SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???

Всего 186 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:
от: Макс Барыкин

Так как считаю, что минольтовская картинка резкая, но при этом очень пластичная!
[/quote]
Так это не про бюджетное стекло.
Прикиньте что из этого Вы можете позволить себе завтра купить?
35/1,4
85/1,4
135/2,8
200/2,8
300/4
17-35/3,5
80-200/2,8
Re[serg_gera]:
а вообще стоит на Альфу брать Tamron 17-50/2,8 ?
Re[Валера505]:
Попались первые фотографии с Д80

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=358975

На homepage фотографа множество отличных работ с Никона Д2Х. Кто-то говорил что Д2Х не для студии :)
Re[Andrey Loukianov]:
а, что-то там непонятно -это его экземпляр камеры(т.е. уже купил) или это демо-камера?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
а по мне так хорошо, что на рынке , "третья сила" (не важно минольта или сони называется) сохранилась. Ну сдохла бы минольта полность, остался бы только выбор никон vs кэнон... Скучно. А сонька ещё всех "продаст и купит" денег у неё навалом, производственных мощностей в достатке, в решимости ей незанимать. @100- так, разминка. Сектор ЦЗ начального уровня она застолбила, а в будущем камеру профессионального уровня выкатит обязательно, это уж точно. Такова политика сони.( вспомним профессиональное студийное оборудование звукозаписи для CD,SACD, cтудийное и репортажное видеооборудование, где применяемые технологии куда круче чем в ЦФ). Да и вообще рассуждения некоторых о том что цифровое фото и сонька вещи несовместимые, глупо. Чьи матрицы используют многия и многия? А в недалёком прошлом, когда ЦЗ стоили очень больших денег, сони выпускала 707, 717 модели, чем они были плохи?

Подробнее

По делу!
Добавлю только, как в конце 80-х - начале 90-х западные (и ЮВА, разумеется) каталоги были набиты камкордерами и Никона, и Олимпуса, и Минолты. И где они сейчас?
А Соня за это время (с 1975 г.!) потерпела, на мой взгляд, только две, чисто конкурентных, инновационных а не технических (!) неудачи: сначала со своим бытовым видеостандартом Betamax (я писал более подробно на форуме, мне непонятно, почему. Самому мне не довелось отсматривать бытовые кассеты Бетамакс, но по тогдашним тестам было: кассета компактнее, качеcтво - несколько лучше, чем VHS), потом с уходящим уже "минидиском". Так магнитооптика уже стремительно ушла и из куда более массового сегмента - компьютерной техники вообще, уступив место принципу записи CD-R и CD-RW, не говоря уже о стремительно пошедшем вперед этом принципе с DVD-R и DVD-RW и уж совсем несравнимыми Blu-ray и HD-DVD.
А в остальном - приобретает и осваивает, вот и Минолтовскую DSLR взяла.
Это отнюдь не какая-либо агитация, а реплика против огульного охаивания.
Засим привет!
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov

На первых двух еще что-то видно, кроме возможности судить о разрешении при таком весе файлов - пикселизация сразу вылезает (хотя за такой выбор фона, и композицию в фотокружках двойки ставили, они там кому поручили съемку - дворнику?). А на остальных вообще, кроме темных серых кадров да провальных теней, вообще что-либо видно?
Привет!
Re[By-passer]:
Цитата:
от: By-passer
Цитата:

от:Andrey Loukianov

На первых двух еще что-то видно, кроме возможности судить о разрешении при таком весе файлов - пикселизация сразу вылезает (хотя за такой выбор фона, и композицию в фотокружках двойки ставили, они там кому поручили съемку - дворнику?). А на остальных вообще, кроме темных серых кадров да провальных теней, вообще что-либо видно?
Привет!

Подробнее

Как захотел фотограф так и снял - этот фотограф просто в другой категории - вам и мне до него как до Луны по мастерству... (сходите на его НР)
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

Как захотел фотограф так и снял - этот фотограф просто в другой категории - вам и мне до него как до Луны по мастерству...

Отсюда вывод: SONY Alpha A100 или NIKON D80 ??? , а какая разница, главное чтоб фотограф хороший был!

:)
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
Цитата:

от:By-passer
Цитата:

Привет!

Подробнее

Как захотел фотограф так и снял - этот фотограф просто в другой категории - вам и мне до него как до Луны по мастерству...

Подробнее

А я, видимо, НЕ из категории лизоблюдов перед какими-то "великими", которые "творят" так, за что школяров в фотокружках дрючат! Пишу то, что вижу на конкретных изображениях. И тоже ТАК, КАК СЧИТАЮ.
Так что если Вам до него "как до Луны", то я рад за Вас, а за меня уж я как-нибудь сам!..

