SONY Alpha A100 или NIKON D80 ???

Всего 186 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Andrey Loukianov]:
Если насчет акций, то вашему же отчету видно, что капитализация Sony растет стремительно, инвесторы верят в будущее технологиц Sony.
А именно капитализация и будет волновать банки, т.к. акции это основной залог по кредиту.

Это не форум финансистов. Достаточно очевидного, что Sony стабильна и деньги на инвестиции у них есть и будут.
Это фотофорум.
Пока мы видим крайне успешные дебют Альфы. Как Никоянец признаю, что это D80, только лучше.
Но оптика.... Елы палы, теперь понятно почему Минолта в заднице оказаласть...
Честно говоря разочарован крайне. Надеюсь Sony сотрудничая с Каролом родит штатные объективы хотя бы класса Sony R1.

Вообще к Sony строит присмотреться. Очевидно, что они выпустят первую Live Preview систему БЕЗ зеркала, но с байонетом под сменную оптику. Это будет конечно неоднозначно встречено рынком и сама Sony будет делать параллельно DSLR, но мне кажется этот потомок R1 должен иметь большой успех. Я даже прицениваюсь.
Но... ГДЕ МАТЬ ВАШУ УЗКОГЛАЗЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТЕКЛА!!!
Re[Валера505]:
Так _чем_ лучше Сони А100 чем Д80.
Вы снимали Сони?

Или как в анекдоте про армян и грузин?
Re[fmod]:
Цитата:
от: fmod
Пока мы видим крайне успешные дебют Альфы. Как Никоянец признаю, что это D80, только лучше.

Признавать можно только если вы держали и то и другое в руках. А пока советую почитать, что пишут люди, тестировавшие и то и другое. От себя могу добавить что по сравнению с D80 альфа — просто жутчайший отстой.
Рекомендую ознакомиться
http://www.thg.ru/photo/nikon_d80_body/index.html
Re[Den Hunter]:
Цитата:

от:Den Hunter
Признавать можно только если вы держали и то и другое в руках. А пока советую почитать, что пишут люди, тестировавшие и то и другое. От себя могу добавить что по сравнению с D80 альфа — просто жутчайший отстой. http://www.thg.ru/photo/nikon_d80_body/index.html

Подробнее

И что тут читать?:

....Что касается злободневного вопроса, лучше ли Sony Alpha A100 или Nikon D80, то мы пока не дадим вам ответ на него. По этому поводу мы выпустим отдельный материал тогда, когда к нам попадёт серийный образец Nikon D80, но сразу же хотим отметить, что однозначного ответа не будет. Сильные стороны есть и у той, и у другой камеры. Как уже было сказано, "удар такой, что закачаешься, но не нокдаун"....

А Вы сами держали?

Re[fmod]:
Цитата:

Не факт... Как Канонир с большим пиететом к Минольте, я бы не торопился с выводами...

Цитата:

Но оптика.... Елы палы, теперь понятно почему Минолта в заднице оказаласть...
Честно говоря разочарован крайне. Надеюсь Sony сотрудничая с Каролом родит штатные объективы хотя бы класса Sony R1.

ИМХО - ожидаемый ZA 16-80 является "аналогом" объектива с Sony R1.

Цитата:

Но... ГДЕ МАТЬ ВАШУ УЗКОГЛАЗЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТЕКЛА!!!

Например, Тамрон 17-50 и Сигма 10-20?..
Re[Andrey Loukianov]:
Я только хотел немного внести ясность в Вашу дискусию. Всем известно что у любой страны, будь то США, Россия, Германия итд... есть внешний долг! Так что же все государства банкроты и катятся вниз? Кредит - смысл капитализма! Я вот, что хочу спросить... а насчёт долгов других брендов вы не интересовались? иначе ваше замечание имеет пустое место!
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:

от:Дмитрий Мокеев
Я только хотел немного внести ясность в Вашу дискусию. Всем известно что у любой страны, будь то США, Россия, Германия итд... есть внешний долг! Так что же все государства банкроты и катятся вниз? Кредит - смысл капитализма! Я вот, что хочу спросить... а насчёт долгов других брендов вы не интересовались? иначе ваше замечание имеет пустое место!

