Цитата:от: Andrey Loukianov
Цитата:от:By-passer
Цитата:от:Andrey Loukianov
Попались первые фотографии с Д80
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=358975
На первых двух еще что-то видно, кроме возможности судить о разрешении при таком весе файлов - пикселизация сразу вылезает (хотя за такой выбор фона, и композицию в фотокружках двойки ставили, они там кому поручили съемку - дворнику?). А на остальных вообще, кроме темных серых кадров да провальных теней, вообще что-либо видно?
Привет!Подробнее
Как захотел фотограф так и снял - этот фотограф просто в другой категории - вам и мне до него как до Луны по мастерству...Подробнее
А я, видимо, НЕ из категории лизоблюдов перед какими-то "великими", которые "творят" так, за что школяров в фотокружках дрючат! Пишу то, что вижу на конкретных изображениях. И тоже ТАК, КАК СЧИТАЮ.
Так что если Вам до него "как до Луны", то я рад за Вас, а за меня уж я как-нибудь сам!..
Для остальных участников данной ветки, коль пошлО подобным образом на личности, приведу расшифровку своих взглядов на подобных "великих" в недавней ветке на ЭТУ тему, а то и впрямь - вам всем, уважаемые собеседники, по мнению НЕКОТОРЫХ, тоже до подобного великого МАСТЕРСТВА, как до Луны.
Прошу прощения за длинную цитату:
Цитата:от:меняющий после отдыха в бане
Сел смотреть работы известных, популярных и по всячески известных фотографов. Нравится. Не нравится. Что-то меньше что-то больше, что-то ваще вызывает правдивое чувство возмущения. Странно, часто видишь работы малоизвестных или вообще неизвестных авторов, которые производят впечатление куда более серьезное...Подробнее
Я Вас очень понимаю! Даже не присоединяясь к обсуждению дальнейших Ваших выкладок, хотя и там со многим согласен.
Но у меня с какого-то момента жизни вообще резко спала пелена воспитываемого и насаждаемого с детства кастой всяких дельцов при "искусстве" лизоблюдского обязательного восхищения всякими вырожденческими испражнениями, подразделяющимися, для меня, на две категории: 1. "Произведения" истинно умственно и душевнобольных (включая тяжелых шизофреников, безнадежных наркоманов, белогорячечников в острой стадии и т.п.), всячески эксплуатируемые делягами среди пресытившихся любым естественным отражением природы и людей снобов и извращенцев. 2. Гораздо, в сотни раз более многочисленная - развод лохов откровенными циничными мошенниками, "косящими" под первых на потребу тем же пресытившимся извращенцам: все эти сваренные в бесфоменную массу куски рваного железа под названием "Скульптура женщины", бесформенные куски камня или нагроможденные друг на друга куски глины, искаженные бредом шизофреника безумные пятна и линии под табличками с названиями людей и предметов, всё это уходящее за миллионы гринов. Эти "черные квадраты" как высшее творение изобразительного труда и творчества всех времен и народов...
Или просто намалеванные ослиными хвостами или обезьянами, тоже как высшее искусство...
Два высших выражения:
1. Проданные по нескольку десятков тысяч фунтов стерлингов за штуку на аукционе "искусств" в Лондоне несколько стеклянных банок, в которые автор собственноручно (как правильно - "собственнож..но"?) наложил говна и запечатал (факт, подтвержденный во многих источниках, в т.ч. с указанием имени "творца", сейчас не помню, да искать не буду).
2. Уже дошедший до нашей "лапотной" России. Недавно по ТВ рассказано, как приглашенная в Москву "творить" французская "Художница" с большой буквы, в сильные зимние морозы сделала отвод (если не запамятовал, в одном из музейных зданий около Красной площади) трубой из сортира на улицу и мороз сформировал под этой трубой сталактит из мочи и говна, представленный ею как творение искусства... Вот оно, настоящее Искусство!