Для остальных участников данной ветки, коль пошлО подобным образом на личности, приведу расшифровку своих взглядов на подобных "великих" в недавней ветке на ЭТУ тему, а то и впрямь - вам всем, уважаемые собеседники, по мнению НЕКОТОРЫХ, тоже до подобного великого МАСТЕРСТВА, как до Луны.

Прошу прощения за длинную цитату:

Цитата:

от:меняющий после отдыха в бане

Сел смотреть работы известных, популярных и по всячески известных фотографов. Нравится. Не нравится. Что-то меньше что-то больше, что-то ваще вызывает правдивое чувство возмущения. Странно, часто видишь работы малоизвестных или вообще неизвестных авторов, которые производят впечатление куда более серьезное...

Подробнее

Я Вас очень понимаю! Даже не присоединяясь к обсуждению дальнейших Ваших выкладок, хотя и там со многим согласен.
Но у меня с какого-то момента жизни вообще резко спала пелена воспитываемого и насаждаемого с детства кастой всяких дельцов при "искусстве" лизоблюдского обязательного восхищения всякими вырожденческими испражнениями, подразделяющимися, для меня, на две категории: 1. "Произведения" истинно умственно и душевнобольных (включая тяжелых шизофреников, безнадежных наркоманов, белогорячечников в острой стадии и т.п.), всячески эксплуатируемые делягами среди пресытившихся любым естественным отражением природы и людей снобов и извращенцев. 2. Гораздо, в сотни раз более многочисленная - развод лохов откровенными циничными мошенниками, "косящими" под первых на потребу тем же пресытившимся извращенцам: все эти сваренные в бесфоменную массу куски рваного железа под названием "Скульптура женщины", бесформенные куски камня или нагроможденные друг на друга куски глины, искаженные бредом шизофреника безумные пятна и линии под табличками с названиями людей и предметов, всё это уходящее за миллионы гринов. Эти "черные квадраты" как высшее творение изобразительного труда и творчества всех времен и народов...
Или просто намалеванные ослиными хвостами или обезьянами, тоже как высшее искусство...

Два высших выражения:
1. Проданные по нескольку десятков тысяч фунтов стерлингов за штуку на аукционе "искусств" в Лондоне несколько стеклянных банок, в которые автор собственноручно (как правильно - "собственнож..но"?) наложил говна и запечатал (факт, подтвержденный во многих источниках, в т.ч. с указанием имени "творца", сейчас не помню, да искать не буду).
2. Уже дошедший до нашей "лапотной" России. Недавно по ТВ рассказано, как приглашенная в Москву "творить" французская "Художница" с большой буквы, в сильные зимние морозы сделала отвод (если не запамятовал, в одном из музейных зданий около Красной площади) трубой из сортира на улицу и мороз сформировал под этой трубой сталактит из мочи и говна, представленный ею как творение искусства... Вот оно, настоящее Искусство!

И если твой разум с отрочества протестовал против такого, то это значило, что ты "не понимаешь настоящего искусства", что ты примитив, что ты "не вырос" до него. Потом вдруг как пелена спала: а пошли вы, вырожденцы и извращенцы, вкупе с шизофрениками, которых вы бессовестно эксплуатируете, и циничными дельцами, для своих барышей культивирующих и насаждающих все это как "высокое искусство, недоступное всяким примитивам"!..

И пожалуй, главное, что помогло такому прозрению, - это попавшийся мне замечательный фрагмент письма С.Дали своему другу, где он написал (привожу по чьему-то переводу, оригинал будет интересно найти): "ДРУГ МОЙ, Я ТАК БОГАТ, ПОТОМУ ЧТО МИР ПОЛОН КРЕТИНОВ!" А ведь кто-кто, а Дали, при всем множестве его искаженных и сюрреалистических сюжетов, ВКАЛЫВАЛ, как папа Карло, как выписывал свои картины! И уж он-то, по моему ИМХу, имел право на признание. А мне больше ничего уже не требуется. Он все сказал, да я поздно узнал об этом!
Это в общем плане. Остановлюсь, а то задолбаю публику совсем.