Подробнее

Зачем сюда политику вмешивать, т.к. государственные долги это прежде всего политика?

В принципе плевать на долг. На хорошее дело и занять не жалко. Проблема в том, что Сони все меньше и меньше конкурентноспособных продуктов выпускает в последнее время. Работаю я в полупроводниковой промышленности и о плохом положении Сони тут знают все...
Re[Eugtit]:
Цитата:
от: Eugtit

И что тут читать?

Ну, если тут читать нечего, что ж я могу поделать?

[quot]А Вы сами держали?[/quot]

Если бы не держал, не встревал бы. Кстати, чтобы составить представление об альфе, достаточно подержать в руках KM 5D — одно и то же хлипко-мерзенькое изделие. По эргономике альфа сливает без вопросов, по видоискателю и автофокусу тоже. А эти критерии для меня никакими антишейками не перешибить.

Re[Den Hunter]:
Цитата:

от:Den Hunter
[quote=Eugtit]

Если бы не держал, не встревал бы. Кстати, чтобы составить представление об альфе, достаточно подержать в руках KM 5D — одно и то же хлипко-мерзенькое изделие. По эргономике альфа сливает без вопросов, по видоискателю и автофокусу тоже. А эти критерии для меня никакими антишейками не перешибить.

Подробнее

Да я не за Альфу а за Д80
Re[Eugtit]:
Цитата:

Я понимаю. Обе держал, разумеется.
Re[Andrey Loukianov]:
--- Offtopic ---
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Для тех кто считает, что денег у Сони много и дела идут хорошо....

Смотрим
http://www.sony.net/SonyInfo/CorporateInfo/qfhh7c000000lpn1.html

Operating Performance Highlights по сектору электроники
Увеличивающиеся убытки уже второй год. А этот сектор электроники состоит из целой группы компаний, и у каждой свой бюждет.

Даже в "дойной корове" - игровые приставки идет снижение профитов...

Так что электронная промышленность у Сони работает в убыток. Денег у них может быть конечно много, но эти деньги надо занимать, а потом и отдавать... :)

Подробнее

Если уж Вы приводите ссылку на некую информацию, потрудитесь прочитать, оценить, перевести и аргументированно записать Ваши доводы.
Цитата:
от: Sony
Net income: ... +85.1% ...

Цитата:

от:Sony
-Segment sales were essentially level. Calculated using the same exchange rates as the previous fiscal year, segment sales edged up 1%.
-Sales of flat panel televisions, Cyber-shot digital still cameras and liquid crystal display (LCD) rear-projection televisions increased, while sales of cathode-ray tube (CRT) televisions and portable audio products declined.
-Despite a decrease in restructuring expenses, the segmentfs operating loss widened as falling sales prices prompted a further increase in the cost of sales ratio. Products contributing to the worsening of the segmentfs operating loss included CRT televisions, portable audio products and video cameras.

Подробнее

Для тех, кто не знает: http://lingvo.yandex.ru/en?text=net+income&st_translate=1

Чистый доход: 1.5 млрд. у. зеленых е., т. е. на 85% больше, чем в 2004.

Ну, про дивиденды, я промолчу, кому надо сам посмотрит.

А маленький отток (или сокращения в связи с переходом на автоматизированные системы?!) рабочей силы (employees) в 6.5% мне кажется не указывает на "уход топ-менеджеров из плохой компании Сони".

Это я не к тому, что камеры хорошие (кстати, из цитаты: "продажи цифровых камер увеличились" (вольный перевод, прим. мое)), а к тому, что аргументированнее надо быть.
--- Offtopic ---

А теперь вопрос.

