труднее...
Re[niklens]:
[quot]ну Соня уже есть. В нашей деревне - 1100 - єто уже кит, а не тушка. [/quot]
да, ладно...
есть и дешевле!!!
вот например здесь - SONY Alpha DSLR-A100 + DT 18-70/3.5-5.6 Black Kit - за 27'900 р.!!! :D
да, ладно...
есть и дешевле!!!
вот например здесь - SONY Alpha DSLR-A100 + DT 18-70/3.5-5.6 Black Kit - за 27'900 р.!!! :D
Re[dms]:
от: dms
Так то оно так, но не забывайте, что 200 стоит в полтора - а то и более - раз больше, чем Соня.
Естественно. Я просто обратил внимание любителей шумы сравнивать.
Re[dms]:
Ну и наконец - уже приводил ссылочку - специально для любителей брендов.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18845-216#8392
Полюбопытствуйте, господа, не пожалеете. ОЧень любопытное сравнение ( в том числе и о том, кто кого догонять должен).Подробнее
По ссылке показана иллюстрация с жуткими хроматическими аберрациями. ХА никакого отношения к свойствам "тушки" не имеют. Только к свойствам объектива.
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александр
Естественно. Я просто обратил внимание любителей шумы сравнивать.
Так откуда инфа про то, что альфа шумит СУЩЕСТВЕННО больше, чем Д200, кроме какого-то теста с какого-то японского сайта на японском языке с непонятными и лажовыми условиями сравнения?
Упоминание про филовские примеры Вы тоже успешно игноррируете.
Re[Валера505]:
Камера понравится любителям Минльты :D Традиционные Минольтовские шумы и "шершавость" изображения обеспечены. Сегодня пришёл на работу пораньше чтоб по юзать сей девайс. Приехало 2 камеры. Может я взял неудачную но 6 горячих пикселей....
6
Непривычно что вся инфа на экране но прикольно, думаю можно привыкнуть. Про управление ничего сказать не могу так как всёравно новая камера-новое положение кнопок. Объектив не порадовал вовсе. Сони одним словом...
опять же прошу сильно не пинать так как это лично моё мнение после полусотки кадров.
Непривычно что вся инфа на экране но прикольно, думаю можно привыкнуть. Про управление ничего сказать не могу так как всёравно новая камера-новое положение кнопок. Объектив не порадовал вовсе. Сони одним словом...