Еще кое-что, возвращаясь к Вашему зачину.
Это бесконечное лизоблюдство перед "истинно великими" "западными" фото"художниками" доходит до полных курьёзов, когда, что называется, "шило из мешка" вылазит: в одном и том же номере фототехнического журнала в разделе «Фотошкола. Разбор фотографий читателей» в отношении снимка, где у девочки «ампутированы» краем кадра ножки на середине голени, написано: «…прежде всего… у ребенка «отрезаны ноги». Кадрировка явно неудачная. Если Вы хотите сделать портрет в полный рост, то все части тела портретируемого должны входить в кадр. В противном случае это выглядит очень неестественно и смотрится как небрежность.» («Потребитель. Ф.-техника и в.-камеры», №18 (24), Лето 2006, стр. 97). А на ЕГО ЖЕ стр.134 в репортаже о Фотобиеннале два «произведения» великих фотографов из Нью-Йоркской ГАЛЕРЕИ - две девочки с ТОЧНО ТАК ЖЕ АМПУТИРОВАННЫМИ НОЖКАМИ преподносятся как образчики высокого искусства фотографии! Тот же маразм! Но если бы только это, а уж на фото были бы какие-то откровения жизни, а то сами фотографии, «деланые», совершенно неестественные и безжизненные, с бездарной вычурной композицией и уродливо искаженными пропорциями тела и лица у девочки на верхнем снимке, которое, случись оно на любительском фото в том же номере, было бы раздолбано, скорее всего, как "безграмотное неумение даже подбирать расстояние съемки и, соответственно, ФР и даже ВЫСОТУ ТОЧКИ СЪЕМКИ (камера даже не на уровне груди, а на уровне, извините, "от промеж ног" ничего не подозревающей девочки, ничем не оправданном в композиции), чтобы не уродовать портрет"!
Левая рука про что-то: "безграмотность!", а правая, не ведая (а скорее всего, и ведая), через несколько страниц ПРО ТО ЖЕ САМОЕ, только в исполнении западных бездарей: "Вот, лапотные, учитесь мастерству у Них!".. И так практически всегда, только уж данный пример в ОДНОМ издании очень показателен!
Этот журнал я еще покупаю благодаря его технической информативности, на, для моего ИМХа, очень достойном уровне. А некоторые, такие как «Foto-Video Review», уже давно перестал, т.к. о технике узнаЮ из других источников, а пялиться на бесконечное то, что описАл в этом своем нудном опусе, да еще и деньги за это платить!.. Причем я не настолько наивен, чтобы думать, что редакторы и персонал всех этих изданий так уж все сами не видят этого всего и являются "ценителями" бездарщины и безграмотности, ну нет, просто надо быть "в русле", "как принято", впаривая западную фотобезграмотность, бессодержательность и формализм, только что ОСУДИВ их у своих...

Накипело. Повторюсь: автора темы очень понимаю, хотя вовсе не претендую на то, что подразумеваю его единодушие с моим трынденьем! На то и форум.

Засим привет!"
(http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=221891&topic_id=221891&page=1#listStart)
Re[By-passer]:
Полностью с Вами согласен-тошно смотреть на уродство
Re[Виктор Александрович]:
Насчет Альфы-некоторые авторы тестов отмечают, что бьет зеркало. Соответсвено повышенная вибрация.
Re:
вот тут http://club.foto.ru/forum/11/223863 копья опять ломают... :D
Re[By-passer]:
Цитата:
[quote=alexa64],

А Соня за это время (с 1975 г.!) потерпела, на мой взгляд, только две, чисто конкурентных, инновационных а не технических (!) !

Ну, скажем формат SACD тоже, вроде не привился у аудиофилов. А на прошедшей неделе соня объявила о прекращении выпуска плазменных панелей.
Отнюдь не злопыхательствую. Просто не всё наверное так прекрасно на островах, а может Сони решила плюнуть на всё и стать суперфотофирмой?
Re[V.Gatsby]:
Цитата:
от: V.Gatsby
Цитата:

от:By-passer

А Соня за это время (с 1975 г.!) потерпела, на мой взгляд, только две, чисто конкурентных, инновационных а не технических (!) !

Ну, скажем формат SACD тоже, вроде не привился у аудиофилов. А на прошедшей неделе соня объявила о прекращении выпуска плазменных панелей...

Подробнее

Спасибо за уточнение.
А насчет плазмы - посмотрим и на остальных. Как в свое время с дискретной квадрофонией, провлачившей существование 10 лет и так не принесшей такой революции, как 2-х канальное стерео, а позднее - как быстрое взрывное распространение CD.
Насчет технических инноваций - то и R-DAT, и бытовые S-DAT тоже быстро сошли, не стали "бытовыми", хотя назвать их провальными по качеству, наверное, несправедливо. Сейчас вот фанфарно рекламируется бытовое HDV, а пишет по меньшей мере с тройным, если я не ошибаюсь, пережатием по сравнению с DV. Долго продержится, если быстро не станет столь же дешевым (особенно вместе с карточными носителями), как сейчас самые дешевые mini-DV? Кто знает?..
Привет!
Re[Виктор Александрович]:
Цитата:
от: Виктор Александрович
Насчет Альфы-некоторые авторы тестов отмечают, что бьет зеркало. Соответсвено повышенная вибрация.