Вы - ни любитель, ни профессионал. Вы, непонятно почему, но хотите DSLR начального уровня (ну максимум 1500 у. е.). Вы не привязаны к оптике Никона, Кэнона, Минолты. Вы не религиозны и не успели еще "озариться" от речей "проповедников". И Вас, пока, не волнует, есть ли профессиональная оптика в данный конкретный момент, но волнует, будет ли она в ближайшем обозримом будущем (3-6 месяцев), поскольку у Вас: а) еще нет столько денег; б) еще нет настолько хороших навыков работы с камерой, чтобы с точностью сказать: этот объектив мне мешает, мне нужен вон тот за n*1000$.

Что Вы выберете? Я думаю именно то, что нравится (читай: "субъективно хорошо именно для Вас"!), а не то, что "круто" по обзорам. Во-первых, потому что настолько плохих камер, что могут испортить талант, по-моему, сейчас уже не делают. Во-вторых, потому что талантливому человеку важно, чтобы камера была ему удобна, а с шумами и прочим он как-нибудь справится, а тому, у кого таланта нет, тому и на шумы скорее всего наплевать будет. Он даже не узнает, что это такое, или узнает, но увидит сие в каждой камере, попавшей в руки.

P. S.: хочу оговориться: я считаю, что талант нельзя соотносить с профессиональным фотографом. Когда он зарабатывает деньги, то делает так, как хочет заказчик. О полном полете фантазии, я считаю, речи идти не может. Другое дело, когда фото, сделанные фотографом в произвольной манере, пользуются спросом и заработок денег - это последствие, но не причина.
Re[Andrey Loukianov]:
Странно, но зачем тогда Сони нужно было покупать Конику-Минолту, с учётом убытков последней на несколько миллиардов долларов?
и кстати, то что происходит в компания тоже является политикой, только это уже не политика всего государства, а политика целой компании!
Re[Den Hunter]:
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:

Я понимаю. Обе держал, разумеется.

Денис, а где успели D80 подержать? На презентации, что ли?
Re[hokutoki]:
Цитата:
от: hokutoki
Если уж Вы приводите ссылку на некую информацию, потрудитесь прочитать, оценить, перевести и аргументированно записать Ваши доводы.

Там указан средний консолидированый доход всей корпорации Сони - это нечто средней температуры в больнице.

Я же говорю о том, что знаю - Сони Электроникс (именно Электроникс, а не Сони Пикчерз или Сони Файнанс) работает сейчас с убытком, увеличивающимся....
По ряду ключевых продуктов, на которых у Сони раньше были очень неплохие позиции сейчас непонятно что...

В прошлом году Сони вылетела из десятки крупнейших поставщиков полупроводниковых компонентов:
2004г. - 10-е место.
2005г. - 12-е место
(1-е место - Интел, 2-е - Самсунг)...
Re[MF]:
Цитата:
от: MF

Ну, разумеется
Из рук не рвали, подержал, пощолкал :)
Re[Den Hunter]:
Цитата:
Цитата:
от: MF

Ну, разумеется
Из рук не рвали, подержал, пощолкал :)

Ну и как ощущения? А?
Лучше Альфы?
Значительно лучше?

Re[ymir]:
Цитата:
от: ymir
Ну и как ощущения? А?
Лучше Альфы?
Значительно лучше?

Значительно лучше. Никон производит, как обычно, впечатление добротного, гармоничного изделия, к тому же видоискатель точно как у D200 и такой же автофокус заранее оставляют альфу в полной заднице. Если при этом учесть мерзкое build quality альфы... в общем, сами понимаете.
Re[Den Hunter]:
Цитата:
Цитата:

от:Eugtit

И что тут читать?

Ну, если тут читать нечего, что ж я могу поделать?

[quot]А Вы сами держали?[/quot]

Подробнее

Если честно, то вы тут уже заиб али со своими детсадовскими оценками того о чем даже представления не имеете.
Re[asgard]:
Цитата:
от: asgard

Если честно, то вы тут уже заиб али со своими детсадовскими оценками того о чем даже представления не имеете.

Рекомендую галоперидол, помогает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.