И если твой разум с отрочества протестовал против такого, то это значило, что ты "не понимаешь настоящего искусства", что ты примитив, что ты "не вырос" до него. Потом вдруг как пелена спала: а пошли вы, вырожденцы и извращенцы, вкупе с шизофрениками, которых вы бессовестно эксплуатируете, и циничными дельцами, для своих барышей культивирующих и насаждающих все это как "высокое искусство, недоступное всяким примитивам"!..
И пожалуй, главное, что помогло такому прозрению, - это попавшийся мне замечательный фрагмент письма С.Дали своему другу, где он написал (привожу по чьему-то переводу, оригинал будет интересно найти): "ДРУГ МОЙ, Я ТАК БОГАТ, ПОТОМУ ЧТО МИР ПОЛОН КРЕТИНОВ!" А ведь кто-кто, а Дали, при всем множестве его искаженных и сюрреалистических сюжетов, ВКАЛЫВАЛ, как папа Карло, как выписывал свои картины! И уж он-то, по моему ИМХу, имел право на признание. А мне больше ничего уже не требуется. Он все сказал, да я поздно узнал об этом!
Это в общем плане. Остановлюсь, а то задолбаю публику совсем.
Еще кое-что, возвращаясь к Вашему зачину.
Это бесконечное лизоблюдство перед "истинно великими" "западными" фото"художниками" доходит до полных курьёзов, когда, что называется, "шило из мешка" вылазит: в одном и том же номере фототехнического журнала в разделе «Фотошкола. Разбор фотографий читателей» в отношении снимка, где у девочки «ампутированы» краем кадра ножки на середине голени, написано: «…прежде всего… у ребенка «отрезаны ноги». Кадрировка явно неудачная. Если Вы хотите сделать портрет в полный рост, то все части тела портретируемого должны входить в кадр. В противном случае это выглядит очень неестественно и смотрится как небрежность.» («Потребитель. Ф.-техника и в.-камеры», №18 (24), Лето 2006, стр. 97). А на ЕГО ЖЕ стр.134 в репортаже о Фотобиеннале два «произведения» великих фотографов из Нью-Йоркской ГАЛЕРЕИ - две девочки с ТОЧНО ТАК ЖЕ АМПУТИРОВАННЫМИ НОЖКАМИ преподносятся как образчики высокого искусства фотографии! Тот же маразм! Но если бы только это, а уж на фото были бы какие-то откровения жизни, а то сами фотографии, «деланые», совершенно неестественные и безжизненные, с бездарной вычурной композицией и уродливо искаженными пропорциями тела и лица у девочки на верхнем снимке, которое, случись оно на любительском фото в том же номере, было бы раздолбано, скорее всего, как "безграмотное неумение даже подбирать расстояние съемки и, соответственно, ФР и даже ВЫСОТУ ТОЧКИ СЪЕМКИ (камера даже не на уровне груди, а на уровне, извините, "от промеж ног" ничего не подозревающей девочки, ничем не оправданном в композиции), чтобы не уродовать портрет"!
Левая рука про что-то: "безграмотность!", а правая, не ведая (а скорее всего, и ведая), через несколько страниц ПРО ТО ЖЕ САМОЕ, только в исполнении западных бездарей: "Вот, лапотные, учитесь мастерству у Них!".. И так практически всегда, только уж данный пример в ОДНОМ издании очень показателен!
Этот журнал я еще покупаю благодаря его технической информативности, на, для моего ИМХа, очень достойном уровне. А некоторые, такие как «Foto-Video Review», уже давно перестал, т.к. о технике узнаЮ из других источников, а пялиться на бесконечное то, что описАл в этом своем нудном опусе, да еще и деньги за это платить!.. Причем я не настолько наивен, чтобы думать, что редакторы и персонал всех этих изданий так уж все сами не видят этого всего и являются "ценителями" бездарщины и безграмотности, ну нет, просто надо быть "в русле", "как принято", впаривая западную фотобезграмотность, бессодержательность и формализм, только что ОСУДИВ их у своих...
Накипело. Повторюсь: автора темы очень понимаю, хотя вовсе не претендую на то, что подразумеваю его единодушие с моим трынденьем! На то и форум.
Засим привет!"
(
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=221891&topic_id=221891&page=1#listStart)