SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???

Всего 186 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Oscar]:
Цитата:
от: Oscar
Камера понравится любителям Минльты :D Традиционные Минольтовские шумы и "шершавость" изображения обеспечены.

Аххринеть...Шумы и шершавость "родной Никанавскай" матрицы сааавсем другие, нежели сонинской.... Крутаааа..
Re[Вит78]:
Цитата:
от: Вит78

Аххринеть...Шумы и шершавость "родной Никанавскай" матрицы сааавсем другие, нежели сонинской.... Крутаааа..

Предполагаю, что речь о JPEG. А он у Альфы действительно специфически выглядит...
Re[Вит78]:
Цитата:
Цитата:
от: Топишко Александр

Естественно. Я просто обратил внимание любителей шумы сравнивать.

Так откуда инфа про то, что альфа шумит СУЩЕСТВЕННО больше, чем Д200,

Где я такое говорил?!
Я сказал о том, что шумы равны, но при недодержке, которую иногда дает Альфа (в равных условиях с D200, что имело место быть и в моем тесте), шумы начинают переть. А по поводу разницы в цене я говорил о том, что учитывая цену, можно простить некоторые глюки замера, хотя, если быть откровенным, то на нынешнем этапе развития техники это уже не оправдание...
Re[Топишко Александр]:
Вот тест пояаился. сори если уже ссылка была.
http://www.thg.ru/photo/nikon_d80_body/index.html
Re[Вит78]:
Цитата:
Цитата:

от:Oscar
Камера понравится любителям Минльты :D Традиционные Минольтовские шумы и "шершавость" изображения обеспечены.

Подробнее

Другие у Никона шумы! С Альфы снимки сам смотрел, потом показал не говоря чем снимал другим людям. Все в один голос сказали МИНОЛЬТА!
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:КЦ
Ну нет стабилизатора и расширителя ДД (которые есть в Соне).

Не рекомендую сильно уповать на ее стабилайзер, т.к. заявления производителя о его эффективности слишком оптимистичны, - в реальной съемке максимум удавалось получить около двух ступеней.

Подробнее

две степени это хорошо. это вместо среднерабочего iso1600 вполне нормальные 400.
Re[Вит78]:
Чушь!
Сам снимал Сони Альфа и сравнивал с Никон Д200.
У Сони шумы на ИСО 400 как У Д200 на ИСО 1600 почти.
Re[Максименко Евгений]:
Цитата:

от:Максименко Евгений
Вот тест пояаился. сори если уже ссылка была.
http://www.thg.ru/photo/nikon_d80_body/index.html

Подробнее

Такого каждый может понаваять. Набор неточностей и общих мест. Одним словом, компьютерный сайт.
Re[Viktorych]:
Начало понравилось -
[quot]Ещё в начале года лето на рынке цифровых зеркальных фотокамер обещало быть жарким. Систематические утечки и шпионские блоги о будущей зеркальной камере Sony Alpha A100 заставили многих потенциальных покупателей зеркальных цифровых камер придержать коней. Зачем покупать шесть мегапикселей, если вот-вот ожидается десять, да ещё и с какими-то интересными характеристиками, задумался обыватель. И был прав - спешить не следовало, но не только потому, что ожидалась Alpha. [/quot]

Хороший пинок в сторону одного фотобренда клепающего шестимегапиксельные камеры-близнецы... :D
Кстати, ходят слухи, что анонс нового мега-шедевра(шестимегапиксельного? :D ) состоится - 12 сентября...
Ну так что брать SONY DSLR-A100 или ещё подождать? :P
Re[Валера505]:
АЛЕЕЕ - ХОП !!!
Спасибо всем за помощь и участие.
Взял все таки SONY Alpha с объективом 50/1.4 СУПЕРРРР !!!
Очень доволен, фотографии нормальные получаются, еще потренироваться, привыкнуть, и все будет ваще здорово.
Купил, кстати, в Ярком Мире. В каком, не скажу, а то уже какая-то реклама получается. Очень приятно было, особенно когда дали скидку на карту памяти, сразу большую взял.
Всем удачи и хороших фотографий!!!

P.S. Если будет время, напишу про камеру, когда разберусь до конца. :D
Re[Валера505]:
Цитата:
от: Валера505
АЛЕЕЕ - ХОП !!!
Купил, кстати, в Ярком Мире. В каком, не скажу, а то уже какая-то реклама получается.

да, ладно!
пиши - сюда , там статистику собирают....
:D
Re[Владимир1946]:
Цитата:
от: Владимир1946
Чушь!
Сам снимал Сони Альфа и сравнивал с Никон Д200.
У Сони шумы на ИСО 400 как У Д200 на ИСО 1600 почти.

Чушь что? То, что лежит у фила в тесте? Замечательно. Опровергайте. Сэмплы в студию.
Re[Вит78]:
Шумы, шершавость... не туда смотрите. Чтобы желание покупать альфу начисто отсохло, надо смотреть на цену оптики с надписью Sony. :) http://www.fotoclub.ru/forum/11/223021
Re[Валера505]:
Ну так как первые впечатления?
Делитесь ощущениями!
Да и фотографии хотелось бы посмотреть...
Re[ymir]:
у меня в местной галереи одна фотка, правда она уже не сырая, а вам хочется наверное на сырую посмотреть?
Re[Валера505]:
Кстати, как я и предсказывал: отзывы на Альфу пока оставляют только те, для кого это первая зеркалка. Реклама сделала своё дело. :)
Более опытные фотографы предпочтут Nikon/Canon.
Re[Кир-350]:
А вот здесь я с вами не соглашусь! это вторая моя зеркалка (цифровая правда первая), но так я и 1D Mark II щупал и фоткал, и дешёвыми Сапогами типа 350D.
Никоны правда в руках ещё не держал.
А если бы у меня небыло бы нескольких минольтовских объективов и вспышки, то думаю, что купил бы Никон D80, если бы цена была похожей...
И заверю вас, что профессионалы, действительно больше отдают предпочтения Никону и Сапогу, а вот любители, художники и таму прочие (более опытные и уважаемые фотографы) очень часто выбирают, другие бренды (Yashica, Mamia, Bronica и т.д.). Правда если человек онанист, то Сапожный маркетинг его сжирает. А называть тех, кому нравиться уникальность рисунка Минольтовскими объективами - неопытными фотографами... я бы нестал.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Кстати, как я и предсказывал: отзывы на Альфу пока оставляют только те, для кого это первая зеркалка. Реклама сделала своё дело. :)

Что за бред?
Re[Oscar]:

[/quote]
Другие у Никона шумы! С Альфы снимки сам смотрел, потом показал не говоря чем снимал другим людям. Все в один голос сказали МИНОЛЬТА![/quote]

СПАСИБО!!! ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ. Так как считаю, что минольтовская картинка резкая, но при этом очень пластичная! Людям всегда нравится, особенно портреты!!! Значит надо брать алфу, а то я боялся, что привычные минольтовские особенности будут утеряны соней.
Re[Макс Барыкин]:
вот с Вами я на все 100% согласен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.