Если быть точным, то зеркало издает довольно сильный и несколько непривычный звук, однако только по этому показателю (вспомним жуткий, "сморкающийся" звук 350Д) нельзя судить о вибрациях, - для этого нужны испытиния, причем с обязательным учетом показателей в привязке к периоду экспонирования...
Re[By-passer]:
Цитата:

Так что если Вам до него "как до Луны", то я рад за Вас, а за меня уж я как-нибудь сам!..

Сколько гонору и г....на, а фотографий у вас 0 (ноль)... Накипело? Вода кипит при температуре 0 градусов только в вакууме... так, что можно то-что у вас "накипело" я и читать не буду...

А тот фотограф не великий, он просто знает что делает.
Данные фотографии - стилизация. Тут в Корее (Японии) неформальная молодежь тусуется по вечерам у закрытых магазинчиков (на то и жалюзи) на shopping malls по вечерам (на то и темно) при свете фонарей. Вот он и снимал модель как будто она из этой тусовки...
Единственно можно придраться к антуражу. Мотоциклетная каска вроде в тему, но вот телефон и телевизор - не очень. Обычно у такой молодежи усилок и электрогитара...

дальше и не хочется продолжать с вами дискутировать...
Re[ymir]:
Цитата:
от: ymir

Отсюда вывод: SONY Alpha A100 или NIKON D80 ??? , а какая разница, главное чтоб фотограф хороший был!
:)

Если уж все надо объяснять - то объясню и вам.
Единственным поводом для меня запостить ссылку на данные фотографии с Д80 было то, что данная камера уже находится в руках не только ревьюверов, но и обычных фотографов и продажи ее в Корее начнутся уже с начала сентября, что довольно быстро для Никона.

И стоило мне съязвить, что и на Никон Д2Х можно успешно снимать и в студии и портрет и фэшн, как из вакуума космического пространства начали материализовываться фотокритики из фотокружков и уводить разговор от темы ветки....
Re[Валера505]:
Для тех кто считает, что денег у Сони много и дела идут хорошо....

Смотрим
http://www.sony.net/SonyInfo/CorporateInfo/qfhh7c000000lpn1.html

Operating Performance Highlights по сектору электроники
Увеличивающиеся убытки уже второй год. А этот сектор электроники состоит из целой группы компаний, и у каждой свой бюждет.

Даже в "дойной корове" - игровые приставки идет снижение профитов...

Так что электронная промышленность у Сони работает в убыток. Денег у них может быть конечно много, но эти деньги надо занимать, а потом и отдавать... :)
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

Для тех кто считает, что денег у Сони много и дела идут хорошо....

Смотрим
http://www.sony.net/SonyInfo/CorporateInfo/qfhh7c000000lpn1.html

Operating Performance Highlights по сектору электроники
Увеличивающиеся убытки уже второй год. А этот сектор электроники состоит из целой группы компаний, и у каждой свой бюждет.

Даже в "дойной корове" - игровые приставки идет снижение профитов...

Так что электронная промышленность у Сони работает в убыток. Денег у них может быть конечно много, но эти деньги надо занимать, а потом и отдавать... :)

Подробнее

Будет вам известно, что Сони в Японии, а не в Америке.
Объясняю разницу. В Японии _крайне_ дешевые кредиты.
Поэтому японцы классически обычно позволяют себе массированные инвестиции и не очень беспокоятся об временном отсутствии профита.
Иными словами, это все ни как не говорит ни об состоянии Sony ни об ее возможности инвестировать в новые технологии.

На самом деле чхать, что там за дивиденты получили японцы.
Волнует предложение Sony.
Уверен. Sony показал body УЖЕ лучше Nikon D80 и Canon 30D.
Но оптика... блин...
Как вы там Мильтонисты жили на такой отстойной линейке?
Где аналоги Никкоров (и желательно дешевле)?
18-70 ED
18-200 ED VR
17-55 f/2,8
70-300 ED VR
Re[Валера505]:
Я все знаю про японию. Тем не менее там не так все фиолетово с кредитами - бери сколько хочешь, потом как-нибудь отдаш.

Однако Сони уже не чисто японская компания, это multinational corporation и акции ее торгуются на международных биржах, а кто хочет инвестировать в убыточную компанию с растущим долгом? Что и видим на той странице - из сони идет отток инвестиций, и кое- какие менеджеры уже бегут из Сони в другие компании.

Возможности инвестировать в новые технологии может пока еще и есть, а вот где результаты? Пока Сони Электроникс все сдает и сдает свои позиции по большинству ключевых сегментов рынка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.